Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
5L Коврик безусловно оч. хороший, но слишком уж быстро превращается в какашку, причем процесс этот протекает оч. незаметно и пользователю кажется, что коврик все еще как новый, а это уже давно не так. И скольжение уже давно не то, края "разлохматились", выцвел в том месте, где на него ложится рука и т.д. Все это становится видно при сравнении с новым, только что купленным в магазине ковром. С "традиционными", тряпочными коврами все просто - постирал и он как новый. 5L стирать нельзя, а протирка всякими там бумажными, влажными салферками ему, как мертвому припарка. Имеет смысл брать тем, кто готов регулярно тратить деньги на новый. Остальным любителям скользких тряпок советую Razer Goliafhus Speed. Скольжение практически тоже и при этом его можно стирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Владивосток
Купил вот такой ковер: nova winner 3 http://esportnova.com/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=69 Мышь: razer copperhead. После нескольких часов юзанья пришел к выводу, что это гораздо лучше, чем было на деревянном столе)). Nova дает на него 2 года гарантии, что уже говорит о достойном качестве исполнения. Смотрится он довольно стильно, прорезиненная кромка красного цвета(есть еще черный, белый) отлично сочетается с рейзером anarchy red, отражая красное свечение от мыши за счет применения технологии микро-зеркал. Если верить нова, то такая технология усиливает контроль и обеспечивает минимальную задержку мыши. Так же порадовало хорошое прилипание коврика. Сдвинуть его просто нереально, не отдирая от стала.
Вот такая вот реклама получилась) но коврик действительно неплох за свои деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
JEDI_M , увы. Все это ненадолго. И присоски у него моментально загрязнятся - хрен прилепишь к столу без смачивания и все такое прочее...
К огромному сожалению у Nov-ы только самая потрясающая для работы оптических сенсоров поверхность. В этом отношении любые другие ковры, мягко говоря, отдыхают. Но любую капельку пота Nova сохраняет как зеницу ока, из-за чего возникает сильнейшая адгезия. Впрочем, она и у чистого ковра весьма ощутима. Удивительно, что именно к фторпластовому материалу ножек. Остановил мышь, кликнул, а затем двинуть ее без мата невозможно. Нуда... лечится мыльным мытьем. Но ! Слишком уж часто это надо делать. Причем, удалить жир о-очень непросто.
Кстати, есть один способ, немного упрощающий ситуацию
1) коврик в ванну не тащим, пусть так и лежит приклеенный.
2) мокрой безворсовой салфеткой делаем на нем тонкую мыльную пенку. Это кому как сподручней, но никаких "фейри" ! Только мыло.
3) ничего не смываем, а просто вытираем пену сухой салфеткой.
Быстро и относительно удобно. Моем руки, и какое-то время мышь будет ездить изумительно. Карочи... дурдом... В прежние времена почистить шарик было все равно легче .
Новые редакции Nov-ы не пробовал, но не сомневаюсь, что там все то же.
А взять к примеру Razer Destructor. Для работы сенсоров его поверхность - хуже не бывает. И, пожалуйста, не верьте всякой байде как то : "+37% Laser" и "+25% Optical". Хуже нет. Ну и что... Зато ходовые качества отменные, исключительное позиционирование нужно далеко не всем (99.99% геймеров - тем паче), а от мыши требуются только некосые лапы и всё. В целом получается очень даже неплохой коврик (хотя, конечно, за наглейшую цену). Жаль, что Nova как оный практически сведена на нет. Их бы совместить .
Member
Walkie писал(а):
Для работы сенсоров его поверхность - хуже не бывает.
И в чем же это выражается ? На Вашем хваленом Everglide Titan, мой Copperhead срывается только так ( т.е. не просто срывается, а очень легко ), а на Destructor работает просто изумительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
RipBoy писал(а):
5L Коврик безусловно оч. хороший, но слишком уж быстро превращается в какашку, причем процесс этот протекает оч. незаметно и пользователю кажется, что коврик все еще как новый, а это уже давно не так. И скольжение уже давно не то, края "разлохматились", выцвел в том месте, где на него ложится рука и т.д. Все это становится видно при сравнении с новым, только что купленным в магазине ковром. С "традиционными", тряпочными коврами все просто - постирал и он как новый. 5L стирать нельзя, а протирка всякими там бумажными, влажными салферками ему, как мертвому припарка. Имеет смысл брать тем, кто готов регулярно тратить деньги на новый. Остальным любителям скользких тряпок советую Razer Goliafhus Speed. Скольжение практически тоже и при этом его можно стирать.
У меня два ковра Steelpad 5L: один с рисунком, второй без рисунка (черный). Первый ковер пользую уже второй год, второй купил два месяца назад (на второй комп). Сравнивал первый со вторым: у обоих скольжение одинаково. За год с лишним ежедневного пользования, первый ковер не потерял своих свойств и выглядит как будто "только что из магазина". Ухода особого не требует: пыль протер слегка влажной тканью и все. Может вы имели дело с какой-нибудь китайской поделкой аля Steelpad 5L, поэтому у вас и сложилось такое представление о ковре.
PS Ковер стоит денег, которые за него просят, давольно таки удачный ковер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Владивосток
Walkie писал(а):
Но любую капельку пота Nova сохраняет как зеницу ока, из-за чего возникает сильнейшая адгезия.
Довольно долго надо стараться, чтобы с руки начал капать пот Хотя наверное это уже зависит от физиологии человека)
Walkie писал(а):
Удивительно, что именно к фторпластовому материалу ножек.
У рейзера тефлоновые ножки, так что таких проблем нет, и к тому же мышь у меня лазерная и курсор также отлично позиционируется, как если бы это была оптика.
Walkie писал(а):
Новые редакции Nov-ы не пробовал, но не сомневаюсь, что там все то же.
Попробуйте, может всё таки они что-то изменили, кроме как оформления...
Member
chan7370 Мой первый 5L был синим с рисунком, покупал вот здесь :http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=35352, вроде бы не похож на подделку ? В какашку превратился за пол года. Второй купил черный, с обновленной поверхностью ( причем сразу два ), надеялся, что раз поверхность обновленная, то возможно ситуация с износом могла измениться в лучшую сторону. Фига там, ничего не изменилось и в чем там выражается эта "обновленность" кроме как в другой цветовой расцветке хз. Видел у продавца магазина http://clife.ru/ 5L, которому уже больше года, так это вообще ппц на что он похож.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
RipBoy писал(а):
chan7370 Мой первый 5L был синим с рисунком, покупал вот здесь :http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=35352, вроде бы не похож на подделку ? В какашку превратился за пол года. Второй купил черный, с обновленной поверхностью ( причем сразу два ), надеялся, что раз поверхность обновленная, то возможно ситуация с износом могла измениться в лучшую сторону. Фига там, ничего не изменилось и в чем там выражается эта "обновленность" кроме как в другой цветовой расцветке хз. Видел у продавца магазина http://clife.ru/ 5L, которому уже больше года, так это вообще ппц на что он похож.
Я собственно выражаю свое ИМХО. Действительно, после пользования ковром более года, выглядит он у меня как новый, сохранил все свои качества, нет царапин, затертостей, рисунок не выцвел. Как я писал ранее, компом пользуюсь ежедневно, но не все сутки на пролет, днем работаю. Может у прогеймера, он за год бы пришел в полную негодность, допускаю это. А вот у среднестатистического пользователя, данный ковер может прослужить не теряя своих качеств довольно таки долгое время. Да и не проблема, собственно говоря для меня, раз в год, если это необходимо купить новый ковер.
Потом у меня правило: за компьютером не осуществлять прием пищи, не пить пиво.
Member
chan7370 писал(а):
Да и не проблема, собственно говоря для меня, раз в год, если это необходимо купить новый ковер.
Поэтому-то я и написал чуть выше :
RipBoy писал(а):
Имеет смысл брать тем, кто готов регулярно тратить деньги на новый.
