Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 88 из 225<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
приветствую

подскажите по Genius Ergo 555 :

1) в использованиии действительно беспроблемно держит 3200 дпи и фактически 500 Мгц по шине с проги Mouse Rate Checker ? (есть сомнения,поскольку после 525-й добавился OLED экран и повысилось дпи,а разница по цене между ними 300р -копейки,и у 525-й судя по обзору 125Мгц)
2) мышь поддерживает USB 1.1 ,при этом нужно изменять в биосе материнки c USB 2.0 скорость на Low-speed (рекомендуетса для периферии) или на Hi-speed без проблем потянет ?
3) есть какие-либо с ней аппаратные или другие проблемы ?
4) много прослужит ?
5) какое общее ощущение от неё,дешевая замануха или стоит своих денег и можно брать под игры при 1920*1080 ?

какой прогой можно посмотреть дпи,аналогично частоте USB по проге Mouse Rate Checker ?

Member
имхо для игр если и брать лазер, то только на последнем поколении сенсоров (adns 9500 вродь), и не волноватся по поводу коврика, срывов, негакселя, всяких глюков.
старые лазеры не на всех ковриках пашут, на тканевых вообще ТТ.

Member
belyi1 писал(а):
есть сомнения,поскольку после 525-й добавился OLED экран и повысилось дпи,а разница по цене между ними 300р -копейки,и у 525-й судя по обзору 125Мгц

про 525 я могу много "хорошего" рассказать, но не понимаю, почему 555 сравнивается с 525. имхо, разные мыши - разной формы и разной начинки. ничего общего, кроме того, что обе Genius (что само по себе уже нехорошо :tooth: ) я не углядел.
почитай мой ругательный пост по приведенной ссылке, общее впечатление такое же - низкое качество изготовления и разные мелкие недоделки. скролл скользкий и глубоко посажен, неудобно использовать для горизонтальной прокрутки. серебристые коромысла боковых кнопок - недоразумение какое-то.

belyi1 писал(а):
какой прогой можно посмотреть дпи,аналогично частоте USB по проге Mouse Rate Checker ?

Enotus Mouse Test. измерение dpi полностью зависит от тебя. точно передвинешь мышь - получать адекватный результат

Member
Biker писал(а):
про 525 я могу много "хорошего" рассказать
Biker писал(а):
почитай мой ругательный пост по приведенной ссылке, общее впечатление такое же - низкое качество изготовления и разные мелкие недоделки. скролл скользкий и глубоко посажен, неудобно использовать для горизонтальной прокрутки. серебристые коромысла боковых кнопок - недоразумение какое-то.
не в тему,там 525 и темболее с буквой V
Biker писал(а):
но не понимаю, почему 555 сравнивается с 525
потомучто моя текущая 525 и планирую менять на 555,которая вроде должна меня устроить,мне не нужна мегопрокаченая мышка,главное чтобы заявленные параметры держала (минимум 2000 дпи,но лучше 3600 чтоб с запасом,хотя кто его знает,может и при нормально выдержанных 2000 будет приемлимо, ну и чтобы соответственная частота опроса шины под эти дпи была ,чтоб робило без всяких глюков как описывали в обзоре, типо курсор двигаетса рывками,что я впринципе и наблюдаю на своей 525,это несильно заметно,но чувствуетса,особенно когда долго играеш и нагреваетса мышь от руки,а в играх, а особенно в ксе,плавность и точность сильно важна,меня эти торможения сильно бесят,наряду с лагами компа и сети),а по удобству я в прайсе ниче лучше не нашел,есть только мышки а4tech за 650р которые по отзывам совсем низкокачественные и не держат параметры (впрочем что и следовало ожидать от цены)...дак по 555 есть что сказать или предложить что-то лучшее с пояснениями по прайсу http://www.mltrade.ru/?Page=1 ?
Biker писал(а):
что обе Genius (что само по себе уже нехорошо :tooth: )
типо гениус вата?
Biker писал(а):
Enotus Mouse Test. измерение dpi полностью зависит от тебя. точно передвинешь мышь - получать адекватный результат
ок спасибо

Последний раз редактировалось belyi1 25.04.2010 22:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Цитата:
Enotus Mouse Test v0.1.4
Mouse: @oem46.inf,%pid_c048.mouse.desc%;Logitech HID-compliant G9 Laser Mouse
Model: Logitech G9 Laser
Resolution: 4200 dpi \excellent\
Polling speed: 979 Hz
Max speed: 1.80 m/s (297832 points/s) \good\
Precision: 98.7 % (0.14 m/s) \excellent\
Smoothness: 10.9 % \ok\
Debug data: [('250', '0.33'), ('219', '0.22'), ('258', '0.92'), ('254', '1.00'), ('251', '1.00'), ('259', '1.02'), ('256', '1.04'), ('260', '0.95'), ('258', '1.01'), ('258', '1.00')]
По ходу, тест интересный, но чтобы эту скорость получить, пришлось попахать как папа карло, честно не смог бы так в реальной игре двигать...

По гениусам, у меня была Ergo 525, так вот, если из неё не пытаться сделать игровую мышь, она очень даже ничего (правда, снашивается быстро довольно), но для игр всё же лучше что-то более пристойное брать. Ну и ковёр хороший, конечно. Мне вот алюминиевый понравился, даже если износится когда-то, куплю снова такой же или сходный.

