Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 10 из 544<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
Кстати появилась новая модель X-700F, видимо младшая в линейке, нет переключателя DPI и доп. кнопок, пока не заявлено само DPI.
Но форма корпуса мне нравиться :)

Dru
Короче ситуацию с привозом в Ультру можно отслеживать в этой теме.

Member
Anton1985 писал(а):
Кстати появилась новая модель X-700F, видимо младшая в линейке, нет переключателя DPI и доп. кнопок, пока не заявлено само DPI. Но форма корпуса мне нравиться :)

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 62#2672262 :beer:

Member
Невнимательно смотрел :D
Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд
Вообще пока главным недостатком конструкции этой серии, я думаю является то что DPI переключается одной кнопкой в направлении увеличения, а не двумя увеличение/уменьшение как у Логитека.

Member
Anton1985 писал(а):
Вообще пока главным недостатком конструкции этой серии, я думаю является то что DPI переключается одной кнопкой в направлении увеличения, а не двумя увеличение/уменьшение как у Логитека.

А разве в драйверах нельзя поставить всего 2 разрешения (к примеру 800 и 1600 DPI) и переключаться между ними одной кнопкой? Или это железно в мышке зашито и не меняется на уровне драйверов? Если не так то вот еще пища для размышлений драйверописателям :)

Member
Dru писал(а):
А разве в драйверах нельзя поставить всего 2 разрешения (к примеру 800 и 1600 DPI) и переключаться между ними одной кнопкой?

Нельзя.
Dru писал(а):
Или это железно в мышке зашито и не меняется на уровне драйверов?

Не меняется.

Member
Sasha1 писал(а):
14TBAP_Kos писал(а):
Судя по моим данным все модели с покрытием BF одного размера. Первая партия мышек будет принята на склад завтра-послезавтра, тогда смогу сказать абсолютно точно.

Насколько большой будет эта партия? И будет ли она распростроняться в других городах, например в Новосибирске?

Я извиняюсь, что пропал - уезжал на конференцию, сейчас постараюсь ответить на все вопросы.
Первая партия принята на склад в четверг:
A4 X-750F-1 (чер), UP, USB+PS/2, 6кн, 1кл-кн 600 шт
A4 X-750F-2 (сер), UP, USB+PS/2, 6кн, 1кл-кн 400 шт
A4 X-710BF, UP, USB+PS/2 6кн, 1кл-кн 600 шт
A4 X-710F-1 (чер), UP, USB+PS/2, 6кн, 1кл-кн 700 шт
A4 X-710F-2 (сер), UP, USB+PS/2, 6кн, 1кл-кн 600 шт
A4 X-718BF, UP, USB+PS/2 6кн, 1кл-кн 400 шт
A4 X-718F-1 (чер), UP, USB+PS/2, 6кн, 1кл-кн 500 шт
A4 X-718F-2 (сер), UP, USB+PS/2, 6кн, 1кл-кн 400 шт
A4 X-750BF, UP, USB+PS/2 6кн, 1кл-кн 300 шт
Понимаю, что не много, но следующие приходы будут гораздо больше.
В Ультру отгрузили в пятницу, но они пока только в опте продаются.
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
Розница:
http://www.computermarket.ru/products/c ... er=02:5113
В Новосибирск груз уйдет в четверг-среду.
Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд
Dru писал(а):
AdolfSatan писал(а):
14TBAP_Kos
a4tech разробатывает новые модели x7 мышей?

Ну на сайте у них появилась модель Х-700F (раньше не было).
http://www.a4tech.com/en/product2.asp?C ... MNO=X-700F
Еще беспроводные появились, одна выглядит как X-710F, другая попроще, но это вроде как уже не X7 серия, да и неизвестно, будут ли у нас продаваться.

Новые модели разрабатываются постоянно. Вопрос поставок в Россию связан всего лишь с нашим решением. Надо будет - привезем. Потестим сначала, потом решим.
Добавлено спустя 12 минут, 53 секунды
Anton1985 писал(а):
14TBAP_Kos
А может пиар акцию развернёте, викторину и конкурс статей (возможно с предоставлением образцов для тестирования).

Все будет ;-)
Пока не могу поделиться деталями, но скорее всего июль-август на всех игровых сайтах будет проходить под флагом A4Tech 7X.

Member
Anton1985 писал(а):

Да, мы в курсе этой проблемы, сейчас решаем, может этот вопрос удастся решить при помощи драйверов.
Но 100% уверенности пока нет, ответа от производителя пока не получили.
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
Zzzzzzzz писал(а):
2M0FF. Ответы есть, но они не конкретезированны и в основном строятся на догадках. Хочеться услышать мнения пользователей этих мышей или, ещё лучше, той пресловутой комманды профессиональных геймеров

Думаю, на этой неделе все будет.
Уже могу сказать, что в CS-е тестили Rash 3D, если кто лично парней знает, можете у них спросить. Им практически все понравилось. Отчетец зреет короче.
Я еще хотел в отчет включить от RTS-чемпиона включить отчет, а он динамит, некогда, говорит. В общем в процессе пока.
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
Dru писал(а):
Zzzzzzzz писал(а):
Далее, насколько разняться на ощупь серии BF и F, мне что-то не особо нравится пятнистый цвет.

Подскажите мне, дорогой друг, как цвет может влиять на тактильные ощущения? Или вы, как экстрасенсы, используете кожное зрение?
вот на этой фотографии ясно видно, что микрорельеф поверхности не совпадает с расположением пятен

Цвет на самом деле не важен, покрытие BF позволяет очень четко удерживать мышь.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
AdolfSatan писал(а):
14TBAP_Kos
Завтро в ультру поеду, отпишусь =)

Да, пиши, только мне не совсем понятно как ты будешь брать из опта, это ж другой склад.

Member
14TBAP_Kos
По поводу зачем надо 1000hz

Цитата:
Чем градусы удобны, это безразмерная величина. Возмём конкретно ситуацию, мы развернулись за четверть секунды на 180* и с разворота пытаемся в кого то там попасть. За это время(250ms) 125герцовая мышка нам даст всего 31 отсчётов о своём движении. Это означает что она будет двигаться рывками по 180/31=6градусов. Если противник стоит не близко, то может получится так что в него невозможно будет попасть, так как 30 отчёт будет до него, а 31 уже после. И хоть скока не кликать на мыши, пока эта инфа дойдёт до компа, курсор уже смотается. То есть чем выше герцовка, тем точнее и быстрее мы можем нанести прицельный удар. На пс/2 мышах не случайно все на 200гц ставили. В реальности есессно там многие другие факторы влияют, так что герцовка может влиять, а может и не влиять, это от кучи других параметров зависит. Но так и набегает

И вопрос - размеры всех мышек x4tech x7 в Москве одинаковы?

Member
Кстати я тут вычитал, что точность позиционирования мышки при 400 DPI составляет +- 50 микрон :). Поробуй сдвинь на меньше :gun: .

Поэтому изменение разрешения имеет функцию чисто масштабирования, не более.

Member
Zzzzzzzz
Жаль, что не здесь вычитал. :) А так... здесь уже об этом писали.
Что разрешение у монитора, что у мыши, вывод один - масштабирование.

Zzzzzzzz писал(а):
Поробуй сдвинь на меньше

Трудоёмко получится, но хотя, в том же CS при удобной мне чувствительности мыши сдвинуть мышку можно так, что сигнал не уловится и курсор (прицел) не переместится.
Поэкспериментируйте. Попробуйте самым медленным образом передвинуть мышь в игре - сдвинется ли курсор(прицел)? Если да, то уменьшите чувствительность и повторите операцию.

Member
Ты понимаешь, что такое 50 микрон? микрон - это 10 в -6 м. Точность до 0.005мм. Тут всё ограничивается кол-вом пикселей на экране, а не точностью мышки.

Member
Купил x-750BF

что не понравилось на первый взгляд:
125hz, хочу 1000hz
Мышь тяжелая, придется разберать что бы вынуть груз
Сенсор проскальзывает при резких рывках, особенно вправо (ковер func f-series f30.r)
Кнопки соеденены с корпусом.
Кнопки не достаточно чувствительны (кто играл на разере тот поймет)
Мышь несоклько маленькая (узковатая), для меня, при том что у меня не большая рука. (хотелось бы чтонить на подобее ms3.0 / ms6000)
Мышь не точно перемешается при 2500dpi, лучше использовать 2000
Не хватает места для большого пальца (+не приятное покрытие)
Мегает колесико :gun:
Переключатель DPI следовало бы засунуть куданить под мышь, а на его место mouse6 (а еще лучше убрать его вообще, а переключение сделать через драйвер и настройки сохранять во флеш памяти)
Лапку субъективно хуже хайперглайдов
Провод слишком тонкий - выподает из mouse bungee, сделали такой провод, сделайте держатель для него

Дрова не ставил.

Последний раз редактировалось AdolfSatan 20.06.2006 23:24, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
Ща тоже поюзал 750BF, после шариковой Genius просто сказка :D
Чувствительность классная, корпус тоже хороший, по бокам матовый пластик типа прорезиненного, сверху типа силиконового покрытия, после глянцевого пластика на ощюпь очень приятно.

AdolfSatan
Про тяжесть и недостаточный размер это ты чисто субъективно, мне после шариковой Genius NetScrool+ кажется слишком лёгкой и большеватой ;)
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Ковёр Nova Winner, ничего не проскакивает, даже при самых резких равках :)

Member
Anton1985
Я с точки зрения игрока говорю, они мышь как игровую позицианируют
Поставь 400dpi и sens 1 в контерстрайке, дерни со всей сили на сантиментров 20, потом медленно веди на место, увидешь что мышь намного дальше проедет
Добавлено спустя 3 часа, 3 минуты, 12 секунд
Ктонмть разбирал эти мыши? 1 гайку я нашел, остальные где?

Member
Zzzzzzzz
Zzzzzzzz писал(а):
Ты понимаешь, что такое 50 микрон?

А ты понял, что я вообще сказал? Нет? Прочитай ещё раз.

AdolfSatan
AdolfSatan писал(а):
125hz, хочу 1000hz

В теме писАлось, что разогнать не получится.
AdolfSatan писал(а):
Сенсор проскальзывает при резких рывках, особенно вправо (ковер func f-series f30.r)

А на другой поверхности как себя ведёт?
AdolfSatan писал(а):
Ктонмть разбирал эти мыши? 1 гайку я нашел, остальные где?

Посмотри наклейки.
AdolfSatan писал(а):
Провод слишком тонкий - выподает из mouse bungee

Как отражается на игре? Все ранние комменты по поводу тонкости провода были положительными, кстати. ;)
AdolfSatan писал(а):
Поставь 400dpi и sens 1 в контерстрайке, дерни со всей сили на сантиментров 20, потом медленно веди на место, увидешь что мышь намного дальше проедет

Следует проверить настройки акселерации.

Anton1985
Как обстоят дела с чувствительностью сенсора? Высоко приходится поднимать мышь аль нет?

Member
AdolfSatan
Да ты садист, а не геймер.
Вторая гайка под наклейкой, можно отверстие нацупать ;)

m0FF
Поднимать надо буквально на 0,5см :)

Member
Вынул груз, мышь заметно лучше стала, проапдейтил список, что мне не нравится, у меня ковер один из самых лучших под оптику, врядли друга поверхность поможет, попробывал на старом steeload 4D, мышь не стрывается, но появляется заметная антиакселерация, короче ждем новых лазерных сенсоров. Какая разница какая толщина у провода если он на весу? Это проблему я тоже решил, положив провод в mouse bungee в 2 ряда.

ВЫВОД: Мышь НЕ подойдет для контерстрайкеров играющих на маленьких сенсах

Advanced member
AdolfSatan

дык, в таком случае не подойдут и аналогичные с такими же сенсорами, от ложитека например :)

Member
QNX
Не знаю не играл на G5, но говорят там такаяже проблема, но насколько я знаю на Разере сенсор лучше работает.

Advanced member
AdolfSatan
Цитата:

провел то же самое в CSS

выяснилось, что при сенсе 1 и 400 происходит все наоборот, из-за рвыка мышь наоборот дальше перескакивает, а возвращается не на место (не хватает)

сделал по другому, поставил сенсу 0.2 и 1000 - все идеально, рывки и прочее, точно возвращается на место :)

вывод? при низкой чувствительности нечего и ожидать, если надо точность - сенсор на макс - сенсу в игре на мин

вот и все - не будет никаких проскальзываний

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 10 из 544<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа