Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
maxara писал(а):
а точно нормальная посадка и норм стол - тчк опоры локтя на край, должна быть как можно дальше от кисти
Рука практически полностью лежит на столе, посадка максимально удобная, на сколько позволяет Ergohuman .
maxara писал(а):
а это уже медицина и большие вопросы к ней по суставам и сухожилиям
медицина, но в шейном отделе позвоночника
maxara писал(а):
могу ток посоветовать ждать g403
как появится - обязательно обращу на нее внимание, но пока в поиске.
maxara писал(а):
нет - новому нужна новая прошивка, а это весьма сложная работа
очень жаль
ShogoMAD писал(а):
Может г402 зайдёт?
Как-то примерял ее, у нее узковата задняя часть, было дискомфортно, но сейчас подумываю зайти на второй круг и протестировать ее еще раз, более детально.
iG0Lka писал(а):
если сенсор точно такой же то можно.
если не получится найти замену мыши - буду искать сенсор.
iG0Lka писал(а):
советую купить в аптеке кистевой экспандер и покачать руки...
увы, не мой вариант, различные "поверболлы" - тоже мимо
Electricman писал(а):
Feender, К доктору ортопеду, и быстрее.
Скорее к нейрохирургу, но пока не охота делать операцию. Есть шанс, что со временем помогут занятия в петле Глиссона, но это долгосрочная перспектива и в процессе надо работать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Feender писал(а):
Logitech G602 - тяжеловата, мерзкие, острые боковые кнопки, в которые упирается палец и начинает болеть
можно фото хвата? Ну мне чисто поржать, я такой жести еще тут не читал, какой должен быть палец чтобы не помещаться и упираться в кнопки или как надо в них давить чтобы начал болеть палец...
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Microsoft SideWinder X5 - когда то была такая и всем устраивала, нашел ее на днях, купил и был счастлив 2 дня. Мышь для меня идеальной формы и идеальна по весу, очень приятные материалы и отличное колесо прокрутки, но она проработала 2 дня и сдох сенсор, после включения работает 5 секунд и больше не подает признаков жизни. Вот ее размеры...приблизительно ищи,но че то я сомневаюсь...И еще вопрос...Тебя ее сенсор устроил?В 2000DPI? Ширина: 205 мм. Высота: 210 мм. Глубина: 70 мм. Вес: 0.412 кг. Мышь для работы?Перечислены тобой все мыши для геймеров.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: Logitech MX Master Посмотри вот на эту еще.
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
freem-freem писал(а):
можно фото хвата? Ну мне чисто поржать, я такой жести еще тут не читал, какой должен быть палец чтобы не помещаться и упираться в кнопки или как надо в них давить чтобы начал болеть палец...
Если вдруг, соизволите прочитать мой пост выше более внимательно, то возможно, вы увидите :
Feender писал(а):
из за чувствительности руки
И для дискомфорта и в последствии болевых ощущений, нет необходимости чрезмерно давить на кнопки, а достаточно при хвате "ладонь" и перемещении мыши, упираться пальцем в ребра нижнего ряда кнопок, и да, рука не маленькая. С фото огорчу, 602 покинула меня.
VaDeR274 писал(а):
Вот ее размеры...приблизительно ищи,но че то я сомневаюсь...И еще вопрос...Тебя ее сенсор устроил?В 2000DPI? Ширина: 205 мм. Высота: 210 мм. Глубина: 70 мм. Вес: 0.412 кг. Мышь для работы?Перечислены тобой все мыши для геймеров.
Если вникните в размеры, то поймете, что написали ее размеры и вес в упаковке Только по размерам мышь выбрать практически не реально. Сенсор вполне устроил, при значении 1600. Мне без разницы, офисная это мышь или игровая, главное качественные материалы, нормальный сенсор, большая форма и гладкое колесо прокрутки. Но что-то, в последнее время, я не встречал подходящих офисных вариантов.
VaDeR274 писал(а):
Logitech MX Master Посмотри вот на эту еще.
Посмотрю, но скорее всего не подойдет колесо прокрутки. И похожая MX Revolution не подошла по форме в свое время.
RawDuck Я на 2800 в шутерах ганяю...не могу меньше(привычка)На рабочем столе еще быстрее...У меня когда жена,или малая садятся за комп,не могут по иконкам попасть Приходится уменьшать...дело привычки.В профиле стоит от 1000 до 3,500.Дальше не вижу смысла.
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Feender писал(а):
как появится - обязательно обращу на нее внимание, но пока в поиске.
еще у старых райзеров были плоские боковые кнопки, думаю они даже относительно недороги на барахолках
ну и у копий Микрософт-1.0 под брендами СС и зовие, тоже было много зализанных форм и плоских кнопок
Feender писал(а):
Скорее к нейрохирургу, но пока не охота делать операцию. Есть шанс, что со временем помогут занятия в петле Глиссона, но это долгосрочная перспектива и в процессе надо работать.
йога очень сильно качает позвоночник, даже уже проблемный - но только классическая, где в одной позе надо находиться не менее 15 минут, и главное - абсолюно неподвижно
...новомодные динамические с прыжками итп бабские гламуры с аэробикой, вообще никому и ничего недают, и немогут дать ибо нарушен главный принцип долгой неподвижности - разумеется допуск и конкретное упражнение, только через доктора
Feender писал(а):
медицина, но в шейном отделе позвоночника
freem-freem писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
maxara писал(а):
йога очень сильно качает позвоночник, даже уже проблемный
гири наше всё толчок, рывок, махи. Работа идёт спиной и руками, при разгоне гири. А пока будешь ставить технику рывка заодно и кисть так прокачаешь, ого-го (это первое, что умирает при неправильном рывке)! А ещё становая (не разнохватом, если укрепляем кисти и предплечья) и турники никому не вредили, главное что бы всё было технически правильно иначе вместо пользы и оздоровительного эффекта получишь вред и окончательно убьёшь спину. Кароче все в зал
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
maxara писал(а):
еще у старых райзеров были плоские боковые кнопки, думаю они даже относительно недороги на барахолках
ну и у копий Микрософт-1.0 под брендами СС и зовие, тоже было много зализанных форм и плоских кнопок
Да вот есть DA которая идеальна по форме, но для меня неудобное колесо прокрутки. Оно должно быть широким и гладким.
ShogoMAD писал(а):
гири наше всё толчок, рывок, махи. Работа идёт спиной и руками, при разгоне гири. А пока будешь ставить технику рывка заодно и кисть так прокачаешь, ого-го
Вы так лучше поаккуратнее с такими советами, а то мало-ли, кто с проблемным позвоночником, не зная всей картины, схватится за гирю, а если грыжи, тогда ой....
Созвонился сегодня с магазином, вроде у них еще такая же SideWinder X5 есть, может повезет, поменяют и она будет более живучая
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
RawDuck Тюфячёк, моя мышь никогда не выпускалась с Омронами, и никогда не называлась просто Сенсей. В отличие от тебя, я не фапаю на картинки, а держу ее в руках. Покажи мне хоть один Вирелесс с омронами. Покажи мне хоть один софт тач сенсей вирелесс, покажи мне хоть ОДНУ топовую мышь у себя в руках. МечтунВыдумщик теоретиковый. Я еще раз говорю, между Сенсей Вирелесс (топ) и просто Сенсей (мидл), Мамба Хрома (топ) и Мамба ТЕ (мидл) пропасть. Это абсолютно разные мыши, начиная с материалов и заканчивая комплектующими.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
Novvv писал(а):
RawDuck Тюфячёк, моя мышь никогда не выпускалась с Омронами, и никогда не называлась просто Сенсей. В отличие от тебя, я не фапаю на картинки, а держу ее в руках. Покажи мне хоть один Вирелесс с омронами.
Странный ты. Окей, начнём с начала: Я тебя спросил что там топового, сказав, что там ноунейм кнопки и старое железо Ты сказал, что якобы я не знаю что там за кнопки. Я тебе расписал что там за кнопки и кинул фото с кнопками твоего sensei wirelles Мимолётно человек спросил не было ли там омронов Ты мне сказал, что на фото не сенсей и тоже прикрепил фото с того же сайта (хотя твоя мышь тоже сенсей, но виреллес) Окей, я тебя ткнул носом в ссылку от куда ты брал фото, по этой ссылке была и та фото, что я кидал А теперь скажи о чём ты споришь?! Топового в твоём SENSEI WIRELLES абсолютно ничего, ни омронов, ни сенсора, ни-че-го.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Novvv писал(а):
RawDuck Я еще раз говорю, между Сенсей Вирелесс (топ) и просто Сенсей (мидл), Мамба Хрома (топ) и Мамба ТЕ (мидл) пропасть. Это абсолютно разные мыши, начиная с материалов и заканчивая комплектующими.
О как, мышь высшего сегмента уже в мидл переехала Вот SS дураки, зачем тогда делали сенсей, раз он при выходе не был их "топом". Лучше б тогда делали сразу виреллес
RawDuck писал(а):
Окей, я кинул тебя ткнул носом в ссылку от куда ты брал фото, по этой ссылке была и та фото, что я кидал
Дка ты не кидал фото просто сенсея, ты изначально кидал фото только Вирелес. Ни одного фото просто Сенсея с микриками СС ты не кинул. И нет этих фото, на просто Сенсее стоят просто Омроны, причем 10к. Узри, на мидле-мидл комплектуха. Отбор-на топе. И да, какое-то время у разработчика может не быть топа, ВООБЩЕ не быть, как давольно долго было с Логитечем, даже верхний ценовой сегмент был мидлом. Топ появляется тогда, когда появляется действительно что-то новое. У СС был просто верхний ценовой сегмент, и лишь с появлением ПЕРВОЙ их беспроводной мыши Вирелес, появился топ, как вершина их мышестроения.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 19.09.2016 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
Novvv писал(а):
Дка ты не кидал фото просто сенсея, ты изначально кидал фото только Вирелес. Ни одного фото просто Сенсея с микриками СС ты не кинул. И нет этих фото, на просто Сенсее стоят просто Омроны, причем 10к. Узри, на мидле-мидл комплектуха. Отбор-на топе.
Эм, почитай внимательно. Человек спросил не стояли ли на сенсее омроны. Я ему ответил, что стояли, но потом на след модели начали ставить брендированные кнопки. Фото обычного сенся, я действительно не кидал, а кидал только фото SS кнопок Какой отбор на топе? Разбери свой микрик и посмотри внутрь, уверен, если тебе дать микрик без крышки от кэилха и микрик SS, то разницы ты не увидишь. Давно у нас омроны стали мидлом? Почему-то на большинстве игровых мышей омроны как раз под лкм и пкм стоят, а кэилхи, которые SS заботливо переименовали в свои рыжие клики, стоят на боковых или под колесом
RawDuck писал(а):
уверен, если тебе дать микрик без крышки от кэилха и микрик SS, то разницы ты не увидишь.
Это ты уверен, а я уверен, что даже внутри 20к есть многочисленные варианты, как пример-напыление золота и цельносеребряные контакты, разные формы контактов, и прочее. Надо просто знать, на что смотреть.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 7