Помогите с выбором кресла, в районе 15к плюс минус. Сейчас очень много времени провожу за личным компом так как перевели на удаленку, пятая точка сильно затекает на моем ужасном офисном стуле. Вес у меня где то 85-87, рост 180-182. На яндекс маркете самое популярное это Everprof Lotus S4, стоит его брать или есть аналоги получше?
_________________ Intel Core i5 13600k; NVidia Geforce GTX 3070; 32GB DDR4 3600; LG 21:9 (2560x1080); Microsoft Xbox One Controller; VR: Oculus Quest 2
HarryCartman в таком бюджете кроме икеи ничего приличного нет. Остальное ржавый мусор.
Ну для задрота который живет за компом наверное будет ржавым ведром. Я лично в свободное время практически не нахожусь дома, и покупаю кресло в большей степени именно из за работы. Отдавать пол зарплаты за кресло желания никакого нет, поэтому и 15к сойдет. Почему бы просто не помолчать, а не раздавать идиотские советы про Икею. Покажи мне тогда стул из Икеи который будет лучше того что я скинул, возьму от туда, мне без разницы где покупать
_________________ Intel Core i5 13600k; NVidia Geforce GTX 3070; 32GB DDR4 3600; LG 21:9 (2560x1080); Microsoft Xbox One Controller; VR: Oculus Quest 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
HarryCartman писал(а):
Отдавать пол зарплаты за кресло желания никакого нет, поэтому и 15к сойдет.
это уже твое личное дело, во сколько ты оцениваешь свою затекающую пятую точку
HarryCartman писал(а):
Покажи мне тогда стул из Икеи который будет лучше того что я скинул
ЭРВФЬЕЛЛЕТ и МАРКУС. Тут страниц 10 назад обсуждали. В целом что угодно будет лучше того ведра от Everprof. На маркете такие замечательные отзывы на него: "Не все детали подходят друг к другу достаточно хорошо, для сборки потребовалось сходить в магазин крепежа" "если не хотите чтобы появился скрип подтягивайте болты раз в 3-4 недели" "на подушке под поясницу изначально было чуть надорвано место крепления резинок, пришлось подшивать самому" "Настоящая китайшина, уже с распаковки это сразу бросается в глаза, когда достаешь вместе с деталями кресла китайскую газетенку."
это уже твое личное дело, во сколько ты оцениваешь свою затекающую пятую точку
У нас в офисе стоят кресла по 5-7к, и они намного комфортнее моего текущего, но чет сомневаюсь что мне дадут кресло из офиса. Знакомый у меня тоже взял за 10к кресло и радуется.
Int64 писал(а):
ЭРВФЬЕЛЛЕТ и МАРКУС. Тут страниц 10 назад обсуждали. В целом что угодно будет лучше того ведра от Everprof. На маркете такие замечательные отзывы на него: "Не все детали подходят друг к другу достаточно хорошо, для сборки потребовалось сходить в магазин крепежа" "если не хотите чтобы появился скрип подтягивайте болты раз в 3-4 недели" "на подушке под поясницу изначально было чуть надорвано место крепления резинок, пришлось подшивать самому" "Настоящая китайшина, уже с распаковки это сразу бросается в глаза, когда достаешь вместе с деталями кресла китайскую газетенку."
Это кресло и есть китайское, лол, бренд китайский и кто то удивляется бумажкам китайским, сейчас на 2005 год чтоб жаловаться на Китай, сейчас почти всё в мире там собирают, и зачастую бренды китайцы одни из лучших среди всех. Про то что детали не подошли найдется всегда 1-3 уникальных человека которые инструкцию прочитать не могут, я что стол заказывал, что комод, что шкаф купе, везде были эти отзывы, но по факту если у тебя iq хотя бы до 90 дотягивает с инструкцией можно разобраться и всё сойдется. А от брака и за 115к никто не застрахует. По факту оценка стоит 4.5, самый продаваемое кресло и тонна положительных отзывов
Member
HarryCartman писал(а):
Про то что детали не подошли найдется всегда 1-3 уникальных человека которые инструкцию прочитать не могут
там дальше есть больше треша про сломавшуюся через неделю качалку, протирающуюся ткань, треснувшие подлокотники и прочее, что никак не объяснить тупняками с инструкцией.
