Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
Hobgoblin писал(а):
NightWR Это сделано для того, чтобы ты пошёл и купил более новую G403 через год.
А сейчас ты поймёшь почему мы думаем, что ты несёшь хрень: кнопки поставляются почти на все топовые мыши разных фирм одним производителем, смекаешь? Хватит тут исходить на пену, пойди купи себе а4теч. Пс: выбросил подарок - скотский поступок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Правда, почему не стал разбирать? Приклеил бы линзу изнутри и заодно снял крышки с микриков обычным канцелярским ножом (просто недавно обнаружил что именно им - очень легко отгибаются защелки по бокам) и почистил контакты WэDэшечкой
Последний раз редактировалось m0nty 05.10.2016 0:49, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
какая дурацкая подсветка у G303
подсветка нужна во-первых для информировании о активном профиле, во-вторых для красоты. что имеем в лице 303 - рука ложится на мышь и закрывает полностью всю подстветку ни тебе инфы ни тебе красоты...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
уже давно пользуюсь мышью A4 X-710MK, "М" - маленький размер. Думаю пришло время взять новую, может кто знает какие еще есть игровые мыши маленького размера?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
iG0Lka писал(а):
какая дурацкая подсветка у G303
подсветка нужна во-первых для информировании о активном профиле, во-вторых для красоты. что имеем в лице 303 - рука ложится на мышь и закрывает полностью всю подстветку ни тебе инфы ни тебе красоты...
Не согласен. У дашек, роккетов, сс логотип с подсветкой рукой закрывается, но это не портит внешний вид. Просто стоит себе на столе, светится красиво, не более
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Hobgoblin писал(а):
Это всего лишь кусок пластика.
Ты всего-лишь жидкость и кости. И всё же, скотский поступок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Короче решил наступить на те же грабли уж очень формой понравились. И без кучи лишних кнопок. G Pro или G 403 ??? Цена одинаковая-70$. Только на это раз Надо будет гарантийный квиток в рамочку и на стенку повесить
RawDuck писал(а):
И всё же, скотский поступок
Выкинуть нерабочий кусок пластика? Тебя это так волнует, потому что ничего дороже пены для бритья не получал?
m0nty писал(а):
Правда, почему не стал разбирать?
Я разбирал ее где-то, через мес юза после того как саппорт с гарантией послал. Линзу приклеил на резиновый момент. Купил глайды новые Hotline Gamers. Самые толстые и дорогие за 10$. Через пол года стало временами дабл кликать. Сейчас уже трипл был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Hobgoblin писал(а):
Много воды не по делу. Бомбит-то как раз у вас, что я могу запросто пойти и поменять G303 на что-то боле новое и менее бракованное
Совершенно по делу! Это взгляд со стороны на твои, с позволения сказать, "проблемы". Ну так пойди, что ж не пойдёшь? Что ты тогда тут расписался про ЛАЖАтек с криками "шеф, всё пропало" вместо того что бы просто тупо пойти и поменять мышку которую тебе "подарили"?! Тем более описывая известную проблему которую легко решить гарантийкой а не какой-то особенный случай.
Hobgoblin писал(а):
Я читаю ветку G303. Люди, которые год назад кичились тем, что у них нет ни дабл клика, ни трясущейся линзы сейчас несут в гарантию
да людя до дабл клика и отвратного состояния что угодно доводят, на то они и людя, потому что жмут кнопку в процессе игры со всей дури (и не только жмут, ещё и бьют). Таким людям нада мышки из магния делать? Они или микрик изуродуют или просто пластик под кнопкой продавят, чаше второе. А потом начинается. Я вот за всё время, что использую периферию, ни разу не довел ни одной своей мышки до дабл клика, даже разеры и всякое невесть что вроде кулер мастера.
Hobgoblin писал(а):
Кстати, логи этот калл даже с офф сайта убрали:
давно убрали, сразу после анонса про и 403. Видимо оптимизировали модельный ряд по функционалу, для любителей мобы оставили 302, там сенсор не так принципиален
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2015 Откуда: Томск Фото: 7
Impressive писал(а):
Всем привет. Подскажите, при одинаковой стоимости какая из перечисленных ниже мышек лучше? RAT 5, RAT 7, TE или MMO TE. Для средне-большой ладони. По части эффективности лазера. Использовать планирую на мягких поверхностях (типа подлокотника кресла и т.п.). У последней много кнопок, но мне не принципиально. Спасибо
Все они весят заметно больше, кроме Redragon Titanoboa (у нее 10 кнопок, вес без доп. грузиков такой же как у M7, по габаритам она немного уже и у нее чуть меньше высота). Вот на нее обзор: http://club.dns-shop.ru/peripheral/%D0% ... TITANOBOA/
То есть выбор сведется либо к продукции A4tech, либо к Redragon. Если наплевать на длину мыши в 123 мм и смириться с весом в 135 г, то можно рассмотреть Oklick Scorpion 785G. Главный вопрос - нужно ли такое большое количество кнопок?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Hobgoblin писал(а):
уж очень формой понравились.
а я вот, после того как из Мамбы сделал wmouse, который день уже прусь и радуюсь. Получилась самая удобная и клевая мыша которая у меня была... особенно если учесть и сенсор работает отлично - результаты в игре (овервоч) улучшились, даже сделал свой новый рекорд по убийствам снайпером. Новый вариант в мамбе мне так нравится, что предыдущий вариант wmouse на 9500, собранный в корпусе оклик хантор, видимо буду продавать - бо не вижу смысла держать мышь которой уже не буду пользоваться.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Impressive По обзорам и отзывам все перечисленные мыши MAD CATZ - с недостатками, и 5,7, и серия ТЕ. Вроде как, PRO X и PRO S - работа над ошибками предыдущих серий, там оптика 3310. Из этих 2-х, по моим скромным соображениям, кастомизируемая PRO X - явный перебор и со свистоперделками, и с ценой. А PRO S подойдет тем, кто привык к мышам типа G9. По мне, в ней больше эргономики, чем в G502: расстояние между большим пальцем и мизинцем больше, чем в зауженной G502, ближе к естественному раскрытию ладони. И цена на PRO S более вменяема. Может смутить малая масса - 77 г. На сайте компании - анонс PRO X+ и PRO S+ на сенсорах 3330. UPD. Странно, но ширина G502 оказалась больше ширины PRO S на 5 мм. Выходит, это субъективное ощущение большей ширины - из-за меньшей длины PRO S.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19