Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Купил МХ518, доволен невероятно. Устраивает практически все, форма идеально вписывается в мою ладонь, материал прекрасный и приятный на ощупь, вес. По деньгам более-менеее приемлемо, есть за что платить, отрабатывает каждую копейку.
Пользовал на днях Г5-9 - не понравились обе. Г5 не понравилась на ошупь (как камень, ещё и холодная), лазер ведёт себя немного не так как оптика, не очень-то понраилось. Ещё пропорции Г5 незначительно отличаются от 518 и ладонь на это не очень неприятно среагировала (хотя если бы пользовал то привык). Г9 вообще считаю бесполезной, в руке не понравилась, тыльная сторона ладони ползает по столу, остальная держит мышь. Так и не нашёл оправданного применения её крутости. В Г5 понравилась система грузиков и наличие датчика отображения текущего разрешения. Однако не думаю что ради этого стоит её брать, да и без грузиков она хороша.
До недавнего пользовал А4 X750BF, лазер с 2500 ДПИ, спецпокрытие и пр. Всё в ней хорошо но на оптике я чувствую себя лучше, да и форма её меня доканала, больше нехочу соприкасаться с А4.
Моей первой хорошей мышкой была Genius NetScroll Superrior, проводная. Я с благодарностью вспоминаю эту мышь. Не думаю что на ещё продаётся но это хорошая мышь для тех кто любит и работать и играть (но не ПРО), при этом не желает платить за штуку
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Т.к. у моей Logitech G7 начал изредка подглючивать микрик (каждый сотый клик - двойной, мыше уже более полутора лет), то пришлось искать хорошую мышку ей на замену. Перещупано несколько крутых мышек, вот собственно выводы и наблюдения, может быть кому и полезно будет.
ВСЕ A4 и Genius в очередной раз поразили своей фиговостью, формы делали больше для вида, а собирали больше по пьянке Очень интереная мышка Razer Lachesis, порадова удобная форма (при том, что другие Razer я не переношу, за дурацкие бока) и высокое качество материалов (а вот сборка у виденных экземляров так се).
G9 для меня оказалась даже поудобнее Lachesis (глядя на фотку никогда бы не подумал), но вообще мышь откровенно дурацкая (все эти сборки-разборки), а качество ее откровенно халтурное (с Lachesis и рядом не валялась, а если учесть кучу деталей, которые придется вечно крутить, то проживет она ИМХО месяц-два), еще провод слишком жесткий
MX Revolution (рассмативал так как привык к отсутствию провода) - неудобной формы кирпич, тяжелее G7 (которая в свою очередь как нагруженная почти по максимуму G9) раза в полтора, форма кажется удобной пока в руку не возьмешь, но на деле Revo явно проигрывает в удобстве и G9 и Lachesis, про тех характеристики вообще молчу.
В итоге чудом была обнаружена новенькая G7, которую я тутже и не раздумывая схватил. Я бы посоветовал всем ее, но где брал там уже нет. Из прочих мышей наилучшее впечатление произвела lachesis, ее и стоит брать если вы не стеснены в средствах. А лучшее соотношение цена/качество - у MX518 ИМХО.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Житомир
Давно хотел поменять свою A4 WOP-35 на что-нибудь поновее... мышка отслужила без нареканий примерно 2 года, поэтому взгляд мой снова устремился на продукцию A4-Tech. Купил X7-750BF (факторы побудившие к этому: неплохо смотрится внешне + много хороших отзывов в сети). Пользовался примерно 1,5 месяца... ужОс!!! Причины:
1. Мышь не для большой руки! Кисть все время лежит на поверхности... после длительного юзанья мышки начинает болеть;
2. Ножки с маленькой площадью - при малейшей неровности, весь корпус мыши уходит в сторону нажатой кнопки;
3. Очень легкая, субьективно.
В общем, потерпел я это чудо 1,5 месяца и купил Logitech G7 - вот это МЫШЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Я вот вчера разбил свою G7 из-за постояных тормозов , на 1-2 секунды мыша воще нереагировала и так могла отвисать и через 2 секунды опять... После длительных мучений , разборок и сборок нервы не выдержали , мышь с силой ударилась об кафель ))))
Так что теперь даже непредставляю что купить. Беспроводных больше не хочу , так как G7 была второй вышедшей из строя , первая тож беспроводная из набора клава+мышь.
Выбирать буду между Microsoft Sidewinder , Razer Lachesis и может быть G9 , хотя как и 4e_alex меня смущает наличие деталей котрые просто могут разболтаться.
