Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
Парни, такой вопрос. Собираюсь взять PS3, а в наличии монитор лишь с vga. Поэтому спрашиваю совет. Есть ли тюнер к которому можно было подключить приставку и вывести с него изображение на монитор?
Привет всем. Выбираю для своего ноута usb тв-тюнер. Беспокоит один вопрос. У меня не очень сильный ноутбук: DELL 500 на базе Celeron M 1.86, да 1 Гб оперативки. Какой тюнер для него вы можете посоветовать и что он при этом будет уметь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ostrovit9nin, посмотрите последние несколько страниц этой темы - были дебаты о необходимости обязательного наличия аппаратного MPEG энкодера. "Уметь" он будет то-же, что и обычный тюнер, ведь программа управления для них одинакова.
serj, аппаратный MPEG энкодер мне нужен, ибо ноут слабоват. Мне выбирать из многообразия pci/e не приходится, поэтому хочу взять наиболее приемлемый вариант usb тюнера. Чтобы была и программа и сам тюнер хорошие. На другом форуме мне посоветовали посмотреть usb тюнер Gotview. Как вы его оцениваете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ostrovit9nin, есть один способ, я им пользуюсь и вам настоятельно рекомендую - не читать обзоры, а смотреть обсуждение выбранных устройств в конференциях. Здесь важны два момента: - какие проблемы есть в аппаратуре и софте - насколько разработчики желают устранить эти ошибки (и добавить функционал) и как качественно у них выходит. При этом обязательно надо фильтровать по 'адекватности' участников обсуждения, потому читать придется внимательно. Например, один будет кричать, что тюнер Г!, хотя у него проблема с штекером, а другой один раз сообщит о серьезном недостатке. Потому - не стоит обращать внимание на эмоциональность постов, надо вчитываться.
По USB от Gotview - думаю, что те, кто пользуется продукцией этой фирмы вам его порекомендуют. Лично я никогда не держал в руках USB тюнеры, потому вряд-ли смогу сказать что-то осмысленное. Радиоблок там неплохой, оцифровщик тоже. Софт весьма богат и функционален. Лично у меня есть претензии (и я расцениваю как существенные) к качеству работы их тюнера X5 3D, но вряд-ли это имеет прямое отношение к USB версии. Лично мое мнение - стоит выбирать между продукцией Beholder и Gotview, остальные проигрывают или по софту или по аппаратуре.
Resume - почитайте форум gotview.ru по этому тюнеру. Или форум ixbt. Абсолютно безглючной аппаратуры не бывает в_принципе, просто надо понять, важны ли ВАМ эти недостатки.
serj,
Спасибо за подробный ответ. Целиком и полностью с вами согласен в плане "адекватности". Народ любит пожурить, а если всё нормально, считает, что так и должно быть. И не пишет положительных отзывов. Сейчас присматриваюсь как раз к модели usb тюнера Gotview, той, что с аппаратным кодером. Хотя пока кроме кодера там больше ничего не описывали. Судя по вашему ответу там помимо кодера ещё и радиоблок с отцифровщиком неплохие и софт. Ну чтоже, буду смотреть на эту модель ещё пристальнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Ostrovit9nin имею USB тюнер GotView USB2.0 DVD2. В общем-то аппарат нормальный, достаточно компактный и удобный. Ловит и ТВ и радио. Софт отличный, многофункциональный, обновления выходят достаточно регулярно.
Из недостатков выделю сильный нагрев во время работы, очень высокие требования к качеству сигнала (если качество сигнала с антенны средненькое, то изображение будет весьма отвратным из-за помех, никакая настройка не спасает), и изредка проявляющийся глюк с периодическими подтормаживаниями, лечащийся отключением тюнера и включением заново, либо в настройках переключением в режим декодирования MPEG2.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
Ostrovit9nin Для ноута, думаю вполне нормальный тюнер. Режим просмотра в режиме "декодирование МПЕГ потока" снизит загрузку при просмотре.
Корпус из металла, поэтому случайные "наступил" или "сел" ему не страшны. Заодно тепло отводит хорошо, что смущает некоторых.
На счет требования к сигналу... Э... Я бы не сказал, что очень высокие. Показывает куда лучше, чем тюнер, который был до этого на ВЧ блоке от TCL.
У меня он работает практически постоянно в фоновом режиме, когда я дома за компом. Если есть какие-то доп. вопросы - постараюсь ответить.
Advanced member
serj, нет, только при воспроизведении. При записи всё нормально, если не считать качество приёма, конечно...
Britanec писал(а):
Корпус из металла, поэтому случайные "наступил" или "сел" ему не страшны.
А вот фиг там. Из металла только половинки корпуса, а между довольно хлипкий пластик, если наступить всем весом случайно, треснет.
По сравнению с тюнерами AverMedia и Beholder, требования к качеству сигнала у этого тюнера намного выше. Если бы не это, на все прочие недостатки можно было бы с чистой совестью забить.
Member
kv0 писал(а):
А вот фиг там. Из металла только половинки корпуса, а между довольно хлипкий пластик, если наступить всем весом случайно, треснет.
Э... Вы теоретизируйте, а я случайно наступил. Ничего страшного не произошло, хотя декоративное окошко отвалилось. Благодаря чему я увидел, что тюнер состоит не из двух половинок, а цельнолитой. Наступайте на здоровье - выдержит.
Цитата:
По сравнению с тюнерами AverMedia и Beholder, требования к качеству сигнала у этого тюнера намного выше.
Ну не надо так голословно!!!! Какие-такие намного? Приведите конкретные цифры и модели. Я же не просто пошел в грамаздин и взял тот тюнер, что ближе ко мне лежал. Я накопил некоторую теоретическую базу, на основании которой занимался, по возможности, практическим сравнением.
Начните лучше с того, что у Авера нету тюнера с аппаратным сжатием на USB 2.0 интерфейсе. Разумеется, у Бехолдера тоже нет на USB. Точнее вообще нет модели на USB.
Advanced member
Какие цифры можно привести в случае сравнения качества картинки? То что GotView ловит такие помехи, каких ни в жизнь не было на AverTV Studio, Studio 307, Beholder 407FM, Beholder 609 - это реальность жизни. Естественно, это всё PCI тюнеры.
Member
kv0
kv0 писал(а):
Какие цифры можно привести в случае сравнения качества картинки?
Вы писали про требования, я попросил цифры. Иначе это просто выдумки и додумки, как в случае корпуса тюнера, который состоит якобы из двух половинок. Такое впечатление, что вы его в руках не держали.
kv0 писал(а):
То что GotView ловит такие помехи, каких ни в жизнь не было на AverTV Studio, Studio 307, Beholder 407FM, Beholder 609 - это реальность жизни. Естественно, это всё PCI тюнеры.
Это не реальность, а оторванность от жизни. То, что PCI тюнеры на SAA713x ловят помехи - проверенный и подтвержденный науке факт. Если хотите, даже ссылки поищу на других форумах с фотками. Этих помех нет и никогда не было на другом производителе чипсетов - Конексанте. Именно по этой причине я взял себе USB и именно на Конексанте. Давайте уж не выдумывать и не выставлять свои фантазии за реальность. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Britanec тюнер нужен для просмотра кабельного телевидения компьютер настольный(мощный)
будет покупаться Full HD монитор 24"
записью редко пользоваться буду =)
А функцией Time Shift или использовать тюнер по оболочкой МСЕ? Если это нужно, то аппаратный тюнер будет очень кстати.
Из PCI тюнеров неплохой судя по обзору Gotview PCI DVD2 Deluxe, у него в комплекте мультимедийный пульт есть, с функцией включения и выключения компьютера.
vladbreg Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды vladbreg а вообще какая фирма оптимальнее будет?:)
мне только смотреть, тайм-шифт особо не нужен, радио тоже не нужно:)
GOTVIEW GOTVIEW X5 3D Hybrid PCI-E я как бы этот смотрел, норм тюнер?
AVerMedia Technologies AVerTV Duo Hybrid PCI-E II или этот?
Advanced member
Britanec, данному тюнеру нужен качественный сигнал. Только тогда он выдаёт хорошую картинку. Это вы в состоянии понять, надеюсь?
Цитата:
Такое впечатление, что вы его в руках не держали.
Не только держал, но и работает он у меня. Так что свои впечатления можете засунуть сами знаете куда. Вы правы только в том, что тюнер действительно имеет цельный металлический корпус, но если его не разбирать, то видно как раз иное. Пластиковые держатели создают эффект двух половинок корпуса. Вот он, мой "красавец": #77
Цитата:
То, что PCI тюнеры на SAA713x ловят помехи - проверенный и подтвержденный науке факт.
Да вообще все тюнеры ловят помехи. Только разные, и в разной степени. Со старыми PCI тюнерами я на качество картинки не жаловался, хотя оно было и не высшим.
Но то, что показывает USB2.0 DVD2 на некоторых кабельных каналах, это ужас тихий.
Вот небольшой набор скринов с моего тюнера:
#77 Один из спортивных каналов. На бехолодере можно было смотреть, на GotView - нереально.
#77 Евроспорт. Бехолдер давал просто зернистую, но всё же приемлимую картинку. GotView - ещё и идущие диагонально полосы, что очень неприятно(
#77 Канал Viasat History. Горизонтальные полосы опять же появились только с установкой USB2.0 DVD2.
#77 MTV - на бехолдере очень хорошо показывал, GotView откуда-то выловил горизонтальные полосы, бегущие снизу вверх.
#77 Канал Здоровье. Тут DVD2 облажался тем, что не может определить систему цветности. Даже если установить её вручную, после переключения на другие каналы и обратно, тюнер снова её теряет.
GOTVIEW GOTVIEW X5 3D Hybrid PCI-E я как бы этот смотрел, норм тюнер?
Нормальный тюнер, сам таким пользуюсь, ни по железу, ни по софту у меня к нему претензий нет. Мало греется и мало занимает места в системном блоке. Удобная программа ТВ передач.
Цитата:
AVerMedia Technologies AVerTV Duo Hybrid PCI-E II или этот?
По софту он явно проигрывает gotview.
Цитата:
Compro VideoMate E800 или такой? но дорого ...
У него аппаратный кодер, вот и дорогой, его лучше сравнивать с Gotview X5 DVD hybrid. ИМХО, судя по обсуждениям на форумах, последний так же выигрывает как по аппаратной части, так и по софту.
kv0 писал(а):
Но то, что показывает USB2.0 DVD2 на некоторых кабельных каналах, это ужас тихий.
Зачем же так мучатся, купите усилитель, а ещё лучше кабельщикам покажите эти картинки, пусть приводят сигнал в норму.
Последний раз редактировалось tovstal 16.01.2009 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12