HarryCartman писал(а):
По факту оценка стоит 4.5
которая набилась из отзывов "купил вчера, сел и оно не развалилось. Чудо за такую цену, 5/5".
HarryCartman писал(а):
А от брака и за 115к никто не застрахует.
брак в креслах за сотку встречается во много раз реже, и от него страхует длинная гарантия. Что ты будешь делать с китайским ведром, когда через два года оно развалится?
HarryCartman ты зря тут спрашиваешь, тут мажоры стулья не меньше чем за 25к берут, но их здоровье это все равно не спасет
Да я хз где спрашивать такое, на ixbt спросил там мне офисные варианты за 20к советуют, без подушек и выглядит как стульчак. Уж лучше из Икеи нежели такое
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Int64 писал(а):
брак в креслах за сотку встречается во много раз реже, и от него страхует длинная гарантия. Что ты будешь делать с китайским ведром, когда через два года оно развалится?
Почему он вообще должен развалиться за 2 года? У стула за 100к окей будет гарантия лет на 5, у стула за 25к+ так же гарантия на 1-2 года как и у этого. В данный момент у меня офисный стул, который стоял я не знаю тысячи 1.5 - 2, не знаю сколько он в офисе жил, после этого я его домой притащил и живет уже немало лет, если такое барахло живет, почему кресло которое по всем параметрам лучше его должно прожить меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
HarryCartman вам нормальный совет дали- маркус вполне себе неплох, не дребезжит, не болтается. Есть еще самураи от метты, но они дороже чутка. Хотя есть серые конторы на авито- продают дешевле, но видимо без гарантий...
HarryCartman вам нормальный совет дали- маркус вполне себе неплох, не дребезжит, не болтается.
У меня икеевское торкель за 5 т.р., четвертый год стоит, до сих пор ушатать не могу, а кто-то пишет что за 15 т.р. не покупайте - развалится в течении пары лет. Видимо кто как использует.
_________________ Ryzen 7 7800x3d, мать msi b650 gaming plus wifi , 32 гб DDR5 6000, GeForce 3070 RTX, звук Creative ZXR
HarryCartman вам нормальный совет дали- маркус вполне себе неплох, не дребезжит, не болтается. Есть еще самураи от метты, но они дороже чутка. Хотя есть серые конторы на авито- продают дешевле, но видимо без гарантий...
Что за Маркус? Ты про ixbt? Мне там посоветовали стул для босса Trust за 20к, который вообще не для квартиры, и Paris который выглядит максимально отвратительно и отдавать за такое 20к не хочется, хочу получить хоть какие то положительные эмоции от вида новой мебели, а этот вариант ну очень уж серый, вообще никакой, и стоит как по мне очень дорого, другая ссылка у меня не работает, ошибку пишет
UPD: Пардон.
Цитата:
ЭРВФЬЕЛЛЕТ и МАРКУС. Тут страниц 10 назад обсуждали
Я подумал это вообще никнеймы людей))
Мне искренне интересно, почему домой все советуют брать офисные варианты? Без стёба или по***ба, правда интересно. Мне казалось для дома нужен максимально большой стул чтоб можно было в нём утонуть. Мне честно не очень важно из какого материала он сделан, я голым местом не сажусь туда, и скорее я больше склонен к ткани, потому что кожа будет нагреваться и из за этого сильно будет пятая точка потеть, куда важнее наполнитель, но чет в характеристиках я не вижу этого, непонятно чем набивают, или все их одинаково набивают, тогда непонятно от куда разница в цене такая
Последний раз редактировалось Dex 18.11.2020 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2016 Откуда: Москва Фото: 11
HarryCartman Стул это стул, там другой упор. Кресло что вы скинули там ткань надо смотреть самому и думать устраивает и попа все равно потеет и соответственно все запахи туда же). Опять же всё что по моему опыту вкручивается в фанеру, даже подтягивая болт скрипеть начинает от любого чиха через пару лет точно. Ну и что под тканью соответственно паралон который тоже спресуется и тд. Смотрите критерии которые вам важны и на какой срок и от этого отталкиваетесь. Но если работаете соответственно упор для поясницы и Алик для шеи это тоже вещь из главных, т.е. как по жесткость и тактильным ощущениям. В валберисе COUGAR Armor S что я урвал его уже не вижу по приемлемой цене, ищите может попадете на скидку. Меня оно радует, боли в пояснице от долгого сиденья, лежания уже нет когда с него встаю, упор под поясницу отличный и сам размер как раз по мне
Мне искренне интересно, почему домой все советуют брать офисные варианты? Мне казалось для дома нужен максимально большой стул чтоб можно было в нём утонуть.