Member
Hil

Enotus Mouse Test v0.1.4
Mouse: n/a
Model: genius ergo 525 laser
Resolution: 4400 dpi \excellent\
Polling speed: 118 Hz
Max speed: 0.12 m/s (20574 points/s) \bad\
Precision: 99.0 % (0.03 m/s) \excellent\
Smoothness: 8.5 % \ok\
Debug data: [('165', '8.16'), ('170', '8.14'), ('170', '8.19'), ('180', '9.29'), ('180', '9.01'), ('175', '8.18'), ('175', '8.14'), ('171', '8.19'), ('169', '8.12'), ('166', '8.17')]

похоже дпи можно бесконечно наращивать,далее у меня уже рука устала,особенно на метраже :-) ещо странно что очков у тебя в 15 раз больше,может я криво тестил ?

кстати сколько твоя мышка стоит?

Member
KissKaa писал(а):
сайдвиндер даже при подключенном проводке ведет обмен по радиоканалу

Странно, думал, что она умеет работать по проводу. В любом случае это полезно, если внезапно сядет аккумулятор :) А мамба очень уж дорогая.

Последний раз редактировалось Rond 25.04.2010 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Enotus Mouse Test v0.1.4
Mouse: n/a
Model: CM Storm
Resolution: 5600 dpi \excellent\
Polling speed: 1000 Hz
Max speed: 3.23 m/s (711074 points/s) \excellent\
Precision: 99.2 % (0.15 m/s) \excellent\
Smoothness: n/a
Debug data: [('661', '1.03'), ('650', '0.19'), ('648', '1.73'), ('650', '1.04'), ('649', '1.01'), ('644', '0.96'), ('637', '1.01'), ('634', '1.06'), ('621', '0.19'), ('620', '0.80')]

Как долго надо водить мышь по кругу что бы получить данные Smoothness??? Минуты две наверное водил, но так ничего и не получил :?:

Advanced member
Фото: 5
psihozZZ для смоуч недолго, там же видно побежал синус и опаньки...

А вот для прецесион надо поводить хотябы 20 секунд (из всего времени) с очень медленной скоростью, со средней скорость и с большой все точные... проблемы у лазеров на малых скоростях.

Member
Smoothness: 31.0 % \bad\
надо было всего лишь побыстрее водить, но почему bad?

Advanced member
psihozZZ писал(а):
Smoothness: 31.0 % \bad\
надо было всего лишь побыстрее водить, но почему bad?

потому что 31% всего... :) это бад...
только я не поянл это сглаживание 31 процент или прецесион?
померяй прецесион на медленной скорости... интересно...

ЗЫ: вот W4 (это W-mouse на сенсоре 9500)
водил очень медленно 0.5м потом побыстрее, если делать не скриншот а copy to buffer, то там пишет среднию скорость... у тебя она 0.15м/c это довольно быстро... даже весьма :)

Enotus Mouse Test v0.1.4
Model: w4
Resolution: 2200 dpi \excellent\
Polling speed: 999 Hz
Max speed: 3.74 m/s (324290 points/s) \excellent\
Precision: 100.0 % (0.09 m/s) \excellent\
Smoothness: n/a

Member
BaCeK
Precision: 97.8 % (0.09 m/s) \good\

Smoothness - это вообще что за показатель? на что он влияет?

Advanced member
psihozZZ писал(а):
BaCeK
Precision: 97.8 % (0.09 m/s) \good\

Smoothness - это вообще что за показатель? на что он влияет?

это сглаживание... некоторые мыши считают себя настолько умными что говтовы предугадывать движение курсора и делать его более правильным:) т.е. если узер ведет прямую линию, но при этом его рука дрожит то мыша сглаживает дрожания...
для прямых линий это хорошо, но бяки начинаются при непрямых линиях т.е. в играх.

Member
BaCeK в моей мышке сглаживания нет вообще.

Advanced member
psihozZZ писал(а):
BaCeK в моей мышке сглаживания нет вообще.

ну и замечательно:)
в мышке нету... а в драйвере мышки?
кружочки без ступенег рисуются?

Последний раз редактировалось iG0Lka 25.04.2010 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
BaCeK ты о чем? У меня не SteelSeries, а CM Storm.

Advanced member
psihozZZ
ой.
сорь перепутал :)))
ща потру

Member
BaCeK писал(а):

могу в паинте нарисовать и тебе скинуть. впринципе круги ровные, если не увеличивать.

Advanced member
psihozZZ писал(а):
BaCeK писал(а):

могу в паинте нарисовать и тебе скинуть. впринципе круги ровные, если не увеличивать.

не надо скидывать, нет значит нет :)
а на медленной скорости?
а на большой скорости нигде нет ступенег? :)

Member
belyi1 писал(а):
потомучто моя текущая 525 и планирую менять на 555,которая вроде должна меня устроить,мне не нужна мегопрокаченая мышка,главное чтобы заявленные параметры держала (минимум 2000 дпи,но лучше 3600 чтоб с запасом,хотя кто его знает,может и при нормально выдержанных 2000 будет приемлимо, ну и чтобы соответственная частота опроса шины под эти дпи была ,чтоб робило без всяких глюков как описывали в обзоре, типо курсор двигаетса рывками,что я впринципе и наблюдаю на своей 525,это несильно заметно,но чувствуетса,особенно когда долго играеш и нагреваетса мышь от руки,а в играх, а особенно в ксе,плавность и точность сильно важна,меня эти торможения сильно бесят,наряду с лагами компа и сети),а по удобству я в прайсе ниче лучше не нашел,есть только мышки а4tech за 650р которые по отзывам совсем низкокачественные и не держат параметры (впрочем что и следовало ожидать от цены)...дак по 555 есть что сказать или предложить что-то лучшее с пояснениями по прайсу http://www.mltrade.ru/?Page=1 ?
мож кто ответит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 88 из 225<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа