Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
joy13, на сегодняшний день просто нет смысла покупать мышь с другим сенсором, все остальные сенсоры просто хуже чем 3360/3366, даже 3310, отличный сенсор, но при этом в некоторых случаях при специфической технике игры он сбоит. тот же ADNS 9500 имеет небольшую, но непредсказуемую акселерацию, и плохо работает на некоторых тряпковых коврах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
freem-freem писал(а):
RawDuck та не дай бог, чтобы у всех было качество как у логитеч, у меня 7 мышей и 2 из них логитеч которые вышли из строя через 3 дня и 5 месяцев соответственно, другие 5 работают уже от 1 года до 4 лет без сбоев. Вот уже жду новую g602 на замену, продам в годам.
Давай угадаю: микрики. Ну в остальном то всё хорошо, я ещё не видел убитое колесо или облезшее покрытие у лоджитека (только белые полосы у S серии стираются, но не краска под ними). А вот те же сенсеи превращаются в труху, как и дашки.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
iG0Lka писал(а):
хватит писать эту непроверенную информацию. либо давайте доказательства либо не вводите в заблуждение участников конференции.
Какие тебе нужны доказательства этого общеизвестного факта? У 9500 есть аксель в районе 3-5% и спорить с этим глупо. Хотя я понимаю, что каждый хвалит своё болото, и всё же, она есть, она больше чем у 3310 (1-3%) и 3366 (у которого аксель почти равен нулю как и в ам010)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
RawDuck писал(а):
Какие тебе нужны доказательства этого общеизвестного факта?
начни с доказательства общеизвестности. если нескольким "экспертам" в каких нить конкретных, мышах чтото там показалось и они растрезвонили об этом, это еще не общеизвестный факт. доказательства нужны такие - измерение этого ускорения на разных мышах, желательно с разными прошивками. наличие этого ускорения в конкретной мыше может быть результатом особенностей конкретной прошивки, т.е. обработки инфы поступающей с сенсора, контролером мыши. На каком стенде производились измерения? по какой методике?
Вы понимаете что ускорение 3-5% а тем более 1-3% это просто на грани погрешности. Кроме того Вы отдаете себе отчет что такое ускорение? Это производная скорости по времени. Или другими словами то как быстро изменяется скорость. Как вы это меряете?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka То есть, ты просишь от меня сделать себе высокоточный тестовый стенд в квартире и проводить для тебя тесты? Какая-то высшая степень упоротости на фоне этого говна динозавров в виде лазера. Купи себе уже нормальный сенсор и хватит всем втирать, что у тебя нет акселерации на этом обмылке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Посоветуйте, ветерану компьютерных баталий, пожалуйста, мышку хорошую из актуальных сенсорах для пальцевого хвата. До этого были A4 750BF, потом А4 - Xl серии (выброшены), Logitech G9 (стерты лапки в 0), hama URage Unleashed Wireless, Сейчас уже порядком надоевшая Thermaltake LVL10 Mouse. Хороший сенсор приветствуется, главное соотношение цена\качество. Переплачивать не хочется. Есть ли беспроводные на нормальном сенсоре? Т.к hama оказалась туфтой. Вернулся на Термалтейк. Не профешшнл ниразу, просто люблю хорошие вещи. Бюджет неограничен, но за маркетинг платить не хочется, собственно как и больше 100$ за мышь отдавать не вижу смысла. Дешевле - лучше, но не в ущерб качеству. Было бы круто, если бы в материалах изготовления был металл. Привык в Термалтэйк.
Advanced member
RawDuck писал(а):
Хороший вариант теста
это вот это?
Цитата:
1. empty local csgo server, sv_cheats 1, bind F3 "setang 0 0", cl_showpos 1 2. line up mouse against a hard surface like the edge of a keyboard. i used a mini projector with rubber feet. 3. press f3 to reset angle 4. swipe right quickly. i used a medium speed, around 1-1.5m/s. the length of my swipes correspond to roughly 360 +-15degrees motion in-game. 5. swipe back slowly until you reach the hard surface again. i moved back at a speed of roughly 5cm/s. 6. record second angle from cl_showpos 1, which shows the horizontal displacement.
да это курам на смех... вы что серьезно принимаете результаты теста полученные в некой игре, когда при измерении мышь двигали вручную?
Значит так или давайте конретнные результаты теста на нормальном стенде, по нормальной методике, с указанием её погрешности, или в следующий раз за выдачу такой информации, тем более с наглым и безапелляционным тоном будет ЖК по 3.1
RawDuck писал(а):
То есть, ты просишь от меня сделать себе высокоточный тестовый стенд в квартире и проводить для тебя тесты?
Не надо до обсурда доводить. Никто тебя не просит тест делать. я прошу привести данные полученные при тестах вызывающих доверие, а это можно сделать только на стенде. Должна задаваться конкретная скорость движения поверхности под курсором, и стабильно выдерживаться, при этом точно измеренное, расстояние, пройденное мышью по поверхности будет сравниваться с данными считанными с мыши, причем не в виде смещения курсора в непонятной программе и тем более не на столе винды, а в виде приращений по горизонтальной оси. Тесты должны быть сделаны для разных мышей с одинаковым сенсором, т.к. наличие тех или иных неадекватностей могут быть не из-за сенсора а из-за реализации (железно софтверной) конкретной мыши.
А махание рукой и засекание положение прицела в некой игре это не тест, а цирк какойто... один только 1 пункт сводит всё к абсурду. Качество интернета и работа конкретного сервера могут и вносят влияние в ощущения от работы мыши. я это чувствовал в различных играх. Заходишь на один сервак, не важно пустой или полный и все четко и попадается по головам раньше чем успеваешь сам понять как попал... Заходишь на другой сервак и фиг куда попадаешь - прицел неадекватный... Причем если зайти на тот же самый сервер в разное время ощущения могут быть разные.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka, сервер локальный, причем тут качество интернета, винда в работу CSGO не вмешивается, там raw input, результаты очевидные: 3366 показывает точные результаты, 9800 косит. Вообще этот спор становится похож на спор с религиозным фанатиком или адептом "торсионных полей", при котором на приведенные аргументы, фанатик требует все более точных доказательств.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
WhiteNoisE купи ножки на Али за 5$, я ко всем своим мышам накупил, менял только на одной пока. RawDuck да микрики и механизм переключения режимов скролла. Ну к пластику корпуса придираться смысла нет, как и восхвалять его, тупо пластик, как вообще можно говорить о качестве основываясь только на пластике корпуса. Общеизвестный факт что у логитеч микрики гавно, но я заказал g303, уверен что умрет через месяц и мне вышлют новую, только ради этого их и можно брать.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Advanced member
Electricman писал(а):
Вообще этот спор становится похож на спор с религиозным фанатиком или адептом "торсионных полей", при котором на приведенные аргументы, фанатик требует все более точных доказательств.
У меня высшее техническое образование. Соответственно и подход серьезный - если утверждается что либо о характеристиках сенсоров, причем утверждается так что это общеизвестно и доказано, то я хочу видеть нормально проведенные тесты, а не ссылку на тестирование кемто на коленке, по сомнительной методике. Если доказательств нет, то не нужно свое и еще чье то мнение выдавать за доказанный факт.
Advanced member
m0nty писал(а):
Слушайте, это я такой криворукий или мне на оптике и правда может быть "не удобно"? Я все-таки хочу обратно на лазер ... хоть ADNS-9500, хоть ADNS-9800 ... Kone утомляет чем-то ... точность упала в игре
Не ты один такой. Я когда пересел с 9500 на 3080 (обе W-mouse) то почуствовал некую вяловатость 3080 (оптика). это конкретно проявлялось при управлении вертолетом в бф4, там фишка - пулемет же жоско закреплен на корпусе верта и значит управление прицелом через мышь. Разработчики прикрутили к верту некую инертность, кроме того сделали ограничение на минимальную и максимальную скорость поворота... т.е. если мышь смещать быстро то верт не реагирует, если очень медленно то тоже не реагирует. В результате сложно делать доводку - смещаешь мышу, прицел не реагирует, потом резко дергается и пролетает цель, надо вернуть и история повторяется... На 9500 я это дело компенсировал использованием лямда образной кривой ускорения вот такой (sin7) #77 В результате прицел был довольно точным, позволял отслеживать мелкие цели https://www.youtube.com/watch?v=O4pzsxAU8t4
После перехода на 3080, обнаружил что с точно такми же настройками, ощущения несколько другие. прицел как бы чуть задумчивый... пришлось добавить немного дпи, а также использовать другую кривую ускорения,с более крутым наклоном.
