Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Рэйзер на 5мм больше в длину, чем bloody a91. Блади сидит хорошо. Rival нравится и по форме и по весу, но там датчик 3059s, он много лучше, чем 3050? Не получится ли шило на мыло? Как там дело состоит с акселерацией?
Её вроде как нет или просто она низкая, ощущения от игры очень кисельные.. Собрано всё офигенно, только колесо при тряске стучит. Меня поразила подгонка деталей - например ближняя боковая клавиша плавно переходит в спинку, она будто часть всего закругления, при этом удобно нажимается. Сам сенсор не говно, но и не крут. Джиттер на более 1000dpi есть, настройка с шагом 250dpi. Но я тебе так скажу: если есть возможность взять g100s, то брать ривал - глупая затея. Бери дашку
Последний раз редактировалось AloneInTheDuck 16.10.2016 12:00, всего редактировалось 1 раз.
SS-3059 явлется модифицированным вариантом А3050. В настоящее время производится исключительно для SteelSeries Rival 100. Ключевые отличия по сравнению с исходным А3050:
- сведена к минимуму акселерация - предельная скорость работы увеличина с 3 до 4.5 м/с
В итоге получился очень неплохой сенсор. Но, как и в случае предшественника, dpi лучше ставить поменьше. Также остаются вопросы по точности обсчета углов.
Solis_Fonte, чисто тебе на будущее: что у am010, что у 3059 джиттера выше 1000 много. А боролись они не с джиттером, а с акселем. Так же у ам010 около 4 кадров задержки, что гораздо лучше чем у 3050 и 3059. Ну и эти сенсоры на самом деле ощущаются абсолютно по разному. Примерно так 3050<3059<am010 Ну и советовать 3050 - это бред, ибо у него аксель, плохой обсчёт углов и вообще, не торт на самом деле. Кстати, я так понимаю, у ривала100 стоит линза с меньшой кратностью, от туда и выше значение ускорения
А DeathAdder 2013 помимо размеров не нравится тем что без райзеровского ПО ее вроде нормально нельзя использовать и памяти внутренней нет. Больно уж synapse ругают, постоянно обновляется чтото.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: AloneInTheDuck мне кстати 3090 нравится больше по ощущениям чем am010
3366 или его общая версия 3360 - ну и более раниие версии 3310 и его клоны
Мышь не состоит только из сенсора. Просто почитай на сколько всё плохо реализовано у единственной мыши на 3360, из которых он выбирает https://vk.com/topic-113600676_34103835 Уж лучше не брать ничего, чем брать такую мышь ради 3360 без нормального ПО. Пс: уже хуже чем млтешники с интеллимаусами, советуете брать лютую китайщину только потому, что там 3360.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
AloneInTheDuck
так я и намекаю, про обновить критерии выбора - странно что есть деньги на 336х и топбренд, но человек намеренно выбирает из китайского хлама...
Dom1no
если добавить до 5+ тр, то можно брать Logitech Pro с простой обмыленной формой аля g100 - но ихмо нестоит, ценник большой а по железу она проще чем 303, и эта эргономика негеймерская
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Фото: 9
Red square
Это же просто Китайский noname только с логотипом. На некоторых чисто Китайский магазинах можно найти эти мышки, только о чуда без логотипа этой компании.
_________________ Тефлоновы ножки для Logitech, Razer, Steelseries, Mad Catz - https://zoomobi.ru/nozhki-dlja-myshek/ - Скидка 15 % Купон на скидку: Over
А зачем сенсоры меняют фреймрейт в зависимости от скорости?
Я так полагаю, что низкий на малой скорости для уменьшения сглаживания, а увеличения на фпс на большой скорости для устранения ошибок при быстром движении
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
exl13 писал(а):
предложи инженерную помощь red square например
а мне это зачем? да и мое решение это для того чтобы на коленке делать, а в производстве проще делать литьем - просто все дело в зазорах и балансе усилия нажатий кнопок.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Я чет не понял. Это типо почетно купить самое дорогое и жирное а доработать под свои потребности получив продукт лучше чем у первых стыд и срам? Просто два разных подхода. На западе моддинг и кастомизация развиты лучше кстати говоря. Вы бы еще идеальную мышку от эппл вспомнили. Не ездит ни по каким поверхностям кроме твердых матовых, не имеет колеса и левой кнопки. Форма как у раздавленной сосиски, ножки которые нормально только в одной оси ездить дают. Зато самая дорогая и доработке не подлежит
Всем привет, никто не пытался снизить инпут лаг манипулятора в CS GO путем правки параметров Управление питания процессора в Win7? На это последняя надежда, но не знаю какие параметры там выставлять. HPET отключил в биосе и винде. Графика стоит на минимум без всяких всинков, буферизаций, сглаживаний и анизотропок. Равинпут в игре включен. Мышь с сенсором 3360, 800 dpi, частота опроса 1000 Hz, библиотека xinput в стиме и кс го заменена но последнюю версию 2007 года. Если что, я говорю о настройках, которые разлачиваются правкой реестра, на скрины видно часть из них:
Братья хохлы, если кому-то интересно попробовать для себя что-то новое, но жалко средств, обнаружил такой вариант уценённых g100s и g302, якобы потёрты в магазине или поюзаны и сданы обратно в течении 30 дней Если что, можно и по гарантии потом обратиться к лоджитеку. Цена - копейки, я б взял, но не вижу смысла в ещё одной 100s или в 302
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Фото: 9
exl13 Да тут все деляться на несколько категорий: 1. Покупают только топ девайсы и думают что теперь +1000 к скиллу в играм. 2. Покупают только лоу сегмент +1000 к скиллу в играм. 3. Юзают просто офисные мышки( им в принципе все равно на сегменты, сенсоры, поверхности) этим все равно на скилл) 4. Четвертый называется "допели сам" хотя и они деляться на две: а. Просто интересно что-то дорабатывать(менять сенсор, чип, микрики и т.д... б. Те кто постоянно что-то чинят в своем девайсе.
_________________ Тефлоновы ножки для Logitech, Razer, Steelseries, Mad Catz - https://zoomobi.ru/nozhki-dlja-myshek/ - Скидка 15 % Купон на скидку: Over
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
koeni писал(а):
Управление питания процессора в Win7
Если это десктоп, то ничего, по идее, меняться не должно, ведь в игре энергопортебление не режется. Можно приоритет процессу дать выше среднего, но не факт что что-то даст. А что, прям сильно чувствуется? Моник какой? Попробуй его разогнать чутка, хоть на инпутлаге напрямую не скажется, но время между кадрами сократится и субъективно отзывчивей станет.
_________________ ASRock Z790 PRO RS | 14600K | ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ | Palit Gaming Pro oc 5080 | PCCooler YS850 | Lian Li 217 | WD Black sn7100
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13