Так маркус как раз таки больших размеров судя по фото и отзывам для людей до 100 кг. (сам в живую не видел, не сидел). А чем плохо офисное кресло если оно реально удобное и надежное? Чем вместо него лучше типа "игровое"?
_________________ Ryzen 7 7800x3d, мать msi b650 gaming plus wifi , 32 гб DDR5 6000, GeForce 3070 RTX, звук Creative ZXR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Serious man писал(а):
Так маркус как раз таки больших размеров судя по фото и отзывам для людей до 100 кг. (сам в живую не видел, не сидел)
у кореша на кухне стоит такое, супруга отказалась от него, ей неудобно на нём работать, теперь это пивной трон, его 120кг оно полностью устраивает, мне тоже оно такое себе
Member
HarryCartman писал(а):
Почему он вообще должен развалиться за 2 года?
он вообще ничего не должен, даже собираться нормально. Китайская рулетка. Просто при такой цене там настолько хреновые материалы, что прожить даже 3 года для этого табурета будет чудом.
HarryCartman писал(а):
У стула за 100к окей будет гарантия лет на 5, у стула за 25к+ так же гарантия на 1-2 года как и у этого.
5-10 лет вполне типично у брендов, даже за 40к. Икея 10 лет дает на каркас и механику. Год гарантии - это китайский подвал.
Так маркус как раз таки больших размеров судя по фото и отзывам для людей до 100 кг. (сам в живую не видел, не сидел). А чем плохо офисное кресло если оно реально удобное и надежное? Чем вместо него лучше типа "игровое"?
Как раз таки мне кажется размерами, в этот Маркус помещается маленькая девушка и для нее кресло тютелька в тютельку, с моим ростом 180 спинка заканчиваться будет на уровне шеи. То китайское кресло на 10 см выше (спинка) Да и в целом удобство, я иногда всё же играю за компом, и бывает делаю это с геймпада, удобно будет откинуться как тебе удобно, на офисном стуле это либо неудобно, либо невозможно
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Int64 писал(а):
он вообще ничего не должен, даже собираться нормально. Китайская рулетка. Просто при такой цене там настолько хреновые материалы, что прожить даже 3 года для этого табурета будет чудом. 5-10 лет вполне типично у брендов, даже за 40к. Икея 10 лет дает на каркас и механику. Год гарантии - это китайский подвал.
COUGAR Armor S кресло за 30к, 1 год гарантии. Кто вообще такой смелый чтоб давать 10 лет гарантии на стул? Да его хоть из титана сделай там миллион факторов по которым он может прожить недолго, если кто то сидит круглые сутки и бультыхает своим задом по нему, никакой стул дольше 2х лет не проживет
Member
HarryCartman писал(а):
почему домой все советуют брать офисные варианты?
потому что офисные кресла рассчитаны на то, чтобы в них работать по 8 часов. Если работаешь дома или задротишь сутками, то такой вариант и нужен. Геймерские кресла по сути те же офисные кресла начальника из шкуры молодого бюрократа, только в модной расцветке и с парой бесполезных дизайнерских элементов.
HarryCartman писал(а):
Мне казалось для дома нужен максимально большой стул чтоб можно было в нём утонуть.
если ты собрался по 8 часов работать в мягком кресле, то у меня для тебя плохие новости. Это ничем хорошим не закончится.
HarryCartman писал(а):
куда важнее наполнитель, но чет в характеристиках я не вижу этого
в дешевых обычный поролон, продавится за пару лет. Где-то от 30к перестают экономить и ставят ППУ высокой плотности, он живет намного дольше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12