Вот поэтому в новую w-mouse, которую я счас делаю из разер мамбы, я буду ставить сенсор 9500. Мне он представляется более отзывчивым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Dezc1994 писал(а):
Здравствуйте. Как себя будут вести металлические ножки (A4tech Bloody V8) на пластиковом ковре Steel Series? Будет скользить нормально, без каких-либо "Ньюансов" или же металлическим ножкам требуется тряпочное покрытие?
блади покрыти лаком или чемто подобным
его сдерет со временем - потом ставить или тефлон, или латунь и бронзу - алюминий плоховато работает в роли ножек
Dezc1994 писал(а):
Излишнее скольжение - это сильно плохо?
это хорошо, но на проковрах его не получить - они все изначально немного контроль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
RawDuck писал(а):
Какие тебе нужны доказательства этого общеизвестного факта? У 9500 есть аксель в районе 3-5% и спорить с этим глупо. Хотя я понимаю, что каждый хвалит своё болото, и всё же, она есть, она больше чем у 3310 (1-3%) и 3366 (у которого аксель почти равен нулю как и в ам010)
непокупайте китайские оемные бренды - и небудет акселя на аваго 9500/9800
вашь КО
WhiteNoisE писал(а):
Посоветуйте, ветерану компьютерных баталий, пожалуйста, мышку хорошую из актуальных сенсорах + Бюджет неограничен, но за маркетинг платить не хочется, собственно как и больше 100$ за мышь отдавать не вижу смысла.
у вас в посте взаимоисключающие параграфы
Electricman писал(а):
Думаю металлические ножки будут в любом случае хуже тефлона даже если их отполировать, они конечно вечные, но как пишут люди "драг" при начале движения очень мерзкий, и никуда от него не денешься, это физика.
што ето за драг ?
какбы не на первых металлических, и невъезжаю что...
freem-freem писал(а):
Общеизвестный факт что у логитеч микрики гавно, но я заказал g303, уверен что умрет через месяц и мне вышлют новую, только ради этого их и можно брать.
а у всех остальных кто ставить точно такиеже омроны, микрики наоборот очень хорошие ?
iG0Lka писал(а):
чо смешно тебе?
не от пинга а от качества сети. гугли shaping-rate
Сколько нужно вдалбливать в твою голову, что передвижение курсора обрабатывает твоё железо, а вот попадание и хитбоксы противников - сервер? Да, мне смешно
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
maxara писал(а):
непокупайте китайские оемные бренды - и небудет акселя на аваго 9500/9800
вашь КО
Ещё один из сведетелей иеговых сведетелей 9500 без акселя Ну-ка поведай нам правду о рождении хрестовом 9500 без акселя
Advanced member
RawDuck писал(а):
что передвижение курсора обрабатывает твоё железо, а вот попадание и хитбоксы противников - сервер?
в онлайн играх, как ты правильно сказал, обработка распределенная, в некоторых например БФ3-БФ4 большую роль играет клиент, он обрабатывает и движение и попадание, а сервер только подтверждает, но тем не менее на разных серверах ощущения разные, особенно это чувствуется когда есть потеря пакетов. Более того даже в одном раунде поведение меняется, возможно зависит от загрузки сервера, т.к. под конец раунда количество информации об объектах, следов попадания пуль и етс многократно увеличивается. В новой игре овервотч так же есть зависимость поведения прицела от качества соединения. Это отмечалось разными игроками на общем форуме игры.
А ты не хамить можешь?
RawDuck писал(а):
Да, мне смешно
курам на смех говоришь?
Сейчас этот форум просматривают: ekawa и гости: 10