Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Тоже сомневаюсь что она столько весит, ибо мой телефон такой же по весу, но заметно тяжелее ее. В общем, я ушел за весами, а пока не пришел, вангую ее вес где-то на уровне 120г
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Solis_Fonte писал(а):
DA не подойдет, имхо.
Мне подошла, держу пальцами.
NightWR писал(а):
По поводу хвата, их вроде 3:
Да картинки разные бывают
такая например
В реале встречаются промежуточные варианты. Я например держу пальцами (причем двумя ), на кнопках лежат 3 пальца и они согнуты как при "когте". Т.е. все эти типы довольно условны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
m0nty писал(а):
Тоже сомневаюсь что она столько весит, ибо мой телефон такой же по весу, но заметно тяжелее ее. В общем, я ушел за весами, а пока не пришел, вангую ее вес где-то на уровне 120г
121g
Добавлено спустя 40 секунд: Пюрешка: 99g
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
NightWR писал(а):
Мне это напомнило, как некоторые дамы с большими приклеенными ногтями что-то пытаются сделать =)))))))))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
В итоге взял COUGAR 700M Black за 1700 руб БУ в отличном состоянии. Мышка работает хорошо кнопки вполне удобные, хочу отметить очень удобное колесико с уклоном в сторону указательного пальца. Минусы очень специфическая задняя часть так и не смог ее настроить что бы было удобно (( Вообщем очень рад что взял бу смогу легко ее продать за те же деньги, если не смогу привыкнуть к ней. При этом COUGAR 600M во время примерки в магазине ощутимо удобней без каких либо настроек.
Looks very interesting and it's in the same price range as Rival100. The only review I could find is on the Polish website pclab.pl
Quick summary of the review: - uses Pixart 3310 sensor, there's no sign of prediction or interpolation but it feels like there's a bit more smoothing than with other 3310 mice, - weights 120g out of of the box and 93g after removing the weight from inside, - feels like "premium" mouse, build quality and materials are very good, - cable is quite stiff but light, - shape puts it in between Rival100 and Zowie ZA12, but it's a bit wider than both (there are good comparison photos in the review), - two main buttons are a dissapointment - activation point is ok but there's still a lot of travel from that point which makes tap-fire hard or even impossible with high ROF guns; there are no travel limiters for main buttons so they go as deep as microswitches allow, which might kill them fast, - scroll wheel is silent but steps are barely noticeable, middle button is easy to click, - side buttons have good click, they are quite big and stick out a bit, some people may find them easy to click accidentally, - there's no software for this mouse.
В общем, поляки пишут "dobra mysz"
От себя добавлю что последний пункт не совсем актуален, т.к. ПО есть и в нем биндятся кнопки, настраивается подсветка колеса и логотипа (например, я отключил подсветку колеса, оставив логотип), настраивается количество "предустановленных" DPI (я задал все восемь значений равными "1000", чтобы иметь возможность просто менять цвет колеса, хоть и отключил его потом) и простецкие макросы ... Из минусов: нельзя забиндить "точную кнопку", например - Right CTRL ... Есть только "CTRL" ...
И еще существенный недостаток, который я выявил у своего экземпляра - часто появляется "пробуксовка" скрола в момент "смены направления". То есть, если это появилось, то можно наверное, бесконечно долго делать "шаг вверх" и следом "шаг вниз" (потом снова "вверх" и "вниз" строго по одному шагу) и этих шагов не будет до тех пор, пока не сделать еще один "шаг" в ту же сторону ... Уходит этот баг как-то сам или же, если прилично поскролить "вниз" и может быть понажимать на само колесо ... и вот понять не могу - дело в прошивке, которую рандомно клинит от колеса или это мне в очередной раз повезло, но уже с энкодером?
На пюрешку перехожу совсем по другой причине - форма больше подходит несмотря на схожие размеры - под ладонью с пюрешкой места больше и мне от этого только гораздо комфортнее, когда Гениус немного упирался правой боковиной
Главная задача теста - как можно меньше держать кнопку (левую - для l.exe) зажатой! Я, например, быстро и несильно (зачем мучить мышь, хоть она и не живая? ) постукивал по клавише и у меня получились интересные результаты:
Genius M6-600 - минимум 19.87мс
Пюрешка - 3.89мс
Предлагаю другим участникам проверить, так сказать, своих грузынов на скорость "реакции"! Особенно - wmouse интересна
Хоть и бестолковое это занятие немного, но любопытно что там у других производителей ... да и таблица, которую joy13приводил, походу, подтверждается ...
Member
m0nty писал(а):
Ну и напоследок, немного поигрался утилитой из этого поста с того форума:
Хрень полная - одна штука. Прога замеряет время нахождения контактов в замкнутом состоянии, к упомянутой таблице это никакого отношения не имеет. Сигнал о замыкании может прийти в комп мгновенно, может через секунду, результат прога выдаст одинаковый.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
joy13 писал(а):
Хрень полная - одна штука.
ну не совсем.
joy13 писал(а):
замеряет время нахождения контактов в замкнутом состоянии
именно. но судить по этому о задержке обработки нажатия кнопки нельзя. Грубо говоря прога измеряет время таймера системы подавления дребезга контактов. Кстати те мыши у которых прога выдаст меньше 10-15мс имхо склонны к двойному клику.
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
m0nty писал(а):
Особенно - wmouse интересна
у wmouse стабильные 25мс напомню как работает система подавления дребезга в wmouse - первое же касание контактов, считается срабатыванием кнопки и инфа "кнопка нажата" тут же отсылается системе. - взводится таймер ( 25мс ) - контакты после первого касания могут что угодно делать замыкаться размыкаться и т.д. но в течении 25мс кнопка считается нажатой. - после 25мс, проверяется состояние кнопки, если она разомкнута - системе шлется инфа - кнопка отжата. - ждем нового нажатия
25мс это 40 раз в секунду - человек способен нажимать 10-15 раз в секунду.
В резуьтате имеем ситуацию что о двойном клике в отношении wmouse я ни разу не слышал.
критично время от физического первого касания контактов и до прихода в систему инфы "кнопка нажата" именно это время, в таблице, у разных мышей разное.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
ну не совсем.
Так я говорил с точки зрения проверки "скорости" мыши. Кстати, там по ссылке есть еще одна прога, вот она измеряет разницу между мышами, но это надо вскрывать-соединять......не настолько это актуально, ИМХО. Там-же есть еще одна таблица, можно сравнивать что-то с чем-то.
Как я уже написал ранее, уже были заказаны для всей семьи мышки: Logitech G303 Daedalus Apex Performance mouse 3150р. Oklick HUNTER Laser Gaming 1999р.
А третьей все таки была куплена Genius Scorpion M6-600 (PMW3310) за 1999р. Выбор был между ней и Razer DeathAdder 2013 World of Tanks (Avago ADNS-S3988) 3 099р. Но большая длина последней 135мм остановила, да и цена на 500р. выше. В прочитанных пару отзывов про Genius Scorpion M6-600 были в основном хвалебные, единственным отрицательным моменте в одном обзоре, было указана излишняя гибкость или тонкость пластиковых деталей основных клавишь, из за чего появляется, как я понял, не чёткость нажатия. Когда все мышки придут, попробую и отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14