Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   d2x   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 10 из 41<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждается все что касается Logitech G5

Сейчас в природе существует два вида грызунов этого вида. Первый это
Logitech G5:

Второй
Logitech G5 SE:

Отличие этой крыски в добавленной второй кнопкой под большой палец и другим типом покрытия

Характеристики Logitech G5:

Сенсор:

• Тип сенсора: Лазерный

• Максимальное отслеживаемое разрешение: 2000 точек на дюйм

• Обработка изображений: 6,4 миллионов точек в секунду

• Максимальное ускорение: 20 g

• Максимальная скорость: 1.15 —1.65 метров в секунду (в зависимости от поверхности)

USB

• Формат данных USB: 16 бит на ось

• Частота передачи USB: 500 откликов в секунду

• Спящий режим: отключен

Скольжение:

• В движении: 0.09

• При остановке 0.13

Изменение веса:

• До 36 грамм

Ресурс:

• Кнопок: 8 миллионов нажатий

• Пробег: 250 км

Особенности:

• Регулируемый вес

• Изменяемая чувствительность сенсора

• Пятипозиционное колесо прокрутки

• Визуальное отображение выбранного режима чувствительности сенсора.

Драйвер Set Point 4.4: http://www.logitech.com/index.cfm/428/359&cl=ru,ru?osid=1&file=

Небольшая модификация драйверов мышей G5 и G7 от 4ealex: http://people.overclockers.ru/4ealex/record11

Прошивка версии 1.2 http://www.logitech.com/index.cfm/428/135&cl=us,en?softwareid=638&osid=1.

Проблемы и их решение

Проблема: Мышь в Counter-Strike неадекватно себя ведет. Особенно при движении вправо вниз.

Решение: Нужно отключить акселерацию в самой игре, в ярлыке прописать -nofocemparms -noforcemaccel -noforcemspd и проблем в кс не будет, а в виндоусе надо выключить повышенную точность указателя. Также в настройках SetPoint убрать ускорение указателя.

совет дал fw
========================================================

Проблема: "Винда определила мышу как HID совместимую и все работает.
Ставлю setpoint 4.24 получаю после прерзагрузки
"Не удалось инициализировать драйвер этого устройства. (Код 37)"
Переустановка драйверов, установка мода ничего не дала.
Также пробовал ставить Set Point 4.0 - разницы нет.
Ставишь драйвер HID-совместимая мышь все работает"

Решение: Это криворукость MS. Необходимо удалить: windows\system32\drivers\wdf*.sys.

совет дал 4e_alex

Проблема: не отображается рисунок "схема" грызуна.

Решение первое: Установить драйвер версии 3.30.

Решение второе:по этой ссылке http://www.mstarmetro.net/users/rlowens ... ttonImages качаем фикс.

Так же существует доработанный драйвер:
http://www.mstarmetro.net/users/rlowens/uberOptions/
Он позволяет настраивать все кнопки (вплоть до левой и правой) в сетпоинте.

совет дал Zenia
Отредактировано куратором: d2x. Дата: 16.02.2008 0:10
Отредактировано куратором: d2x. Дата: 08.04.2008 0:14

Партнер

Member
да похоже с выпуском мыши поторопились....фанатам логитек брать МХ518
(МХ610 тоже лажа...)

Member
skill34 писал(а):
(по мне так мыши razer вроде и *покруче* будут и поинтереснее а еще они удобнее и дешевле

интересно это какой разер дешевле? МХ518 48 у.е. Разер diamontblack 80-100 у.е. и что дешевле?

