Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Взял потестить коврик Cooler master.Первые впечатления....непривычно.Но потом очень даже интересно.Скольжение просто супер.Сравнивал с A4tech X7 300МР(грызун X7 740K).Остались только положительные эмоции,подумываю о замене 300МР.
Что самое интересное....Старая 750bf у которой дергался курсор на 300MP и на любой другой поверхности,на ковре от CM работала отлично,курсор не дергался,все плавно и четко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Longon, все правильно. Для лазерных мышек ровная твердая поверхность в плане позиционирования - самое то. Слишком критичны они к перекосам на мягкой тряпке.
Member
Walkie Теперь хочется попробовать Razer Destructor и A4tech x7-700,800,801.Но мне кажется поверхность мало чем отличается от Cooler master.Насчет Razer Destructor незнаю,но A4tech скорее всего тоже самое.
Member
Longon Я тоже хотел попробовать пластики от А4, но RipBoy говорил, что они (одной из сторон) напоминают Razer Destructor. А к нему я так и не смог привыкнуть. Скользкий зараза. "Исправлять" ноги мыши под него - не вариант. Поэтому успокоился на тряпочке Razer Goliathus Speed. Одна из относительно "жестких" тряпок, подходит абсолютно для всех мышей. Управляемость с хорошими фторпластовыми ножками (да еще и полированными) по мне оптимальна. Ну, и плюс все преимущества тканей : тишина и т.п.
Правда, от скуки заказал мягкий тонкий пластик maxxPad от Compad. Однотонный, хорошего размера (400х300). Положу поверх Goliathus Speed, попробую, что немцы сваяли... Хотя думаю, тоже будет каток.
Member
Появилась возможность потестить ковры A4tech X7-700-800-801MP.Кто знает чем они отличаются друг от друга?Брать буду всего один.
Как я понял 700MP односторонний,800MP двухсторонний и продается в металлическом кейсе,а 801MP это тот-же 800 только без кейса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
D@rkice хех, я вот тоже всегда возил мышкой просто по столу (ну последние лет 5), но на днях оказался в магазине apple и там DeathAdder лежал на Pro|Pad'е, я им повозил и надо сказать гладкость и плавность не сравнима со столом
собственно прошу помощи, на выбор:
1) Goliathus Speed
2) eXact Bundle (eXactMat + подушка под запястье) - мышку держу пальцами, поддержка думаю не помешает. Если неправ отговорите 3) Destructor
хороших ковров у меня никогда раньше не было, поэтому я в замешательстве. Играю в основном во что нибудь вроде Source
Razer только потому что нравится внешний вид (я не киберзадрот, хочется чтобы еще и радовал глаз )
Хорошо бы чтоб не очень шумел (хотя я понятия не имею какого типа и громкости шум от пластиковых ковров)
мышь MX Revolution, бонусом хочу на нее прикупить такие ножки, специальных не делают ведь для нее (схема ножек), в наборе стилсериес их как раз 5 штук наверно подойдет, стоит оно того?
Member
Потестил коврики maXXpad от Compad. Это мягкий пластик типа искусственной кожи. У него, конечно, есть недостаток : повышенная адгезия. Мышка (особенно тяжелая) в состоянии покоя может слегка "залипнуть". Особенно в местах, где побывала потная рука. Правда, очищается мгновенно простой влажной салфеткой.
А вот достоинства этих ковриков весьма серьезные.
1) Недорогой.
2) Отличный размер 400х300 мм.
3) Тихий и с нормальным низом. Даже не надо класть поверх имеющего тряпичного .
4) Очень приличные ездовые качества. Хотя, этот фактор как обычно для пластиков сильно зависит от глайдов мыши (их материала, формы и количества). И это дело при желании как раз на таком материале несложно отрегулировать вплоть до ощущений скользкой тряпки. В любом случае ветром мышь с него сдувать не будет.
5) Изумительная эффективная и равномерная микроструктура поверхности для лазерного датчика. Срыв только на максимальных скоростях. Destructor, мягко говоря, отдыхает.
Есть серебристый, характеристики которого, пожалуй, даже лучше. Но у него огромная отражающая способность. Требуется 3-кратное уменьшение мощности лазера, что в обычных мышках не регулируется. Потому серебристый брать нельзя.
В общем, неплохой недорогой коврик для лазерных мышей. Для LED - тоже отлично подходит, причем для них можно и серебристый. В шутеры весьма приятно играется.
Member
Никто мне так и не ответил чем различаются ковры A4tech x7 -700,800,801.Так что взял потестить 801MP.
Привык к нему сразу.Пластик мягкий.Покрытие одной стороны практически такое-же как и у Cooler master.Скользит так-же.Другая сторона более ширшавая чем у CM можно использовать как аналог 300MP.Понравилось что коврик сдивинуть со стола невозможно,шатается вместе со столом)).Нет такого дискомфорта как от CM когда приходится ждать когда коврик нагреется от руки(алюминий).
Размер очень понравился,промежуточный между CM и 300MP.
http://images.people.overclockers.ru/174847.jpg http://images.people.overclockers.ru/174846.jpg Вот теперь думаю взять 800MP и 700MP погонять или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14