Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
После того как начал играть в tomb rideу legend, заехал как-то попути в магазин взял первый попавшийся джой logitech dual action - попробовал побегать, абсолютно не понравилось, видимо сказываются привычки старого писишника Из плюсов только то, что сидишь развалившись в кресле . В остальном ИМХО клавиатура + мышь удобней . В общем рад, что я потратил на пад только 500 рублй, так что подумайте хорошенько перед покупкой - оно вам надо? Пока оставил валяться на полке, редко достаю, чтобы в Teken 3 поиграть.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Есть дох игр где удобнее юзать геймпад. Пример- lotr: rhe return of the king \ area 51 \ sw battlefront .....
Та же история с джойстиками. В Ил2 Штурмовик играть на клавиатуре с мышью нереально (то же про lock on)
Вообще все портированные с консолей игры лучше играть на геймпадах. Они на это и расчитаны.
Другое дело в бф2 или кс играть на геймпаде это изврат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
skill34 писал(а):
советую взять геймпад у купившего x box360 чела
у нас на городском форуме по приставкам только у одного людя пока что X360... он так обрадовался что я интересуюсь приставкой, думал дисками уже бежать меняться... Так что покупка с рук остается пока проблемой ) а если его упрошу, то он попросит теже 50$
JacKER писал(а):
а мне наоборот захотелось. imho по сравнению с dual trigger'om он получше будет.
ну он же должен хоть как-то отрабатывать в два раза большую стоимость
Ура! Купил наконец Thrustmaster Dual Trigger Rumble Force 2-in-1.
Не сочтите за рекламу, заказывал в этой фирме, доставка из Харькова в Киев в течение суток (т.е. днем отправили, на след. день днем получили). На текущий момент - единственный способ заказать пад на Украине.
Первые впечатления очень хорошие. Устрою недельку жестокого тестирования в Trackmania Nations.
Вообще, играю на паде впервые, все очень неоднозначно, надо привыкнуть.
Seledka, из "честной" резины у него только шапки хэтов, красный материал - пластик, по тактильным ощущениям напоминающий резину. Либо это просто очень твердая резина, хз. Характерного запаха я не чувствую. update Мне тут химики объяснили, что это полимер, обладающий свойствами резины и пластика.
В руках лежит удобно и приятно; впрочем, это мой первый пад, сравнить не с чем.
Как я понимаю, основное отличие от дуалшока - два аналоговых триггера (по-умолчанию, дублируют z-axis) - полезная альтернатива правому хэту (или как это называется, стик?) в аркадных гонках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Помоему thrustmster по надежности самая отстойная техника на равне с genius. Вечно ломаются, глючат, кривые драйвера. Знакомый недавно купил - на второй день перестала работать обратная связь.
Не покупайтесь на рекламу этих кусков пластмассы.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Хочу взять себе геймпад, в основном для спортсимов ( на носу как-никак ЧМ по футболу ), гонок и GTA. Прочитал топик ( и еще пару похожей тематики ). Решил остановить свой выбор на Thrustmaster Dual Trigger Rumble Force 2-in-1 или ASUS XitePad 2x. На стороне первого более четкая работа с FF, на стороне второго - 8-позиционный d-pad. На обоих есть желанная кнопка Турбо. Что посоветуете, господа софорумчане?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Denik писал(а):
8-позиционный d-pad.
Где и как ты собрался это использовать?
Имхо это никем толком не поддерживается. На 4-позиционном d-pad'е есть 8 направлений - при зажимании влево-вверх регистрируется сигнал по диагонали. 8-позиционный d-pad теоретически позволяет генерировать 16 направлений, т.е. более тонко управлять персонажем. Но есть три проблемы
1) на всех консолях сейчас геймпады 4-позиционные, и на всех игр, разработанных для консолей и пк (а это именно те игры, где хочется достать геймпад) от 8 позиций толку нет
2) поскольку d-pad дублируется левым аналоговым стиком в одном из режимов, в тех играх, где можно использовать d-pad и необходима плавность можно использовать аналоговый стик
3) d-pad тем и лучше стика, что он жесткий, и движения при его использовании грубые. Это необходимо в файтингах, бывает полезно в том же gta и т.д. Увеличение плавности d-pad'а ни к чему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9