Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
RipBoy, не, тестовая программа от А4 никому ничего не завышает, и графики, на которых видны срывы на их показатель влияют очень слабо.
Дело в том, что они там задаются целью лишь оценить плавность движения мыши. В их понимании - это шум, насаженный на некую огибающую графика. Для простоты : мышь ведется горизонтально с постоянной скоростью и должна выдавать системе одно и то же dX при каждом опросе. А выдает с отклонениями. Эти отклонения обсчитываются, и в виде процента показывается "плавность" (Я привел идеализированый пример, а для произвольных движений алгоритм довольно сложный). Частенько на очередной запрос мышка молчит, а на следующий выбрасывает аж двойное значение. Или как-то непропорционально распределяет на паре запросов. На практике при 500Гц это может не влиять на восприятие, но "процент" здорово ухудшается.
Этот параметр мыши далеко не все чувствуют. Но, вот, например, такие люди как Serge Petrov с его о-очень высокой сенсой в игрушках ощущают моментально. Ну, и я тоже... Косвенно оценивал своим софтом - да, все так. Просто эти черти А4 мало того, что сделали в девайсах Х7 лихой корректор движения (некислая задача, кстати), так еще и четко отбарабанивают системе каждый опрос. На одних и тех же поверхностях Logitech похуже в этом отношении, особенно версии с 125 Гц, которые "гонятся". А Razer к сожалению еще более неадекватен даже для полноскоростных версий.
Вобщем, я попытался пояснить, что тот "процент от А4" еще не всем пугаться нужно. Хотя плохо, конечно, если мышь так себя ведет. Кстати, Ikari оказалась вполне вменяемой с выключенным "FreeMove". Но как геймер RipBoy гораздо лучше меня может сравнить ее с Razer.
AntSter, не тем же штампом, а подобным его движением
RGB Nameless, не легла да еще и глючит, но кол-во кнопок и т.п. на высоте... хм... а че... может и не очень плохая мышка ? Все-таки сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Walkie писал(а):
тестовая программа от А4 никому ничего не завышает, и графики, на которых видны срывы на их показатель влияют очень слабо. Дело в том, что они там задаются целью лишь оценить плавность движения мыши.
Что-то не очень понятно, в таком случае мышка набравшая в этой программе небольшое кол-во очков что, двигается рывками чтоли ? В общем относительно этой программы я для себя сделал такой вывод : я хз что там она измеряет, но на процесс игры это никакого влияния не оказывает, а значит мной просто игнорируется.
Добавлено спустя 24 минуты, 24 секунды Кстати вот здесь http://warr.ru/news.php?action=view&cont_id=32 можно посмотреть какими девайсами пользуются про игроки. Из 12 игроков четыре из них пользуются мышками Logitech G1 ( в том числе лучший Российский игрок по UT2004 Veles ), один мх-510 ( тот же сенсор что и в G1 ), один мх-518 которая в данной программе тоже пургу показывает, и ни одного с "замечательной" мышкой A4-Tech . Думаю что это не случайно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Walkie писал(а):
Этот параметр мыши далеко не все чувствуют. Но, вот, например, такие люди как Serge Petrov с его о-очень высокой сенсой в игрушках ощущают моментально. Ну, и я тоже... Косвенно оценивал своим софтом - да, все так. Просто эти черти А4 мало того, что сделали в девайсах Х7 лихой корректор движения (некислая задача, кстати), так еще и четко отбарабанивают системе каждый опрос. На одних и тех же поверхностях Logitech похуже в этом отношении, особенно версии с 125 Гц, которые "гонятся". А Razer к сожалению еще более неадекватен даже для полноскоростных версий.
очень интересно а вы не думаете что в данном случае мышка своим сглаживателем убирает часть микродвижений ? нафиг такое счастье!
берете оптический разер\икари и незнаете больше горя
практически каждый человек который держал разор да и а4теч может сказать что при одинаковом дпи
а4 теч ведет себя вобще не адекватно! скорость есть а контроля нет.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
один мх-518 которая в данной программе тоже пургу показывает, и ни одного с "замечательной" мышкой A4-Tech Laughing . Думаю что это не случайно.
Я больше чем уверен, что если бы они играли на мышках а4, то ничего бы от этого не изменилось. Они такие же люди и абсолютно ничем не отличаются от тебя. Как ты считаешь, что а4 не может делать нормальных мышек, так и они считают. И очень сильно ошибаются. Они также как cka3o4nuk будут говорить про какое-то мифическое отсутствие контроля, которое не позволяет ему показывать нереальный скилл Я даже боюсь представить, что вы имеете в виду))) Тот же дб 3г приходится поднимать на большее расстояние, чем а4 х-710. Обе мышки лежат сейчас передо мной. Я не вижу абсолютно никакой неадекватности у а4 ни на 400дпи, ни на 800. Больше просто ставить смысла не вижу, т.к. мне это не надо.
