Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42181 • Страница 907 из 2110<  1 ... 904  905  906  907  908  909  910 ... 2110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Junior
HellQwer писал(а):
Если это десктоп, то ничего, по идее, меняться не должно, ведь в игре энергопортебление не режется. Можно приоритет процессу дать выше среднего, но не факт что что-то даст.
А что, прям сильно чувствуется? Моник какой? Попробуй его разогнать чутка, хоть на инпутлаге напрямую не скажется, но время между кадрами сократится и субъективно отзывчивей станет.

Моник тут не при чем, 120 Гц. Повышение приоритета только увеличивает инпут лаг. Проблема именно в КС ГО. Да и там настройки не только потребления, очень много не понятных пунктов, типа времени сна, парковки ядер, переброса на другие ядра и т.д.

Member
Фото: 0
koeni писал(а):
HPET отключил в биосе и винде.

Возможно, не стОило.

koeni писал(а):
Графика стоит на минимум без всяких всинков, буферизаций, сглаживаний и анизотропок.

Масштабирование с помощью Display или GPU?

koeni писал(а):
Равинпут в игре включен.

rinput.exe с m_rawinput 0 может быть лучше, но не уверен.

koeni писал(а):
библиотека xinput в стиме и кс го заменена но последнюю версию 2007 года.

О, а об этом подробнее плз. :)

P.S. Предлагаю обсуждение перенести в соответствующую тему: Обсуждение инпут-лага в играх, в разных версиях windows10.

Member
Фото: 1
exl13 писал(а):
На западе моддинг и кастомизация развиты лучше кстати говоря.

Вот именно кастомизация, а у нас нищебродизация и колхозинг

Junior
eightylvl писал(а):
koeni писал(а):
HPET отключил в биосе и винде.

Возможно, не стОило.

Если честно, что так что так я разницы не заметил. Просто бытует мнение, что винда коряво работает с HPET, что в итоге дает меньшие задержки на виндовом таймере.

eightylvl писал(а):
koeni писал(а):
Графика стоит на минимум без всяких всинков, буферизаций, сглаживаний и анизотропок.

Масштабирование с помощью Display или GPU?

Дисплей, я знаю что через гпу дает бОльший инпут лаг.

eightylvl писал(а):
koeni писал(а):
Равинпут в игре включен.

rinput.exe с m_rawinput 0 может быть лучше, но не уверен.

Пробовал, мышь какая-то через чур попиксельно привязана, невозможно быстро наводить и кидать фликшоты, пока курсор не проползет все пикселя, не знаю как это описать.

eightylvl писал(а):
koeni писал(а):
библиотека xinput в стиме и кс го заменена но последнюю версию 2007 года.

О, а об этом подробнее плз.

Да просто кто-то пустил слух, что вроде как сам инпут корявый, методом замены файла из CS S. Но я в итоге потом разобрался, что это стандартные директ икс библиотеки. Ну и решил на всякий случай закинуть последнюю версию, в кс го она сильно старая.

eightylvl писал(а):
P.S. Предлагаю обсуждение перенести в соответствующую тему: Обсуждение инпут-лага в играх, в разных версиях windows10.

Я не против, перешел в ту тему.

Member
Фото: 83
Hobgoblin писал(а):
4 ядра, 4 гига
это об чем ?

Member
Hobgoblin писал(а):
???
Уже неделю юзаю

Да, купил уже.

Member
exl13 писал(а):
Я чет не понял. Это типо почетно купить самое дорогое и жирное а доработать под свои потребности получив продукт лучше чем у первых стыд и срам? Просто два разных подхода. На западе моддинг и кастомизация развиты лучше кстати говоря.
на западе давно перестали фоткаться в зеркале толчка хрущевки на айфон за 150 к - но у нас свой особый путь - к стандартам однопальцевого инженеринга :D

NightWR писал(а):
б. Те кто постоянно что-то чинят в своем девайсе.
таких здесь нет - правка пластины микрика невсчет, она бывает раз в 3 года отсилы

Hobgoblin писал(а):
Вот именно кастомизация, а у нас нищебродизация и колхозинг
ну давай опиши разницу...

Member
Решил тут обновить свою A4Tech X-710BK, которой стукнуло 4 года, подоблезло покрытие да и вообще, хочется чего-нибудь нового. Критери выбора следующие:
1. Форма и размер.
Хочется что-нибудь примерно такого же размера, формы и веса, как у A4Tech X-710BK. Рука правая, не очень большая ладонь, но 710ВК сидит удобно. Обязательно две кнопки с левой стороны. Желательно кнопка с изменением DPI, с цветовым индикатором. Ну также, как и на 710ВК.
2. Материал.
Есть у меня небольшой "пунктик", очень нравится софт-тач покрытие. Поэтому хочу мышки только с софт-тачем. При этом желательно чтобы фактура у него была как бы прорезиненная на ощупь. Я не знаю, такие у мышек вообще существуют? Ну в общем софт-тач обязателен. И по возможности, чтобы бы хоть как-то долговечен и не облез в первый же год использования.
3. Сенсор.
Сенсор наверное лучше оптический. По возможности безо всяких затупов, вроде неадекватной работы на цветных коврах или высокочастотного писка или ещё чего. DPI нужен с шагом 400. Т.е 400, 800, 1200 и т.д. Коврик планирую взять RAZER Goliathus 2013 Speed Small.
5. Цена.
Ну до 5.000. Хотя хотелось бы примерно в районе 2.000-2.500 рублей.

