Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши. Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать? Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо... Какие отличия у каждого из МХ"ов? Что взять? Подскажите плиз!
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
maxara писал(а):
докучи клик омронов вполне скоростной и естественный
OMRONы - лучшие из всего, что я щупал ещё со времён самых первых 286-ых компов. Вот прямо сейчас в мышке А4тек WOP-35 стоят 2 микрика, извлеченные из MS Bus Mouse (made in Japan) Они у меня кочуют уже в 3-ю или 4-ю мышку. У ОМРОНов сам механизм микрика сильно отличается от всех других: язычок с витой микропружинкой, а не упругие пластинки. Клик ОМРОНов ... такое ощущение, что срабатывает от усилия мысли, а не пальца. Так что всем советую: сдохла мышка - откройте, посмотрите, не ОМРОНы ли там стоят Если они - выпаять и сохранить!
_________________ <<ATI OverClan>>
"Лучше делать, что задумал, чем задумываться над тем, что наделал" (С) Народ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Solder писал(а):
У ОМРОНов сам механизм микрика сильно отличается от всех других: язычок с витой микропружинкой, а не упругие пластинки.
Так омроны тоже разные бывают. maxara вон фотки выложил, так оба как омроны, просто разные модели. И что за "микропружинка"? Фотки нет случайно, а то не получается представить воочию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, что за фигня. Logitech Profiler потерял мою мышку, хотя она жива. И еще, почему она постоянно так скажем стартует с двух индикаторов, а не трех? Приходится принудительно дожимать. Мышь G500s
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2014 Откуда: Москва
Airport писал(а):
про макросы на Logitech G600/700/602/ и т.д кто что может сказать? софт с сайта там только сочетания клавиш можно ставить.
Чтобы назначать макросы, надо в проге переключить мышку на режим "Использовать профили в памяти компьютера", если стоит использовать память мышки, то там макросы не поставить.
Менее чем через год использования накрылась Logitech G100S. ЛКМ плохо нажимается, также дабл клики есть, и ПКМ поскрипывать начала. Еще одна беспроводная Logitech так же накрылась. Вот думаю есть ли сейчас надежные Logitech, стоит ли брать G400S, или так же накроется через год. Вот раньше были надежные, старая офисная Logitech уже лет 10 идеально работает, использовалась довольно хардкорно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
NixDorf Дроссели могут пищать под нагрузкой. Странно, какие нагрузки могут быть в мышке... Писк дросселей лечится заливкой дросселя компаундом. Иногда допустимо парафина с свечки накапать, или каплю герметика посадить.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Бедолоага пока грызун спокойно лежит на столе, он тише воды, как только начинаешь им двигать, то появляется высокочастотный свист, причем свист пропадает как только мышу останавливаешь. кроме как дроссели ничего на ум не приходит.
Менее чем через год использования накрылась Logitech G100S. ЛКМ плохо нажимается, также дабл клики есть, и ПКМ поскрипывать начала. Еще одна беспроводная Logitech так же накрылась.
пиши в гарантию, а потом ремонтируй - см выше
MaximvS писал(а):
Вот раньше были надежные, старая офисная Logitech уже лет 10 идеально работает, использовалась довольно хардкорно.
именно в 2004 и 2006 словил даблклики но по другой причине чем послекризисные омроны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
maxara писал(а):
а что это решает ?
Очень уж понравился клик на этой мышке, причём не только мне. Нужно же знать, кто "виновник". Только вот этих Омронов - вагон и тележка, хотелось бы узнать конкретную модель, что бы перепаять на другие мыши.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Бедолоага писал(а):
Очень уж понравился клик на этой мышке
микрик нипричем - это зависит от толщины и конструкции лкм-платины, и от расположения опор под ней - чем тоньше пластина и дальше отодвинуты опоры, тем мягче мышка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Бедолоага субъективно чтото изменится, звук например, некие микроощущения от начала/конца клика - но вес прожима останется тотже, он и убъёт весь смысл
на моём фото mx1000, которая явно требовала подтачивания пластика, ибо делалась как офисная - а нонешная g700 уже из коробки была мягкой, и проектировали её как игровую - микрики в обоих одинаковые
подточенная 1000 всеравно обходит 700 по мягкости - но на 700 нет чуства что тебя ограничивает жескость лкм, а на дефолтовой 1000 оно было, и на офисных дешовых оно есть
яб советовал сначала подточить лкм, пкм ненадо ибо негде тогда пальцам отдыхать - а потом недельку пристрелявшись, перепаять микрик - последовательно оно чище, чем одновременно модить
В общем после покупки Logitech G300 есть такое мнение: Девайс неоправданно обделен интересом, очень интересная игрушка на мой взгляд. Также владею Bluddy V3, Cyborg RAT3, они примерно той-же ценовой категории, RAT чуть дороже, но сранивать буду с ними. Итак, что понравилось: + техническая начинка: 2 главных микрика Omron, 4 под боковыми кнопками kailh, оптический скролл, все распаяно толково на печатной плате без шлейфов. + сенсор, по ощущениям он быстрей чем бладди, точнее чем сенсор RAT, наконец-то в КС начал нагибать. + драйвер, очень удобен и технологичен, прикольная программа вывода данных на планшет . + встроенная память + ухватистые боковины, не скользит, удобное ложе под большой палец + небольшой вес, но при этом мышь не ощущается игрушечной. + Подсветка, красивые цвета, в целом внешний вид. + Приятный скролл, плавный, с средне-выраженными ступеньками
Не понравилось: - Место под безымянный палец и мизинец, их явно обделили, привыкнуть можно но под среднюю руку мышь не рассчитана, вызывет дискомфорт, эргономика в общем специфична, но меня больше напрягают мыши которые весят под 180 грамм и которые не оторвать от ковра предварительно не обхватив посильнее . - высота отрыва, как по мне не очень критично, но после 2мм у RAT 4-5мм этой мыши это откровенно много, сначала даже напугал такой отрыв, но привык буквально за пару дней. - Жесткий клик колеса, и сам микрик под колесом, он обычный noname, это тоже печаль - накликивать на мыши после RAT не очень удобно но можно, ход приятный но жестковатый, думаю что разработается. Чем-то напоминает Bloody по усилию, но нажим намного приятней и клик не такой звонкий, но сам под пальцем как на RAT не нажимается, и это хорошо - отсутствие какой-либо индикации CPI, я хоть его и не переключаю, всегда юзаю 750cpi, но знать хотелось-бы, хотя-бы софтово, как у Bloody.
Покупкой девайса доволен, вызывает больше положительных эмоций чем отрицательных, в остальном - время покажет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3