Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Airotciv, а хват какой? Если коготь, то любая "средняя" "распространенного дизайна" размером ~110x~60x~40. Например: Oklick 725G (уж очень мне нравится ее высота, а форма - практически как у многих подобных мышей) или ROCCAT Kone Pure Optical Black Edition 2015 - очень похожи формой. Только у Oklick выступ под большой палец больше (лучше контроль над мышкой), высота ниже (меньше вероятность что при движении мыши пальцами, не упрется в ладонь) и софт-тач не скользкий (для меня это важно, учитывая что на KPOB выступ менее рельефный, то вкупе со скользким софт-тачем, вероятность вылета из руки банально увеличивается) ... вот и за что, спрашивается, переплачивать 3000р? Только если за софт (в котором я выставил 1200dpi чтобы получить 1000dpi "в реале") и сенсор ...
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду: Airotciv, еще список магазинов был бы полезен для помощи в выборе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
m0nty если играю в шутаны мышку пальцами держу, в остальное вся ладонь на мышке (коготь я не смог осилить, мне не удобно). Список магазинов Onliner.by (самая популярная у нас торговая площадка) или nix.ru (у них представительство в нашей стране)
P.S. ширина ладони 10 см (это без большого пальца)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
Solis_Fonte писал(а):
RawDuck на моей g100s точка на 2500dpi, а вот rapoo v300 на 4000dpi полная фигня. На мх518 точка. Другие мыши не проверял.
Странно, значит в какой-то момент эту проблему пофиксили. У меня между пазами для линзы и корпусом боковой зазор примерно в 0.5мм в сумме. Видимо, у меня брак или ранняя партия, хотя на esr есть люди с подобным косяком
Странно, значит в какой-то момент эту проблему пофиксили. У меня между пазами для линзы и корпусом боковой зазор примерно в 0.5мм в сумме. Видимо, у меня брак или ранняя партия, хотя на esr есть люди с подобным косяком
Я думаю этот тест не так важен на практике. Например мне удобней играть в ql на rapoo v300 чем мх518 и g100s. В игре все равно так не дергаешь мышь, да и дпи стоит минимальное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
Solis_Fonte писал(а):
Я думаю этот тест не так важен на практике. Например мне удобней играть в ql на rapoo v300 чем мх518 и g100s. В игре все равно так не дергаешь мышь, да и дпи стоит минимальное.
И всё же, когда на малом dpi резко дёргаешь мышь, линза дёргается и курсор проезжает лишние пару пикселей, что в кс чревато
Владельцы 303 с погремушкой и без, будьте добры, проведите этот тест и прикрепите результаты
мде.. на моей погремушке 303 все плохо совсем вместо карандаша кисть юзал, ну тут и так все видно причем даже сильно дергать не надо, сразу пляшет на г9 все ровно #77
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
RawDuck писал(а):
что в кс чревато
сразу испортился зажим в кс на 303, сперва думал изза непривычной формы и другого хвата теперь понятно куда аим ушел
Кто-нибудь использовал и тестировал мышу ASUS ROG SPATHA? Хочу беспроводную игровую мышь. Играю очень редко и для расслабления (gta, doom, ведьмак) и чисто синглы (никаких он-лайн баталий) Да я понимаю что у неё запредельный ценник (это для меня не особый минус).
спасибо у меня есть эта какашка. купил на старте с премиумом и разлоком всего снаряжения. в итоге оказалось что в такую физику играть не могу и замены абакану из B3 нет. либо пушка хороша вблизи либо вдали
и с таки сложностями он еще обратно в игриы возвращаться собрался - шутка но...
exl13 писал(а):
ну я работаю порой так же как некоторые играют.
моя и немоя давно тута писали - что выбор под профи-проги = выбору игровой мышки
по крайней мере в автокаде точно...
exl13 писал(а):
и у нее хват еще хуже из за пологих бортов с которых пальцы съезжают при попытке мышь переставить
тут может тебе местного "феникса" поискать - он модил свою а4тек приклеиванием вот таких наклонный свесов - может он помнит список мышек с большим наклонов бортов
из логитеков это есно 303, далее прошка, и под большим сомнением что там оно будет 403 - ну и мышки где ямочка под большой палец 602 700 офисные МХ, но они большие все и ты вроде как отказался от них
провод в 303 зависит от стола - я сложил тремя волнами-складками и разложил их перед мышкой - вроде терпимо, но иногда сгибаю заново складки
m0nty какая на ваш взгляд самая удобная из игровых/околоигровых под большую ладонь?
если стоит такой вопрос - скорее всего дело в неправильном столе
а именно - точка опоры кромки стола на локоть, слишком близкая к запястью - тем дальше от него, тем более устойчавая и более универсальная рука
тут видимо нужно игры знать, и под них выбирать крупную мышку - но сразу, под ксго и бф нужно менять посадку игрока или стол, а мушку наоборот как можно более легкую
maxara конечно не сложно это сделать но раз такой брак пропускают, то и цену надо ниже ставить на такие экземпляры вот г9 моей много лет, только софтач покрытие слезло с одного корпуса и провод местами протерся... ничего пинцетом дорабатывать не надо друг тоже взял 303 и ему повезло, все нормально сразу
maxara ну г9 в свое время я дороже 303 брал или тут типа 303 дешевая, терпите брак за такие деньги или валите к разер/сс/итд схожу в магазин где брал, послушаю что скажут мне сейчас интересна логи Про, хочу ее попробовать пощупать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11