Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Вологда
КУЗИН ДМИТРИЙ Да, Мвидео любит Razer распродавать!
В этой теме уже отписывался, купил там еще зимой обычный красный DiamondBack за 700 с чем-то р. Но там ясно - мышь снималась с производства. А когда завезли Lachesis, он стал стоить 2400, то есть дешевле, чем в инет магазинах. Я не купил, потом она стала стоить 1700, и опять меня что-то остановило, а в воскресенье купил за 995р. Причем Копперов всех распродали сразу же, хотя их было много . А ДБ3Г у нас красных и нет, что тоже плохо ...
Но интересно другое - почему-то распродают они чаще всего красные мыши, а синие и Коппер и Лакэсес (именно так читается название модели по Латыни) стоят больше 2000р.
Так что нужно чаще заглядывать к ним в прайс.
Ну и напишу свои впечатления о Lachesis.
Конечно, характеристики, встроенная память, настройки - все описано в обзорах (на www.modlabs.net, например). Выглядит мышь тоже просто потрясающе.
Но людей больше интересует удобство. Так вот, не стоит ее покупать, если предварительно не убедитесь, что можете ее схватить. Несмотря на мои длинные пальцы и относительно большую кисть, ДБ мне сразу показался очень удобным. Лакэсэс же сразу такого ощущения не вызвала, это связано с сильно расширенной передней частью. Но после нескольких дней использования, форма мыши мне кажется комфортной, хотя и немного непривычной.
А поконкретнее можно ? Что именно не устраивает-то ? Сам недавно купил DB 3G, нормальная мышь, никаких претензий к качеству лично у меня нет.
Я не так выразился. Она гумно для мышки за 1400) Почему а4tech x710 стоит 300 рублей, но она ничем не хуже? Из минусов дб могу отметить дешевый пластик, на котором остаются царапинки и любые отпечатки, какой-то ужасный клик (на х-710 он гораздо лучше, а на дб у меня вдобавок правая кнопка труднее, чем левая) Ну и еще мелочи вроде свечения. На фотках она выглядит очень красиво, а на деле... Не удосужились даже побольше светодиодов распаять, хотя на коппере все нормально. +тонкий, но очень жесткий провод. Спрашивается, зачем тогда платить больше? =) За клевую коробку и за надпись razer?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
booro писал(а):
Я не так выразился. Она гумно для мышки за 1400) Почему а4tech x710 стоит 300 рублей, но она ничем не хуже? Из минусов дб могу отметить дешевый пластик, на котором остаются царапинки и любые отпечатки
Точно такой же "дешевый" пластик у отнюдь недешевых DeathAdder и Lachesis, а царапается тонкий резиновый слой которым этот пластик покрыт, хотя лично у меня он не царапается, наверное потому, что я аккуратно обращаюсь с мышью .
booro писал(а):
какой-то ужасный клик (на х-710 он гораздо лучше, а на дб у меня вдобавок правая кнопка труднее, чем левая) Ну и еще мелочи вроде свечения
У меня у самого есть х-710 и как ее обладатель могу сказать, что у х-710 клик кнопок нисколько не лучше чем у DB, а как раз наоборот. И более отвратительного пластика чем у мышек а4 я тоже не встречал. Кстати правая и левая кнопки мышки у моей DB 3G нажимаются с одинаковым усилием т.ч. видимо это особенность конкретного экземпляра.
Добавлено спустя 19 минут Провод у DB 3G действительно жестче, чем у "старой" DB, но есть масса игровых мышек от известных производителей у которых провод еще хуже, например Logitech G1,G3 Microsoft 1.1a, 3.0 и тд. По поводу подсветки... а она Вам очень нужна ? Помнится я у своей DB Plasma эти светодиоды кусачками выкусывал - раздражает эта иллюминация, а тут хоть теперь ничего выкусывать не надо.
Резиновый слой у меня как раз не царапается, а вот по бокам довольно таки сильно.
RipBoy писал(а):
И более отвратительного пластика чем у мышек а4 я тоже не встречал.
Если сравнивать с просто x-710, черного цвета, то я вообще не вижу разницы в качестве пластика между дб и ей)) Он просто тупо практически одинаковый. А вот за цену дб 3г я мог бы купить 4 а4tech)) И еще на пиво осталось бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
booro Если так интересует подсветка то имеет смысл искать DB Chameleon, там подсветка получше была реализована + более гибкий шнур, да и вообще выглядела она на все 5 баллов. Правда ее сейчас трудновато найти, но вполне возможно.
booro писал(а):
Резиновый слой у меня как раз не царапается, а вот по бокам довольно таки сильно.
Даже представить себе не могу, что надо делать с мышкой, чтобы она поцарапалась по бокам.
booro писал(а):
Если сравнивать с просто x-710, черного цвета, то я вообще не вижу разницы в качестве пластика между дб и ей)) Он просто тупо практически одинаковый. А вот за цену дб 3г я мог бы купить 4 а4tech)) И еще на пиво осталось бы.
