Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
maxara писал(а):
боясь на 5 минут взять в руки, канцелярский ножик и карандашную стерку ?
повторю тут свой вопрос про этот метод и лод. Вот помню на первых мышках х7 был оч высокий лод и там тож залеивали нижнюю часть, в которой нет сенсора, но лод становился намного меньше. На 303 этот метод на лод влияет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
maxara писал(а):
вечно перебирать второсортные бренды с глючными прошивками и кривым по
нет, просто каждые 3 месяца покупаю новую мышь, мне нравится ощущение чего-то нового, новый дизайн, новая фактура, новые ощущения, поэтому все мои мыши разные и я никогда похожих не беру. Ощущение вроде "второсортные бренды с глючными прошивками" я ощущаю только от мышей Logitech, а твои постоянные "доработки" только подтверждают мои слова
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
freem-freem Ну не надо,смотря как обращаться с вещами!У меня все от лыжи лет 6(хоть бы что полетело),были разные девайсы..Единственное одна кнопка на мембранке пошла.Знакомый за 2 месяца 502 уничтожил
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
NightWR Может и так....посмотрю на примере G810.Выглядит надежно...надеюсь все будет гуд.У моего знакомого такая манера игры(за километр слышно)так по кнопкам лупить....не знаю,что там может выдержать... Вру A4tech протянула достаточно долго
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Electricman я знаю что минимальный, но способ, который предлагает maxara , закрывает часть окошка, такое закрытие, теоретически, еще больше снизит лод, о чем я и спрашиваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
default player писал(а):
ну г9 в свое время я дороже 303 бралили тут типа 303 дешевая, терпите брак за такие деньги или валите к разер/сс/итд
может тогда она было топом - я мх10о0 и г700 брал обе одинаково в рублях - сейчас 90-100 баксов в пересчете на курс, но обе была тогда самыми верхними у логи
почему отливки не изменили, никто незнает - ходили слуху о какомто волшебном номере парти итп...
OLD Hunter писал(а):
повторю тут свой вопрос про этот метод и лод. Вот помню на первых мышках х7 был оч высокий лод и там тож залеивали нижнюю часть, в которой нет сенсора, но лод становился намного меньше. На 303 этот метод на лод влияет?
я помню что побаловался с заклеиванием крайней шарикоподобной линзы - ни ничего непроизошло ощутимого, но тогда линза уже была мной повреждена
ща попробовал черной - тоже ничего, если и есть то менее полмилиметра или трети - профиль дефолт, ковер стекло мателюкс
freem-freem писал(а):
нет, просто каждые 3 месяца покупаю новую мышь, мне нравится ощущение чего-то нового, новый дизайн, новая фактура, новые ощущения, поэтому все мои мыши разные и я никогда похожих не беру.
тогда всё норм, одобряю, продолжай также дальше - норм люди немажоры, тоже должны иметь право получать с барахолок почти новые некатанные топмышки
только вот почему ты хаешь сверудачные вещи, когда причина не в них?
Последний раз редактировалось maxara 16.09.2016 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Фото: 9
VaDeR274 писал(а):
NightWR Может и так....посмотрю на примере G810.Выглядит надежно...надеюсь все будет гуд.У моего знакомого такая манера игры(за километр слышно)так по кнопкам лупить....не знаю,что там может выдержать... Вру A4tech протянула достаточно долго
Сразу вспомнил Дядю своего, были у него 2 компаньона оба купили в одном и том же салоне 2 лендровера, об их ломкости ходят легенды, так вот: Через пол года у одно машина сыпятся начала, у второго в идеале. Первый машину не жалел и в хвост и в гриву. Второй аккуратно ездил. Поэтому помимо качества продукции к ней тоже нужно относится нормально.
_________________ Тефлоновы ножки для Logitech, Razer, Steelseries, Mad Catz - https://zoomobi.ru/nozhki-dlja-myshek/ - Скидка 15 % Купон на скидку: Over
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
NightWR
мимо - это ветка мышек
OLD Hunter писал(а):
я знаю что минимальный, но способ, который предлагает maxara , закрывает часть окошка, такое закрытие, теоретически, еще больше снизит лод, о чем я и спрашиваю.[/off]
закрываеться только стороны призмы, все линзы намного дальше резинки - есть только риск потери отражающей способности плоскости призмы - если резина лишка жирная, и будет заполнять собой поверхность призмы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Не собираюсь принимать участие с этом бестолковом споре и ни в коем случае не причисляю себя к поклонникам того или иного бренда, но... Если кому-то кажется, что вся (!) продукция Logitech низкого качества и единственное к чему она пригодна, так это к доработке напильником, у вас было мало мышек.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
SubL0ck у меня сейчас порядка 8 мышек на руках, все в профиле и в моей галерее, еще несколько проданы, за 3 года у меня было около 12 мышей, я считаю мне есть с чем сравнивать и кроме Logitech все рабочие и максимум облезло покрытие на одной. Что в 2013 году я G602, вернул из-за брака в юлмарт, что сейчас жду замену, а ведь это разные партии, за 3 года ничего не меняется в их качестве. G700s сломалась на 3й день использования. G303 открываем ветку - мышка для очумелых рук, купи и сразу приклеивай линзу. Имхо это уровень китайского ширпотреба, а не крупного бренда. G300 вот работала идеально в 2012 году, отдал ее коллеге, видимо тогда качество было выше.
Повторюсь, возможно есть мыши еще хуже чем Logitech, но у меня только нормальные бренды, все от разного производителя, даже на фоне 4х летнего Razor imperator, Logitech проигрывает.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 12