Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Скоро придёт мне ривал 100. Напишу тут на сколько сенсор ривала хуже или лучше ам010 в g100s с её убогой формой. Во всяком случае, чисто по цифрам у сенсора ривала больше фпс, а вот что с акселерацией - пока для меня загадка Возможно обосру немного свитчи от СС и скорее всего одна из этих мышей в итоге покинет меня
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
HellQwer писал(а):
Доброго времени! А новые g303 имеют старые проблемы или логитек их пофиксили? Вес у разных производителей измеряется одинаково? А то kone xtd, на которой я сейчас кажется тяжеловатой даже с выкинутой крышкой для грузиков, а g303 на 7гр. тяжелее.
Все любимые проблемы 303 на месте, это заметно по постам в теме о 303. ПС: есть ощущение, что у лоджитека отличные экономисты, хорошие дизайнеры, лучшие инженеры и однорукие бомжи на заводах по сборке продуктов
shumlek Не мог найти данную мышь в продаже, благодарю за ссылку. Сегодня заказал ее, завтра заберу. Если верить тому, что дефект со скроллом устранен, должно быть годный девайс с хорошим сенсором.
Приобрёл сегодня G403. Поделюсь первыми впечатлениями. Мышь довольно крупная, под ладонный хват. Материалы дешёвенькие, но приятные на ощупь, пластик с боков прорезиненный - из-за чего не выскальзывает при поднятии. Клики практически такие же, как у g303, прожимаются легко. Чувствуется, что микрики расположены чуть дальше от кнопок, в отличии от 303ей. Боковые кнопки понравились: большие и нажимаются легко и чётко, не люфтят. Колесо тоже понравилось - отсечки чувствуются, тихое, прожимается чётко и довольно легко. При прокрутке вверх присутствует посторонний звук, как будто ось болтается в пазах, но тактильно не ощущается и совсем не напрягает. Провод в оплётке, мягкий. С грузиком пока не определился - удобно, как без него, так и с ним, при его использовании утяжеляется зад мыши. Будут вопросы - спрашивайте.
P.S. Продаю Roccat Kone Pure Military в отличном состоянии.
AloneInTheDuck а мне по картинкам казалось что райвал и g100s примерно одинаковы по форме а ля " плоская офисная мышь 2008"
Не совсем.
Дьявол кроется в деталях
#77 #77
На деле "хвост" задняя часть мыши у ладони - это полная жопа... Ладно, я приловчился на него руку ложить, НО, если не правильно расположить ладонь, то передняя часть мыши просто отрывается от ковра. Я уже даже грузик прикрутил. Короче, вот этот хвост одна из худших идей. Формы двоих грызунов игровые, но ривал пошёл от кинзу\кана\ксаи, которые пошли от imo, которую многие копируют ну а лоджитек пошёл от лоджитека, со всеми вытекающими. Посмотрим
Пишут что пластик прогибается внизу мышки если посильней надавить и это даже изменяет поведение сенсора. Правда это?
Понажимал на корпус - нигде ничего не продавливается, поведение сенсора не меняется. При обычной эксплуатации сдавливаний корпуса не будет, т.к. мышь ложится в ладонь и при поднятии кисть не напрягается.
Rival 100\ g100s Не смотря на весь гений лоджитека, на всех их наработки и многолетнюю историю, g100s - внешне хлам. Просто унылый дешёвый хлам. Нижняя часть мыши скользкая, верхняя похожа на ощупь на бумагу. Поверхность практически вечная, но чувствуешь, что в руке лежит китайская игрушка. У райвала сверху приятная резинка, по бокам цепкая текстура, да и выглядит мышь как премиальный продукт. По форме g100s может дать просраться даже самым неискушённым пользователям. Форма просто ужасная, да и внешний вид на том же уровне. У райвала с этим всё ярко в прямом и переносном смысле. Удобно, цепко, красиво. Ещё к плюсам ривала можно отнести наличие боковых кнопок и ход колеса - приятный, тугой на первый шаг и плавный на последующие А дальше всё не так радужно. Ривал - это как отстающий ребёнок, которого ты пытаешь подтянуть по математике. Такое ощущение, что сенсор имеет задержку, возможно это вес так влияет, но этот же вес достаточно приятно ощущается в руке Сенсор достаточно точный, но это не ам010. Как будто ты зовёшь его, а он оборачивается, говорит своё "А, чё?!" и только потом делает движение. Нет, это не критично, но после ам010 это заметно. Будто не только мышь имеет прорезиненную поверхность, но и сам сенсор плавает в резине. Колесо: со всеми тактильными плюсами, колесо райвала хуже чем g100s, потому что у последнего колесо торчит из корпуса, а не пытается утонуть в нём. есть два стула: одно у бомжей отобрали и шумахера на него посадили, а второе стоит 10000$, светится, приятное, сидеть удобно, но на нём сидит ребёнок с дцп. В общем, нет ощущения, что ты играешь на сверхбыстрой мышке. И при том, что у райвала большая скорость считывания, по ощущениям, он поворачивает на 180 куда медленней Кстати, про клики СС - ничего особенно, мягкие кэилхи, не более, не менее. Кабель у лоджитека более дубовый, НО, если мягкий кабель СС перекручивается - это намного хуже, чем кабель лоджитека. Ну и ещё про поверхность лоджитека: верхняя панель не так уж и плоха, ощущение бумаги в руке вполне бы хорошо зашло, если б не гладкое днище мыши UPD: уже практически привык к сенсору и ведёт он себя вполне предсказуемо. Ко всему можно привыкнуть, тут некоторые с болтающейся линзой на 303 катали и думали, что у них хороший трекинг и нет акселерации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Solis_Fonte писал(а):
Пишут что пластик прогибается внизу мышки если посильней надавить и это даже изменяет поведение сенсора. Правда это?
Правда, прогибается, но на поведение сенсора никак не влияет. Еще очень сильно болтается колесико, хотя само по себе оно приятное, несмотря на то, что механическое. Сама мышь отличная, некий гибрид EC2-A/Rzr DA и по ощущениям от хвата расположена где-то посередине между этими двумя моделями.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
AloneInTheDuck писал(а):
Форма просто ужасная
Это все равно, что написать: "Не покупайте ботинки фирмы X, они натирают мне ногу". Лично мне, форма G100S очень нравилась и я с нетерпением жду новой G Pro. Посему, субъективизм в описании продукта - дело неблагодарное.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Это все равно, что написать: "Не покупайте ботинки фирмы X, они натирают мне ногу". Лично мне, форма G100S очень нравилась и я с нетерпением жду новой G Pro. Посему, субъективизм в описании продукта - дело неблагодарное.
Не знаю что там может нравится. Узкая, длинная задница, которую не понятно как нужно обхватывать. Пс: что-то sdns 3059ss нет той изюминки (резкости у него нихрена нет, слоупок просто. В 1.6 можно ставить шапки как с лоджитека, но если нужно быстро перевестись - это полная жопа), ну или у меня ам010 головного мозга. Хотелось бы начинку 100с внутри райвела, но жалко мыши колупать. Одно понял точно - g100s продавать не стану и лоджитек зря перестал выпускать мыши на этом сенсоре, конкурента ему в этой цене ещё не скоро создадут
Форма как раз у г100с самое то для хвата пальцами, но rapoo v300 оказалась удобней, хоть и потяжелей. Кнопки у рапу хоть и помедленней, но как то поприятней кликают(хотя мне больше нравится клики у логитек мини(UV55A). У рапу более привычные для меня дпи 800. Качество материалов явно лучше у рапу.
Добавлено спустя 28 минут 49 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
лоджитек зря перестал выпускать мыши на этом сенсоре
А G302 не выпускают уже? Вроде на сайте логитека есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Добрый день, проблема с Sensei wireless. Не обновляется прошивка - после нажатия на кнопку обновить логотип на мышке начинает мигать синим. Более того, на базе мышь не заряжается (только по проводу), а по проводу то работает какое-то время, то нет. Без провода (с базой) работает великолепно. У меня есть подозрение что это что-то с прошивкой (мышь из первых партий для обзорщиков была предоставлена в свое время). Что можно сделать? Суппорт с офф сайта послал туда где купили, но чеков на нее нет = что можно сделать? Есть возможность обновить прошивку не через Engine 3?