Member
cka3o4nuk Корректор движения есть во всех мышках, и в лазерных и в оптических.
booro писал(а):
Я больше чем уверен, что если бы они играли на мышках а4, то ничего бы от этого не изменилось.
Прогеймеры в вопросе выбора девайсов ориентируются не на колл-во баллов в какой-то программе, а прежде всего на результативность и если прогеймер играет той или иной мышью то это значит, что с ней его результаты выше.
Прогеймеры в вопросе выбора девайсов ориентируются не на колл-во баллов в какой-то программе, а прежде всего на результативность и если прогеймер играет той или иной мышью то это значит, что с ней его результаты выше.
Не смеши, читал я высказывания некоторых прогеймеров насчет мышей а4. Все в большей степени сводится в к тому, что а4 фуфло и играть на ней нечОтко Подавляющее большинство пишет о них так, даже не попробовав, или поюзав 10 минут. И почему постоянно во всех спорах народ ставит в пример прогеймеров? Они начинали играть на мс 1.1а и мс 3.0, когда других нормальных мышек не было и в помине. На рэйзерах народу тоже не шибко много играет, только не надо приводить мне в пример старкрафтеров, варкрафтеров и команду fnatic (razer у них спонсор) Смешно читать упоминание о прогеймерах от обладателя рэйзер.
зы знал бы я где купить мс 1.1а в питере, я бы ее купил. Была она у меня давно, поломал))
Да я в курсе, поэтому и пишу, вдруг кто знает где завалялась)
RipBoy писал(а):
А я обладатель не только Рэйзера, но и много еще чего Very Happy т.ч. мне есть с чем сравнивать.
Ну мне тоже есть. Просто я хочу сказать, что брэнд тоже играет свою роль)) Многие именно из-за этого не будут играть мышками а4. Вот когда они начнут спонсировать какую-нибудь достаточно известную команду (а я думаю, что это случится довольно скоро), то тогда все станет по-другому. И уже будет не позорно придти в клуб с какой-нибудь x718, когда вокруг одни "чисто прогеймерские" mx518, ms 3.0, ms 1.1, mx300 (310).
Member
RipBoy писал(а):
...хз что там она измеряет.... а значит мной просто игнорируется.
Если не возникло подозрений, что с мышью что-то не так, это Абсолютно Правильный Вывод.
cka3o4nuk, ну, Вы как и всякий нормальный юзер просто не знаете, что такое мышь, которая передает в систему нескорректированые данные прямо от сенсора. И правильно, никто и не должен ничего знать, какие там корректоры-шмаректоры. Только вот такие советы : "берете оптический разер\икари и незнаете больше горя" я бы давать поостерегся.
booro, я ранее упоминал о коллеге-парне, которому для CS давал попробовать Razer Krait. Знаете, какая у него сейчас мышка ? Проглотите слюну 1) корпус : Microsoft IntelliMouse Optical ver.1.1a White
2) электроника : от полноскоростной А4 718. (500 Гц, датчик ADNS-3080)
3) микропереключатели : от почти неюзаного Razer DB (можно было взять Omron от той же А4 - разницы нет, но мне не жалко и ненужного разворочанного рейзера )
4) кабель : 2 метра тонюсенького "невесомого" (вначале поставили гибчайший 2мм от PS/2-ной митсуми, но потом парню попала возжа под хвост, и он по моим рекомендациям 3 дня мастерил безэкранный еще тоньше и легче... получил 1.5мм в оболочке, напоминающей презерватив - я , когда увидел, но кабель, каэш, классный)
5) колесо : в конце-концов поставили все-таки от А4
6) сбоку недалеко от правой кнопки : кнопочка-селектор cpi.
7) сбоку недалеко от левой кнопки : миниатюрный цветной индикатор cpi (с теми же цветами, что и у А4).
Монтировка девайса была начата в понедельник и закончена к обеду пятницы (из-за кабеля ) В обед, разумеется, начался CS, в который его (даже при пинге 8мс) порвали какие-то читеры... Я сказал, что это из-за кабеля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Вологда
Walkie А этот коллега - парень фотографировал все происходящее?
Если да, то не может ли он или вы написать статью об этом? Я думаю, многим бы было интересно.
Member
AntSter, фотографировал ? Дану... наши дурные бошки были далеки от этой мысли... зачем. Просто забахали человеку мышу его мечты, в которой от Razer к сожалению - только две кнопки, да и то лишь потому как парень сомневался, что в А4 настоящий японский Omron. Оть ить реклама блинская че делает Ну, кнопочки само-собой классные, опробованные. Кстати, проложили тонкой вакуумной резиной - ему нравится имитация так называемого виртуального микролюфта. Правда, чтобы не было проблем с юстировкой пришлось продумать конструкцию и дать доступ к винтам снизу с возможностью отстройки в собранном виде - мужичек запарился, но это того стоило.
А статью - эт вряд ли. Ничего ведь особенного, и происходило все уж где-то в марте, да и внутренность мышки, помнится, далека от гламура, а снаружи - ну, по сути-то обычный микрософт 1.1. Кроме того таких самоделкиных на Руси мульен. Если каждый начнет статьи писать - эфир засорится, а толку почитать - разве что поприкалываться на кабель в презике - дык, он и его уже сменил А жаль... так приятно было ехидничать... Мыша, честно говоря, и правда отпадная, юзает, балдеет и в ус не дует. Но - не мой идеал... Мой идеал - Razer... ой, чего это я ...
Между прочим, один бродяга все хотел, чтоб ему Razer Copperhead AR на светодиодный переделали и при этом чтоб для системы остался Razer-ом со всеми дровами и т.п. (можно, но геморроище страшенный). Предлагали вариант лучше - не хочет. Чудной какой-то. Послали лесом.
Последний раз редактировалось Walkie 25.06.2008 2:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Если б умел - поставил бы нутро diamondback'a в корпус мыши Logitech MX610 for left hand . Глючила безбожно , сдал в магазин . Но какя форма.. Так в руку легла ... Короче мыша из категории "ОБЛОМ" ......
В вопросе выбора девайсов, прогеймеры как правило делают выводы из того, какими девайсами пользуются другие прогеймеры, которые в свою очередь ориентируется на мега-пап-прогеймеров, которых на корню скупили разер и логитек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: St.Petersburg
Возник у меня технический вопрос.
Вроде как мыши DeathAdder и DiamondBack 3G построены на одном сенсоре, Avago 3688. Если это не так то сразу поправьте меня.
И если это так то мне не понятно, почему в драйверах ДА можно переключаться между 3-мя физическими разрешениями (1800, 900 и 450), а в драйверах ДБ3Г только между 2-мя и не совпадающими с вышеописанными (1800 и 800).
Вопрос в следующем: или мыши построены на разных сенсорах, просто их максимальные значения совпадают, или это вобще чисто программное переключение (чисто программный фильтр), ни как не влияющий на физическое разрешение датчика, т.е. датчик так и работает на 1800cpi, а через драйвер например для разрешения 900cpi на каждые считанные 2 точки драйвер передает только одну.
P.S. Также смущает, что ДА без всяких драйверов работает на 1000Hz по умолчанию, а ДБ3Г только на 125Hz (хотя вроде прекрасно гонится до той же 1000Hz).
Member
OnlyElf писал(а):
И если это так то мне не понятно, почему в драйверах ДА можно переключаться между 3-мя физическими разрешениями (1800, 900 и 450)
А с чего ты взял, что переключение DPI у DA присходит между физическими разрешениями ? Ведь у DA переключение происходит как и у DB посредством драйвера, а не с помощью кнопки. Скажу больше, изменение чувствительности с помощью ON-FLY-Sensitiviti происходит посредством изменения DPI.
OnlyElf писал(а):
Также смущает, что ДА без всяких драйверов работает на 1000Hz по умолчанию, а ДБ3Г только на 125Hz (хотя вроде прекрасно гонится до той же 1000Hz
Ну вообщето без драйверов DA работает на 500Гц. Думаю что способность работать на повышенной частоте USB это заслуга не сенсора, а контроллера мыши.
В основной ветке выбора мышей помощи не видно, повторю вопрос здесь:
Цитата:
Устал я от своей G5, так и не с мог привыкнуть к хвату. В связи с этим выбираю новую мышу. Что посоветуете из ниже перечисленных?
Razer Lachesis Razer Diamondback 3G Razer Krait
Ладонь по размерам средняя, пальцы скорее длинные. Хват, как правило, пальцами. Нужна для игр и повседневного использования. Склоняюсь к первой, отговорите)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Вологда
Михалычь Вообщем, все мыши симметричные, первая самая большая, вторая поменьше, третья маленькая.
По техническим характеристикам они расположены также, по дизайну - кому как, мне больше всего 1 нравится:)
Мне кажется, Вам подойдет ДаймондБэк, но нужно пробовать - так не ответить. Зайдите в МВидео, там они все выставлены, и просто подержите каждую в руках, выбирать на расстоянии нереально.
Ну и по цене, если в МВидео еще они еще остались, то Лакэсэс и Даймондбэк красный продаются со скидкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14