Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: freem-freem Купи еще rapoo v300 пока еще есть в продаже, скоро не будет. Уже на алиэкспресс дороже чем в ситилинке и то мало.
freem-freem По скроллу инфу подтверждаю, та же фигня на 302й, надеюсь если пользоваться - притрется. По датчику не знаю что сказать - работа работается - эт главное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
toouur RawDuck то что ковер не хватает звезд - согласен, но тут все-таки сошлись две интересные вещи: не совсем удачный "lift" с завода (имхо, он должен быть больше, чтобы исключать подобные ситуации, а кто хочет больше - сам калибрует) и пористость ковра (да-да, он что-то наподобие соты - могу чуть позже кинуть макро) - вот сенсор и буксовал на "впадинках" (сотах), но волочился за счет стенок этих "сот" ... Я когда писал сообщение выше, то чуть было не написал что это у меня первый такой случай, но тут же вспомнил, что на R3 по-моему, у меня похожая ситуация была, но я там сразу это заметил и откалибровал, а тут ... Все в общем виноваты и я в том числе
iG0Lka, я ускорение проверил только на ковре. LOW попробую
возможно к изоленте приклеилась и сама линза, хотя она может и не болтаться изначально, а расхлябаться уже в процессе эксплуатации. Для чистоты эксперимента надо еще на 12000 дпи проверить, изоленту лепить полоской ток на ножки около сенсора.
freem-freem писал(а):
появляется аж скрежет будто пластик о пластик трется и резонирует по всей мышке
разработается со временем. После покупки тож был немного другой звук при скролле от себя, сейчас практически не отличим от скролла к себе,да и вообще стал потише.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
RawDuck в магазинах сантехники продают фторопластовые уплотнители прокладки #77 в коробке, в которой они лежат, как правило валяются кружки из центра прокладки. т.е. часть прокладок кидают в коробку с не вытащенным кружком из центра. Я в разных магазинах это наблюдал, эти кружки продавцы отдают за просто так. Для тряпичного коврика самое то.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Проверил вчера на "эксра лоу" и на "off" - тоже ... В общем, все нормально - "мм" те же, а все потому, что даже при переключении на "off" идет калибровка под поверхность ...
Аааа - еще и резкими рывками КРОВ пытался вывести из себя - все-равно все те же 69мм получаю ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Никто не пробовал R.A.T. PRO S? Вроде, по обзорам не так все плохо. В ревизии R.A.T. PRO S+ на сайте обещана замена сенсора 3310 на 3330. Как-то тишина на тему этой мыши...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
Доброго, есть возможность приобрести такие девайсы: Zowie za11 Mionix Avior 7000 Roccat Kiru Критерии: надежность устройства (долговечные переключатели/колесо, покрытие), в основном для игры в WOT, Photoshop, серфинг. Ладонь большая, хват смешанный, больше пальцами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4