Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
belyi1 купите нормальную игровую мышь А4 и не парте мозг себе и остальным.
просто вы начинаете за здравие - типо вам ничего особенного не ну нужно а кончаете за упокой и то не так и это не устраивает... определитесь с формой мыши и купите подходящую из мышей А4 и будет вам счастье.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
почему именно а4 и конкретно какую модель ? (помоему у а4 дешевые и некачественные мышки)
BaCeK писал(а):
не парте мозг себе и остальным.
если тебе сложно отвечать,не отвечай,токо гавкать ненадо, я достаточно понятно описал что я хочу от мыши
BaCeK писал(а):
просто вы начинаете за здравие - типо вам ничего особенного не ну нужно а кончаете за упокой и то не так и это не устраивает... определитесь с формой мыши и купите подходящую из мышей А4 и будет вам счастье.
покачто мне никто ничего непосоветовал и темболее я не писал что меня что-то в предложеных мышах неустраивает,поэтому твой пост и твои предрассудки идут в лес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Bullwaisкак тут писалось выше, если ее цена в районе 1800 рублей. То отзывы только положительные и лучше за деньги эти найти трудно. Если дороже, то можно купить мышь с новым датчиком.
по Cooler Master Storm Sentinel Advance Laser Mouse SGM-6000-KLLW1 кто что может сказать и есть ли на неё обзор ?
также интересует:
- действительно держит указанные производителем дпи и частоту опроса порта на максимуме и в промежутках и нету каких-либо проблем? - в описании указано что есть подсветка,это подсветка полностью мышки или только экранчика с инфой? (если мышки то она отключаемая?) - написано что 2 лазерных сенсора,это как понимать? и что это даёт? - пористая поверхность наверху сделана для отдыха пальцев? - с какими материалами ковров мышка дружит хорошо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
belyi1 писал(а):
по Cooler Master Storm Sentinel Advance ...
есть отдельная тема, там ссылки на обзоры.
- все заявленные характеристики мышь держит. проблем нет. - да есть. фары и решетка. отключаема. - по осям x и y. - скорее для красоты. - с razer kabuto дружит, с остальными не знаю.
- все заявленные характеристики мышь держит. проблем нет. - да есть. фары и решетка. отключаема. - по осям x и y. - скорее для красоты. - с razer kabuto дружит, с остальными не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: ????
Ну вот купил Мышь Gigabyte GM-M8000 USB отработала она 2 часа оставил комп отошел прихожу и все не пашет кнопки только работаю а лазер не реагирует завтра на замену понесу !
Как себя показывает этот девайс в жизни: Microsoft SideWinder? Есть ли конструктивные дефекты, не считая своеобразной формы и как кстати у нее с прокруткой, нет ли глюков? Хочу взять на замену своей A4 XL-740K (опять дохнет скрол, да и уже облезать стала), или все таки взять проверенную временем MX-518?
Bcе, взял Microsoft SideWinder, после A4 XL-740K пока только эйфория, больше всего боялся что по руке не подойдет, а оказалась еще удобней -задняя часть более горбатая чем XL-740K и в руку легла идеально, железные боковые кнопки и колесико прокрутки вызывают чувство глубокого удовлетворения
Кнопки при нажатии очень тихие, по размеру мышь -чуть короче и немного повыше в задней части чем XL-740K, шнур мягкий + в комплекте специальная коробка-фиксатор шнура и по совместительству контейнер для хранения грузиков и там же 2 комплекта сменных ножек. Время покажет качество материалов и сборки, пока по ощущению девайс на голову выше продукции А4, которые больше чем 1.5 года у меня не держатся.
Cr3sh Logitech V450 black Nano Cordless for Notebooks -беспроблемная, с крошечным USB приемником, батарейки держат уже около 10 месяцев (нетбук и только на работе), ни чего нигде не отваливается, если что -то 2ю буду брать точно такую же. Правда цены на нее везде разные от 1417р до 2000р.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2007
vsk94 Спасибо. Нашёл в ближайшем магазине V550, но сдаётся мне что неудобно мне будет с неи+колесо прокрутки нажать нельзя, что очень важно для меня при работе в редакторах. Может кто что скажет о OKLICK 404 MW. цена небольшая, но как не удивительно отзывы почитал, очень даже ничего. Владельцы сей девайса отпишитесь пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Екатеринбург
у меня проблема с мышью Genius NetScroll 110 PS/2 Колесо прокрутки не робит, в настройках драйвер включил обнаружение,но нифига не робит. щас качаю новый драйвер, когда установлю отпишусь.
Добавлено спустя 19 минут 58 секунд: все окей теперь)) сори за лишний пост)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: С-Петербург.
Cr3sh Пользуюсь Oklick 404L. Правда пару дней пока Могу сказать, что только положительные эмоции она у меня вызывает. Удобная форма(для меня), Работает четко. Качество изготовления на высоком уровне. Провод не самый тонкий, но мягкий, не мешает. За такие деньги, по моему отличная мышь. Недостаток. Колесо не нажимается. Тоесть нажимается, но не работает. Для некоторых игр большой недостаток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14