Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Ухудшение качества наблюдается не только в мышах, а практически везде. Ухудшились материалы изготовления, специально ставят не долговечные микрики. Им не выгодно делать качественные надежные вещи. Взять к примеру г100с, практически во всех отзывах говорится о двойном клике, пластик дешевский из какого то переработаного мусора походу, клики какие то шумные, в общем не приятно пользоваться мышой. Древняя логитек мини например(как и мх300 и г1), из нормального пластика, клики(микрики омрон кстати) офигеные как по звуку, так и по ощущениям, классный провод, гибкий, без всяких непонятных оплеток.
Последний раз редактировалось Solis_Fonte 08.10.2016 9:14, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 49
Спасибо за информацию, 300-й и 510-й у меня к сожалению не было, хотя 510-я всегда формой нравилась. Можно чуть оффтопну тут, так как мышь не игровая, валяется у меня уже какой год блютусовская сони вайо, стоила страшных денег в своё время, и сделана качественно, никогда подобными мышами не пользовался, передатчика в комплекте нет, нужно докупать свисток, вообще блютусовские мыши реально использовать как основную? Свисток не важно какой? На мыши v 2.0 написано.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
G 102 уже начали называть фотошопом, но тут появилось
1
Да, это действительно реально. У меня была возможность не долго подержать в руках эту мышь, к сожалению, не было никакого компьютера поблизости, чтобы подключить. Так что все у меня есть - фото коробки, мыши и некоторые наблюдения.
2
Самым большим сюрпризом является то, что осталась RGB подсветка, но в остальном, как и ожидалось, произошли изменения, например шнур теперь без оплётки. На коробке нет подробного описания сенсора и веса. Кроме того, на коробке нет описания тех же подпружиненных кнопок (хотя кнопки чувствуются как в g303), и, похоже, мышь не имеет памяти на борту. Все кнопки имеют микропереключатели, но колесо прокрутки чувствуется жестким и унылым. Я действительно ожидал более чувствительную и более чёткую обратную связь. Упаковка также ощущается менее премиальной, пластик был заменён на картон. Наверно, это более экологично, но всё же.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Фото: 9
Причем Omron omronу рознь, просто ставят дешевые, для увеличения свой прибыли. Тем более потребитель придет за новой покупкой как раз, как что-нибудь в мышке помрет. Китайские микрики noname живут на порядок дольше. RawDuck G102, мне лично нравятся такие формы мышек, вот только колесо какое то на вид неудобное, кто держал в руках поделитесь впечатлениями.
_________________ Тефлоновы ножки для Logitech, Razer, Steelseries, Mad Catz - https://zoomobi.ru/nozhki-dlja-myshek/ - Скидка 15 % Купон на скидку: Over
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Производителям выгодно делать одноразовые вещи,которые при поломке утилизируются и вместо них выдаются новые. Те же микрики, неужели нельзя сделать легкосъёмные? Поломался-выкинул, поставил новый, но никому это не надо.
Advanced member
Не знаю как нонейм, а дешёвые не игровые часто живут дольше своих более дорогих собратьев, например a4tech 620d живёт обычно дольше и "счастливей" их x7 поделок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Karats писал(а):
D2FC-F-7N как самые современные......... 20 миллионов нажатий заявлено ))
На заборе тоже много чего заявлено. У тех что без скобок, было заявлено 5млн срабатываний, а по факту они живучей тех у которых в скобках 10млн или 20млн написано.
Advanced member
iG0Lka писал(а):
а про то где китайские микрики живут дольше...
Тогда перефразирую в a4tech 620d неизвестные микрики живут дольше чем омроны в logitech g И они все китайские сейчас микрики эти. Или о чём то ином речь? И мышь рассматривается как среда обитания одних и тех же микриков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
посоветуйте плиз беспроводную мышку для игр и что бы заряд долго держала. куча кнопок не нужно, достаточно основных. ну и с более менее гуманным ценником. навороченные мышки не интересуют.спасибо.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб