Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Тут принтер собрался покупать домой лазерный ~5000. Ориетируюсь на Самсунг. Много работал(печатал/заправлял/чистил) с ML-1210. А у новых принеров 1615 и 2015 какие картриджи? Другие или такие же как у 1210? Если другие, то заправляются ли они так же просто?
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Kola незнаю точно. но как показывает практика картриджи меняют немного корпус и конструкцию. но технология печати остается... так что не на много сложнее думаю... просто пару хитростей могли добавить
Member
Kola дольше живут говоришь? это еще смотря какие расходники. как заправляют и на какой бумаге печатать. у меня было что НР барабан в кизяки изходил н аполовине заправик первой. потому что печатали на картоне, а принтер то НР1010/1015 серии (если не в курсе, то там нет прямой подачи. минимально короткий тракт и весь изогнут, не расчитанный на плотную бумагу)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Народ, кто тут знатоки, помогите определиться с принтером.
Вот список, из которого выбираю:
Xerox Phaser 3116
Xerox Phaser 3117
Xerox Phaser 3121
Xerox Phaser 3122
HP LaserJet 1010
HP LaserJet 1020
Lexmark E232
Brother HL2030
Oki B4100
Принтер нужен для дома - дешёвый в обслуживании, неприхотливый, компактный. Печатаю я не часто.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Nova_il Brother HL2030 - жутко привередлив к качеству тонера, только родной тонер
Oki B4100 - хз
Lexmark E232 - старенькая модель, технология ксероксов и самсунгов... просто другое устройство.
HP LaserJet 1010 - новая шустрая и компактная модель, правда без прямой печати. максимальная плотность бумаги 90г/М2
Ксероксы - точно по принтерам ничего не скажу. это новые модельки...
совсем дешовых нет, из компактных НР1010. ксероксы. самсунги и лексмарки бояться влаги и влажных сквозняков, посему на долгом времени тонер может и отсыреть. но опять же зависит от помещения...
бери 1010 или чтото из ксероксов. можешь посмотреть на 1020, но модель явно дороже...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Ден Спасибо за отклик.
Цитата:
бери 1010 или чтото из ксероксов. можешь посмотреть на 1020, но модель явно дороже...
С ценами ты ошибся (у нас весьма странное ценообразование) - самый дешёвый из HP - это 1020 (144$), потом идёт 1010 (158$), самый дорогой из этой серии 1015 (225$) и я совершенно не понял чем они друг от друга отличаются. Есть ещё 1012 и 1022, но они дорогие и не вписываются в бюджет, как впрочем и 1015.
Цитата:
HP LaserJet 1010 - новая шустрая и компактная модель, правда без прямой печати.
Объясни плз, по-проще, что это значит и что я теряю в лице этой самой "прямой печати" ? По поводу плотности бумаги - я на картоне печатать точно не буду.
Цитата:
из компактных НР1010
Если я правильно понял, то вся серия 10хх собирается в одинаковом корпусе. Они мне импонируют - маленькие, элегантные.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Домодедово
Ден, А чем по-твоему он плохой? Оригинальный тонер стоит 900 рублей, ресурс барабана 25000 страниц, отличный режим черновой печати, я уже год его использую и не разу тонер не менял, хоть и печааю давольно много,никакого гемороя с перезаправкой. Всегда отличное качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Брест
Злобный Йожык писал(а):
- принтеры самсунг полное Г. Картриджи плохие, после пары заправок начинают сыпаться, ПО глючное.
А вам тогда не кажется забавным, почему они пользуются очень неплохим спросом? Было бы правдой все то, про что вы написали, то их бы боялись как огня...
Да и вообще, меня интересуют именно особенности данной модели, а не осуждение всей серии...
PS: я ведь могу провести аналогичную параллель - у меня сломался НР 3820, причем не у одного меня, поломок куча - у большинства ломались шестерни, знаю не по наслышке, но отсюда ведь не следует того, что НР - шлак.
PPS: Добавлю почему выбираю именно среди этих моделей.
Для меня важна скорость печати, а не количество распечатанных документов, т.к., например, нужно распечатать накладные и бежать дальше по делам, а делать это нужно быстро. Читал сравнение бюджетных лазерных принтеров на Fcenter.ru, там модель 1020 выделили как "никакую", т.е. не обладает преимуществами, но при этом и недостатков вроде тоже нет. Самсунг 1615 - может попался бракованный экземпляр, но там он по всем параметрам проиграл остальным...
Также важна экономичность и надежность принтера, ибо я не готов платить раз в пол-года по 150-180 баксов за фотобарабан и каритриджи с тонером. Да и ремонт думаю дорог в случае чего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Maxis писал(а):
А вам тогда не кажется забавным, почему они пользуются очень неплохим спросом? Было бы правдой все то, про что вы написали, то их бы боялись как огня...
- в россии менталитет такой, услышали знакомое название, которое говорят по телевизору, да еще и на 200 рублей дешевле, ВСЕ БЕРЕМ!
Хочешь, бери. Отговаривать не стану, только почему-то уверен, что скоро вспомнишь эту ветку.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Nova_il с ценами это дело такое, в разных местах по разному, а прямая печать - для того что бы печатать на плотной бумаге без перегибов, к примеру если на открытке или чем то подобном.
andrejkampx220 да просто принтер требовательный к качеству тонера, если вдруг чето не то, сразу серый фон полезет или светлые пятна... просто не раз приходилось после заправки каких то "умников" полностью высыпать тонер. чистить и перезаправлять по новой нормальным тонером.
Злобный Йожык если иметь прямые руки и голову, то вполне нормально... да попадался мне самс кот проехал всего 400 страниц примерно. с дохлой електроникой, он то включался. то нет... проблема была в БП. ну и что? за то дешевле. если бы вся техника делалась идеально, то не было бы работы сервису... а вобщше чем брать самсунг. то лучше взять ксерокс аналогичнеый...
они все же покачественнее делают... хотя. человек - это такое существо, что даже сделанную профессионально технику с защитами, и то испоганить может
Nova_il да, не все 10хх серии одинаковые. там есть серии намного дороже. со скоростью печати и в 22 стр. в мин, и там совсем другая модель. и вовсе не компактная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Домодедово
Ден, хм... это ты про запраку? Я же говорю про оригинальные комплектующие, раз в год (а может и меньше) тратить 900 рублей на тонер мне не напряжно,Nova_il по-моему, как раз такой и нужен, ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Брест
Ну так все же, кто-то скажет кто-нибудь по существу моего вопроса?
Нашел инфу о том, что можно 2251N можно заправлять тонером от гнуса 1210, а что делать с чипом тогда?
Member
Maxis с чипом? по подробнее. если там место под стеклянный предохранитель, то все елементарно. туда ставится пред на 50мА. или ставиться пред дохлый, к его концам припаивается провод. на его конце висит емкость где то в 500мкФ (неполярный), можно встречно включить 2 банки по 1000мКф. после первого включения с картриджем вся эта штука снимается. и дальше юзается так. она просто имитирует сгорающий предохранитель.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 5