Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Хороша митсуми классик, удобная. Но надоело залипание клавиш при нажатии больше 3... В некоторых играх активно использую W+A/S+A/S+D/W+D + X + V + Пробел... Думаю что в замен выбрать, но ничего не вижу в упор достойного...
Razer Lycosa / Steel Series 6G/7G говорят глючны до безобразия и очень быстро стираются буквы Razer Tarantula / Arctosa без подсветки Microsoft SideWinder X4 - без съёмной подставки и синие русские буквы с красной подсветкой Logitech G110 - слишком короткий шифт, а я 167 см высотой и без натяжки мизинца дотягиваюсь только до середины стандартного шифта, а тут в три раза короче...
Так что же это такое... Когда ж наконец начнут нормальные клавы игровые делать....?!
Последний раз редактировалось coth 03.05.2010 0:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Steel Series 6G/7G не глючат и не стираются. Вас самым наглым образом обманули. Очень дорогие, это да. Но вполне классные. Плюс есть еще и сайдваиндер Х6 от мелкософта. Почему про нее не вспомнили?
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Отзывы о стирающихся буквах у SteelSeries повальны. X6 же не классика, да и всё же проблемы присущие мягкотелым - наличие подставки и некудышная локализация синими буквами с красной подсветкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
coth я вот никакого внимания не обращаю на русские буквы, так как за 8 лет уже подсознательно выучил всю раскладку клавиатуры. Днем синие буквы отлично видно. Подстветка регулируется и оключается. По мне, так X6 просто класс.
Member
ВладОС Подставка, а не подсветка. Как раз желательно красная. Но синие буквы порятят всё впечатление. Чёрное, красное и синие не сочетается...
Я тоже всё выучил, но руки на клавиатуре не держу. По-этому в темноте долго нащупывать ту или иную букву.
То, что мне надо - классический дизайн - подсветка - возможность нажимать до 5-6 кнопок одновременно - без подставки - желательно наличие хотя бы нескольких программируемых кнопок - желательно управление общем уровнем звука системы
Скиф Lycosa'у упомянул в своём списке. Да и жёсткий глянец не нравится особо. Плюс Lycosa не доступна в продаже в Москве.
Member
По поводу X6 почитал отзывы там сям. Говорят не особо-то она игровая. Разводка каналов хуже, чем у Mitsumi Classic. У Mitsumi Classic можно до 3 кнопок в канале нажимать. У X6 судя по всему до 2 в канале. Активные жалобы на неработоспособность при нажатии ctrl+wasd+r, shift+e+t итп. С X4 вроде обещают проблему более не менее поправить. У Lycosa, 6G и 7G anti-ghosting активно рекламируется. У Логитека судя по отзывам о G15 тоже огромные проблемы с этим.
Razer Lycosa Steel Series 6Gv2 Microsoft SideWinder X4 Logitech G110
По поводу коротких шифтов Логитека хорошо бы, чтоб с несколько десятков человек отписались тут. Тогда может подумают о том что команду халявщиков-локализаторов пора отправить куда подальше. http://forums.logitech.com/t5/G-Series- ... d-p/445221
Из всего этого в Москве можно найти в очень ограниченном количестве разве только G110. Но стрёмно покупать продукт за 3500 не будучи уверенным, что он работоспособный...
Последний раз редактировалось coth 07.05.2010 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
ВладОС Кнопку зажимаешь - она подсвечивается красным. Зажми ctrl, потом не отжимая зажми w, потом не отжимая зажми a, потом не отжимая зажми r. Соответственно ctrl, a, w и r должны быть нажаты зажаты. R в результате красным не подсветится.
KissKaa комбинация - это не только одновременное нажатие, комбинацией бывают последовательные нажатия. в фифа я не могу себе представить подобное. это только в шутерах нужно. особенно в тактических о коих влад говорил.
Но в любом случае пересмотрев все компьюмаркеты московские, а их не так много, оказалось что в одном есть g110, в другом есть x4. Буду думать.
плюсы X4 + широкий шифт + anti-ghosting по заявлениям мс до 26 одновременных нажатий, хотя я слабо верю
минусы X4 - голубая кириллица без подсветки - подставка - локальная регулировка звука
плюсы g110 + полная подсветка + удобный тумблер регулировки звука (общий звук или встроенной в клаву звуковухи не знаю) + снимаемая подставка
минусы g110 - короткий шифт - возможно плохая разводка каналов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
cothв фифа как раз постоянные комбинации и одновременно нажатых клавишь, и статически. Я тоже играю в БК2 причем довольно часто. Все абсолютно впорядке. а вот у меня была Иллюминейтед - вот у нее были проблемы с комбинациями.
Member
В итоге взял Sidewinder X4. Anti-ghosting действительно экстремальный. Всё, что пытался нажать одновременно зарегистрировалось. Контроль уровнем звука немного тормознутый. Говорят норовит уровень плеера изменить, особенно при включенном WMP. У меня даже при включенном WMP конролирует общий уровень, что несомненно удобнее. Подставка неудобная, но мне они все неудобны. Но присмотревшись, я думаю можно её снять. Снижу 4 винта в ряд под ней. Видимо её держат. Но если её снять останется дно. Оно единое на клавиатуру и подставку. Но всё равно я думаю будет удобнее.
Голубые буквы без подсветки - ужасны. Набор немного не привычен после Митсуми, но за час более не менее освоился. Небольшое видимо плохого качества. Но хоть какого-то. Обзоров X4 на тытрубике не так и много - всего несколько, как и вообще. http://www.youtube.com/watch?v=jMIeOCwfzQQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
coth что у X4 не понравилось - то, что светятся только символы. У Х6 светятся символы и окоемка кнопок, что при слепом вводе в темноте - очень сильно помогает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010
Незнаю наверно тут уже писалось про это, подсветку к клаве сделал сам, купил лампы-диоды для корпуса зеленые, и приклеил их в выезжающую подставку для клавиатуру.
Выбираю клавиатуру для работы. Работаю программистом, соответственно, хардкорно использую клавиатуру, часто и по ночам, чем вызываю негодование соседей по комнате Пока остановился на Oklick 480S Illuminated. Насколько она тихая и удобная? Может есть какие-то альтернативы по стоимости до 1500 рублей? Основное требование - бесшумность, подсветка в принципе не особо нужна - печатаю вслепую. Очень редко, но играю в игры, приходится нажимать по 4-5 клавиш одновременно, поэтому механические, видимо, не подойдут (там вроде максимум 3 клавиши нажимается, хотя от модели, наверно, зависит).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8