Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
iG0Lka Думаю, что привыкнуть можно, как и к сенсору не по центру, а сбоку (смещённый в бок сенсор просто не замечается и контролируется на уровне подсознания). Но дело в том, что "высокий" сенсор будет не удобен, т.к. будет повторять движение не руки, а пальцев. Ну и "низкий" сенсор будет хуже в микродоводке, т.к он ближе к кисти. Вообще, ты ж можешь сам собрать и сказать нам как тебе сенсор под указательным пальцем. На счёт веса: не важно на сколько тяжёлый утюг, важно где центр тяжести и размеры самой мыши. Например мелкая, высокая офисная м185 с схожим с g100s весом намного лучше ездит, потому что у неё весь вес в основании, а у g100s грузик вверху под горбом, который даёт инерцию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
ShogoMAD писал(а):
да ты что, правда?
Пришлось купить баллон с гелием
ShogoMAD писал(а):
Собственно у меня сейчас похожая ситуация, легкая мышь на тестировании после "тяжелой", так пока и не понял, что лучше.
Ну раз у тебя рука до этого не "отсыхала", то я в схожей ситуации - хз, т.к. мне пофиг на вес мышки и "тяжелую" мышь, могу еще полностью загрузить грузиками (часто, я их просто не достаю из-за того что "тупо лень") и играть днями на пролет без "отсыханий"
Вот сейчас у меня KPOB, вроде легкая мышь и не могу до сих пор сказать, насколько это "+" или "-" ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Типы хватов
Finger Tip - Пальцевый писал(а):
Мышь держится кончиками пальцев. Наиболее утомительный и напряженный хват, к тому же наименее популярный
Добавляем к этому еще тяжелую мышь с грузиками и возможность играть по 12 часов без устали - да я просто мега-выносливый ...
ps. правда, мне приходится выбирать маленькие/средние мыши, чтобы был "пальцевый" хват, а на больших мышах, уже получается только "коготь"
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: Кстати, я тут думаю написать роккатовцам, чтобы исправили баг с установкой DPI, или я просто сдам мышь в гарантийку (даже несмотря на дырявые ножки - они не имеют дела к данному "дефекту") для устранения недостатка и если он не будет устранен - возврат денег
Я себе на работу взял G302 пока на них скидки в местных магазинах. Первые впечатления после G5 - слишком легкая, скольжение неконтролируемое, не такая горбатая. Кнопки щелкаются легко. Очень легко. После 10 летнего стажа "клик" на G5 почти исчез, поэтому несколько непривычное ощущение. В руке лежит удобно. Приятно светится "в коврик". Провод без оплетки - сразу насторожило. Но и взял за 30 евро из магаза.. так что тут или или
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
Господа, влезу с очередным вопросом, давно не следил за темой. Пробежался по "сытным" местам, но ничего нового не нашел. Интересует: начинка на втором плане, на первом! - форма корпуса - под все пять пальцев, и желательно по крупнее..... Были: microsoft sidewinder x5(не много не то, но смысл понятен), потом: qpad 5k, mionix naos 7000, QCyber Weles, Func MS-3 R2. Сейчас вернулся обратно на Велес - удобнее всех на отрыв. Есть что-нибудь удобнее из новинок, в данном сегменте?
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 8
Что-то рынке сейчас есть отвечающее следующим параметрам: flawless оптика, хардварная установка параметров, нормальная регулировка дпи(не с шагом в 800 как у зоуи), не крошечные ножки, до 100-110 грамм? И желательно из нормального материала(пбт/пом) и не софттач, но это маловероятно, поэтому опционально.
Genius Scorpion M6-600 по форме очень близок но тяжелее (но вроде как решаемо разборкой и устранением грузика внутри).
Судя по этому треду, помимо веса (который, как уже написано, можно частично решить, вынув грузик), у мышки медленные кнопки (большое время отклика если верить этой таблице). Но, если дешевле Rival 100, то, наверное, стоит взять (ну при условии что по форме все ок).
P.S. А как же g402?) Хотя помню там ценник на нее был высоковат.
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
RawDuck писал(а):
#77 Вот как они их так лепят?
Оффтоп. Подскажите, как вам tesoro aegis? Просто редко вижу отзывы о нем владельцев. Я так понимаю, что он больше с уклоном в контроль. Когда мышку водишь, не создается ощущение, что мышка к коврику...ну не знаю, прилипает что ли? Если да, то это несильно мешает (в играх)? Как общее качество в целом? Несильно пачкается? Скольжение по вертикали и горизонтали одинаковое?
Судя по этому треду, помимо веса (который, как уже написано, можно частично решить, вынув грузик), у мышки медленные кнопки (большое время отклика если верить этой таблице). Но, если дешевле Rival 100, то, наверное, стоит взять (ну при условии что по форме все ок).P.S. А как же g402?) Хотя помню там ценник на нее был высоковат.
Разница в цене 2 у.е. так что тут вопрос отпадает, по весу решаемо (я думаю мне это не критично будет), время отклика кнопок это да - я даже не обратил на это внимания, по форме они вроде как одинаковые плюс минус пару мм. По поводу G402 я её даже заказал и она приехала ))) а дальше самое интересное я её подключил, она два раза помигала и всё ни каких реакций, вернул обратно зачли в деньги, другого экземпляра нет. Хотя приехала запечатанная всё как полагается.
P.S. ещё ASUS ROG Gladius появилась, классный сенсор и не намного дороже ривала, но не люблю я АСУС + форма очень похожая на мою XL-740K которая меня честно говоря не очень то и нравится, хотя многие сут кипятком, с другой стороны отрыл недавно свою старую Microsoft Habu форма вроде такая же и размеры тоже, но удобней, да и точней значительно, сейчас собственно на ней и сижу, пока что то не приобрету.
Почитал ветку, но не смог определиться. Стою перед выбором мышки для игры в WoT: Red Square 1337 Cougar 450M Logitech G303 Logitech G300 Logitech G300s Кисть руки длинная (18-19см) Прошу посоветовать.
Почитал ветку, но не смог определиться. Стою перед выбором мышки для игры в WoT: Red Square 1337 Cougar 450M Logitech G303 Logitech G300 Logitech G300s Кисть руки длинная (18-19см) Прошу посоветовать.
Вообще нужно смотреть индивидуально. 302я мне в руку не легла. Хват "коготь" - не мое. В играх будет не комфортно. Но на работе в принципе терпимо. От запястья до кончика среднего пальца 19см. 303я имеет тот же корпус. Вообще у меня рука средняя, я не понимаю проблемы выбора мыши с вашей стороны. G5 лежит очень хорошо за счет горба. Из вики: Мышь G5 очень велика (13×6,8×4,2 см)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
У Roccat вообще существуют конкуренты? По качеству и юзабилити. У меня есть TYON, NYTH, KONE XTD, на последних двух новые свичи omron 20m, все замечательно, но хочется попробовать что-нибудь новое, сколько не держал и не пробовал работать с мышами других производителей, сплошной негатив, тот же Logitech по качеству внешних материалов просто помойка, да и внутри они ни чуть не лучше, ну и так далее... печаль и беда.
В принципе среди этого многообразия выглядит очень интересно RIPJAWS MX780, и материалы должны быть не плохи, но у нас его пощупать не где. А Razer не подходит, потому что все мыши - маломерки.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13