У меня х-710 именно черного цвета и качество пластика намного хуже чем у DB 3G, хотя возможно это дело вкуса, а на пиво я и так найду
Member
booro Razer можно сравнивать только с Logitech, да и то сравнение в пользу первой чаще всего. Razer это очень красивые и удобные мышки, с надежностью ни у одной из 3 моих проблем не было. Razer это больше, чем мышки, это (не надо только упрекать в фанатизме ) культовые устройства. Это имиджевые вещи.
А что А4? Офисные дешевые грызуны, выделяются лишь Х-серией, да и то с качеством сборки у них проблемы. Но тут важнее ощущения, Razer просто приятно пользоваться, а А4 даже в руки брать неохота.
Да и вообще - напрашивается сравнение из автомобильного мира. Razer - итальянские спорткары, а А4 - китайские авто, которые пытаются быть похожими на европейцев, но от интерполированных 3200ДПИ лучше не становятся. Впрочем, своих покупателей найдут и те, и те.
Тот дб 3г, что лежит сейчас передо мной, лично я как раз могу сравнить лишь с a4tech) Это мой первый и последний razer. Может экземпляр такой попался. Хотя попробовав в мвидео другие модели (copperhead, krait, deathadder, lachesis), я склонен считать, что они все такие) Красивые - да, удобные - на любителя (хотя мне нравится). То, что у вас с ними проблемы не было, абсолютно ничего не значит. У меня тоже не было со всеми моими мышками никаких проблем (кроме logitech g3), даже с х-710, которую я в свое время купил за 500 рублей и пользовался 8 месяцев, а потом отдал другу. Она и по сей день работает у него и нисколько не облезла и не потерлась. А насчет сравнения с машинами... Смешно Мне неприятно покупать вещь в 4 раза дороже, платя не понять за что. И то и то китайская поделка, сделанная из самых дешевых деталей. Машины абсолютно другое дело. Lachesis тоже от своих 4000 dpi лучше не стал, это самая ужасная и галимая мышка, которую я когда-либо держал в руках. А какова ее цена Ну просто "итальянский спорткар".
Member
booro Ну это я образно про авто, может и преувеличенно слегка... А цена Lachesis - 995 р, и сейчас у меня в руках она. И 4000ДПИ хотя бы честных, а не интерполированных.
Свое мнение никому не навязываю, просто не стоит в теме про Razer называть мыши этой фирмы "гумном". А стоит любая вещь столько, сколько за нее будут платить. Если ее не покупают, то цену снижают.
Да есть люди, которые считают, что если у них мышь за 3000р, то они всех порвут в контру, или чго они там играют. Для меня важнее удобство, стил и качество сборки, и тут Razer нет равных.
А А4 хороша в своем классе, но до Razer им далеко, впрочем, кто знает, как все изменится потом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Razer - отличные мыши, а некоторые модели являются для некоторых товарищей безальтернативными.
Пример : я левша . Требуется - мышь с высоким разрешением, симметричная, при этом нужно две кнопки под большой палец . Где ваш логитех ? Где ваш А4 ? В .. сами понимаете где . Я не говорю про копперхед - он глюкав, т.к лазер . А вот свежекупленный diamondback 3g - самое то. Точная, не глючная, удобная. Кнопки все какие надо есть . Альтернативы - нет . Точнее есть некое подобие - MX610 for left hand от logitech - но оно беспроводное и лазерное, т.е в квадрате глючное. И тяжелое.
И, я не понимаю , КАК И ЧЕМ можно поцарапать боковую поверхность мышки . В латных перчатках играете ? Или когти как у орла ? Так же я не понимаю, какое это имеет значение вообще.
Внешний вид мыши почти не играет роли, т.к главное чтоб в руке удобно лежала , была точной и приятно кликалась.
Кстати о логитехах и а4 последних "гамерских" - в них почти во всех без исключения стоит богомерзкий еретический лазер, который нифига не православен. В отличии от
Death Adder , нового коллекционного Boomslang , diamondback , krait и diamondback 3g , где стоит нормальная безглючная оптика. Плюс с разерским софтом нет проблем у игр. ( вспоминаем траблы GRID и Logitech profiler ) .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
RGB Nameless как я тебя понимаю просто не могут по каким то причинам купить разер вот и надо вылить Г и свою расхвалить. я так однажды свою мышь далпоиграть на чемпе так чел даже не знал, что это разер и остался доволен. Кто лично пробовал разер опишите почему вы от него отказались?
Ну если требуется, покупайте razer)) Я просто говорю, что это точно такое же китайское гумно, но только в 4 раза дороже a4tech. А внешний вид имеет значение относительно цены, поскольку мышь столько стоит, то и должна выглядеть соответственно.
Я такой товарищ, что мне нужна лазерная мышь, с эргономичным дизайном, с возможностью менять вес и нескользящим покрытием. Где ваш razer? В ж...е) Это я шучу. Если у вас нет альтернативы, то сочувствую) Придется покупать китайское гумно втридорога
booro Razer можно сравнивать только с Logitech, да и то сравнение в пользу первой чаще всего. Razer это очень красивые и удобные мышки, с надежностью ни у одной из 3 моих проблем не было. Razer это больше, чем мышки, это (не надо только упрекать в фанатизме ) культовые устройства. Это имиджевые вещи. А что А4? Офисные дешевые грызуны, выделяются лишь Х-серией, да и то с качеством сборки у них проблемы.
Ох... как же реклама изменяет взгляды людей. Просто процитирую свой пост из соседней ветки. --------------------------------------------------- Я дополнительно к razer db 3g купил еще razer krait и A4 AK-47. При частоте 500Hz она ведет себя так же по точности как и разер на 125Hz. А вот разер на частотах выше 125Hz уже гораздо менее точен. Мерялось маус тестом. Поэтому про более точный поллинг в 125гц это либо внушение, либо такой экземпляр мыши. В принципе AK-47 неплохая мышь (если не ставить 2000dpi, для adns-3060 у которого родное разрешение 800dpi). 1600dpi вполне приемлемо. Что не понравилось - это самые тугие клавиши клика, которые я видел в мышах. В динамических шутерах весьма достает. Еще ножки фиговые - скользят совсем плохо. Что понравилось - шнур лучше чем у разера - по толщине такой же, но гибче гораздо --------------------------------------------------- Теперь мой вывод после пользования всеми мышами - не в обиду поклонникам обоих фирм - бяка и то и другое.
Плюсы разера: 1. Обалденный внешний вид, что у db 3g, что у krait 2. Удобное покрытие кнопок/корпуса 3. Отличный клик у db и средненький у краит (у краит он сам по себе неплохой, но требует слишком малых усилий для срабатывания - то есть это здорово для часовой игры, менее здорово (устают пальцы в напряженном состоянии) для двухчасовой, плохо для 3-х и не годится для обычной работы 4. Хороший скрол 5. Хороший и неприхотливый к коврам датчик 6. Хорошая точность на 125Hz
Плюсы A4Tech AK-44 1. Форма. Рука устает меньше чем у разер, при этом стиль игры остается "пальцами" 2. Шнур. При той же толщине, гибче чем у разер 3. Хороший скрол 4. Очень неплохо играть на 1600dpi (при том что у датчика ADNS-3060 родное разрешение 800dpi) 5. Неприхотлив к коврам, но лучше темные матерчатые 6. Переключение dpi на лету - можно в винде оставить чувствительность по дефолту и выбрать удобный dpi для работы, а в игре поставить 1600dpi 7. Сразу ставится частота порта 500Hz, при этом точность мыши по тестам не теряется
Минусы разера 1. Шнур тонкий, но сильно жесткий 2. Форма для меня неудобная, что в db, что в krait. Можно спорить до опупения, но есть 2 удобных и проверенных временем формы - эргономическая как в майкрософт интеллипоинт для расслабленного управления всей ладонью и более короткая и низкая для управления пальцами. Разер db ниже интеллипоинта (а крайт еще ниже миллиметра на 2), кроме того изгиб от начала смещен совсем по другому. Им бы можно было управлять пальцами, если бы не длинна - db слишком для этого длинный и при управлении пальцами вызывает дополнительное напряжение. Я понадеялся, что будет удобно с краит - не тут-то было - при нормальной длинне он все-таки слишком высокий - было бы миллиметра на 4-5 ниже - стало бы гораздо лучше. Лежит у меня старая мышь от A4, по размерам идеально подходит под это описание - знать бы модель. Кстати еще момент - для низкопрофильной мыши можно при работе целиком положить ладонь плашмя - там нет резкого подьема как на краит - поэтому и для работы такие мыши подходят. 3. У разера проблемы с точность мыши при установке порта на частоту больше 125Hz 4. Дубовые драйвера 5. У краит ножки царапали ковер - плохо были обработаны края - видно удешевление самой дешевой модели
Минусы A4 1. Просто чуть шершавая пластмасса без покрытия. Хотя за эту цену ожидать нормального покрытия не стоит. 2. Ужасно тугой клик. Для игры плохо. Для работы хорошо - можно положить пальцы для отдыха - кнопка не сработает 3. Очень плохие ножки - скользят плохо Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
AntSter писал(а):
booro Ну это я образно про авто, может и преувеличенно слегка... А цена Lachesis - 995 р, и сейчас у меня в руках она. И 4000ДПИ хотя бы честных, а не интерполированных.
Щазз... в форумах буржуйских было - что там реально 2000dpi, интерполируется до 4000 Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
RGB Nameless писал(а):
Кстати о логитехах и а4 последних "гамерских" - в них почти во всех без исключения стоит богомерзкий еретический лазер, который нифига не православен
Это как бы если я написал - "во всех последних разерах подсветка красного света" )) Приблизительно так же смешно звучит твоя. Изучи модельный ряд
Последний раз редактировалось Serge Petrov 21.06.2008 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9