Member
Недавно приобрёл сабж , выбирал как говоритса лучшую не смотря на цену 8-) блин ну иногда хочетса себе зделать подарок
Выбирал между
Logitech G5 Lazer Mouse
И
Razer Diamondback Copperhead
Цена у обоих почти одинаковая по 70 евро примерно
Коврик уже есть из профиля
Юзал недолго так что .......
Взял в руку Razer какие там кнопочти (основные) просто заглядение , огромные мегянькие ну вобщем тут G5 в полном ауте , у G5 ето тихий ужас против Razer ,зато у Razer есть боковые кнопочки , вот ето реально бред полный ИМХО я из за етого его и не взял !!!
С двух сторон по бокам там где пальцы должны лежать имеютса по 2 кнопки , какой ..... их туда засунул я не знаю , но то что он эту мышку в руках не держал ето точно !!!Как их не нажать я незнаю а как их вообще юзать так ето ваще........
Мышка выглядит реально дешевле G5 как то бедновато ......у G5 и дизайн и тд..... а тут только имя ИМХО
По поводу новомодных фишек так 2000DPI нереально быстро с такой скоростью нереально играть даже самым супер геймерам и квакерам , конечно можно выставить скорость мыши в винде на минимум и sensetivity в CS на 0 или 1 но ето бред......
Больше 800 уже играть тяжело
Я юзаю в винде на макс в CS на sensetivity 8 на 800DPI на мыше
Ещё у G5 реально дизайн продуман руки отдыхают пальцы не цыпляютса , только безымянный не очень надёжно лежит а так нормально :D
Что не понравилось так ето вес и размер против моей экс мини от А4tech на 400DPI ето просто нереально большая мышка пока привыкаю
Что заметил что оружия стреляют как то быстрее чем моя экс причём как автоматы так и пистолеты , с чем ето связанно не знаю но что то тут не то (но может ето чисто потсознательно) но заметно на глаз........
Грузики не юзаю и так тяжолая , скролить легко неудобства не достовляет
Радует что на лету мона DPI менять для мамы для меня :D а то она не успевает
По поводу пота тут всё не так однозначно с одной стороны когда руки потеют то мышка не вылетает но с другой стороны пот остаётса и как бы впитываетса в места для пальцев и потом как бы жирно там что не есть гуд ........
Внешний вид на 5+ стильно и не наляписто
По ковру скользит как по маслу
Один момент может кто знает что делать когда набойки сотрутса ???Есть тифлоновые но они как бы на 4 ноги а тут как кусками где их брать у Logitech мона заказать , сколько стоит ???

Junior
Я уже пользуюсь сабжем почти два месяца! Мне он ОЧЕНЬ нравится: в руке лежит как влитая, супер-скользит и провод в тканевой обмотке соовсем не мешает! В играх гораздо легче фраги набивать!

Member
Кстати ктото сталкивался с такой траблой что ведёшь мышку а она как бы тормазит и рывками отвечает , было один раз очень быстро нужно было перевести и выключить месенжер(чтобы родители не увидели :D ) а она как на зло не шла туда и всё глючила страшно , потом после долгих мучений вышел и потом всё опять как по маслу , щас прошил новую прошивку всё ОК но просто слышал что эта мышка и разер новый имеют какой то глюк который новая прошивка и убирает , может это оно и есть.......

Advanced member
sashalol может SetPoint глючил? Я его удалил....

Member
Fractal писал(а):
Я его удалил....

а я его и не ставил пока , а что он путнего делает , кроме изменения настроек DPI ???
ЗЫ: не знал что мышки глючить умеют вот до чего технологии дошли уже и мыши перепрошивают скоро разгонять будем не только USB но и DPI и мега пиксели ..........

Member
Сравнил 518 и её. Взял жутко аляпистый ковёр Verbatim. Итог - 518 без запинки, а Г5 при медленном смещении курсора тормозилась и проскакивала. Вот вам и лазерный сенсор 2000дпи. Хотя в остальном неплохо.

Member
Кстати чё заметил после того как я обновил прошивку , болше не проявяетса эфект что пули вылетают как то быстрее , чем на просто мышке ...... :oops: , может назат откатитса :D
DaydreameR ну если ты на таких коврах собираешься играть , на такой мышке , то извени , но ето как на ферари поставить колёса с вилосипеда .........., хотя то что 518 выкрутился ето ему +

Member
Недавно купил G5, снаружи все нравится, долгое время пользуюсь MX500 очень нравится эта форма и расположение кнопок, отсутствие 2-й боковой кнопки впечатление не ухудшило, я ей никогда и не пользовался, шершавый корпус тоже ничего, меньше в игре выскальзывает, в HL наблюдались глюки произвольного движения курсора без нажатия на клавиши, обновил SetPointer, вроде глюки исчезли. Наклоны колесика, если оно надежное будет, тоже считаю достоинством, на них можно повесить часто используемое оружие. В общем мышка понравилась. Единственое, мне кажется, что к любой новой вещи нужно привыкать, даже если они очень схожи, скорее всего это по началу и вызывает у многих негативное ощущение, я вот долго не мог настроить чувствительность, все кажется что то не так, потому что слишком много вариантов настроек, я до сих пор настраиваю. Грузики тоже в тему, хороший вариант досконально все подстроить под себя. Распознавание игр понравилось, мышка перехватила конфиг и все кнопки стали работать как были настроены на МХ500, в свое время пришлось удалять дрова МХ500 из за невозможности настроить все как хочется и до последнего времени пользовался виндовыми. По поводу быстро сотрущихся ножек, тоже ничего страшного, в инете уже видел в продаже комплект тефлоновые ноги для G5 по моему по 8$. Мог купить Razer но форма и боковые кнопки не понравились, ясно только одно, что если не жалко денег, то эти мыши всеравно другой наиболее высокий уровень.

