у меня также(хоть creative и нет - но есть windows 7) лечится несколькими нажатиями кнопки mode - тогда джойстик включается и дальше работает без сбоев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: EARTH
ТАК, есть у меня Rumblepad™ 2, но для СОУЛКАЛИБУРА Дримкастовского надо 2 , вобщем купил я ещё один геймпад - Xbox 360 Controller (проводной, оригинал) и пожалел об этом... джой сам по себе неплох, в DMC4 и RE-5 - на уровне, но тами и старый Rumblepad™ 2 - был на уровне, а вот для файтингов крестовина Xbox 360 Controller - не подходит - нету точности, ощущение "дерева" и при одинаковом нажатии - получаются разные комбо в ТЕККЕНЕ, UMK и СОУЛКАЛИБУРЕ - вообщем грустно, что дешевый Rumblepad™ 2 на голову выше от своего дорогого собрата... Хотя ещё раз замечу в играх "FOR WINDOWS" Xbox 360 Controller неплох (исключение STREET FIGHTER-4), хотя есть и плюсы - никто из соседей теперь у меня и моего Rumblepad™ 2 - не может выиграть -при том ещё и довольны, что играют дорогим дерьмом
PS: кстати, кто покупает Xbox 360 Controller - ради эмуляторов PSone, N64 или DREAMCAST - подготовтесь к отсутствию вибрации и закачке 16 мб драйверов для WIN XP, хотя Rumblepad™ 2 распознаётся ХР-хой сразу же. и эмуляция проходит с вибро
1oleg1 DMC4 и RE-5 - на уровне, но тами и старый Rumblepad™ 2 - был на уровне Лично я перелопатил пол-интернета, пока в DMC4 настроил управление на Saitek p2600, а вибрации не было (и она есть ТОЛЬКО на Xbox 360 геймпаде). Причем такая ситуация в большинстве НОВЫХ игр. Неправильные подсказки в игре по управлению, отсутствие вибрации, сложная настройка геймпада. Или вообще геймпад не распознается.
кстати, кто покупает Xbox 360 Controller - ради эмуляторов Ради эмуляторов лучше купить Rumblepad 2. С этим я согласен. Но Xbox 360 Controller покупают не для эмуляторов, а для игр с логотипом Games for Windows, и вообще всех новых игр, портов с консоли. Для эмуляторов установите XBCD драйвера на Xbox 360 Controller см. http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:25:13381 , тогда и вибра появится, я надеюсь. И, честное слово, если перед тем как покупать что-то и тратить бессмысленно деньги, Вы бы сначала написали сюда: "Хочу купить геймпад для эмуляторов", думаете Вам бы именно Xbox 360 Controller посоветовали? Проблема с его неподходящей для файтингов крестовиной известна давно. Хотя, для некоторых типов героев и их комбо именно крестовина Xbox 360 Controller подходит наилучшим образом.
Member
pavd2000 писал(а):
перелопатил пол-интернета, пока в DMC4 настроил управление на Saitek p2600
просто нужен эмуль мелкософского гейпада - и любой джой - подходит нормуль.
pavd2000 писал(а):
Для эмуляторов установите XBCD драйвера на Xbox 360 Controller
хотел это сделать, но после установки оффиц. фров от Б.Гейца - эта прога мого геймада не видит когда пытаюсь удалить офффиц дрова - при переподключении джоя - всё равно автоматом установл не XBCD драйвера. если КТо знает способ - поделитесь.
pavd2000 писал(а):
Хотя, для некоторых типов героев и их комбо именно крестовина Xbox 360 Controller подходит наилучшим образом.
Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд: 1oleg1 просто нужен эмуль мелкософского гейпада Ну, скажем так, если есть оригинальный геймпад, то эмуль нужен строго ограниченному числу людей, которых что-то в геймпаде от Microsoft не устраивает.
Также, лично у меня под Windows 7 какие-то версии эмуля вылетают с ошибкой, а какие-то работают без вибрации. Так что, кому как с ним повезет и никто ничего не гарантирует
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды: 1oleg1 не знаю таких Не могу найти сейчас ссылку, где один из фанатов SFIV только на геймпаде от MS мог выполнять свои комбо, где требовались диагональные нажатия на крестовину. Если ссылку найду, отпишу сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Подумываю о джойстике для летательных симуляторов, но не охото тратить ~1300р. для девайса, на котором только в леталки и можно играть. Но и геймпада у меня нет. Вот и думаю что взять - джойстик для 100% удовольствия от полетов, либо геймпад за те же деньги, с которым и в другие игры еще можно поиграть, но от авиасимов такого удовольствия уже не будет.
Вопрос - как играется на геймпадах в такие игры как: Ил-2 и Microsoft Flight Simulator X ?
Member
Analog писал(а):
Вопрос - как играется на геймпадах в такие игры как: Ил-2 и Microsoft Flight Simulator X ?
в эти игры ещё не играл, но прошёл на PS2 намковский "ЕЙС КОМБАТ" - вроде ничего, но всё же каждому своё, пока не попробуеш не узнаешь...
