Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Если это десктоп, то ничего, по идее, меняться не должно, ведь в игре энергопортебление не режется. Можно приоритет процессу дать выше среднего, но не факт что что-то даст. А что, прям сильно чувствуется? Моник какой? Попробуй его разогнать чутка, хоть на инпутлаге напрямую не скажется, но время между кадрами сократится и субъективно отзывчивей станет.
Моник тут не при чем, 120 Гц. Повышение приоритета только увеличивает инпут лаг. Проблема именно в КС ГО. Да и там настройки не только потребления, очень много не понятных пунктов, типа времени сна, парковки ядер, переброса на другие ядра и т.д.
Если честно, что так что так я разницы не заметил. Просто бытует мнение, что винда коряво работает с HPET, что в итоге дает меньшие задержки на виндовом таймере.
eightylvl писал(а):
koeni писал(а): Графика стоит на минимум без всяких всинков, буферизаций, сглаживаний и анизотропок.
Масштабирование с помощью Display или GPU?
Дисплей, я знаю что через гпу дает бОльший инпут лаг.
eightylvl писал(а):
koeni писал(а): Равинпут в игре включен.
rinput.exe с m_rawinput 0 может быть лучше, но не уверен.
Пробовал, мышь какая-то через чур попиксельно привязана, невозможно быстро наводить и кидать фликшоты, пока курсор не проползет все пикселя, не знаю как это описать.
eightylvl писал(а):
koeni писал(а): библиотека xinput в стиме и кс го заменена но последнюю версию 2007 года.
О, а об этом подробнее плз.
Да просто кто-то пустил слух, что вроде как сам инпут корявый, методом замены файла из CS S. Но я в итоге потом разобрался, что это стандартные директ икс библиотеки. Ну и решил на всякий случай закинуть последнюю версию, в кс го она сильно старая.
eightylvl писал(а):
P.S. Предлагаю обсуждение перенести в соответствующую тему: Обсуждение инпут-лага в играх, в разных версиях windows10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
exl13 писал(а):
Я чет не понял. Это типо почетно купить самое дорогое и жирное а доработать под свои потребности получив продукт лучше чем у первых стыд и срам? Просто два разных подхода. На западе моддинг и кастомизация развиты лучше кстати говоря.
на западе давно перестали фоткаться в зеркале толчка хрущевки на айфон за 150 к - но у нас свой особый путь - к стандартам однопальцевого инженеринга
NightWR писал(а):
б. Те кто постоянно что-то чинят в своем девайсе.
таких здесь нет - правка пластины микрика невсчет, она бывает раз в 3 года отсилы
Hobgoblin писал(а):
Вот именно кастомизация, а у нас нищебродизация и колхозинг
Решил тут обновить свою A4Tech X-710BK, которой стукнуло 4 года, подоблезло покрытие да и вообще, хочется чего-нибудь нового. Критери выбора следующие: 1. Форма и размер. Хочется что-нибудь примерно такого же размера, формы и веса, как у A4Tech X-710BK. Рука правая, не очень большая ладонь, но 710ВК сидит удобно. Обязательно две кнопки с левой стороны. Желательно кнопка с изменением DPI, с цветовым индикатором. Ну также, как и на 710ВК. 2. Материал. Есть у меня небольшой "пунктик", очень нравится софт-тач покрытие. Поэтому хочу мышки только с софт-тачем. При этом желательно чтобы фактура у него была как бы прорезиненная на ощупь. Я не знаю, такие у мышек вообще существуют? Ну в общем софт-тач обязателен. И по возможности, чтобы бы хоть как-то долговечен и не облез в первый же год использования. 3. Сенсор. Сенсор наверное лучше оптический. По возможности безо всяких затупов, вроде неадекватной работы на цветных коврах или высокочастотного писка или ещё чего. DPI нужен с шагом 400. Т.е 400, 800, 1200 и т.д. Коврик планирую взять RAZER Goliathus 2013 Speed Small. 5. Цена. Ну до 5.000. Хотя хотелось бы примерно в районе 2.000-2.500 рублей.
На сегодня присмотрел несколько моделей, подходящих под данные параметры: 1. Cougar 300M. Претендент на покупку №1. Вроде бы всем хорош, смущают только две вещи. Читал что могут быть проблемы с цветным ковром, ну и цвет самой мышки - есть только жёлтые и оранжевые, слишком кричащие цвета. Но это ладно, можно пережить, возьму оранжевую если что. 2. Cooler Master Storm Alcor. Самый дешёвый вариант, но почти нет в продаже, можно заказать только в Эльдорадо. Во всём остальном вроде удовлетворяет всем моим запросам... 3. Red Square 1337. Неплохой вариант, но как-то смущают эти большие зазоры по бокам и вообще от мышки как бы разит "китайщиной" немного... Ну и цена в 3.300 мне кажется на неё несколько завышенной. 4. STEELSERIES Sensei Raw Heroes of the Storm (Sensei Raw Rubberized). Всё хорошо, софт-тач, форма, красивая. Но самая дорогая, 5.300, к тому же очень напрягают многочисленные отзыве о писке сенсора!
В общем как-то так. Буду очень признателен, если кто-то ещё подкинет моделей на рассмотрение, исходя из моих критериев выбора. Ну или просто посоветует что взять из четырёх моделей, что я сам присмотрел.
Я так понимаю, человек на большой сенсе играет, ибо ковёр мал. Кугар 300 - облезет меньше чем за год. 4 месяца где-то и начнут появляться полированные поверхности, но прикольная мышь 1337 дрянь, пользователи жалуются на писк, вообще не брать мыши от этого китая Сесней - это сенсей, норм мышь, но устарела морально и технически и цена неоправданна, нет смыла брать из-за цены. В этих пределах есть только сенсей и rival100, который внешне тебя всем устроит, но технически слаб (шашечки не едут, но для кс го пойдёт, если ты зажимер, а не стреляешь с авп или теппингом, как я) Есть genius m6 400, не помню шаг dpi и покрытие, но мышь вполне годная, тут есть владельцы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Ну так что, я так понял на форуме уже появились владельцы G Pro, но почему-то молчат, не делятся впечатлениями и не пишут отзывы. Видимо такое же фуфло вышло как и G303 и говорить особо не о чем.
игры и проги укажи, под которые нужна мышка - например кс и танчики, это очень полярные критерии выбора
Точно, игры-то я и забыл указать. В КС не играю. Из шутеров - Battlefield 4, грядущие Battlefield 1 и ремастер COD: Modern Warfare. Из стратегий - игры от Сreative Аssembly серии Total War. Ну и всякий мейнстрим типа Ведьмака 3 и Дарк Соулс 3, впережку с олдскулом и японщиной типа Disgaea PC, Dragons Dogma и т.д. То есть ничего такого сверхъестественного я от мышки в играх не требую, бывшая A4Tech X-710BK вполне устраивала в этом плане во всём. Главное чтобы были две боковые кнопки слева, я на них вешаю перезарядку и лежание\сидение. То же самое касается и программ, ничего специфического, использую среднестатистический набор.
AloneInTheDuck писал(а):
Кугар 300 - облезет меньше чем за год. 4 месяца где-то и начнут появляться полированные поверхности, но прикольная мышь
Вот же ж незадача... Фигово. Я на неё почти нацелился уже...
AloneInTheDuck писал(а):
1337 дрянь, пользователи жалуются на писк, вообще не брать мыши от этого китая
Ок, с этой понятно всё. Если пищит - то сразу отпадает.
AloneInTheDuck писал(а):
genius m6 400
Хммм...а вот это уже интересно. Выглядит неплохо и в характеристиках написано что софт-тач + резина. Поизучаю информацию, спасибо за наводку.
AloneInTheDuck писал(а):
Сесней - это сенсей, норм мышь, но устарела морально и технически и цена неоправданна, нет смыла брать из-за цены.
Значит тоже отпадает.
AloneInTheDuck писал(а):
В этих пределах есть только rival100, который внешне тебя всем устроит, но технически слаб (шашечки не едут, но для кс го пойдёт, если ты зажимер, а не стреляешь с авп или теппингом, как я)
Да, можно тогда её рассмотреть как замену Sensei Raw....
Добавлено: Эх, у Genius Scorpion M6-400 оказывается нет двух кнопок слева, сразу не углядел. Значит тоже отпадает.
Да, можно тогда её рассмотреть как замену Sensei Raw....
Я б лучше поискал сенсей за меньшие деньги, у ривала так же шаг 250\500\750\1000 и ривал ≠ сенсей Есть ещё rapoo 300, но нужно по форме смотреть или genius m6 600. Она с боковыми
Лангольер Так же как и ты искал мышь пару страниц назад.
В итоге заказал себе logitech g 403 prodigy (проводную).Начинка топовая, но отзывов пока мало. Так же форма более классическая, в отличие от остальных logitech. ~4200р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
OLD Hunter писал(а):
Ну так что, я так понял на форуме уже появились владельцы G Pro, но почему-то молчат, не делятся впечатлениями и не пишут отзывы. Видимо такое же фуфло вышло как и G303 и говорить особо не о чем.
G303 далеко не фуфло, если отбросить проблему связанную с линзой. Впрочем, у меня было 3 экземпляра из разных партий и ни в одном низ них линза не болталась. G Pro - отличная мышь. Классическая форма, знакомая по G100S, легкий вес, новый, более аккуратный, тонкий и податливый кабель, фирменные клики, хорошие ножки, приятное колесико, яркая RGB подсветка и отличный сенсор. Все очень и очень хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Dom1no писал(а):
В итоге заказал себе logitech g 403 prodigy (проводную).Начинка топовая, но отзывов пока мало.
На предыдущих страницах были. Из минусов можно отметить только болтающееся колесико и люфт корпуса в сочленении с нижней панелью, в остальном, все замечательно.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Я последнее время склоняюсь к том, что сенсор уходит на второй план после эргономики, если он сам по себе достаточно точный и резкий. Посмотрим на чём играют в кс го на чемпионатах. Игрок cloud9 n0thing сидит на 100s и ему особо плевать на новые продукты (его тиммейты замечены с g pro на последнем турнире) dupreeh из астралис и польский толстый читер snax на ривал 100 сидят Byali на сенсей рав. А вот стоило скриму перейти с рейзера на finalmouse c 3360, так он на турнирах перестал головы сбивать как раньше. Ну а мы разбалованные
Ну не знаю, я б свой ривал с удовольствием на сенсей поменял и это при том, что я его взял недавно А вот на счёт 1337 - читай их блог в вк. Сами производители пишут о всех косяках. На этот момент у них бета или альфа версия мыши без ПО, не более. А пользователи их продукции - тестеры, которые сами платят за то, чтоб тестировать. Это как покупать ещё не вышедшую в релиз игру в стиме, только после релиза и допила всех багов придётся её второй раз покупать