Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Рупрехт писал(а):
Вы поразительно дагадливы. Какая проницательность! прям пугаете меня
не пугайся, вдруг сердечко выскочит. Шариковые, колесиковые, 510 и прочие ископаемые да какая разница, кому это надо? Для подавляющего большинства аудитории, кто даже застал эти продукты и пользовался ими, они не котируются вообще и никак. В них ничего не было на самом деле, они ничем не выделяются на фоне более поздних версий. 500 мышки при всей их крутости на тот момент по более поздним меркам полный шлак, со всех точек зрения. На свою облезшую за год использования 518 с продавленной правой кнопкой (которая их коробки уже была какой-то не такой) и неясно как работающим колесом теперь страшно смотреть, к тому же она ещё и периодически любила отваливаться от системы, на закате использования. Таж обновленная г5 (которую я продал и которая до сих пор живет у владельца!!) или г500 на голову выше этого поделия и всего, что было до них. Другое дело, что у некоторых иных производителей есть продукты, что в своём качестве неделеко ушли от древних мышек логи, хотя на дворе 2016 год.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
joy13 я просто предпочитаю проводить свободное время с семьей, а не паять что-то просто так бесплатно, есть разница когда ты разсераешь свое время впустую или зарабатываешь на отпуск/дом.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
iG0Lka писал(а):
Я когда пересел с 9500 на 3080 (обе W-mouse) то почуствовал некую вяловатость 3080 (оптика).
Вот такие же ощущения и отсюда некая усталость ... В общем, из-за того что в теме бытует два разных мнения, я выскажу два возможных варианта из-за чего у меня это - это либо из-за привычки к акселю (если он есть) или, дело правда в "оптике", причем, наверное, конкретно "коновской", т.к. такой проблемы у меня, например, не было ни на DA (он же не лазерный, вроде), ни на дешевейшей Oklick 725G (она вообще у меня на работе - не только дома) ...
ps. из-за споров в теме и наличия неплохого парка мышек, я думаю попробовать провести свое собственное расследование )
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
toouur писал(а):
как успехи с пурой?
Мягко говоря, я не доволен мышкой, причем - в целом ... Ее плюсы, оказываются в итоге минусами. Даже идеальная подгонка клавиш к микрикам, настолько идеальна, что я в наушниках, лишенный возможности слышать клик - его не замечаю, когда такого я не замечал за другими мышками ... При игре через колонки, такой проблемы нет и я четко контролирую клик на слух, если "не заметил" его пальцем ... Да и софт-тач, и правда, скользкий. Скорее всего, эта мышка уйдет в ящик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Pilad писал(а):
maxara А помню её очень хорошо, даже 10 лет спустя, как самую удобную мышку. Имелись ввиду кнопки боковых наклонов колеса. Весь скролл узел работал идеально, как надо, усилия, тактильный фидбек, звуки. Мышке бы ещё чуть поуже и полегче быть.
1000 и щас лежит, рядом с 700 и 300 - сравнивал её в 700й неоднократно - колесо тоже чето невспомню совсем каких то кардинальных рахличий - а вот именно форма корпуса безоговорочно проигрывает 700й, так что даже речи нет в чем разница
сравнивал нераз, именно просто брал в руки и играл
freem-freem писал(а):
я просто предпочитаю проводить свободное время с семьей, а не паять что-то просто так бесплатно,
семья тебе платит за эту работу ?
freem-freem писал(а):
есть разница когда ты разсераешь свое время впустую или зарабатываешь на отпуск/дом.
ты главное как можно больше работай - во всех детских книжках так и пишут - кто больше работает тот больше получает, ага...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Фото: 9
Сейчас логика в производстве только одна, максимальная выгода производителей.По этому качество будет хромать с каждым разом. Чтобы покупатели шли за новой мышкой.
_________________ Тефлоновы ножки для Logitech, Razer, Steelseries, Mad Catz - https://zoomobi.ru/nozhki-dlja-myshek/ - Скидка 15 % Купон на скидку: Over
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
maxara писал(а):
у вас в посте взаимоисключающие параграфы
Написано ведь, за маркетинг платить не хочется. Если есть что-то что после 100$ имеет смысл - металлический корпус, супер-пупер эргономика - то готов поступиться. Т.е я не готов платить овер 100$ - за мнимые преимущества маркетологов, типа подсветок и прочей лабуды. Извиняюсь, за не совсем корректную подачу мысли.
Member
Electricman писал(а):
игровая мышь должна быть максимально легкой
не должна, всему есть предел и сменные грузики тож не просто так придумали. жаль, что не все удачно реализовывают ими развесовку. Мышка должна быть лёгкой но с возможностью менять её вес и балансировку, моё мнение. не все у нас отрывают мышки от ковра и двигают их на метр, условно
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
Вот и дошли до тестов прошки. Около 260 грамм для активации кнопки колеса. Для сравнения автор указал 140грамм у g100s. По-моему, это новое колесо ничто иное как даунгрейд и ещё одна деталь, которая обязательно выйдет из строя в лоджитеке. Увы и ах Половина пользователей заявляет о разности требуемого усилия для нажатия лкм и пкм. 30-35 для лкм и 17-21 для пкм. Напоминаю, что мышь класифицируется как ambidextrous. Странно, или пружины разные или положение под кнопкой или омрон халтурит очень сильно
ShogoMAD, сменный грузики придумали маркетологи, у нормальной мыши баланс нормальный и без всяких грузиков. Я отрываю мышку от ковра и двигаю её на метр, условно. К тому же тяжелая мышь не дает никаких преимуществ перед легкими мышами, а в от при средне/низкой сенсе играть тяжелой мышкой не комфортно.
Member
Electricman писал(а):
тяжелая мышь не дает никаких преимуществ перед легкими мышами
а как ты определишь тяжелая она или легкая? это субъективный критерий, я вот не двигаю мышку на метр и слишком легкая мышка, 100 гр и менее мне уже не очень удобна, я её не ощущаю и делаю слишком сильный взмах. для меня вот вес "тяжелой" г502 оптимален, хотя другим не нравится. преимущества даёт не вес мышки как таковой а то как ты управляешься с конкретным весом
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ShogoMAD чем тяжелее мышка тем больше у неё инерция. если начало движения не так важно, то вот точная остановка важна, чем тяжелее мышка тем сильнее она будет своей инерцией перелетать место стопа. Особенно чувствуется при высокой сенсе и при маленькой. в первом случае нужна суперточная остановка, во втором случае скорость смещения мышки высокая соответственно инерция больше. имхо
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Давно хотел написать, но все забывал. Программа для борьбы с даблкликами http://53900680.at.webry.info/201510/article_1.html Ссылка на дропбокс. В архиве есть английская версия. Реально работает в отличии от ахк скриптов и прочего хлама отыскиваемого в англнете. Задроченная мышка аж с тройными кликами стала снова нормальной.
Прошу вынести в шапку, тк ни англ, ни рус, ни кто-то ещё, про прогу не знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
toouur и у кого есть KPOB ( ) - проверьте пжлст эту лажу ...
Добавлено спустя 40 секунд:
toouur писал(а):
приеду через неделю домой, потестю, ради интереса.
Эта штука, Енотус, у меня еще ни разу не ошибалась ... и я теперь понял откуда у меня эта "усталость" - я все подозревал, но забывал проверить и вот в пятом часу, от делать нефиг, вспомнилось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21