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: да, новый ИЛ-штурмовик вышел пока токо на ПРИСТАВКИ - так что надо полагать при портировании будет поддерживать токо Х-БОКСОВСКИЙ пад - это тоже надо учитывать при выборе будущего девайса
Member
pavd2000 писал(а):
И качайте xbcd последней версии
установил я этот левак, вообщем в эмуляторе PSone появилась вибрация, но!!!! уж очень продолжительная вибрирует в 2-3 раза дольше нежели полоожено, а когда с этими дровишками захотел сыграть в DMC4- хренюшки - снова ставь МЕЛКОСОФСКие. да и проблемму с левым нижним триггером эта хрень не исправляет... А вот новые дрова для РАМБЛЕПАДА тоже закачал - так там уже и поддержка DMC4, RE5 реализована на полную, - так что и в эмуляторе крут и в ГеЙМС фор ВИНДОВС без эмуля хе-ящикового джоя можно шпилить супер джойпад, ЛОДЖИТЕЧ ЛУЧШИЙ!!!
1oleg1 А вот новые дрова для РАМБЛЕПАДА тоже закачал - так там уже и поддержка DMC4, RE5 реализована на полную На полную, это значит с вибрацией? А другие игры Games for Windows? Некоторые фирмы закладывают поддержку популярных геймпадов старого поколения в новые игры. Обычно не сразу, а в каких-то патчах. Если есть у Вас возможность проверить какие-то игры без эмулятора из серии Games for Windows на этих новых драйверах? Может Вы просто эмклятор из папки с игрой забыли удалить? А в драйвере XBCD сила вибрации настраивается, кстати. И любые проблемы с триггерами там решить можно (я надеюсь). Что были за проблемы?
Member
pavd2000 писал(а):
А другие игры Games for Windows?
дргугих пока не ставил, но уже и это радует, что ЛОДЖИТЕЧ начал свои дрова модифицировать, да и эмуль джоя теперь ненадо запускать паралельно с игрой. есть ещё стрит файтер4, джеарс оф вар и бионик коммандо - но как-то их не охота устанавливать для пробы..
pavd2000 писал(а):
А в драйвере XBCD сила вибрации настраивается,
сила да , но надо точность, ато вибрирует тораньше то познее, а сила вибро здесь не причём..
pavd2000 писал(а):
И любые проблемы с триггерами там решить можно (я надеюсь). Что были за проблемы?
левый нижний триггер токо короткие команды "выполняет" а если что-то продолжительное - то надо этот LT часто-часто нажимать- вот какой глюк. (и на фиц. дровах и на левых). Эта пробл не токо у меня - на форумах много об этом говорят: http://forums.pesfan.com/showthread.php?t=208061 Нельзя при этом одновременно жать и правый и левый курок, т.к. они считаются ОДНОЙ осью Z .
1oleg1 Установил сегодня на свой Cordless Rumblepad 2 самые свежие драйвера под windows 7, никакой поддержки XInput, как я и ожидал, нет (судя по XInputTest), играх (типа Metro 2033) даже не распознается. Так что, Ваша радость по поводу поддержки Games for Windows преждевременна и я никакой поддержки в новых драйверах не обнаружил. Уж извините.
И вы не ответили, в DMC4 у Вас была вибрация?
Нельзя при этом одновременно жать и правый и левый курок, т.к. они считаются ОДНОЙ осью Z Там у XBCD столько профилей есть, вы похоже даже не пытались менять. Можно сконфигурировать курки и одной осью, и двумя, и как кнопки.
А в чем смысл всего этого гемороя, когда можно купить пад от Икс бокса?
З.Ы. В ДМК 4 меня вебрация только отвлекала, и меня вечно кто-то разок, да ударял, вырубил вибрацию, потренировался 30 часов и стал проходить no damagae XDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
всем здраствуйте. убился rumble pad 2, пока не совсем понятно почему и как. Два ноута определяют но пишут, что нехватает питания концентратора, что касаеться компа, то передние порты вообще не работают с ним, а задние подают питания но винда не реагирует. Завтра понесу к другу попробую у него, но кажись електроника тютю. Касательно выбора, я так понимаю в плане надежности и поддержки играми чилстрим и ИксЯщик 360 вне конкуренции? На Speed-Link, Thrustmaster смотреть нельзя? Вибрик не нужен, а вентиляция не помешает, после час сокера руки уже слишком потеют. Мешает только осадок из-за електроники рамбл пада... Касательно формы, тут ясно нужно щупать, чил вполне нравится, а вот бокс не щупал, и пока нету как щупать, только заказать. Есть ли какие-то аргументы в пользу х360 против чила кроме вибрика?
ЗЫ: thrustmaster_t-mini_2-in-1_rumble_force об етом что скажете? Я играю в основном в пес, шифт, дёрт 2, тоесть для симов мне нужна точность джойтиков, что бы они не болтались как хрен знает чего, ну и в пес я играю на джойтике а не на крестовине, поетому нагрузка будет большая, рамбл выдерживал все издевательста.
Dan2xxxНасчет надежности тут не совсем все так, я например свой Хбокс пад модифицировал, румы расширял под джойстиками и улучшал работу д-пада, однако теперь он работает просто безупречно и по эргономике ему равных нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
всеравно не знаю что лучше. джойтики там одинаковые по качеству и форме? круглые румы? А то в рамбле квадратные)) хз, в сокере то удобно, а вот в симах уже мешает...
Ну я играл в свое время в Devil May Cry 4 и в Soul Calibur 4, уж в этих играх я протестировал джойстик так, как ты нигде больше не протестируешь и могу тебе с уверенностью сказать - боксовский реально решает. Мне еще конечно нравится старый добрый от плейстейшн, но это скорее просто ностальгия и привычка, по эргоноимике Х 360 лучше
Сейчас этот форум просматривают: SpaWn2004 и гости: 6