Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
VaDeR274 Брал с собой на отдых с ноутбуком. Видимо в отеле и осталась, потому что мы немного проспали и собирались в спешке. Что касается ножек... У меня очень кривые руки. Хочется взять готовый вариант.
Может сейчас какие-то A4tech без металлических ножек еще остались? Или что-то другое до 2000 можно взять?
Думаю металлические ножки будут в любом случае хуже тефлона даже если их отполировать, они конечно вечные, но как пишут люди "драг" при начале движения очень мерзкий, и никуда от него не денешься, это физика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Dezc1994 писал(а):
о сейчас Bloody V8 идут с металлическими ножками все, а у меня были обычные и проблем не было. Что мне делать сейчас?
Ну, что Вы заранее паникуете, может не всё так плохо будет и с металлическими. Но на будущее, здесь правильно посоветовали, лучше всего будет установить фторопластовые - форма произвольная. Вот, поглядите, как у меня сделано: часть ножек из старых запасов от X7, а круглые - от т.н. подложек под ножки мебели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Слушайте, это я такой криворукий или мне на оптике и правда может быть "не удобно"?
Я все-таки хочу обратно на лазер ... хоть ADNS-9500, хоть ADNS-9800 ... Kone утомляет чем-то ... точность упала в игре ...
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Dezc1994 писал(а):
Спасибо за ответ. Излишнее скольжение - это сильно плохо?
Наоборот - очень хорошо и в тоже время плохо - перемещение мыши великолепное, но уход за такой поверхностью нужен, особенно если рука потеет, то ножки будут заметно "вляпываться" в это дело и неприятно "не скользить"
Хотя, не торопись с покупкой, а то пост SiriusM87 выше меня насторожил и схожу-ка я лучше в магазин и посмотрю на "современные" пластиковые коврики, а то у меня сомнения уже
Ребята, не ахота читать всю тему, появилась уже мыш лучше logitech g9x?
Недавно сменил умершую g9x на reddragon mammoth - ничё так, уж точно не хуже) да и отдельная кнопка на несколько кликов подряд оч. помогает (короткие очереди в Insurgency)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
KstK писал(а):
Недавно сменил умершую g9x на reddragon mammoth - ничё так, уж точно не хуже) да и отдельная кнопка на несколько кликов подряд оч. помогает (короткие очереди в Insurgency)
Шило на мыло, 9500 на 9800 с какой-то ретардской кнопкой аля "х7". Надеюсь, она тебе стоила не больше тысячи рублей.
rtr150, если нравится G9X можешь и не менять, если хочешь что то новое или лучший сенсор, то выбирай мышь на сенсоре PixArt 3360/3366: Coolermaster Mastermouse Pro L Corsair M65 Pro Cougar Revenger Dream Machines DM1 Pro S MadCatz R.A.T. 8 MadCatz R.A.T. Pro X+ Nixeus Revel Ozone Exon F90 Red Square 1337 Steelseries Rival 700 Logitech G303 Logitech G403 Logitech GPro Logitech G900 Гугли, какая понравится такую и покупай.
Electricman писал(а):
rtr150, если нравится G9X можешь и не менять, если хочешь что то новое или лучший сенсор, то выбирай мышь на сенсоре PixArt 3360/3366: Coolermaster Mastermouse Pro L Corsair M65 Pro Cougar Revenger Dream Machines DM1 Pro S MadCatz R.A.T. 8 MadCatz R.A.T. Pro X+ Nixeus Revel Ozone Exon F90 Red Square 1337 Steelseries Rival 700 Logitech G303 Logitech G403 Logitech GPro Logitech G900 Гугли, какая понравится такую и покупай.
Почитай про болячки красного ромба. Эти идиоты не могут нормально ножки наклеить, про ПО и остальное и говорить нечего, зато денюжку всяким обзорщикам заносят вовремя. Дрянь, одним словом.
m0nty писал(а):
Я подумывал приобрести, но меня остановило отсутствие возможности установить 1000DPI ...
То мы просто разбалованы. Нам за такие деньги подавай инновации, гарантию, софт и качество как в лоджитеках. Не хотим покупать их замечательную китайскую мышь с волнистыми ногами и убогой настройкой, пусть даже и с нормальной формой
Всем привет! Помирает моя Bloody v5. Сейчас ищу новую мышку и никак не могу выбрать. Bloody нравилась тем, что очень удобно лежала в руке, но сейчас хочется чего-то посерьезнее. Размеры желательно схожие с Bloody v5 (12.7 x 7.3 x 3.9 см) Что можете посоветовать с бюджетом в 4-6к ? Спасибо заранее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Красноярский кр Фото: 0
Electricman писал(а):
Что только я не пробовал из других мышей, Рейзер тайпан, мэдкац 5, последний раз logitech g 502, все они по точности уступают g9x. Это чуствуется как в результатах Аим 400 кг так и сетевых шутерах, играл в crysis и bf4. Благо у меня в запасе ещё лежит новая g9x
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
RawDuck та не дай бог, чтобы у всех было качество как у логитеч, у меня 7 мышей и 2 из них логитеч которые вышли из строя через 3 дня и 5 месяцев соответственно, другие 5 работают уже от 1 года до 4 лет без сбоев. Вот уже жду новую g602 на замену, продам в годам.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15