Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
sashalol писал(а):
Dimondback , вот только там помоему кнопки не как у коперхеда расположенны....
да кнопки не так, у копера кнопки снесены на пластик под силиконовым(или из чего он там...) светящимся ободком, а у даймонда они непосредственно на нем, что соглашусь не очень удобно.те две что под большым пальцем в принципе нормально, постоянно ими пользуюсь, но теми что под безымянный попадают, практически не реально пользоваться.а в остальном все прекрасно.
skill34 писал(а):
на этом ковре мышка работает хорошо
это факт!
skill34 писал(а):
примерно 1 раз в день наблюдается "проскальзывание"
у себя такого не наблюдал, ни на одной из сторон.
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва
А хотелось бы, чтоб (для моей руки) мышь была как МХ 610 (внешний вид), только чтоб на ней был нормальный скрол, две боковые кнопки, и ещё одна програмируеммая кнопка чуть выще скрола (остальные кнопки нафиг ненужны), разрешение сенсора-2000 и беспроводная (но с продуманным передатчиком--чтоб работала без лагов и глюков).
PS. но это только мечты
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Я себе взял (вернее мне подарили) G5, привыкнуть пока не успел, но мышка очень даже ничего... Вижу тут её не очень то и хвалят... но как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
QNX ну за свою цену мышки рулят , но ИМХО за такие деньги они не конкуренты Logitech/Razor
skill34 писал(а):
Ты пошутил или должны быть наклейки в комплекте?
В комплекте идут сьёмные кросовки ето не шутка я даже фоток для тебя наделал , только нету шнура USB (у знакомого дома забыл) чтобы залить для тебя Как я уже говорил они находяца напротив диска , на другой стороне снизу там как бы прямоугольная вкладка приклеенная белого цвета ето оно и есть Yazon и весила при етом грам 50 Да и зачем тебе 2000DPI всё равно без провода мышка етого не вытянет ......ну раве что супер скоросное беспроводное подключение
QNX писал(а):
я бы не сказал что она для игр хороша уж очень )
Моё ИМХО для игр хороша мышка которая 1.Не скользит в руках 2.Имеет такую форму что рука после многих часов не устаёт 3.Даёт макс манёвринность кисти (один из важнейших параметров) 4.Не проскальзывает и не лагает 5.Имеет хорошие основные кнопки (отзывчивые и выносливые) 6.Весит мало 7.Скользит по ковру как по маслу 8.Имеет шнур как у G5 9.Цена до 100 Вечно цветущих и не пахнущих
Зум писал(а):
привыкнуть пока не успел
Я долгооооооооо привыкал где то около 2 месяцев еле привыкнул.......
Зум писал(а):
но мышка очень даже ничего...
Мышка супер , мне очень понравилась
Зум писал(а):
Вижу тут её не очень то и хвалят...
Просто не всем она подходит и есть очень сильный конкурент
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва
QNX писал(а):
Yazon
я бы не сказал что она для игр хороша уж очень )
Я сказал только про внешний вид и что "для моей руки"-остальное это только мои фантазии, а в нынешнем варианте МХ 610 вообще никуда негодится (учитывая все её минусы). Добавлено спустя 3 часа, 15 минут, 57 секунд В G5 две вещи не очень то радуют:1)скрол в четыре стороны работает(в играх постоянно получается так, что скрол нажимается с уклоном в какую либо сторону) и 2) убрали вторую боковую кнопку(ЗАЧеееем--ёё порой так нехватает). А в остальном мышь очень даже хорошая.
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
sashalol
Цитата:
ну за свою цену мышки рулят , но ИМХО за такие деньги они не конкуренты Logitech/Razor
дабы не спорить со всеми подряд скажу так, как еще не старик играть я люблю, но приемуществ дорогих мышей я в упор не вижу, а ковриков для них по 40$ и выше - видел очень далеко где... считаю это просто пустой тратой денег и попытке заработать на нас в очередной области
просто захотелось какую то необычную мышь, вместо моей текущей, которая за 2 года уже порядком облезла
Цитата:
Моё ИМХО для игр хороша мышка которая
моё ИМХО, в CS:S я тебя и так порву на своей wop-35 и не поможет тебе никакая мышь за 100$
жаль что диалап... так давно по инету не играл с нормальным "пингом" Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду FreeDOOM
Advanced member
-D.C.-
дык, она и почти в 2.5 раза дороже чем a4, к тому же, такое будет не жалко выкинуть и купить новое
да и супер точное позиционирование не везде то и надо
Advanced member
-D.C.-
официальное предупреждение:
1. 518я стоит почти столько же, сколько и 310я
2. ценовой диапазон указан выше и находится в пределах самой дорогой мыши от А4
3. смысл в твоем посте выше?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Москва
какой нафих счётчик?) я просто не ффтакаю, зачем брать a4tech, если при совсем несущественной переплате получаешь нечто стоящее этой переплаты, если не больше;) а про выкинуть - а ты их грызёшь что ли?) мстишь им за то, что их мохнатые родственники поели все запасы на даче?))))
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
QNX писал(а):
1. 518я стоит почти столько же, сколько и 310я
- эмм, можно линк?;) фигассе почти столько же...
QNX писал(а):
ценовой диапазон указан выше
- енто где? уже начинаю на потолок смотреть даже там не вижу... или у меня со зрением ещё ххуже стало, или мыши и посты твои сгрызли)
_________________ Life is very short and there's no time
For Fussing & fighting my friend... http://dc06.livejournal.com
Сейчас этот форум просматривают: parsons и гости: 5