Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Conel_Hitman писал(а):
а в шутеры, в которых буквально закликиваешь врага насмерть, уже проблемно.
если это проклик как попытка стрелять без отдачи - то он намного хуже контролируем чем одиночный или короткий зажим
...там итак куча проблем, чтоб на их фоне ещё суметь разглядеть приработку микрика
на разных моделях приработку сравнивать нельзя - это разница в конструкции отливок лкм, а не приработка
NightWR писал(а):
Я заметил, что чем плавнее нажимается микрики, тем быстрее они выходят из строя, видать металл мягче в них используется. В бюджетных мышках микрики переживают все.
одинаковый там метал, если микрики одинаковой маркировки - в основном так и есть исключая боковые кнопки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Razer кроме регулярно обновляемого DA собирается что-нибудь еще нормального выпускать? Ремейк Diamondback'а на нормальном оптическом сенсоре, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Solis_Fonte писал(а):
Когда в продаже обещают и какая будет цена?
69.99, предзаказ уже доступен. Продажа в Рашке пока не ясна
По сути новый ДА это Мамба ТЕ, только 105 гр веса против 133 мамбы и с какими-то там "новыми" разеровскими переключателями от Омрон же. И более низким ценником. Все старые ДА в американском разерсторе уже убраны из продажи, осталась только Илит для предзаказа
RawDuck писал(а):
Дашка очень даже сильный конкурент по одной цене
да ничего они не прогадали, на стороне логи есть беспроводная версия (правда цены уже не совсем сравнимы). На стороне логи заметно меньше веса, возможность кастомайзить этот вес на +10 гр, собственная память под настройки, лучше клик. Чисто технически продукт логи выглядит интересней, датчик 3366 против 3360 в Элите, как я понял. Разер заявляет следующие спеки своего сенсора: True 16,000 DPI optical sensor Up to 450 IPS / 50 g acceleration. У логи 12,000 DPI, 300 IPS, and 40G acceleration. То есть с позиции циферок сенсор разера интересней Так же ещё предстоит узнать где колесико лучше, у ДА 2014 это вообще была больная тема, мне так сильно "повезло" с ним. Отдельный вопрос, что будет с материалами в новой ДА, после того, что они сотворили с ДА 2014 после старой 3500. Особенно запомнилось качество резинки (хуже только в Ривале). С точки зрения формы да, ДА всегда была на высоте. Одна из лучших эргономичных форм, как по мне.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
если тебя интересует конкретно переделка мамбы то пиши в тему по wmouse или в личку.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
RawDuck писал(а):
то-то мне новое колесо напоминает...
в мамбе точно такое же... вот день сижу на ней и уже появилось устойчивое желание срезать эти бугорки... они неприятно грубые какие то... Еще придется видимо на дальнюю от тела, боковую кнопку лепить какое нить утолщение, бо в в пылу игры очень часто паразитно нажимается ближняя боковая...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
Solis_Fonte писал(а):
Чем же ответит стилсериес, вот в чем вопрос.
А они могут нормально ответить? Ривал 700, ценник как всегда заоблачный. 100$, но свап сенсора интересная вещь, вот только ценник не интересен. Коробочка с сенсором 9800 и болтами стоит 25 баксов. Что-то мне подсказывает, что следующий модуль сенсора для стил сериес от пиксарта и лоджитека будет стоить как мышь того же лоджитека на том же новом сенсоре. А что поделать, такая это зажраточная фирма. А вообще, если сс эту фишку будут развивать и сделают модель с меньшим весом и возможностью смены и пластин кликов, то будет шикарный девайс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
так есть левелап по корпусу от прошлой
прошлая это переделанный DA?
в целом корпус лучше - есть силиконовые накладки с левой и с правой стороны. правая сторона не такая пологая как у ДА и поэтому мамба более ухватистая. у мамбы лучше внешний вид колеса. у ДА мне пришлось самостоятельно отливать колесо из прозрачного силикона. Срабатывание колеса (влево в право, нажатие) более приятное у ДА, у мамбы чуть более грубоватое, хотя и вполне себе хорошее. вообще функционально корпусы одинаковые - колесо с нажатиями, две кнопки на спине, две боковые кнопки. Подсветка у мамбы конечно более щедрая - полоса вдоль кромки, логотип на спине, колесо. Правда, самодельное колесо у ДА светится красивей, бо светится всей массой.
Сенсор в новой мыше 9500. В ДА родной т.е. 3090. Собственно из-за сенсора все и затевалось. 3090 мне казался менее отзывчивым чем 9500. Вообщем то это подтвердилось при проверки мамбы в игре. Для ДА мне приходилось использовать довольно агресивную кривую ускорения, чтобы скомпенсировать его задумчивость... В мамбе пришлось смягчить кривую ускорения, т.к. при тех же настройках что ДА, прицел слишком резво реагировал и постоянно перелетал.
В ближайшем будущем планирую - заменить штатные ноги, на кружки диаметром 4мм. - Срезать бугорки на резинке колеса. - вставить в дальнию боковую кнопку "пимпочку" чтобы убрать паразитные нажатия ближней боковой кнопки.
вообщем результатом доволен. В первой же игре, новой мышью. в овервотч, (играю только снайпером - вдовой) получил лучший момент матча и две золотых медали за килы и урон.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
iG0Lka А есть сильная разница между капролоном, фторопластом и "маслянистыми" ногами лоджитека или древних (нашёл ножки от х5-60md и такое ощущение, что на их поверхности жидкость) а4? На твоём белом фторопласте тоже образуется эта зеркальность и маслянистость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
iG0Lka писал(а):
В результате будет определено действующее дпи мыши с учетом модификаторов чувствительности имеющихся в драйвере мыши.
Спасибо - получились те же "1000 dpi" ...
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды: "НЕ на ковре" я получаю почти "1200" (1161) ... вы меня извините, но в таком случае, мышь - гавно ...
В саппорт стоит писать или прошивкой это не исправить?
Взял мышь на сенсоре 9500 - на ковре и столе одинаковые результаты (еще, раз такая пьянка пошла, сделал три измерения подряд с резким рывком - "мм" не изменились чуть ли ни на мм(!), т.к. после кучи сегодняшних попыток, наловчился держать мышь ровно перпендикулярно краю стола на всем пути измерения ... в общем, ускорения линейка не наблюдает), правда DPI не ровно "1000", а - 950 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
RawDuck писал(а):
То есть, дело в ковре, но говно - мышь?
У меня этот ковер, толи с Bloody V3, толи с Bloody R3 ... В общем, мыши в моем профиле выставлены по порядку и я, значит, только сейчас замечаю что ковер - говно? Именно на данной мыше - это мне еще письмо с благодарностью, сейчас, в роккат послать?
В общем, если топовые оптические сенсоры настолько капризны к поверхности (а тут звучало, что оптика давно перестала быть таковой), то в чем их плюс тогда? Разный DPI на разной поверхности?
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды: ps. не написал сразу, но думаю все-таки скажу: при измерении DPI мыши KPOB на ковре, когда ее медленно вел и контролировал курсор, мне показалась что на некоторых участках его немного клинило (и до этого тоже замечал, просто никак понять не мог, глюк ли это моего восприятия от того что я его так медленно вел или он действительно "запнулся") ... Выставлю-ка я ему отрыв повыше.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: Нде ... теперь совпадает выставленный DPI на ковре и на столе. После калибровки (ПО это делает после смены опции "отрыва").
Тут изначально было "OFF" и я бы не сказал что мышь моментально теряла поверхность при отрыве, но вот сейчас, этот отрыв стал раза в два выше - где-то 5мм ...
Добавлено спустя 20 минут 59 секунд: Поставил LOW и максимально дотошно сравнил "мм", которые проходят обе мышки по ковру на одинаково выставленном DPI. Дотошно настолько, что без подручных средств не обошлось и ... На данный момент это 2560px за 69мм. Обе мышки. Одинаково.
Пока писал сообщение, не выдержал (все же спать хочется, но тут такое! ) и теми же "подручными средствами" проверил "мм" по столу - те же 69мм ... В общем, все дело было в "неоткалиброванном" лифте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10