Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allert   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4253 • Страница 10 из 213<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 213  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по игровым компьютерным рулям

Большинство ответов на свои вопросы о рулях вы найдете здесь.

Последний раз редактировалось 4e_alex 28.01.2016 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Thrustmaster Ferrari F1 Force Feedback славится за ременной привод вместо шестеренок, что обеспечивает больший реализм, имхо (основано на личных ощущениях). На сколько я понимаю Logitech MOMO Racing Force Feedback имеет именно шестеренки, при простом повороте руля чувствуется более сильное ненатуральное усилие в сравнении с Thrustmaster Ferrari F1 Force Feedback. Тем не менее разница в цене большая и рассматриваю также приобретение MOMO и конкурентов.

Поэтому кто ответит
1. каков привод у Thrustmaster Rallye GT PRO Force Feedback???
2. сравнение Thrustmaster Rallye GT PRO Force Feedback против Logitech MOMO Racing Force Feedback???

Member
Фото: 0
MishGUNner писал(а):
1. каков привод у Thrustmaster Rallye GT PRO Force Feedback???
2. сравнение Thrustmaster Rallye GT PRO Force Feedback против Logitech MOMO Racing Force Feedback???

Вот несколько обзоров с 3ДНьюс:
http://www.3dnews.ru/peripheral/wheels/
http://www.3dnews.ru/peripheral/wheels-2/
http://www.3dnews.ru/peripheral/wheels-3/

Member
mishgane Всё давно прочитано, но очного поединка нет. К тому же на thg.ru обзор не в пользу МОМО в сравнении с F1 FFB, а RGT Pro кроме 3дньюс никто в руках не держал.
Я и спрашиваю может кто имеет возможность сравнить отпишитесь? и про начинку RGT Pro?
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 42 секунды
Ну вот ещё кое-что накопал http://www.igromania.ru/articles/?103_h7 мож кому поможет в выборе.
Похоже MOMO нравится всем, ни одной ругательной статьи...
Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 51 секунду
mishgane где за 2500 его видел? в санрайзе по сайту цена почти 3500...

Member
Фото: 0
MishGUNner писал(а):
на thg.ru обзор не в пользу МОМО в сравнении с F1 FFB

Только F1 FFB стОит >5000 и его еще найти надо...
MishGUNner писал(а):
RGT Pro кроме 3дньюс никто в руках не держал

Этот насколько я понимаю для ралли больше подходит, а MOMO и F1 FFB - для F1 и кольцевых гонок.
MishGUNner писал(а):
где за 2500 его видел? в санрайзе по сайту цена почти 3500...

В санрайзе (московском) и видел в прошлую пятницу, а в субботу его уже расхватали, не успел взять :weep:
Вот прайс,сейчас его там нет. А в ультре он стоит 2870... :(

Member
mishgane
я в ралли на момо попробовал и больше не хочу. Страшно на нём. Особонно, когда резко крутанёшь, шестеренки визжат. Я пробовал фидбек отключал - так легче. Для ралли я купил себе геймпад от xbox 360. Момо - руль точный, приятный, реалистичный, но конечно не для ралли на мой взгляд. F1, LFS, GTL,GTS,NFS5,6 типа такого для него

Member
mishgane, Vaz074 Вот и я о чем мужики: кто что говорит кто что F1 не для ралли а только для формулы, кто говорит фигня на MOMO в бёрнсе не поездить, всё это субъективизм.
Я думаю название руля это маркетинг, и говорить что F1 это только для формулы, а на МОМО только в колина и нфс играть можно - это фигня, считаю главное это начинка /помими эргономики, надежности/ ибо разница между MOMO и F1 как уже писал именно в начинке - ремень или шестерни, отсюда разница в передачи ощущщения от игры. А название руля тут не при чём! Всё имхо.
... завтра принесут мне F1 поюзаю дома, потом снова в магазин пойду тестить MOMO и приму окончательное решение...

mishgane
Цитата:
Только F1 FFB стОит >5000 и его еще найти надо...
я и хочу понять стоит ли он того (у нас за MOMO хотят 3200-3500)

Member
@MishGUNner
это не так почитай побольше. у MOMO почти у всех бракованные педали. не слушаются.
http://www.nfspu.spb.ru/LogitechPedals/

если глянель форум race sim central то там он завален подобными сообщениями.
есть техническое решение для тех кто умеет ювелирно копаться в этом деле. гарантия анулируется.
http://www.level.ru/forum/showthread.php?t=2558

вообщем не советую вообще брать рули от логитека. с рулями они зарекомендовали себя с негативной стороны. сам с этой проблемой сижу. купил 2 года полтора назад. сначало ездил в основном редко в основном. а теперь с рфактором начал больше ездить и заметил проблему. педали просто скачут как хотят. в результате без TC и АБС ездить не возможно...

вообще руль сам по себе не плох. есть только проблема расцентровки. но лечится просто выведением до упора направо, налево перед тем как ехать. но если его брать, то педали сразу на выброс и покупать другие. вообщем сейчас сам думаю что именно брать.

Member
Здаров перцы! имеется около 2000 рэ на покупку руля. Говорят, Dialog форсаж 2 рульный руль, и что в одной ценовой категории он однозначно рулит (извините за туфтологию)!
1. Хотелось бы хотя-бы небольшое мнение по поводу этого руля.
2. Может, за такое лавэ есть что-нить лучше?
3. Может, стоит добавить и купить более приличный руль?
Спасибо заранее всем, кто ответит!
Добавлено спустя 26 минут, 27 секунд
PS: Что-то мало здесь обсуждались Диалоги
Добавлено спустя 54 минуты, 10 секунд
Dialog форсаж 2 здесь вообще не обсуждался, вроде. Хотя это далеко не самый плохой руль.

Member
coth
Цитата:
это не так

За ссылки спасибо, но я имел ввиду не конструктивные дефекты рулей, а зависимость названия руля и его предназначения...

Что постоветуешь вместо MOMO, если F1 я всё таки не достану?

Logitech Momo Racing

помоему самый лучший выбор
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
я его очень долго выбирал
играют с отдачей каждый день детешки в течение года
никаких поломок
Logitech - foreво

Member
coth писал(а):
педали просто скачут как хотят

незнаю, то ли это, про что ты говорил. У меня была проблема с педалями на момо. Педаль газа дергалась сама. Если на нее резко нажать и потом до конца отпустить, педаль сама самопроизвольно подергивалась. В играх это было так, что газ нажимался сам. Я решил очень просто. Поставил новое ПО. И теперь вместо тестовой програмки в винде в виде рулевого колеса , у меня стала другая. Заменил все файлы. ПО взял здесь. И газ перестал дергаться :neutral:

у меня на момо стоит ПО родное которое в коробке шло
на ундеграунде 2 и 3, спиде 5, неразу неболозамечено заедание газа

Member
max_elite
в этих играх я тоже не замечал. В GT Legends заметил.

Member
Vaz074 писал(а):
coth писал(а):
педали просто скачут как хотят

незнаю, то ли это, про что ты говорил. У меня была проблема с педалями на момо. Педаль газа дергалась сама. Если на нее резко нажать и потом до конца отпустить, педаль сама самопроизвольно подергивалась. В играх это было так, что газ нажимался сам. Я решил очень просто. Поставил новое ПО. И теперь вместо тестовой програмки в винде в виде рулевого колеса , у меня стала другая. Заменил все файлы. ПО взял здесь. И газ перестал дергаться :neutral:

4.60 эту проблему не решают. да и вообще она чисто на уровне физического дефекта. проблема повальна и почти у всех. это просто физическая недоделка.

max_elite писал(а):
у меня на момо стоит ПО родное которое в коробке шло
на ундеграунде 2 и 3, спиде 5, неразу неболозамечено заедание газа

ничего не заседает. а просто не слушается. педаль скачет как хочет после определённого уровня нажатия. в аркадах ты ничего не заметишь. а если начнешь в симуляторы играть - то без ТС и АБС играть невозможно.

Member
Ахтунг!! Парни у меня начались конкретные проблемы с педалями!! Началось это постепенно. Педаль газа нажималась сама. Руль использовал полтора года. Настоящие симулятор GTL играл 1 месяц. ТЕперь заходя в игру у меня полный газ! :D Вообще не реагирует, не газ не тормоз! Теперь я думаю все же брать новый руль от логитеча с сцеплением. Такая отличная баранка у момо, а вот с педалями начнутся по видимому проблемы у всех. Так что...
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
coth писал(а):
4.60 эту проблему не решают. да и вообще она чисто на уровне физического дефекта. проблема повальна и почти у всех. это просто физическая недоделка

Ты прав! А можно как нибудь решить это? Я еще не смотрел, что говорят другие пользователи в сети, ну может есть какое нибудь лекарство? Заменить деталь?
Добавлено спустя 13 минут, 3 секунды
блин, а сеичас все нормально стало. Ни с того ни с чего. Только перезапустил комп :(

Member
Vaz074
coth
Цитата:
если глянель форум race sim central то там он завален подобными сообщениями.
есть техническое решение для тех кто умеет ювелирно копаться в этом деле. гарантия анулируется.
http://www.level.ru/forum/showthread.php?t=2558

Member
Ребят (тыкающие на трабл MOMO), я так и не понял, что взамен предлагаете/советуете/рекомендуете в качестве конкурента логитеху???

Member
MishGUNner писал(а):
Ребят (тыкающие на трабл MOMO), я так и не понял, что взамен предлагаете/советуете/рекомендуете в качестве конкурента логитеху???
- да нет конкурентов! Вот будет руль с 3 педалями и реальной кпп у нас-тогда да!!!!

Member
Вообщем принесли мне F1 FFB, погонял вчера в андеграунд2 полчасика, в сравнении с MOMO который стоит у на в СЦ в свободном доступе, ощущения таковы: рулить приятнее из-за отсутствия жесткой связи руля с механизмом (ремни вместо шестерней) реалистечнее рулежка нет жесткости (если сравнить с реальным авто без гидроусилителя, руль на скорости крутится легко, на месте с усилием, так вот на MOMO руль крутится тяжело и на месте и в движении, а на F1 крутить легче и реалистичнее). Как сумел объяснил.
Педали на Ф1 тоже больше понравились потуже они и усилие легче дозируется.
Но вопрос стоит F1 почти двухкратной разнице с MOMO пока не решил, пойду снова MOMO попробую...

Member
@MishGUNner
У МОМО сила эта регулируется. Во-первых это сила центрирования руля. Во-вторых если включишь FF то отдача будет соответствующая и тяжело будет только там где надо.

@Vaz074
от логитека я получил следующий ответ
As the Pedals are not working as expected the only option is to get the complete device replaced. I recommend you to return the device to your point of purchase (dealer) for an exchange during your warranty period.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4253 • Страница 10 из 213<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа