Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
steamout Брак мыши - замыкает контакт обеих кнопок.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Я конечно не в тему, но меня мучает проблема. как выставить на боковые кнопки мыши кнопки с клавиатуры. например ф8 и тд. чертов сетпоинт такого не дает. мышка м510 , но думаю разница не велика
как выставить на боковые кнопки мыши кнопки с клавиатуры. например ф8 и тд. чертов сетпоинт такого не дает. мышка м510 , но думаю разница не велика
Самый простой способ - записать макрос (редактор макросов хавает ВСЕ кнопки!) и назначить его на кнопку. Второй способ более трудоемок и не всем нужен. Ручками отредактировать xml-файл с настройками. Сложность представит лишь нахождение LParam, который является преобразованным скан кодом клавиши (скан код надо умножить на 65536 и прибавить 1). Таким образом можно назначить любые клавиши, даже несуществующие на клаве (F13-F24). А вот по поводу похожести сетпойнтов разница все таки есть. Обычной мышке MX610 на SetPoint 4.8 смог закинуть мультимедийные кнопки, а вот на G500 с SetPoint якобы 6.20 эти же клавиши не скармливались, пришлось назначить из расширенного ряда функциональных F13. Далее назначенное обрабатывается скриптами AutoHotkey.
У Вас совершенно другая прога для настройки мышки (Mouseware V9.80). Ее не видел. Вероятно в ней нет возможности записи макросов. Для g500 сейчас идет SetPoint 6.20, так что разница в настройках мышек очень даже велика. Вполне возможно подойдет описанный выше второй способ, но так как настройка Вашей мышки не имеет отношения к обсуждаемой в теме, полагаю будет неуместным обсуждение Ваших нюансов (так что пожалуй в личку, если есть уточнения). Общий принцип настройки привел выше... Разве что можно добавить КАК найти файл настроек - проще всего изменить что либо через прогу настройки, затем поиском по компу найти все файлы с изменением за последние пару минут . Далее вникаем в синтаксис и в любом текстовом редакторе (удобнее с подсветкой синтаксиса) правим при выключенной проге настроек, сохраняем, вновь запускаем программу настроек и она подхватывает сохраненные нами изменения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
tubudum писал(а):
У Вас совершенно другая прога для настройки мышки (Mouseware V9.80). Ее не видел. Вероятно в ней нет возможности записи макросов. Для g500 сейчас идет SetPoint 6.20, так что разница в настройках мышек очень даже велика.
Скажу больше: SetPoint даже не распознает MX510 - пишет "Совместимых устройств не обнаружено" (не дословно, но смысл таков.) Кстати, если мне склероз не изменяет, то есть какая-то прога, которой можно назначать функции клавиш в том числе и "клавиатурные" кнопки. Но могу и что-то путать.... upd Как ни странно, но MX510 прекрасно работает с прогой S-key (от Oklick). Во всяком случае буквы в блокноте мыша пишет исправно и проводник вызывается.
Кстати, если мне склероз не изменяет, то есть какая-то прога, которой можно назначать функции клавиш в том числе и "клавиатурные" кнопки. Но могу и что-то путать....
Есть замечательнейшая программа AutoHotkey, но для ее использования нужно самому писать скрипты вникнув в местами очень неудобный синтаксис, что отнюдь не для каждого приемлемо. Хотя возможностей в настройке мышки данная программа дает невероятное количество! В частности: - одиночный клик кнопкой - двойной клик - удерживаемый клик - перемещение мышки с удерживаемой кнопкой (притом вверх/вниз/вправо/влево, так можно и диагонали - комбинация с другой кнопкой/или колесом (скажем правая+левая или вращение колесика при нажатой правой - как сейчас уже реализовано во многих программах штатно). И все это в зависимости от текущего приложения... Фуух. Документация частично переведена - можно найти вот тут: http://www.script-coding.com/AutoHotkeyTranslation.html
Обновил себе драйвер через автоапдейтер в сетпоинте, мышка стала вести себя совсем по-другому, теперь она "не съедает" мои движения, т.е. малейшее отклонение влечет за собой перемещение курсора и это просто замечательно.
всем привет, принимайте в ряды любителей изоленты и g500. После 3 месяцев юзанья стала глючить левая кнопка. Пришлось разбирать мышару (первый раз разобрал мышку за 6 лет использования изделий этой фирмы) и клеить (о, ужОс) кусок изоленты. Оказывается со временем продавился пластик, который нажимает на микрик. И внимательно изучив его устройство я понял, почему g500 самая громкая мышка из всех что у меня были (518, g5, g9, g500). Сделав не просто ровное основание, а разместив по краям выступы, разработчики сделали что мышка "клацает" на всю деревню. В общем если кто принимает решения о покупке - не дай Господь)))
joy13 у меня нагрузка на мышку наверно в разы больше чем у тебя, вот и не выдержала. десятки сотен часов проведенных в играх серии call of duty даром не проходят
Добрый день! Искал мышку для COD Black Ops ,и нашел г500...Вернее нашел г9, но уж очень она дорога. Купил г500. Я не искушенный геймер, но кое какие дополнительные функции в игре не помешают. Начал настраивать ее. Проблемы начались с того, что программа не желает обновляться. Текущая версия 6.20, а у меня 5.20 и она мне упрямо твердит "в обновлении не нуждается". Может кто подскажет как настроить "универсальные кнопки" в игре? Ибо сам замучился. Может так оно и должно быть, но игра почему то их не видит.И скрол вправо-лево , тоже в игре не работает. Буду чрезвычайно благодарен за помощь.
Всем привет! Имеется мышка G500,работает нормально , единственное что она переодически отключается,проверял usb порты все норм -другие устройства нормально работают! Она тупо гаснет в игре , потом теряется , потом находится в системе и Пк тупит жестко потом включается , были у кого нибудь таки епроблемы?есть ли прошивка на мышь?на сайте производителя только СетПонинт ,стоит последняя версия!?!?!?!?!?!
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
gever писал(а):
Добрый день! Искал мышку для COD Black Ops ,и нашел г500...Вернее нашел г9, но уж очень она дорога. Купил г500. Я не искушенный геймер, но кое какие дополнительные функции в игре не помешают. Начал настраивать ее. Проблемы начались с того, что программа не желает обновляться. Текущая версия 6.20, а у меня 5.20 и она мне упрямо твердит "в обновлении не нуждается". Может кто подскажет как настроить "универсальные кнопки" в игре? Ибо сам замучился. Может так оно и должно быть, но игра почему то их не видит.И скрол вправо-лево , тоже в игре не работает. Буду чрезвычайно благодарен за помощь.
Попробуй удалить старую версию,потом установить новую!Универсальные кнопки это какие?в КоД можно настроить кнопки в самой игре в настройках мыши и клавиатуры!а если хотите назначить какую либо кнопку на какое либо действие , то это в программее Сетпоинт,там есть настройка в пнкте КОНОПКИ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
а можно ли переназначить кнопки переключения DPI на макросы? я просто ОЧЕНЬ хочу мышку где под указательным пальцем большем чем 1 кнопка и колесо, по мне так это просто глупо для большого пальца делать аж 3 кнопки и недогадатся еще сделать хотябы одну для указательного, выходит что самый точный самый удобный указательный палец да еще правой руки несет на себе минимум функций...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Eofin Насчет макросов не знаю, но клавиатурные кнопки - можно (значит по логике и макросы тоже). Сам переключение ДПИ "вешал" на боковой скролл, а на + ДПИ назначал гранату в БК2.
Прикупил данную мышку Всем утраивает Есть одно но - болтающийся лазер На работу с мышью никак не влияет, только если поднять мышку и очень сильно ею трясти из стороны в сторону, то курсор начинает двигаться, при обычном режиме работы курсор ведет себя правильно без лишних движений. Пробовал рейзеры - не мое, рука не ложится. У кого нить есть снимки как зафиксировать лазер? Сложно это или нет? Или просто дождаться когда начнет "барахлить" и отнести по гарантии, благо она 3 года... Самому ближе последний вариант, случай то будет гарантийный...