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
AntonP писал(а):
Добрый день, проблема с Sensei wireless. Не обновляется прошивка - после нажатия на кнопку обновить логотип на мышке начинает мигать синим. Более того, на базе мышь не заряжается (только по проводу), а по проводу то работает какое-то время, то нет. Без провода (с базой) работает великолепно. У меня есть подозрение что это что-то с прошивкой (мышь из первых партий для обзорщиков была предоставлена в свое время). Что можно сделать? Суппорт с офф сайта послал туда где купили, но чеков на нее нет = что можно сделать? Есть возможность обновить прошивку не через Engine 3?
PS обновился через мак, вроде все работает
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Подбираю себе мышь для КС, на смену bloody a 91, до 4к. Кто что может сказать о мышках coguar 400m-550m ? отзывов о них не много, видимо, не слишком популярны, но начинка вроде ничего, на мой взгляд новичка. И может есть ещё достойные варианты на замену в эту сумму? говорят, логитеч ничего, но по картинкам не нравится форма.
Подбираю себе мышь для КС, на смену bloody a 91, до 4к. Кто что может сказать о мышках coguar 400m-550m ? отзывов о них не много, видимо, не слишком популярны, но начинка вроде ничего, на мой взгляд новичка. И может есть ещё достойные варианты на замену в эту сумму? говорят, логитеч ничего, но по картинкам не нравится форма.
Тормозные кнопки у кугара. А так вполне ничего. Сборка нормальная, софтач если есть, то облазит со временем, оплётка при трении об ковёр пушится. Из лоджитеков g303 можешь даже не смотреть, если не хочешь сам допиливать мышь до нормального состояния Можешь глянуть DAшку 2013 от рейзеров или дашку хрома У сс за эту цену только ривал 100... Ну такое... Думаю, лучше кугара по всем внешним параметрам, но сенсор не торт. Но тебе может понравится, а я просто придираюсь. + ко всему, у 450 и 400 кугара накладка под пальцы имеет форму впавших ромбов, вот в них у тебя будет помойка из грязи и фиг ты их вычистишь Если найдёшь zowie за эту цену, то в принципе можно брать. Ну, а так только менее распиаренные бренды типо rapoo v300 остаются
Лоджитеку бы этот кусок пенки вставить туда от куда у их сборщиков руки растут. Вот мне интересно какой процент этих любителей говорить про топ сенсор, играли с болтающейся линзой и не замечали ничего, восхищаясь "отсутствию акселерации"
AloneInTheDuck зато это единственный шумящий элемент. зафиксировав линзу можно со всей дури трясти мышь и она не издает никаких звуков. у многих мышей бряцают при этом колесо, боковые или основные кнопки а у 303 полная тишина. кстати на 800 dpi разброс при тряске незафиксированной линзы пара пикселей, что все равно лучше акселерации в моей предыдущей мышке. Меня именно звон линзы вынудил резинку вставить.
еще колесо немного шумело когда крутишь на себя(как будто пластиком о пластик что то шоркает) но это быстро прошло. кстати тоже в видеообзорах западных многие про это говорили. видимо поленились тестировать больше пары дней
а вот про кабель обзорщики либо налажали либо логитек сделала кабель помягче. никак его толщина и вес не чувствуются. до этой мыши была "ноутбучная" orochi там тончайший и легкий кабель. так 303 даже по сравнению с ним не стал ощутимее. может конечно мне повезло с экземпляром.
а вообще да, надо бы производственникам логитеков что то вставить. . с первых обзороа 302 303 все писали про линзу и за 1.5 года логитек не смогли наладить техпроцесс. видимо все дело в том что официально мышь не топовая, хоть и отличается от топов только формой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4