Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
AloneInTheDuck писал(а):
Вот мне интересно какой процент этих любителей говорить про топ сенсор, играли с болтающейся линзой и не замечали ничего, восхищаясь "отсутствию акселерации"
я
узнал о линзе только из интернета, моя неозвучивалась - болтанка на 1600 если и была у меня, то неболее полпикселя, хотя тогда я играл ещё и на 5700...
exl13 писал(а):
зато это единственный шумящий элемент. зафиксировав линзу можно со всей дури трясти мышь и она не издает никаких звуков. у многих мышей бряцают при этом колесо, боковые или основные кнопки а у 303 полная тишина.
нет боковых качаний колеса, отсуда жеское крепление без звуков - но это потеря 2х биндов
HellQwer писал(а):
Если в магазине берешь разве не проще потрясти или подключить и проверить?
в большигстве только после оплаты покупки
да и нет смысла, это баг штампа а не сборки - так или иначе, современем он будет у многих экземпляров
AloneInTheDuck писал(а):
Лоджитеку бы этот кусок пенки вставить туда от куда у их сборщиков руки растут.
как джуниору с регистрацией 3 дня назад - могу порекомендовать покупать именно содержание эргономику и железо - а не инбоксинг на ютубе и наклеечки, и прочее вылизывание задниц шершавым языком рекламщиков
ведь вылизывают всегда только ради одного - чтоб потом туда чтото вставить...
нет боковых качаний колеса, отсуда жеское крепление без звуков - но это потеря 2х биндов
и прекрасно. не видел еще колес с боковыми направлениями которые позволяют нормально прожимать колесо вниз без бултыханий влево вправо а то и по диагонали (у дешевых)
HellQwer писал(а):
Количество клавиш ещё может быть важным. Я привык использовать 6, кому-то хватает 3ех.
соглашусь. без двух боковых кнопок я на мыши даже не смотрю. если кому надо еще больше то им надо 502 трансформера)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Такой вопрос: хочу почистить свою старушку г502, в ребристой текстуре резинки с правой стороны мышки забилось порядочно грязи. Её можно от туда вычистить чем нить тонким но всё равно она там остается и её частички не так просто удалить механическим путем. Можете что-то посоветовать, какой нить раствор который эту грязь "съест" но не нанесет ущерба самой мышки? Хочу отправить любимую мышку в коробку в чистом состоянии.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
g100 или g100s? За g100s могу сказать только то, что её начинка в корпусе kinzu - это идеал. А так, это дешёвая мышь с дешёвых материалов, порой приятных, и эти материалы почти неубиваемы, что радует.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ShogoMAD писал(а):
Такой вопрос: хочу почистить свою старушку г502, в ребристой текстуре резинки с правой стороны мышки забилось порядочно грязи. Её можно от туда вычистить чем нить тонким но всё равно она там остается и её частички не так просто удалить механическим путем. Можете что-то посоветовать, какой нить раствор который эту грязь "съест" но не нанесет ущерба самой мышки? Хочу отправить любимую мышку в коробку в чистом состоянии.
Жвачка. Или женские маски для лица, которые засыхают и становятся плёнкой. Этим способом грязь из сеток динамиков телефона вычищают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
exl13 писал(а):
и прекрасно. не видел еще колес с боковыми направлениями которые позволяют нормально прожимать колесо вниз без бултыханий влево вправо а то и по диагонали (у дешевых)
либо у вас небыло топового логитека, либо неправильный прожим или дрожит палец по направлению
мх1000 г700 - вообще не по одной небыло нареканий на прожим
ShogoMAD писал(а):
Можете что-то посоветовать, какой нить раствор который эту грязь "съест" но не нанесет ущерба самой мышки? Хочу отправить любимую мышку в коробку в чистом состоянии.
Два дня шарил в интернете, так и не смог определиться с выбором. Пока остановился на этих (бюджет до 4к): Cougar 550M - смущает лишь не особая популярность; ASUS ROG SICA - тут немного переживаю за форму, по картинке кажется, что слишком завышен зад Razer DeathAdder 2013 - актуально ли уже? и настораживают многочисленные отзывы о даблкликах и отказах колеса Red square 1337 - взял бы её, т.к. начинка и форма, всё при ней, но обновленная партия будет лишь к новому году или позже. Что же лучше на ваш взгляд?) для КС го, рука ~ 17,5 см
Два дня шарил в интернете, так и не смог определиться с выбором. Пока остановился на этих (бюджет до 4к): Cougar 550M - смущает лишь не особая популярность; ASUS ROG SICA - тут немного переживаю за форму, по картинке кажется, что слишком завышен зад Razer DeathAdder 2013 - актуально ли уже? и настораживают многочисленные отзывы о даблкликах и отказах колеса Red square 1337 - взял бы её, т.к. начинка и форма, всё при ней, но обновленная партия будет лишь к новому году или позже. Что же лучше на ваш взгляд?) для КС го, рука ~ 17,5 см
Я за дарью. Актуально, форма проверенная годами. У кугара медленные клики и антифрикционная подкладка в форме сот забивается грязью с рук. Красный квадрат - это дно мышестроения
Два дня шарил в интернете, так и не смог определиться с выбором. Пока остановился на этих (бюджет до 4к):Cougar 550M - смущает лишь не особая популярность;ASUS ROG SICA - тут немного переживаю за форму, по картинке кажется, что слишком завышен задRazer DeathAdder 2013 - актуально ли уже? и настораживают многочисленные отзывы о даблкликах и отказах колесаRed square 1337 - взял бы её, т.к. начинка и форма, всё при ней, но обновленная партия будет лишь к новому году или позже.Что же лучше на ваш взгляд?) для КС го, рука ~ 17,5 см
Cougar 550M(эта еще и тяжелая) и DeathAdder большие для твоей руки, имхо. Посмотри Rival 100 по размеру должна подойти. Лучше всего датчик у нее проявляет себя на 500дпи, но для кс больше и не надо. Так же поищи Logitech g100s и g100 они еще дешевле. у г100с переработанный сенсор который стоит на г100, вроде решили проблему дрожания курсора на высоких дпи, но упала скорость срыва до 2.5м/с, хотя этого более чем достаточно для игры. У г100 сенсор ведет на низких дпи ведет себя точно также как и на г100с, но скорость срыва выше, но наблюдается небольшое дрожание курсора на 1000дпи и большое дрожание на более высоких дпи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
exl13 писал(а):
не видел еще колес с боковыми направлениями которые позволяют нормально прожимать колесо вниз без бултыханий влево вправо а то и по диагонали (у дешевых)
нужен правильный баланс между тремя кнопками. если боковые будут нажиматься намного легче чем средняя, то будут ложные срабатывания. При этом боковые желательно ставить с легким нажатием - т.к. нажатие осуществляется качанием в стороны и при сильном сопротивлении палец будет соскальзывать с колеса. Поэтому поставив на качание легкие кнопки на нажатие колеса надо ставить либо такую же легкую либо еще легче. К слову оклик хантор колесо отличное, также были отличные колеса с боковыми нажатиями в какомто гигабайте и микрософт X8 Кстати, колесо которое я сделал в ДА получилось самым клевым. В МАМБЕ хрома, изначально колесо так себе - имеет большие люфты (болтается) и довольно сильные усилия нажатия. После замены кнопок и ликвидации люфтов, все стало хорошо.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka все так просто и в производстве не дороже а производители не хотят нормальные мыши делать) предложи инженерную помощь red square например, до них наверное проще будет достучаться чем до грандов всяких)
Cougar 550M(эта еще и тяжелая) и DeathAdder большие для твоей руки, имхо. Посмотри Rival 100 по размеру должна подойти. Лучше всего датчик у нее проявляет себя на 500дпи, но для кс больше и не надо.
Рэйзер на 5мм больше в длину, чем bloody a91. Блади сидит хорошо. Rival нравится и по форме и по весу, но там датчик 3059s, он много лучше, чем 3050? Не получится ли шило на мыло? Как там дело состоит с акселерацией?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11