Advanced guest
G9 я бы никогда никому не посоветовал брать. Мышь реально дурацкая. И дело не только в качестве. Дело в том, что это самая заурядная G1 по двойной цене и со сниженным (!) качеством. Мышь под очень мелкую руку, никакие съемные корпуса этого факта исправить не могут. У нее идиотская регулировка веса (чтобы добраться до которой надо внешний корпус снимать), т.к. даже полностью разгруженная она все равно тяжелее почти любого Razer, а польностью нагруженная сильно легче MX5x0, т.е. не удовлетворит никого как с грузиками не выпендривайся. Ездит по разным коврам она никак не лучше G5 и ощутимо хуже чем Lachesis.
Относительно качества у Logitech: оно падает, причем заметными темпами, есть живущие до сих пор без малейших нареканий MX500/700, есть G5/G7 с небольшими изъянами (на микрики через год-полтора иногда жалобы и слабая помехоустойчивость радиоканала G7, из-за чего мыша фризит у некоторых), а есть MX Revo с активно выходящими из строя микриками (за два-три месяца боковые, микрик левой кнопки при активном использовании уже через полгода вылетает) и начинающая разваливаться уже в магазине G9.
Advanced guest
-=GURU**of**3D=- Эту MS мне не довелось потрогать.
IC9517 Не буду спорить, выше написанное про A4 и Genius это просто мое ИМХО, основанное на опыте знакомых и прямом сравнении грызунов вживую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
IC9517 писал(а):
у А4 отличное качество
ГДЕЕЕ???
100- ни а4течей х7 ужасная покраска и плохая пластмасса! качество просто ужасть!
а то что они стали писать что на данный момент у них внутрености не уступают разору ето блеф!
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Питер
cka3o4nuk писал(а):
ГДЕЕЕ??? 100- ни а4течей х7 ужасная покраска и плохая пластмасса! качество просто ужасть! а то что они стали писать что на данный момент у них внутрености не уступают разору ето блеф!
+1, хотя у самого ЩАС в руке X750F)))Никак не разобраться с РиКом насчёт моего копера(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Сургут
блин, я не пойму - то ли мне с мышкой повезло, то ли вам, то ли к ней у вас предвзятое отношение!
напомню - пользуюсь а4 Х-750F уже полтора года, заядлый геймер - шутеры, статежки, автосимуляторы (в порядке убывания).
да, там действительно есть щель - около 1 мм. но мне она не мешает. единственный минус мыши, на мой взгляд - лакированная поверхность - выглядит офигенно, но маркая - засаливается потной рукой, однако. все отпечатки видны, приходится постоянно вытирать (но мне за своей мышкой поухаживать не лень - это ж инструмент получения удовольствия, за ним надо следить и лелеять!!!
на счет покраски - все идеально, есть царапины, конечно, и сколы - это из-за того, что падала. бывает. но они не многочисленны.
была проблема и с колесиком прокрутки - решилась каплей суперклея. больше никаких проблем нет.
_________________ В жизни настоящего мужчины три радости: есть мясо, ездить на мясе и вонзать мясо в мясо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Походил по городу , Razer воще нема , Microsoft Sidewinder тоже... Полно всяких A4 и Genius , клацал G9 и мне она прям в магазине показалась разболтанной и неудобной , так что неудержался и взял новенькую G7 )))
Member
Фух, наконец то разобрался с РиКом)
Надоело парится что лучше взять Десаддер или Хабу, и взял свой Копер, прям такой же как у мну был)надеюсь что с ним не будет таких проблем...а то буду смотреть на рэйзер также как мои друзья...
От радости разбил свою X7)))потом вспомнил о перепрошивке рэйзера...к счастью есть Chicony от старого компа)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Spb_Ozerki
Вопрос ко всем кто шарит в Razer)). Купил Даймонд 3джи, но потом попробовал Коппер, и понял что он удобнее, мало того, что легче намного.
Я конечно могу доплатить и взять Коппер, но люди говорят, что с ним какие-то проблемы бывают...И что он срывается на многих коврах. У меня кстати Qck. Вот и думаю, что мне делать...)))
Carib666
Тоже в Рике покупал.
ЗЫ ДА Кстати!!! Если потрясти мой даймонд навесу, то там что-то внутри гремит..
Это у всех так?
Member
INS_2005,
у меня Mantis Comtrol и срывов не было, и на высокой и на низкой(но не очень) сенсе. Сколько сантиметров составляют у тебя в игре разворот на 360 градусов???старый копер если трести то в нем шевелился кружок с "дышущим" логотипом, а то что у меня сейчас ваще не гремит, он из новой партии, там где игры в комплекте)Хренов РиК...следующюю мышь буду брать точно в ультре...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3