Только вот ковер этот, позиционируется производителем именно как "геймерский", а серьезный игрок сидит за компьютером не время от времени и уровень износа данного ковра, в таком случае будет значительно выше т.е. его придется менять не раз в год, а значительно чаще.
Member
JEDI_M , ну, тефлон - это ведь просто разновидность фторпласта. Например, мой CH теперь липнет - только в путь. Как и все другие мышки.
А пот - вовсе не надо напрягаться. Достаточно того, чтоб большой палец хотя бы изредка контактировал с ковриком. В реалии оно так и есть. И все, жировые полоски обеспечены даже от тощих .
А и правда : новую Nov-у глянуть что ли...
RipBoy, далан, почему Everglide хваленый:). Обычный демократичный сбалансированый коврик. Может даже с несколько завышеной ценой. Абсолютно согласен, не для лазера. Это только при хорошей мышке (как у меня ). Да и сорвать лазер на тряпке легче из-за специфики самой тряпки. А так датчик того же CH держит до 2.5 м\с. Практически на любой жесткой ровной неполированой поверхности.
Кстати, Eveglide как и Razer Goliathus Speed здорово теряют свои начальные свойства после первой же "стирки". LED-мышке да еще и при низкой сенсе это некритично, а вот лазеру - нехорошо. Правда, можно после мытья прогладить утюгом с температурой на грани "закипания" ковра . Тогда картинка боле-мене восстанавливается, но ну его нафик такой ерундой заниматься. Лучше новый купить.
Насчет Destructor я немножко другое имел ввиду. Для мышки типа CH это ковер с массой достоинств. И только один недостаток. Он чисто игровой. Меня это убило. В свое время купил было пару в надежде наконец-то заиметь хороший готовый пластик. И... удивился: на вид такая классная поверхность, а вот не позиционируется лазер на нем так же здорово, как, скажем, на той же Nov-е, хоть тресни. Я имею ввиду не игрушки. Сделал жыш ему объективный контроль - стало ясно, почему... не буду описывать, в общем жаль, что оно так. Зато какие ходовые качества. Обалденный коврик для любой лазерной мышки, но... только поиграть.
Member
Walkie писал(а):
далан, почему Everglide хваленый:). Обычный демократичный сбалансированый коврик. Может даже с несколько завышеной ценой.
Почему-то на обычном, демократическом коврике SteelSeries QsK, мой Copperhead не срывается. Hа сверхдемократичном A4 Tech mp-300 тоже не срывается, а на "замечательной" тряпке Everglide Titan срывается ? Ну и в чем тогда его "демократичность" заключается ? В завышенной относительно других ковров цене ?
Walkie писал(а):
Я имею ввиду не игрушки. Сделал жыш ему объективный контроль - стало ясно, почему... не буду описывать, в общем жаль, что оно так. Зато какие ходовые качества. Обалденный коврик для любой лазерной мышки, но... только поиграть.
А что же Вы еще хотели делать на игровом коврике ? Рыбу чистить ?
Member
RipBoy угу... типа того. В перерывах между раундами надо ж чем-то заняться Не понять... мой CH срывается на A4 MP-300, Everglide, QcK Heavy, Mantis-ах и Goliathus-ах практически одинаково. Кстати, попробовал сейчас для интереса... да, так. Но по чести сказать, на работе есть один маленький Everglide. Вроде и не так уж заюзаный, и чистый, но жуткая тряпка... по ней только LED-мышки нормально ходят.
Member
Walkie Я Вас что-то совсем перестал понимать. То Вы пишете :
Walkie писал(а):
А взять к примеру Razer Destructor. Для работы сенсоров его поверхность - хуже не бывает. И, пожалуйста, не верьте всякой байде как то : "+37% Laser" и "+25% Optical". Хуже нет.
Чуть позже уже вот это :
Walkie писал(а):
Для мышки типа CH это ковер с массой достоинств.
То Вы пишете, что его поверхность хуже не бывает, но при этом, для лазерных мышек у этого ковра масса достоинств. При этом, на тряпке, которая по Вашим словам даст фору любой другой, лазерный Коперхэд оказался вообще неработоспособен. Честно говоря, после всего этого я вообще не могу понять, что в Вашем понимании значит "хороший коврик".
Member
RipBoy , прошу прощения, если выражаюсь невнятно. Но все просто.
Зашла речь о Nova - я подчеркнул, что его поверхность лучшая по техническим характеристикам. Но в целом Nova не дает никаких шансов им проявиться и является практически заготовкой, а не ковриком. В противовес привел Destructor. Его поверхность слишком размытая и неравномерная. Сенсор вынужден максимально напрягаться. Работает почти на грани, с частыми сильными провалами признаков движения, из-за чего точность позиционирования хуже, чем могла б быть на таком красивом пластике. Но в целом-то сенсор все равно с задачей справляется. И сам коврик, получается отличный для игр по-любому. Просто жалею, что он еще и для "рисования" мне не подошел.
А хороший коврик - видимо, тот, который наилучшим образом подходит задаче. Всегда баланс точности и вязкости. Появились лазерные мышки - я быстро усек, что они любят нечто ровное непрогибающеесе. Но найти пластик, который бы сравнился с хорошей тканью по балансу я до сих пор не могу. Правда, могу отбалансировать датчик, чтобы негативные свойства ткани мало сказывались. Потому на сей день остается привычная ткань.
Почему Everglide ? Ну, вообще-то :
1) Ни одна из моих лазерных мышек не срывается на нем легче, чем на конкурентах. Исключение составляет лишь один экземпляр (Mini), который скорее всего просто левый или бракованый. Кроме того, сорвать отбалансированную мышку несколько труднее (1.8м/с), чем неудачную "из коробки". И к CH в свое время тоже прикладывались руки.
2) Я не говорил, что Everglide дает какую-то сильную фору конкурентам. Но можно посмотреть объективно.
Что из доступного и относительно ходового, чтоб просто купить, а не заказывать у чертей на куличках.
- А4 MP-300(500) : тоньше, чуть-чуть хуже равномерность, негодная нижняя резина.
- QcK Heavy : хуже и по точности, и по вязкости, цена несусветная.
- Mantis (S, C) : после выхода Goliathus-ов в расчет можно не брать. И неоднотонные.
- Goliathus Control : точность хуже, менее универсальный.
- Goliathus Speed : ощутимо лучше по всему, и пусть дороже. Вот, на что я хотел было уверенно поменяться. Но у него более нежная и трепетная ткань . В тех местах, где случайно цеплялся ногтем мизинца пришел в совершенную негодность. Eveglide гораздо крепче - никогда такого не было. Ну, понятно, что надо просто аккуратней. Сдуру можно и...
Термин "вязкость" - конечно, субъективный. Любой тканевый коврик меняет ее от влажности. Everglide - тоже не подарок, но довольно стабильный. А вот "точность" - еще и объективный. Эту штуку всегда могу аппаратурой глянуть, если чувствую, что чет не то.
Черт его знает, что такое хороший коврик. Я не ратую за какой-то там Everglide или еще что. Кто-то вообще от алюминия и стекла тащится - даназдоровье...
Просто делюсь соображениями. И в Ваших, RipBoy, всегда вижу здравый смысл. Вообще-т странно, что Ваш коппер легко срывается на этой тряпке... что-то тут не так... мож заюзаный уже ? У меня они долго-то не ходят. Пол-года и - пц (по мои меркам), меняю. Стирать - ну, можно пару раз почистить, но уже не то.
Member
Walkie писал(а):
В противовес привел Destructor. Его поверхность слишком размытая и неравномерная. Сенсор вынужден максимально напрягаться.
С некоторых пор я перешел на использование ковров с твердой поверхностью ( пластик\алюминий ) т.к. они мой взгляд, по совокупности качеств превосходят тряпичные практически во всем, кроме контроля мышки, но при использовании ножек Hyperglide и с этим параметром все становится более-менее. Так вот, попробовав практически все имеющиеся варианты, я остановился именно на Razer Destructor т.к. он меня практически всем устраивает, в том числе и качеством позиционирования. Никаких оснований считать, что мышка
Walkie писал(а):
Работает почти на грани, с частыми сильными провалами признаков движения, из-за чего точность позиционирования хуже
у меня нет. Скорость срыва лазерных мышек на Destructor точно такая же (оч. высокая ) как и у другого лидера среди пластиковых ковров SteelSeries SS, которым пользуется масса про игроков и при этом не жалуется на качество позиционирования.
Всегда очень внимательно читаю Ваши посты, в которых неоднократно упоминалось, что для лазерных мышек оптимальной поверхностью является твердая и однотонная. Разве поверхность Destructor не является твердой и однотонной ? и если нет, то какой из пластиковых ковриков подходит для лазерных мышек лучше ? Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд Если никакой, то получается патовая ситуация т.к. тряпки для лазерных мышек не подходят, а пластиковые ковры вооще ни на что не годны.
Member
Walkie писал(а):
Вообще-т странно, что Ваш коппер легко срывается на этой тряпке... что-то тут не так... мож заюзаный уже ?
Вчера вечером опять попробовал связку Copperhead+Everglide Titan, работает нормально... а раньше срывалась. Раньше у моего Копера стояла прошивка 6.20, но увидев в EnotusTest что с этой прошивкой копер стал пропускать "тики" я откатился обратно на 6.18.
Member
RipBoy , я в CH fw6.20 даже не пробовал (мышку вечно сосед забирает, мне не нужна).... кажись там какая-то 6.19 стоит. На тесты плавности, где якобы тики пропускаются не обращайте внимания. В них нулевой смысл.
RipBoy писал(а):
Разве поверхность Destructor не является твердой и однотонной ?
Ровная, твердая - да. А вот однотонная - оказывается, нет. На вид - то, что надо, а на самом деле у него сильный неравномерный фон. Немного поясню о внутренностях сенсора. В нем как в фотоаппарате есть затвор. Электронный. Процессор сенсора постоянно подстраивает выдержку так, чтобы изображение на матрице на его взгляд получалось оптимальное для анализа. На однотонном коврике при движении эта выдержка обычно колеблется незначительно. На Destructor же она во многих местах взлетает аж 3-кратно. Словно мы попадаем на черные куски. Для быстрых движений выдержка вообще желательна поменьше и, самое главное, постабильнее. Кроме того в сенсоре можно понаблюдать число, которое выражает качество поверхности, ее детальность. В принципе, чем оно больше, тем легче и точнее ориентируется сенсор. Когда это число приближается к определенному минимуму, сенсор "думает", что мышу убирают с поверхности, и блокируется. Обычно принято сравнивать с белой бумажкой. Так вот Destructor детализирован примерно как лист обыкновенной "Снегурочки", но с резкими провалами до опасного минимума. К примеру, похожий по виду черный немецкий пластик HamaLaser очень равномерен, дает вдвое лучшее отражение и детальность, срыв только на максимуме и позиционирование просто отменное. Думал, Destructor будет даже лучше, а фиг там . Выводы. Выдержка на пластике Destructor больше, чем на тряпках да еще и с вылетами. Лазерные мыши срываются на нем точно так же, как и на хороших тряпках, на скорости около 1.8 м/с. Просто на Destructor из-за меньшего размера автоматически приучиваешься, и это реже происходит. В то время, как на Nova и многих других пластиках всегда достигается предел 2.5 м/с (дальше срыв - такой уж датчик). Но ведь на том свет клином не сошелся. Повторю, в целом Destructor - пожалуй, самый оптимальный выбор. По мне - так вообще : если пластик как наждак, или с грохотом, или липкий, или дунь - мыша с него слетает, то дальше можно и не смотреть... Ситуация, Вы правильно заметили, почти патовая. Сам я на сегодня считаю лучшим вариантом для лазера тряпку Goliathus Speed. Все хотел посмотреть А4 MP-700(800, 801), но нет под руками... да и, думаю, лучше не будут
Сейчас этот форум просматривают: miguel99 и гости: 17