Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Первое впечатление о Genius M6-600 просто не сравнится с первым впечатлением о KPOB ... К верхнему софт-тачу (а он - только сверху, по бокам - резинки) палец липнет намертво ... Клик четкий, без люфтов, но вдвое громче чем у KPOB. Курсор без калибровки перемещается очень уверенно и четко. Высота отрыва, примерно равна высоте отрыва KPOB выставленной в LOW. К скролу без претензий - мягкий скролл и не требует большого усилия для самого клика - на Tt eSPORTS VENTUS X он требует куда большего усилия, но я, любитель СКМ - это как-то пережил
Единственный минус, который пока нашел - не могу забиндить на кнопку именно что ПРАВЫЙ CTRL, а не просто "CTRL" ... В общем - за 2500р эта мышь мне нравится больше чем KPOB за ее 4500р ... Гораздо ...
От размера руки не зависит размер мыши - зависит еще от хвата. Так какой он?
Наверное коготь.
m0nty писал(а):
юбая понравившаяся внешне A4tech или, чуть пройтись по теме и можно понять, что еще Rapoo V300 и Genius M6-600 (M6-400) есть ...
m0nty писал(а):
Еще я, лично, прямо таки тащусь от Oklick 725G, но она прям совсем "бюджет", но зато какая форма и софт-тач не такое г как на мышках в четыре раза дороже
Спасибо всем за отклик. Выбирал весь день остановился на сенсоре Avago ADNS-S3988, на PMW3360 не тяну, а PMW3010 считается несколько хуже первого, но то же можно рассмотреть. Ту же Genius M6-600 (PMW3010), которая стоит 2499р. Второй вариант Razer DeathAdder 2013 World of Tanks (Avago ADNS-S3988) 3 099р. В Rapoo V300 сенсор ещё ниже по уровню. Цена нравится у первой, но в руках не держал ни ту, ни другую, какую из этих выбрать.
Member
ALSur писал(а):
Цена нравится у первой, но в руках не держал ни ту, ни другую, какую из этих выбрать.
Я хоть и пользовался той и той, но посоветовать что-то конкретное тяжело, ибо - все индивидуально ... DA2013 выше M6-600 и имеет более овальную форму и лучше подходит, например, для ладонного хвата чем M6-600. Единственное чем меня тогда выбесил DA2013 и заставило от него побыстрее избавиться - редкое поскрипывание корпуса при обхвате корпуса мыши ... Но все индивидуально
Я бы, наверное, рекомендовал в первую очередь обратить на DA2013 - уж больно многим заходит его форма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
m0nty писал(а):
DA2013 выше M6-600 и имеет более овальную форму и лучше подходит, например, для ладонного хвата чем M6-600.
У меня сейчас DA 3.5G (а корпуса с DA2013 вроде одинакавые) и прекрасно держится пальцами (вообще-то какая-то помесь "пальцев" и "когтя" , но точно не "ладонь"). В общем все надо щупать.....
Вы будете смеяться, но уже куплена. Покупаю для всей семьи, уже куплены:Logitech G303 Daedalus Apex Performance mouse 3150р. и Oklick HUNTER Laser Gaming 1999р. Осталось третья мышь, помогайте.
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
m0nty писал(а):
Я бы, наверное, рекомендовал в первую очередь обратить на DA2013 - уж больно многим заходит его форма
Принято, может ещё кто аргументы в пользу этих мышек выскажет. Особенно интересует Genius M6-600, как недорогая, если форма, материал и надёжность приемлемые, то почему и нет. Есть пользователи этой мыши?
Последний раз редактировалось ALSur 30.09.2016 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
ALSur писал(а):
Вы будете смеяться, но уже куплена. Покупаю для всей семьи, уже куплены:Logitech G303 Daedalus Apex Performance mouse 3150р. и Oklick HUNTER Laser Gaming 1999р. Осталось третья мышь, помогайте.
Тогда тоже порекомендую Razer DeathAdder. Неужели негде подержать в руках DeathAdder ? Ну очень распространенная мышка, должна уже везде быть. Ну или хотя бы A4Tech Bloody V3/R3 - аналогичная форма.
Я сам то же склоняюсь, но видите уже сколько денег вывалил, поэтому если Genius M6-600 (PMW3010) хороший вариант, а сенсор в ней хороший, то можно и её взять. Только отзыв владельца бы услышать. Вот здесь пишут: http://ru.gecid.com/tags.php?s=mouse&type[]=1&type[]=2&idt=0&s2=pixart&act=Показать "В целом классический, но довольно агрессивный внешний вид манипулятора GIGABYTE XM300 во многом перекликается с дизайном другой, некогда весьма популярной модели − Razer Deathadder, появление которой в далеком 2013 году наделало немало шума в игровом сообществе. Впрочем, тайваньские инженеры, конечно же, не пошли по пути слепого копирования, а внесли в свое творение ряд достаточно важных и полезных изменений. Например, обозреваемая мышь имеет немного увеличенный и более комфортный выступ под пальцы (безымянный и мизинец), сразу две дополнительные кнопки на верхней грани (по умолчанию переключают разрешение сенсора), удобный индикатор состояния DPI на левой боковине и слегка видоизмененную форму основных клавиш и фактуры колесика прокрутки."
Последний раз редактировалось ALSur 01.10.2016 0:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ALSur писал(а):
PMW3010
PMW3310 все же ...
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: ALSur, можно и на M600 остановиться, но тогда хват будет в лучшем случае - коготь, и то, это не коготь, если ладонь не лежит на спинке мышки - это уже "пальцевый" (я не так уж давно с "когтя" перешел на него)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13