Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: outofnowhere
BaCeK Дело не в этом. Я знал что меня ждет местами. Но с этой моделью откровенное разочарование. Менять смысла нет. про запас лежит 6300 пару штук, одна даже с красными русскими буквами, только почистить капитально и как новая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
moborist Так и есть. В комплекте они не идут. Но их можно скачать с сайта. Они просто не всем нужны и A4tech решила не включать их в комплект с клавиатурой. http://www.a4tech.ru/support/drivers/?id=12196 Вот. Выбрать раздел проводные клавиатуры. А потом модель клавиатуры.
Народ, кто пользовался Oklick 480S, напишите, она с каким механизмом? Мембранный или ножничный. Недавно увидел в продаже у нас в Воронеже. Так пощупал ее, вроде очень симпотичная и клавишы мягкие. Но нигде не могу найти информацию про ее механику.
Спасибо, но там написали, что вероятно ножничный. И то один человек, и то он ее не разбирал даже. Вот поэтому и спрашиваю. Больше в инете нигде про нее инфу не нашел дельную.
Member
Boltychov-FOX Я набираю этот текст на этой клавиатуре. Так что она точно ножничная и ход клавиш очень приятный и мягкий)) Чтобы понять что ножницы не надо ничего разбирать. Достаточно нажать одну клавишу и посмотреть под другую чтобы все увидеть. Да и по нажатиям понятно, на край клавиши нажал и сразу все поймешь.
Boltychov-FOX Я набираю этот текст на этой клавиатуре. Так что она точно ножничная и ход клавиш очень приятный и мягкий)) Чтобы понять что ножницы не надо ничего разбирать. Достаточно нажать одну клавишу и посмотреть под другую чтобы все увидеть. Да и по нажатиям понятно, на край клавиши нажал и сразу все поймешь.
Спасибо большое за информацию) тогда возьму ее. Тем более цена приятная у нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: СПб Фото: 18
Ответили мне из поддержки Oklick насчет 480S, по шаблону ответ, свою программу присоветовали s-key, которая даже не узнает эту клаву Ну да ладно, уже поменял все кейманом - классная прога! Все мои домашние и друзья в восторге от клавиатуры, что не особо понравилось - это дубль слеша возле Alt и правый шифт мог бы быть побольше на 2-3 миллиметра...
Member
C.M. Дубль слеш возле Alt....сам никак не привыкну. Язык переключаю и мажу. Но я считаю что за 1250р что я за нее отдал это простительно. У меня была logitech illuminated за 3100р. Вот там короткий левый shift я думаю не простительно. Хотя дело времени...быстро привыкаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: СПб Фото: 18
Longon А я частенько пользуюсь alt+tab, промахиваюсь иногда, к тому же левый alt маломерка, уже подумал продублировать его на этот слеш и заклеить эти две кнопки прозрачной пластинкой пластика 0,3 мм промахи исчезнут как таковые! наверное... не знаю, есть мысль?
Member
C.M. Переключить функцию смены языка на Ctrl+ shift. И функцию alt+ Tab перебить на Tab+ Ctrl и привыкать. По моему самый простой способ. Но я ничего делать не буду и буду привыкать как есть))
Первое впечатление: разочарование! Выбрал в первую очередь из-за подсветки, так вот на фото она раза в три ярче кажется чем на самом деле, ужас, и это самая яркая из конкурентов. Вопрос по G19 это она же только с экранчиком, там бп есть може там ярче? цвета только три, лучше выглядит красный. ложу рядом разер копперхеад так она раза в 4 ярче. Ещё бок по форме, с поднятыми ножками она получается горизонтально, из-за толстой части возле пробела. на некоторых буквах неточная подсветка из-за чего выглядят убого, по яркости тоже неравномерная. правая и левая части клавы ярче середины короче я в полном расстройстве если кому нужны фотки пишите в аську скину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7