Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Fr05tik, мх510 по-любому лучше гениуса...а так, лучше взять мх518... Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Хотя некоторым особо крутым игрокам в КС мх 518 не нравится 510 - это тож хорошо...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Radoom
Radoom писал(а):
мх510 по-любому лучше гениуса...а так, лучше взять мх518...
Нет, если есть на 518, то лучше уже разер, он менее масивный и это похоже как-раз имеет значение для человека . 518 для меня, например, слишком огромен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Прикупил на днях А4 Х710. В общем доволен. Правда реально две боковые кнопки почти не использую - неудобно и кнопки плохие. Основные 2 + колёсико супер. Особенно по сравнению с моей предыдущей. Так что ИМХО позиционирование мыши как аналога МХ510 не правильно, это аналог МХ310, тем более что корпус тоже симметричный. Изменение разрешения кнопкой очень удобно при работе переменно с разными разрешениями экрана. Вывод: мыша на 200% стоит своих денег, и те кто хотел брать МХ310 лучше возьмите эту, не переплачивайте за бренд.
ЗЫ: Как её можно облегчить, а то тяжеловата для меня? Пробовал открутить винтик, но нижняя часть корпуса не хочет отделяться, сопротивляется.
Member
Jimm
Они неудобны лично для меня, другому кому может и подойдёт. До этого пользовался Logitech BJ58 с 2-мя клавишами и колёсиком, так что может не привык . А у Х710 боковые клавиши жёсткие, особенно дальняя от меня. Ближнюю ещё более-менее могу использовать, а дальнюю - слишком большие усилия надо прикладывать (мышу передёргивает) и расположена она для меня неудобно. Опять же, всё это неудобно лично для меня, всем другим надо пробовать самостоятельно.
А с грузиком ситуация такая: он тяжёлый и сильно смещён в заднюю часть, при подъёме мышу перекашивает назад. И это уже не субъективный недостаток . Отдирать же наклейку у свежекупленного товара рука не поднимается - гарантия . Пока придётся помучиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Serjius Д анормальная вроде по весу. Такая как и должна быть мне кажется. Мне нравится по кранйей мере. Привык практически сразу же. Уже больше месяца использую, до сих пор ничуть не разочаровался.
Member
Jimm
Кнопка скрола работает отлично. Вращение как в Логитеке чёткое, но более мягкое, то что надо. Нажимание намного лучше, так как у Логитека BJ58 колёсико расположено довольно высоко и при нажатии бывает проворачивается (в Fable на нём блок стоит, и для меня было пыткой драться в рукопашную). А здесь колёсико притоплено и нажимается очень чётко.
force_sk
Собственно вес мышки меня устраивает, не устраивает его распределение. При моём хвате за геометрический центр, тяжёлый зад перевешивает.
посоветуйте plz, что лучше взять:
заказать из другого города Genius 520 или 525 ??
пойти в местный магазин и взять A4 X-718 ??
или дождаться A4 X-7xxF с мега-кнопкой ??
MXы, Gы, разеры убедительная просьба не советовать. я - бедный студент
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11