Member
Zon писал(а):
Наклоны колесика, если оно надежное будет
А вот это, как раз таки и не совсем так. Говорят, наклоны только понизили надежность ломаться скролл стал чаще да и вообще это уже перемудреж. IMHO

Member
Не знаю как будет, наклоны очень мягкие и короткие, совершенно не требуют большого усилия, в тоже время колесо не сваливается при вертикальном нажатии, может тот кто ломал очень сильно на них давил в игровом запале, если сломаю случайно обязательно сообщу. первое общее впечатление о девайсе хорошее и кнопок как раз столько сколко мне нужно. Боковая кнопка полезная и как раз там где нужно, а в МХ500 передняя боковая кнопка слишком далеко и чтобы ее достать мне по крайней мере приходилось перемещять всю кисть, хотя рука у меня и не маленька, я ее поэтому никогда и не использовал. Переключение чувствительности на лету вещь в большей степени бесполезная в игре, слишком сбивает с темпа и путает, но можно выставить несколько близких значений и подбирать наилучший вариант вне игры, чтобы не лезть в програмные настройки или конфиг, а в остальных приложениях и рисовалках примочка очень полезная ИМХО. Не жалею что выкинул деньги. Единственное сам беспокоюсь за надежность.

Member
Zon писал(а):
поводу быстро сотрущихся ножек, тоже ничего страшного, в инете уже видел в продаже комплект тефлоновые ноги для G5 по моему по 8$. Мог купить Razer но форма и боковые кнопки не понравились, ясно только одно, что если не жалко денег, то эти мыши всеравно другой наиболее высокий

Блин ну как у меня получилось пришол купить самое самое и сразу кинулся на Разека сильно его крутость разхваливают.......
Честно без боковых кнопок(нах бы их оторвал) купил бы разера
1.Ето то что мышька реально меньше и по весу и по размеру и более привычной формы
2.Ето главные кнопки ето чтото..........
3.Крутость неймоверная :D
Но времени небыло сильно тестить тоесть было ровно 5 минут на выбор , G5 уже трогал , распоковал кперхеда нарвался на боковые кнопки и понял что они мне жить спокойно не дадут , я ж то не знал что есть спец хват для неё типа про геймеркий :shock: (на хоботе начитался уже почти все 22 страницы бреда прочитал :D )
Да и выглядит она на столько скромно против G5 , ну как то дёшиво блин платишь 70 Евро нужно ж и попонтоватса , а тут друган придёт и скажет тебя меркетологи развели как ..... ха ха ха , да внешний вид у неё как у замоденной мышки за 15 евро... :(
Вобщем так и взял G5 щас страшно жалеть начал после прочтения хобота , оказываетса нужно руку держать по другому , а я блин ну ламер сразу не допёр , так бы взял соперхеда мега крутого ,а потом как начитался про баги и тд.......даже начал гордитса что у меня G5 а не коперхед :) , вобщем манибек у нас тут не рулит , а денег на 2 нету , так бы реально оценил .....

Member
Не парься! Я перепрошил Flash, установил новый SetPointer, видимые глюки исчезли.
Вчера пробовал в нескольких играх Q3, HL, HL2, CS, мыша корректно перехватывает сама конфиги, работает прекрасно. Сейчас пробую интеллектуальное определение кнопок, быстро, удобно, но очень непривычно пока, рука так и тянестся в сторону :).

хех а чем она отличется от xm500 вы тут вот говорите что рка лучше сидит хм... у них размеры то вроде одни и те же. Хз на счет этого у мя на 500 - 510 -518 - и г5 рука лежи тодинаково ! есть конечно разница на г5 из за ее поверхности и грузил причем приятная разница но по мне лучше бегать с 500 !

Member
Я ее только из-за этого и взял, что они совершенно одинаковые по форме с МХ (я в играх постоянно использую боковую кнопку, поэтому мне другие формы и мыши не катят), шершавая поверхность и навороты только плюс, сейчас пробую играть без грузов, посмотрю как будет удобнее, вобщем мне кажется, что все это приятные прибамбасы, это как авто с АКП, ABS и климат контролем, хотя машина и без них нормально ездит дело только в комфорте и цене. Можно и на шариковой за 50р всю жизнь шпарить и быть довольным.

Member
Просьба ко всем владельцам сабжа проведите тест !!!
Запускаем диспечер задачь и начинаем сильно сильно ездить по коврику очень резкими движениями , какая при етом макс загрузка CPU ???И сколько DPI стоит .......
Зарание всем Thx :beer:

Member
sashalol ,при любом dpi - 8%-10%.

Member
_Tarik_ писал(а):
при любом dpi - 8%-10%.

Спосибо !!! :beer:

Member
Как подружить сабж с софтайсом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 10 из 41<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа