а там могут быть все функции как у такого внешнего
Все функции доступные в софте, польностью доступны на моём USB 2.0 Master Stick, ничего дополнительного не требуется, места занимает мало и питается по USB без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Россия
http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=554427 Присматриваюсь к этому, а именно к Beholder Behold TV M63. В пятницу з.п. и хочется определиться. Комп профильный. Есть желание отдать телевизор в хорошие руки, а TV смотреть на компе (надо отметить делаю это крайне редко). Требования: приемлемое качество изображения и захват видео. Вот собственно и всё. Ну и пульт вменяемый крайне желательно.
Если кто может оставить отзыв о данном продукте, буду благодарен.
Member
serj С вещанием вроде без проблем, кабельное телевидиние. И по описанию тоже подходит, хотя не очень-то соображаю в ТВ-тюнерах.
Хотелось почитать отклики, услышать впечатления...
Присматриваюсь к этому, а именно к Beholder Behold TV M63. Ну и пульт вменяемый крайне желательно.
Присмотрись ещё вот к этой модели: http://www.ixbt.com/monitor/gotv-pci-dvd2-deluxe.shtml У него пульт очень удобный, я такой даже отдельно купил к PCI DVD3 Hybrid, а в этой модели он в комплекте идёт. Им можно управлять и в оболочке МСЕ из состава Vista.
Включает и выключает комп, аппаратное сжатие, всё, что тебе нужно. Если корпус низкопрофильный, то однозначно gotview.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Ivliev писал(а):
У него пульт очень удобный
Это кому как. Например, мне он не понравился. Огромный, толстый, тяжелый, с полукруглым брюшком - перекатывается с боку на бок на столе. Эмуляция мыши мне тоже не пришлась по душе. Например, просматриваю я текст в Ворде и слушаю радио. Чтобы сделать радио потише\погромче, нужно переключиться на программу тюнера, изменить громкость радио, переключиться обратно в Ворд. В результате выполняем два лишних действия по переключению задач. Иначе, при нажатии кнопок на пульте получим перемещение курсора по тексту в Ворде вместо желаемого изменения громкости радио. Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
Ivliev писал(а):
Если корпус низкопрофильный
Интересно, какой процент низкопрофильных корпусов находится в эксплуатации? Баребоны некоторые и HTPC. ИМХО подавляющее и поглощающее большинство - корпуса Tower. Следовательно, ценность низкопрофильных девайсов исчезающе мала.
Огромный, толстый, тяжелый, с полукруглым брюшком - перекатывается с боку на бок на столе.
А что ему делать на столе? Он в руке должен быть или на диване. Полукруглое брюшко удобно лежит в руке. Тяжелый- не тяжелее пульта от телевизора, я бы даже сказал легче.
Цитата:
Например, просматриваю я текст в Ворде и слушаю радио.
Странный Вы человек, сидите возле компа (в ворде работаете) и пользуетесь при этом пультом для регулировки звука? Мышкой разве не удобнее это сделать?
Цитата:
Чтобы сделать радио потише\погромче, нужно переключиться на программу тюнера, изменить громкость радио, переключиться обратно в Ворд
Никуда переключаться не нужно, на пульте есть кнопка Vol, которая работает совершенно одинаково, что в режиме клавиатура, что в режиме мыши.
Цитата:
Баребоны некоторые и HTPC.
Такие имеются, в том числе и среди моих знакомых, так что я просто предупредил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
vovan76 писал(а):
Например, просматриваю я текст в Ворде и слушаю радио. Чтобы сделать радио потише\погромче, нужно переключиться на программу тюнера, изменить громкость радио, переключиться обратно в Ворд. В результате выполняем два лишних действия по переключению задач.
Э-мюююэ!
Тут вы чего-то загибаете. У вас точно этот пульт есть? Действительно громкость регулируется отдельными кнопками VOL+ и минус сусьвесьвенно. Вы тут явно додумываете лишних проблем самому себе
Member
Britanec писал(а):
У вас точно этот пульт есть?
Нету, слава Богу. Но был неделю. Ранее у меня был тюнер Beholder 507RDS. Решил апгрейдиться. Купил GoTView DVD2 Deluxe. Пульт неудобный и т.д. Софт глючный. Сдал по манибеку. Взял Beholder M6. Пульт удобный, точнее, привычный. Софт не глючный. Привык я к маленькому пульту. Он у меня на столе слева лежит, как вторая мышь.
Britanec писал(а):
Действительно громкость регулируется отдельными кнопками VOL+ и минус сусьвесьвенно.
Нет конечно. Пользуюсь центральным блоком. VOL+ VOL- CH+ CH- Ok. Центральный блок для этого и создан. Лежа на диване пользуюсь пультом от настоящего телевизора, ибо тюнер телевизору не замена.
Ivliev писал(а):
пользуетесь при этом пультом для регулировки звука? Мышкой разве не удобнее это сделать?
Мышкой нужно совершить два лишних действия: переключиться в программу тюнера, переключить обратно в Ворд. Пультом же просто меняем громкость или радиостанцию, не отрывая глаз от текста.
Я не навязываю свое мнение о неудобстве мультимедийного пульта GoTView. Я лишь выступаю против навязывания мнения о его удобстве.
Ivliev писал(а):
я просто предупредил
Вот это правильно. Я тоже просто предупреждаю, что мультимедийный пульт может не понравиться пользователю.
Member
Купил Beholder Behold TV M63. Всё работает. Результатом пока доволен, будем пробовать запись, воспроизведение на высоте (на мой взгляд), пульт удобный, программа не сложная, интуитивно понятная. Пока не берусь советовать, т.к. только второй день, но нареканий нет.
Member
vovan76 писал(а):
Нету, слава Богу. Но был неделю.
Э-мюююэ! Я так и понял. Это ж надо такое сказать про такой классный и удобный пульт. IMHO.
Цитата:
Привык я к маленькому пульту. Он у меня на столе слева лежит, как вторая мышь.
Понимаю. Привычка - вторая натура, но зачем же хороший пульт очернять? У меня 2 пульта ДУ. Один фирменный от мелких и мягких, второй Gotview. Второй гораздо удобнее.
Цитата:
Пользуюсь центральным блоком. VOL+ VOL- CH+ CH- Ok. Центральный блок для этого и создан.
Если бы вы не торопились сдавать тюнер, то узнали бы, что VOL+ и VOL- также расположены по центру. Все очень удобно
А что в софте gotview глючило? Уже давно пользуюсь их софтом не замечал глюков.
Цитата:
Центральный блок для этого и создан.
А чем тогда мышкой управлять?
Цитата:
Лежа на диване пользуюсь пультом от настоящего телевизора, ибо тюнер телевизору не замена.
А я в полне обхожусь без стационарного ТВ и не чувствую себя ущербно, наоборот куча полезных функций, без которых я уже не могу обойтись.
Цитата:
Мышкой нужно совершить два лишних действия: переключиться в программу тюнера, переключить обратно в Ворд.
Ну да, это просто как шкаф передвинуть.
Цитата:
Я тоже просто предупреждаю, что мультимедийный пульт может не понравиться пользователю.
Я вот подумываю приобрести такой пульт, но от вас я так и не услышал о существенных недостатках данного пульта, только субъективные ощущения типа не нравится цвет не удобно лежит на столе...От товарища слышал только хорошее по поводу этого пульта. Правда он его без тюнера использует.
Member
Britanec писал(а):
такой классный и удобный пульт. IMHO.
Это кому как. Не всем такой пульт может понравиться. ИМХО.
Britanec писал(а):
зачем же хороший пульт очернять?
А зачем слова перевирать?
Britanec писал(а):
Если бы вы не торопились сдавать тюнер, то узнали бы
Софтина глючила. Зависла пару раз. Мне этого хватило выше крыши. После Бехолдера, где до этого за год ни одного сбоя.
Viper1981 писал(а):
что в софте gotview глючило?
См. выше. Возможно, это был случай индивидуальной несовместимости железа. Но я не стал заставлять себя устранять сбои. Также не стал искать в центре пульта кнопки управления громкостью. Просто поменял тюнер. Теперь все хорошо.
Viper1981 писал(а):
от вас я так и не услышал о существенных недостатках данного пульта
Просто вам заведомо нравится этот пульт. Все хорошо. Приобретайте и радуйтесь.
Viper1981 писал(а):
субъективные ощущения
Что может быть важнее? Выбор компьютерных комплектующих на современном рынке очень обширен. Вот и выбираем, исходя из удобства, ощущений и т.п.
Member
vovan76 писал(а):
Софтина глючила. Зависла пару раз. Мне этого хватило выше крыши.
Я призываю подходить более объективно к советам и комментариям. У вас 2 раза софтина Gotview повисла, а у кого-то Beholder глючит по 10 раз на дню и он не может никак разобраться, кто-то на ixbt борется с AverMedia, у кого-то вообще не запускается Compro. Идеального софта нет и не будет. Особенно учитывая стабильность самой операционки и глобальную переделку во всем в Висте. Согласитесь, что работа тюнерного софта зависит не только от производителя тюнера. На него влияют куча факторов: начиная от разгона видюхи и материнки, их драйверами и заканчивая любовью некоторых пользователей твикать операционку везде где только можно.
Соглашусь, что софт Beholder-a где-то более вылизан, особенно учитывая тот факт, что они сидят на одном чипсете и никуда с него не слезают, хотя ему скоро стукнет десяток лет.
Но у меня совершенно беспроблеммно работает софт Gotview и я к нему очень привык. Мое мнение, что по функциональности - это два лидера на сегодняшний день.
Выбор пульта зависит от его функциональности и удобности расположения в руке. Если второй параметр чисто субъективный, то первый довольно объективный.
Member
vovan76 писал(а):
Лежа на диване пользуюсь пультом от настоящего телевизора, ибо тюнер телевизору не замена.
Вполне замена в некоторых случаях, учитывая небольшие размеры помещения. Beholder-ом абсолютно доволен. С помощью софтины BeholderIR научил пульт работать с VLC media player, так что теперь при просмотре видео тоже можно не вставать с дивана (разве только для того чтобы открыть видеофайл и/или поставить диск). Сегодня приучу к винампу и мои скромые потребности удовлетворены
Сейчас этот форум просматривают: Mind eater и гости: 8