Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
iG0Lka писал(а):
чем тяжелее мышка тем больше у неё инерция
именно! вот а г502 ровно такая инерция как мне нужно, знаю какое поведение при том или ином взмахе ожидать. а вот берешь мышку полегче и уже не то начинается. то недовод, то слишком резко. после г500 брал другие мышки и всё не мог под них адаптироваться из-за веса. Были разные разер ДА, всё вроде в них неплохо но ни одна так и не зашла, в итоге именно из-за веса. На мышка с грузиками где-то пользовался такими, где-то нет. На текущей не использую, всё портится сразу. Сенса 1800
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ShogoMAD просто дело привычки. Но привыкнув к более легкой мыши результат итмхо будет выше т.к. на точность движения руки инерция мышки будет меньше влиять.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
Но привыкнув к более легкой мыши результат итмхо будет выше
дак вот не было того, что я хочу видеть в мышке и с более легким весом, на момент когда брал 502 в 14 году. сейчас вот заявили какую-то 403, она и легче сама по себе и вес можно настроить и датчик как 502 и форма как мне нужна (на глаз если оценивать). всё в ней хорошо но пока нет в продаже, раз и текущая ещё работает, два. ну и фирменного колесика в ней нет, это не критично конечно и на весе её сказывается, но после этого колеса работать с многострочными документами и сайтами как-то неудобно становится, привычка своё берет.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
Ну да, регулируется вес на уровне нижнего игрового сегмента лоджитеков - захотел легче - грузик снял, не захотел - прицепил. Маркетинг, только и того, что на магнитах грузик висит, а не шурупом прикрутили как обычно.
Member
freem-freem писал(а):
60 фунтов
а что не в евро или баксах? ах да, пока нельзя. у нас она будет на каждом углу, в этом сомнений нет, вопрос лишь как скоро. в эльдорадо всегда можно взять, повертеть, проверить. а умные, кому нада, пусть с каюка (co.uk) и дальше таскают
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
ShogoMAD это первая ссылка что я нашел оказалось на британский амазон, Гугл в помощь, можно и на американском найти. Я так всегда беру мыши, штук по 3, доставка 8$ посредником, всяко лучше ждать как лох пока Эльдорадо завезет и добавить 40% к цене.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Про линзу слышал ещё с неделю назад, не смог найти, чтоб сюда закинуть. Лоджитек никогда не меняется Самое интересное, что у меня на сотке тоже болтается линза примерно с таким же звуком.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
NightWR я для них америкос и шлют мне на адрес посредника в США, по местному не беру принципиально, а оттуда часто тяну что-то. Вот и выходит мне доставка в 8$ на 3 мышки например, в этот раз едет g303, g602 (замена) и Zowie ec2-a. Одно радует, g602 можно продать, как бы выходит вернуть деньги за этот треш.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
1)сенсор не хуже чем у orochi 2013 (некий 6400dpi 4g laser sensor, может эксперты знают что это на самом деле. конечно много dpi мне не надо но на 1200-1600 желательно чтобы сенсор вел себя хорошо) 2) форма нравится у a4tech xl-750bf (наверное на сенсей похожа из популярных)
форма
3) не razer 4) надежное колесо прокрутки! с не самыми выраженными кликами, чтобы прокручивать большие тексты без треска и вибраций в палец. но клики все же нужны 5) если подсветка есть то должна полностью выключаться. пожалуй лучше если и сенсор не будет светить в видимом диапазоне 6) бюджет 3200-5000 руб. лучше бы конечно поменьше просто слишком очевидно что себестоимость "игровых" мышей составляет процентов 10 от цены и мне жалко так субсидировать производителя
Как я понимаю с колесами прокрутки все хорошо у логитеков. но у них g303 крайне странной формы(может многим понравилось?), а g402 облеплена кнопками как пульт космического корабля. мне бы хватило двух боковых для правши.
Основное назначение - обычное пользование пк. просто привык к хорошим сенсорам а офисные как то рвано и дерганно ведут себя на мой взгляд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10