Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
Док получил бабки за рекламу 1337. Так-то это лютый китаец с кривыми ногами и без нормального ПО. Вот тебе таблица - http://www.overclock.net/t/854100/gamin ... ensor-list Смотри в сторону 3090, 3310. 3360 за твои финансы будет лютым китаем или с неадекватной формой На cougar посмотри PS: посмотрел цену кана в2 в днс, офигел.... 5к СтилСрань продолжает радовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2013 Откуда: Москва
exl13 Взял 1337.Из плюсов это форма,клики,сенсор.Минусы,это глайды,колесо,кабель(через неделю накрылся).Заменил энкодер на альпс(пока из пуры выпаял),кабель от хантера и ножки из фторопласта.Мышкой пока доволен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Фото: 9
exl13 писал(а):
подскажите какую мышь выбрать
1)сенсор не хуже чем у orochi 2013 (некий 6400dpi 4g laser sensor, может эксперты знают что это на самом деле. конечно много dpi мне не надо но на 1200-1600 желательно чтобы сенсор вел себя хорошо)
Если чисто по сенсору, вот в таблице привел от 3х производителей: таблица
_________________ Тефлоновы ножки для Logitech, Razer, Steelseries, Mad Catz - https://zoomobi.ru/nozhki-dlja-myshek/ - Скидка 15 % Купон на скидку: Over
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Мне логитеч сегодня прислали код на 30% скидку в их амеркианском магазине, думал гарнитуру G420 взять, закинул в корзину, на оплату 55уе, зашел на амазон - там такая новая 40уе
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
WhiteNoisE писал(а):
Написано ведь, за маркетинг платить не хочется. Если есть что-то что после 100$ имеет смысл - металлический корпус, супер-пупер эргономика - то готов поступиться. Т.е я не готов платить овер 100$ - за мнимые преимущества маркетологов, типа подсветок и прочей лабуды. Извиняюсь, за не совсем корректную подачу мысли.
почти все топы логитека менее или около 100 уе - берите на сенсоре 3366, это g303 g502 g-прои новая g403
сам подход неправильный - или вам нужен серьезный инструмент, разумеется с головой по сумме но без таких подходов - или в рамках суммы просто чтоб было чтото нормальное
exl13 писал(а):
Основное назначение - обычное пользование пк. просто привык к хорошим сенсорам а офисные как то рвано и дерганно ведут себя на мой взгляд.
возьми варелез от логитека g602 - для обычного полуофисного этого поуши, и получишь комфортность беспровода - а так на g502 тебе почти хватает
ну и офисные серии варелез тоже вполне хватит - только там в софте меньше возможностей по биндам и сочетаниям капсов
RawDuck писал(а):
Смотри в сторону 3090, 3310.3360 за твои финансы будет лютым китаем или с неадекватной формой
есть бу рынок - там вполне бывают 3366 с малым пробегом, если так неохото добавить 500 руб
m0nty писал(а):
Интересно, насколько сильно отличаются Logitech G Pro и Logitech G403 между собой ...
RawDuck писал(а):
Там это ж те же яйца, только в профиль... Форма и вес. По сути на этом отличия заканчиваются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
Maxara А давай ты перечитаешь моё сообщение, прежде чем отвечать? Там явно написано, что отличия в форме и в весе. В остальном же мыши практически идентичны.
maxara где ты берешь эти цены, я уже который раз пишу что эта хрень g303 стоит 40$, 502 модель стоит 55$. Амазон блин открой, хватит нести чушь. А новые модели типа G Pro стоит 70$, но мне например даже дизайн новой серии не нравится, как старье еще и вид дешёвый, видимо сейчас купил последнюю мышь от логитеч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
freem-freem писал(а):
maxara где ты берешь эти цены, я уже который раз пишу что эта хрень g303 стоит 40$, 502 модель стоит 55$. Амазон блин открой, хватит нести чушь.
Так эти цены будут тоже не верны для РФ, доставка минимум 32 бакса будет стоить через посредника. g303 - 40+32=72 72х65=4680р Открыл яндекс нашел за 3390р. Даже если в троем заказывать, все равно нет смысла. Или я что то не понимаю как получить выгоду, с покупки на том же амазон.
SiriusM87 мне стоит отправка двух мышей 8$, я не знаю какой посредник вам такие цены лупит, у меня уже в личку спрашивали чем я пользуюсь, я отвечал, тут писать не буду. Плюс я не только мышки привожу, но и железо + одежду и обувь, в итоге на заказе в 1000$ потратить уже 32$ за доставку ерунда, по сравнению с разницей в цене у нас.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: maxara никто чек не просит, где ты взялся, просто пишешь номер заказа и всё, они сами проверяют, я тебе объяснил что они прекрасно знают кто я и где живу, никаких проблем, так что считать тут кого-то хитрым это минимум не обосновано
maxara терпеть не могу беспроводные мыши, пользовался и видел как пользуются. То батарейка сядет когда полно работы, то рядом стоящий вайфай или телефон сигнал собьют. Иногда мышь инпут лаг неведомо откуда получит и прочие беспроводные радости. G502 слишком многокнопочная, мне в мморпг не надо. Вот g403 на проводе то что надо и по форме и по железу. Посмотрим сколько в рознице стоить будет. Забавная политика сделать g303 с неудобными боковушками и странной формоц и сделать мышь нормальной формы дороже. Еще бы g203 сделали с таким же сенсором но в форме пирамиды острием в центр ладони ))