На сегодня присмотрел несколько моделей, подходящих под данные параметры:
1. Cougar 300M. Претендент на покупку №1. Вроде бы всем хорош, смущают только две вещи. Читал что могут быть проблемы с цветным ковром, ну и цвет самой мышки - есть только жёлтые и оранжевые, слишком кричащие цвета. Но это ладно, можно пережить, возьму оранжевую если что.
2. Cooler Master Storm Alcor. Самый дешёвый вариант, но почти нет в продаже, можно заказать только в Эльдорадо. Во всём остальном вроде удовлетворяет всем моим запросам...
3. Red Square 1337. Неплохой вариант, но как-то смущают эти большие зазоры по бокам и вообще от мышки как бы разит "китайщиной" немного... Ну и цена в 3.300 мне кажется на неё несколько завышенной.
4. STEELSERIES Sensei Raw Heroes of the Storm (Sensei Raw Rubberized). Всё хорошо, софт-тач, форма, красивая. Но самая дорогая, 5.300, к тому же очень напрягают многочисленные отзыве о писке сенсора!

В общем как-то так. Буду очень признателен, если кто-то ещё подкинет моделей на рассмотрение, исходя из моих критериев выбора. Ну или просто посоветует что взять из четырёх моделей, что я сам присмотрел.

Member
Лангольер

игры и проги укажи, под которые нужна мышка - например кс и танчики, это очень полярные критерии выбора

голиаф весьма средненький ковер - спорен под темповые игры типа кс

Member
Я так понимаю, человек на большой сенсе играет, ибо ковёр мал.
Кугар 300 - облезет меньше чем за год. 4 месяца где-то и начнут появляться полированные поверхности, но прикольная мышь
1337 дрянь, пользователи жалуются на писк, вообще не брать мыши от этого китая
Сесней - это сенсей, норм мышь, но устарела морально и технически и цена неоправданна, нет смыла брать из-за цены. В этих пределах есть только сенсей и rival100, который внешне тебя всем устроит, но технически слаб (шашечки не едут, но для кс го пойдёт, если ты зажимер, а не стреляешь с авп или теппингом, как я)
Есть genius m6 400, не помню шаг dpi и покрытие, но мышь вполне годная, тут есть владельцы

Member
Ну так что, я так понял на форуме уже появились владельцы G Pro, но почему-то молчат, не делятся впечатлениями и не пишут отзывы. :?: Видимо такое же фуфло вышло как и G303 и говорить особо не о чем. :crazy:

Member
maxara писал(а):
игры и проги укажи, под которые нужна мышка - например кс и танчики, это очень полярные критерии выбора

Точно, игры-то я и забыл указать. В КС не играю. Из шутеров - Battlefield 4, грядущие Battlefield 1 и ремастер COD: Modern Warfare. Из стратегий - игры от Сreative Аssembly серии Total War. Ну и всякий мейнстрим типа Ведьмака 3 и Дарк Соулс 3, впережку с олдскулом и японщиной типа Disgaea PC, Dragons Dogma и т.д. То есть ничего такого сверхъестественного я от мышки в играх не требую, бывшая A4Tech X-710BK вполне устраивала в этом плане во всём. Главное чтобы были две боковые кнопки слева, я на них вешаю перезарядку и лежание\сидение. То же самое касается и программ, ничего специфического, использую среднестатистический набор.
AloneInTheDuck писал(а):
Кугар 300 - облезет меньше чем за год. 4 месяца где-то и начнут появляться полированные поверхности, но прикольная мышь

Вот же ж незадача... Фигово. Я на неё почти нацелился уже...
AloneInTheDuck писал(а):
1337 дрянь, пользователи жалуются на писк, вообще не брать мыши от этого китая

Ок, с этой понятно всё. Если пищит - то сразу отпадает.
AloneInTheDuck писал(а):
genius m6 400

Хммм...а вот это уже интересно. Выглядит неплохо и в характеристиках написано что софт-тач + резина. Поизучаю информацию, спасибо за наводку.
AloneInTheDuck писал(а):
Сесней - это сенсей, норм мышь, но устарела морально и технически и цена неоправданна, нет смыла брать из-за цены.

Значит тоже отпадает.
AloneInTheDuck писал(а):
В этих пределах есть только rival100, который внешне тебя всем устроит, но технически слаб (шашечки не едут, но для кс го пойдёт, если ты зажимер, а не стреляешь с авп или теппингом, как я)

Да, можно тогда её рассмотреть как замену Sensei Raw....

Добавлено:
Эх, у Genius Scorpion M6-400 оказывается нет двух кнопок слева, сразу не углядел. :-( Значит тоже отпадает. :-(

Member
Лангольер писал(а):
Да, можно тогда её рассмотреть как замену Sensei Raw....

Я б лучше поискал сенсей за меньшие деньги, у ривала так же шаг 250\500\750\1000 и ривал ≠ сенсей
Есть ещё rapoo 300, но нужно по форме смотреть или genius m6 600. Она с боковыми

Member
Лангольер писал(а):
Точно, игры-то я и забыл указать. В КС не играю. Из шутеров - Battlefield 4, грядущие Battlefield 1 и ремастер COD: Modern Warfare.
кс и бф4 это одна категория - стрелковые мышки с большими требованими к сенсору и форме корпуса

вернись назад, хотяб оттуда - Обсуждение мышей для геймера #14180308

AloneInTheDuck писал(а):
Сесней - это сенсей, норм мышь, но устарела морально и технически и цена неоправданна, нет смыла брать из-за цены.
убитый глючный сенсор - причем такто он вездеход, но благодаря самими инженерам сс баг на баге

OLD Hunter писал(а):
Ну так что, я так понял на форуме уже появились владельцы G Pro, но почему-то молчат, не делятся впечатлениями и не пишут отзывы.
на вк их есть, и даже с 403 - спрашивай там - https://vk.com/logitech

Member
Лангольер
Так же как и ты искал мышь пару страниц назад.

В итоге заказал себе logitech g 403 prodigy (проводную).Начинка топовая, но отзывов пока мало. Так же форма более классическая, в отличие от остальных logitech.
~4200р

Member
OLD Hunter писал(а):
Ну так что, я так понял на форуме уже появились владельцы G Pro, но почему-то молчат, не делятся впечатлениями и не пишут отзывы. Видимо такое же фуфло вышло как и G303 и говорить особо не о чем.

G303 далеко не фуфло, если отбросить проблему связанную с линзой. Впрочем, у меня было 3 экземпляра из разных партий и ни в одном низ них линза не болталась.
G Pro - отличная мышь.
Классическая форма, знакомая по G100S, легкий вес, новый, более аккуратный, тонкий и податливый кабель, фирменные клики, хорошие ножки, приятное колесико, яркая RGB подсветка и отличный сенсор.
Все очень и очень хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Dom1no писал(а):
В итоге заказал себе logitech g 403 prodigy (проводную).Начинка топовая, но отзывов пока мало.

На предыдущих страницах были.
Из минусов можно отметить только болтающееся колесико и люфт корпуса в сочленении с нижней панелью, в остальном, все замечательно.

Member
Я последнее время склоняюсь к том, что сенсор уходит на второй план после эргономики, если он сам по себе достаточно точный и резкий. Посмотрим на чём играют в кс го на чемпионатах.
Игрок cloud9 n0thing сидит на 100s и ему особо плевать на новые продукты (его тиммейты замечены с g pro на последнем турнире)
dupreeh из астралис и польский толстый читер snax на ривал 100 сидят
Byali на сенсей рав.
А вот стоило скриму перейти с рейзера на finalmouse c 3360, так он на турнирах перестал головы сбивать как раньше.
Ну а мы разбалованные :D

Member
AloneInTheDuck писал(а):
1337 дрянь

AloneInTheDuck писал(а):
Сесней - это сенсей, норм мышь

Жертва маркетинга?

Member
SubL0ck писал(а):
Жертва маркетинга?

Ну не знаю, я б свой ривал с удовольствием на сенсей поменял и это при том, что я его взял недавно
А вот на счёт 1337 - читай их блог в вк. Сами производители пишут о всех косяках. На этот момент у них бета или альфа версия мыши без ПО, не более. А пользователи их продукции - тестеры, которые сами платят за то, чтоб тестировать. Это как покупать ещё не вышедшую в релиз игру в стиме, только после релиза и допила всех багов придётся её второй раз покупать

Member
SubL0ck писал(а):
G303 далеко не фуфло, если отбросить проблему связанную с линзой.

линза, даблклики, хрустящий/скрипящий корпус, гавнопластик, на которой липнет грязь и жир , если это отбросить, то норм.
SubL0ck писал(а):
у меня было 3 экземпляра из разных партий и ни в одном низ них линза не болталась.

не верю :laugh:
SubL0ck писал(а):
G Pro - отличная мышь.

пластик тот же что и 303? Колесо болтается?
Dom1no писал(а):
В итоге заказал себе logitech g 403 prodigy (проводную).
~4200р

где?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42181 • Страница 907 из 2110<  1 ... 904  905  906  907  908  909  910 ... 2110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа