Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Solis_Fonte писал(а):
Походу самые лучшие сенсоры уже не дают преимущества
даже если и дают они всё равно им не нужны, по ходу. им в массе своей хватает 3090. Почитал вчера ещё статей, много европейских и американских топов сидит на zowie вообще. Это касается КСГО и Ку3 игроков
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
exl13 писал(а):
WAT? вот этого даже рядом нет в моем экземпляре
хруст под большим пальцем, и не только у меня. Проблема массовая.
exl13 писал(а):
за месяц использования осталась чистой.
да гавно пластик, что тут говорить. Ни одна мышка до этой так не пачкалась.
dj_44 писал(а):
Бред полнейший, если руки не мыть никогда то любая мышь мхом обрастет. Уже как минимум месяц активного использования g303 ни намека на грязь. Да и хруста пластика нет никакого.
вот и не несите бред, мою руки почаще других, ни одна мышка до этой не пачкалась так.
maxara писал(а):
собственно из за таких нагрузок, я и стал делать такие вещи :
ужас какой.
Кто не понял, речь не про грязь, а именно про кожный жир. Ни на одной мышке от так не налипал и не катался по пластику как пластилин. И опять же, это не только у меня так, видел и тут подобные отзывы и на забугорный форумах. Так что для меня данный продукт - гавно, как целостная вещь. похвалить тут можно только клики, в остальном обычная мышка, в чем-то так же хуже китайский ноунеймов. Ну а те кто нахваливают ее или тупо фанатики, или же не могут признать что за 3-4 рубля купили какашко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Если кто-то хочет, на авито есть новые g900 за 7 и 8. Москва.
Я попробовал, неудобно.
Кто подскажет мышку с 3 кнопками на боку. Вперед назад и под большой палец. Аля g402 502 и мх революшен. Без дополнительных кнопок на лкм и нормальным колесом. Временная вилка до 10 лет назад. И не R.A.T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
OLD Hunter писал(а):
хруст под большим пальцем, и не только у меня. Проблема массовая.
торчу на ветке логитека на вк - об этой проблеме, слышу почемуто только здесь
и только от 2-3 человек, часть из которых джуниоры в руках недерджавшие 303 но собирающие все слухи что нипопадя
OLD Hunter писал(а):
вот и не несите бред, мою руки почаще других, ни одна мышка до этой не пачкалась так.
OLD Hunter писал(а):
и не катался по пластику как пластилин
часто это сколько раз моешь за вечер ?
1 или 2 ? - если реально часто, то проблема в составе потоотделения или соли - у здорового человека налета на мышке быть недолжно, особеннго хоть иногда убирающегося на столе
OLD Hunter писал(а):
ужас какой.
кому ужас, а кому высокие технологии и знание матчасти
AntonP писал(а):
Sensei wireless не заряжается от базы, только от провода - что может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Сегодня впервые попал в магазин, где можно пощупать (подержать, покатать) много разных мышей. Еще раз убедился, что при выборе мыши необходимо знание сведений о начинке, о надежности (отзывы) и т.д. Но при этом обязательно нужно эту мышь подержать в руке, покатать по ковру. Без личных ощущений тысячи чужих отзывов (или видосов) об удобстве, весе и пр. ничего не значат. Что одному тяжело и не комфортно - другому самое то, и наоборот. Разные люди, разные руки, разные привычки и предпочтения. Разные игры, разные стили игры. Мы все настолько разные, что смотреть и слушать, но не щупать - это дурная затея. Иначе покупаем кота в мешке. П.С. В живую, как сидят в ладони, очень понравились Razer DeathAdder и Zowie (вроде EC1). Вне зависимости об их надежности, сенсорах и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016 Откуда: Кострома Фото: 3
OLD Hunter писал(а):
Но т.к я не любитель споров с людьми, которые, скажем так, почитатели той или иной марки, то предлагаю на этом остановиться
Да дело вовсе не в производителе, лично я не фанат каких либо марок, но например мышей steelseries буду обходить стороной, хотя ковры у них нравятся, за 5 лет qck почти как новый, а логитеч g303 выбрал чисто из за топовой начинки и гуманного ценника. Ну нет у меня с ней таких проблем какие тут описывают, нет ни хруста, ни проблем с грязью и тд. С линзой да в ней косяк, но пофиксил я ее за пару минут и забыл. Если бы мышь была уг, я бы сразу вернул ее, а так в целом мышкой доволен, о покупке не жалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
2all Кто пользуется утилитой Enotus для тестов мышек смотрите чтобы у выс был выключен geforce experience 3 версии, в частности оверлей, который нужен для захвата скриншотов и видео(настройка называется - общий доступ), оверлей вызывается по alt-z . С включенным оверлеем программа показывает неадекватные результаты, в частности герцовку и плавность(герцовка нестабильна, плавность низкая- высокий %) Возможно этот оверлей сказывается и на поведении мыши в играх, но я не ощутил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Небольшой апдейт по G403 и G403 Wireless. Люфт корпуса и колесика присутствует только у проводной версии, в то время как модель без кабеля собрана, на удивление, идеально. По непроверенной информации, проблему должны устранить в будущих ревизиях.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
SubL0ck А в какой части корпуса люфт ? может не обратил внимания
Сегодня забрал G403 проводную. Доволен как слон! После 2х часов пользования из минусов могу отметить: -Мизерный люфт колеса, но он почти не заметен - Слегка маркое покрытие сверху - Коробка и комплектация какие-то очень скромные =)
Сравнивать мне особо не с чем(из топов) ,т.к. до этого пользовался лишь а4tech v7 a91. После а 91 сначала было немного не привыкнуть к форме, т.к. у 403 небольшой горб. Но через час притёрся полностью. Так же клики - намного приятнее и отзывчивее. Материал с боков отличается от верха - это то ли пластик такой, то ли прорезиновое покрытие, обеспечивает хорошее сцепление. Высота отрыва минимальна, меньше чем у а 91 и оптимальный вес, рука устаёт много меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Dom1no писал(а):
А в какой части корпуса люфт ? может не обратил внимания
По бокам, в месте сочленения боковых панелей и подошвы мыши.
Dom1no писал(а):
-Мизерный люфт колеса, но он почти не заметен
Либо Вам повезло, либо Вы не очень придирчивы На моем экземпляре колесико дребезжит и болтается даже во время медленных и плавных движениях мышью. Тем не менее, устройство классное, никак не могу определиться между 403-ими и G pro
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Dom1no писал(а):
Обошлась в 4390р
Где приобретали?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас по нажимал на боковые стенки, если приложить значительное усилие в одном месте, то да, чуть прогибается, но я бы до такого сам бы не додумался. Явного люфта не заметил. На счёт колеса - чуть ходит,если шатать пальцем и да, дребезжит если быстро водить из стороны в сторону. При обычных движения тишина.
Всё это,конечно, очень субъективно
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
SubL0ck писал(а):
Где приобретали?
Дорого или дёшево?) Онлайн трейд. у них была цена в 5100, но там был пункт на странице " пожаловаться на цену", я, сославшись на их конкурента, попробовал. Не взял у конкурента, т.к. доставка долгая 4-13 дней. На след. день они снизили до 4390 и на след. день( сегодня) уже забрал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9