Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6580 • Страница 90 из 329<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
A1XP писал(а):
Anton1985 писал(а):
BTC новые клавы выпустила 6310U и 6311U мембранные (не пойму в чем отличие)
http://www.btc.com.tw/english/2-7-07keyboard.htm
формой клавиш похожи на клавы Apple, только черные и мне кажется зря они Print Screen, Scrool Lock и Pause/Break передвинули.

Блин...офигенная клава...знать бы еще, когда она в продажу поступит.

Поступили. Сегодня или куплю или доставят завтра.
http://itrate.ru/cgi-bin/show.pl?option ... ws&id=3941

Member
DarkAge
Блин любопытно ножници они или нет. Хотя за такую цену скорее всего обычная мембрана. А если ножницы то возьму обязательно.

Junior
Longon
Мембранная. На сайте BTC написано.
Вот кстати еще вариант от Genius уже побывавший в продаже - SlimStar i220.

Advanced member
Фото: 5
DarkAge
думаю огорчу вас...
до аппле ей далековато...
вот тут обсуждается http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:27382-30#865

Member
lxa
У oklick такая же есть только с г*ндончиком который делает ее потише и защищает от влаги.
Всетаки доволен я oklick 480S. Не намного она хуже чем logitech illuminated. А во много даже и лучше. Нажатия по мягкости такие-же, клавиши не люфтят. Хотя на logitech то-же не люфтят. Но на oklick не люфтят меньше ))) И левый шифт не короткий.
Так что клавиатура своих денег стоит.
Любопытно только хорошо ли покрашены клавиши.... долго ли краска протянет.

Member
Фото: 18
И я купил 480S :dance: . Сам себя не знаю, оказывается, я хотел именно такую :D . И совсем не игровую. Места свободного на столе стало гораздо больше, но не сказал бы, что она прямо таки small. Кнопка Enter теперь в теме, еще ни разу не промахнулся. Пришлось правда заклеить нижнюю половину индикаторов num, caps, scroll - в глаза било.

Longon
Можно перенастроить горячие клавиши? А то уже в техподдержку написал по этому поводу. И как она к воде (жидкостям) относится? :-P

Longon писал(а):
Любопытно только хорошо ли покрашены клавиши.... долго ли краска протянет.

Слезет, будут полностью светящиеся клавиши, можно будет наклеить контуры букв :-)

Member
C.M.
По поводу перенастроить то можно..была у меня программа такая...давно еще я на беспроводной клаве от диалог кнопки под себя делал а то их там было до ужаса много))
У меня перебывала уйма клавиатур с подсветкой..начиная с BTC заканчивая logitech. Вот к примеру чем была хороша Sven 4004el ....на ней 2 слоя краски))Через годик облезает первый тот что прорезиненный. А уж потом дело доходит до второго а это думаю еще годик.
У oklick 480S покрытие на краску не похоже....как будто немного шершавый пластик. Очень приятный кстати. И он как бы от печати сушит пальцы...что в принципе хорошо.
Для печати она удобна и для игр неплоха. Сегодня в l4d побегал, нормально.
По поводу воды, думаю не очень положительно. А вот по поводу num, caps, scroll, лечится очень просто, проводим черным маркером вдоль лампочки и у нас неплохая тонировка. Все хорошо видно и гаишники не докапаются :D

Member
Думаю заменить свою старенькую Logitech Media на что нибудь покомпактнее и не дорого
смотрю в сторону Oklick 480S и BTC 9039URF III
вот решаю - с одной стороны хочется с подсветкой, но BTC беспроводная (что очень бы пригодилось в случае с играми на ТВ например) зато ENTER маленький и узкий :insane:
так как быть?

Member
Longon
О. Я понял. Горячие клавиши запускают программы по умолчанию. Как отключить эту службу я не знаю :( Программу нашел, mkey, хорошо работает, но похоже надо глубже забраться, все равно запускается почта, поиск и opera.

Hellgate
Соотнесите частоту промахов на старой клаве с ее размером enter'а, прикиньте, что будет на покупаемой. В юлмарте есть мой отзыв на 480S :)
Клавиатуры то совсем разные, Oklick скорее офисная, BTC - абсолютно мультимедийная, нумлока нет :-P

Junior
C.M.
Цитата:
Программу нашел, mkey, хорошо работает

Сколько лет они эту программу мурыжат, так до ума и не довели.
Выбросьте эту хрень и скачайте Keyman (Keyboard Maniac).
Может пррактически все, в том числе и перехватывать мультимедийные клавиши.
Я например их под xmplay (плеер такой) перенастроил.
Слэш, который рядом с Alt в русской раскладке заменил на запятую.
Который рядом с Backspace так слэшем и оставил. Весьма удобно.
Ну и так по мелочи - заменил numlock, scrolllock и capslock на свои функции,
поскольку этими вообще не пользуюсь. Теперь и фары эти не светятся. :tooth:

Advanced member
а еще лучше шарпкей :) и самому сделать как захочешь без всяких лишних примочек в памяти...

Junior
BaCeK
Вообще-то тоже самое может и keyman.
Можно раз настроить и больше не загружать.
А вот один слэш заменить, да еще только в одной раскладке,
а другой оставить как есть sharpkeys не сможет.
Или сможет ?
Мне просто ставить эту программу неохота.
Но судя по описанию - нет.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Кроме того у меня подключена еще игровая клава A4Tech g-100.
Я в тетрисе (и только в нем) заремапил wasd в стрелочки.
То есть в этой проге wasd работает как стрелочки, а вне ее как wasd.
Технология записи новой раскладки в реестр, который использует sharpkeys этого точно не сможет.
Она работает только глобально.

Advanced member
lxa
Цитата:
Можно раз настроить и больше не загружать.

это как это?
она же резидент... т.е. какая разница сама она грузит себя при запуске винды или русками всеравно она в памяти сидит, нажатия перехватывает... память жрет...

шарпкей может отдельно любой слеш мапить и любоц альт и даже кноки win отличает правую от левоц, на моей клаве они кстати перемаплены, а еще пермаплена кнопка которая есть только на епловской клаве, проги типо мкей и кеймап её даже не видели...

насчет wasd на стрелочки в определеной программе для этого есть аутохоткей, хотя конечно нафиг нужна игра в которой нельзя назначить кнопки, т.е. это ваш уникальный геморой:)

Junior
BaCeK
Цитата:
это как это?

А так это. В ней есть опция keyboard layout, где можно сделать то же самое что может sharpkeys.
После пэтого ее можно не загружать - все сохранится.
Цитата:
Раздел программы "Раскладка клавиатуры" позволяет менять клавиатурную раскладку. KeyMan выступает в качестве конфигуратора, то есть с его помощью вы только изменяете раскладку. Заменой клавиш занимается стандартный драйвер клавиатуры Windows. Замена работает даже если сам KeyMan не запущен и действует для всех пользователей Windows.
Цитата из help'а программы. :D

Цитата:
шарпкей может отдельно любой слеш мапить и любоц альт и даже кноки win отличает правую от левоц, на моей клаве они кстати перемаплены, а еще пермаплена кнопка которая есть только на епловской клаве, проги типо мкей и кеймап её даже не видели...

Вот все, что он может -
Цитата:
Map an entire key to any other key - e.g. you could remap Caps Lock to a Shift key
Remap more than one key to one single key - e.g. you could remap every key on a keyboard to the letter Q

Причем раскладка не учитывается.
Это просто ремаппинг одной клавиши на другую.
Она даже поменять не может клавиши местами.
Я уж не говорю, что так невозможно навесить комбинацию клавиш.
Это просто хак реестра - можно и вручную сделать.

Собственно вот от автора, что эта программ не может -
Цитата:
Allow you to swap two keys with each other - e.g. you can’t have Q and Z swap places because the remapping code would get confused
Map multiple key presses to one key - e.g. it will not support an attempt to remap Ctrl+C to the F5 key
Map mouse clicks to any key
Support certain hardware keys that never make it to Windows - e.g. Logitech’s volume buttons or most Fn keys
Support multiple mappings for different users - the Windows key being tweaked is for an entire machine
Protect you from yourself - if you disable your DEL key and can’t login because CtrlAltDel doesn’t work now, you’ll have to reformat

Цитата:
насчет wasd на стрелочки в определеной программе для этого есть аутохоткей, хотя конечно нафиг нужна игра в которой нельзя назначить кнопки

Ха-ха. Оригинальный способ оценки игр. В таком случае шашки и шахматы тоже можно выкидывать. В них этого нет.
И есть масса динамичных игр, причем не обязательно старых, в которых это сделать в полной мере без сторонних программ нельзя.

А насчет autohotkey - опять же она не может, то что может keyman - смотри выше.
Да и вообще она несколько под другие цели заточена.

Цитата:
а еще пермаплена кнопка которая есть только на епловской клаве, проги типо мкей и кеймап её даже не видели...

Открою страшную тайну - в keyman есть волшебныу пунктики -
'hook additional HID devices'
и
'forcibly hook HID keyboards'
после включения которых работает все.

Advanced member
да молодец!
всё - я пошел покупать кеймап!

Member
lxa, BaCeK
Спасибо! В споре родилась истина :-)

Member
BaCeK
Угу. Купил. Мембрана. Клацает. Пробел ходит ходуном. Клава при печати прогибается...
Нет регулировки по высоте. Нет места под запястья...
Всё таки, 6300 - лучшая...

Member
Сегодня ходил, смотрел вживую microsoft 3000, не понравилось то, что клавиши люфтят и синие наклейки - очетливо виден клей, при том что англ. раскладка нанесена идеально, как будто кириллицу довавляли на другой фабрике, g100 и ultrax premium не подошли из-за короткого левого шифта, по нажатию очень понравилась a4tech kx-5mu (ее и купил, очень доволен) и ...genius slimstar 325b (у него глянцевая поверхность). При моей привычке пить пиво за компом и жрать всякие снеки, чувствую ножницы у меня ненадолго, но за 500 руб. можно будет и новую клаву купить через полгода! Всем спасибо :beer: !

Advanced member
DarkAge писал(а):
BaCeK
Угу. Купил. Мембрана. Клацает. Пробел ходит ходуном. Клава при печати прогибается...
Нет регулировки по высоте. Нет места под запястья...
Всё таки, 6300 - лучшая...

ми жи вас прэдупрэждалы... #77

обменяй на чтонить другое с доплатой пока не поздно... :)

вон a4tech kx-5mu судя по всему дешево и сердито... ножницы за 500р это круто...

Member
a4tech kx-5mu
Однозначно своих денег стоит. Очень неплохие ножницы. Несколько страниц назад про нее писал. + Уже в дровах можно переназначать кнопки и даже мутить макросы. Правда макросы я не пробовал, клавиатура была у меня не очень долго.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6580 • Страница 90 из 329<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа