Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
kv0 писал(а):
Britanec, данному тюнеру нужен качественный сигнал. Только тогда он выдаёт хорошую картинку. Это вы в состоянии понять, надеюсь?
Спасибо, ласковый Вы наш. Только смею возразить, что любому тюнеру желательно качественный сигнал. Тогда проблем будет куда меньше.
Цитата:
Вы правы только в том, что тюнер действительно имеет цельный металлический корпус
Спасибо, что честно признались. У меня антенна дает хороший сигнал, блок питания работает стабильно и материнка имеют качественное питание, поэтому я просто наслаждаюсь хорошим качественным изображением, а не собираю помехи из сети.
Цитата:
Так что свои впечатления можете засунуть сами знаете куда.
Хорошо, засуньте ваши "доказательства" туда же.
Мне с хамами как-то не очень интересно дискутировать. Так что, прощайте.
Одно непонятно. Так все плохо, но вы его используете. Это мазохизм?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Britanec писал(а):
Одно непонятно. Так все плохо, но вы его используете. Это мазохизм?
Т.к. Вы часто пользуетесь этой фразой, то я готов пойти Вам на встречу - Вы можете выкупить у меня некачественный GOTVIEW X5 3D за 2/3 ее стоимости (или 50%, я пока не решил) и я сразу-же прекращу высказывать замечания по этому тюнеру и вообще, потрачу эти деньги на продукцию другой фирмы. У меня сложилось ощущение, что и kv0 готов пойти на продажу тюнера этой фирмы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
tovstal писал(а):
Зачем же так мучатся, купите усилитель, а ещё лучше кабельщикам покажите эти картинки, пусть приводят сигнал в норму.
Это уже с усилителем. А кабельщикам глубоко плевать, какие картинки. На телевизоре всё вполне прилично, больше их не волнует. Это вам не Москва, где большой выбор кабельных операторов. Варианты либо эфирная общая антенна с мизерным количеством каналов, либо 2-3 кабельных оператора, не воюющих за клинета, ибо итак подключатся сколько им надо.
Britanec писал(а):
Только смею возразить, что любому тюнеру желательно качественный сигнал. Тогда проблем будет куда меньше.
Вперёд, создайте у нас компанию кабельного ТВ, с качественной трансляцией. Я только рад буду! А то забыли уже видимо, что за МКАДом кабельное ТВ зачастую значительно хуже, чем эфирка московская в самых плохих точках приёма. Заметьте, про работу GotView USB2.0 DVD2 при хорошем сигнале, я не говорил ничего плохого. Зато вы стараетесь изо всех сил увидеть то, чего не было сказано. И обвинения меня в том, что тюнер в руках не держал - не просто хамство, уже клеветой попахивает. Впрочем, по этой ветке заметно, что никаких доказательств вы вообще не приемлите.
Цитата:
Так что, прощайте.
Адьос.
serj писал(а):
У меня сложилось ощущение, что и kv0 готов пойти на продажу тюнера этой фирмы.
Именно! Если найду хороший внешний USB-тюнер, то как можно быстрей избавлюсь от этой надоевшей коробки. Поскольку PCI в виду их занятости, не подходят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Россия
Добрый день господа!
Посоветуйте с выбором TV тюнера. В наличии имеется ноут Asus F3T, который постоянно находится дома, к нему нужен гибридный TV тюнер, т.е. соответственно компактность тюнера особой роли не имеет, главное функциональность + хорошое качество приема TV и радио. В моем случае должен быть USB тюнер.
Вот подобрал несколько моделей:
1. TV-тюнер AverMedia AverTV Hybrid Ultra
2. TV Tuner Compro VideoMate Vista U2800F USB 2.0
3. TV Tuner AVerMedia Technologies AverTV Hybrid Volar HX
Или может есть лучше варианты? денег планирую потратить до 4000 р., что за эти деньги можно взять найболее приемлемое по функциональности, качеству.
И еще вопрос, как я понял обычно в комплекте с тюнерами идет 2 антенны FM и TV, которые нужно подключать в зависимости от того как будешь использовать девайс. существуют ли тюнеры с одной общей антенной или необходим какой-то объеленитель, либо лучше отдельно антенну покупать?
Advanced member
Veks, из этих пожалуй
Цитата:
3. TV Tuner AVerMedia Technologies AverTV Hybrid Volar HX
Ещё обратите внимание на GoTView USB2.0 Hybrid MasterStick, тоже гибридный тюнер, очень компактный и удобный для ноутбуков. Только без аппаратной записи в MPEG2. Вот обзор.
Не понял, что за проблемы с антеннами? Если у вас обычная эфирная антенна за окном, то с помощью неё можно принимать и ТВ и ФМ, не подключая идущую в комплекте радиоантенну (она всё равно довольно хреновенькая).
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Россия
kv0, спасибо за инфу.присмотрюсь к GoTView USB2.0 Hybrid MasterStick
в принципе, компактность не особо важна, потому что ноут работает как стационарный комп и находится практически всегда дома... тогда может есть какие-нибудь другие варианты тюнеров, которые чуть больше и имеют больше функций...
проблема в том, что за окном как раз и нет обычной эфирной антенны (да, бывает и так в моем случае придется ее покупать? или стоит приобрести компактную комнатную антенну (что было бы на много удобнее)? киньте ссылочку какую анетнну нужно приобрести, в таком случае.
а если обойтись двумя антеннами из комплекта, то придется их подключать поочереди, в зависимости как используешь тюнер? или воможно приобрести сумматор и исбавится от этих проблем?
со всеми ли тюнерами идет 2 антенны (радио + TV) или все таки есть объединенные?
P.S И еще вопрос, на счет пульта... в компактных тюнерах, типа AVerMedia Technologies AverTV Hybrid Volar HX нормальная работа пульта? в случае если его подключить к настольному компу, где системник под столом стоит, а тюнер воткнут в usb порт, будет ли вообще пульт работать? или это зависит от конкретной модели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: пос Загорянский
GoTView такая лажа.Стоял AVerMedia 307 на ХР-души не чаял.На висте непошол поначалу ибо дров небыло.Это их токо недавно зделали и то кривые.И взял GoTView--аааааааа 5 каналов и то со скрипом.Радио запустить ваще ж..а.В итоге снял-отдал просто так и всё!!!
Advanced member
Veks, ну если вариант побольше и с аппаратным кодировщиком MPEG2 - AVerTV Hybrid Ultra USB. Но, из-за некоторых искусственных ограничений настроек записи, переплачивать за этот тюнер относительно AverTV Hybrid Volar HX, я бы не стал.
Идущие в комплекте антенны, вообще говоря, всеми производителями ТВ-тюнеров позиционируются как бесплатный "подарок" пользователю, и категорически рекомендуются к замене на другие нормальные. Хотя бы на обычную метровую комнатную ТВ-антенну типа "усы", она и ТВ и FM ловит прилично, если найти положение с хорошим приёмом. Ещё лучше купить хорошую всеволновую ТВ-антенну и установить за окном, или на крыше.
Подключать по очереди ТВ или радиоантенну понадобиться разве что если к кабельному ТВ подключитесь.
Вам не ссылки надо, а на радиорынок пойти и поконсультироваться там с народом. Проблем с работой пультов ни в одном тюнере не встречал.
Krizis9, что это за поток сознания? Ни конкретной модели GotView, ни как подключал, кабельное, эфирное тв?
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
serj писал(а):
Вы можете выкупить у меня у меня некачественный GOTVIEW X5 3D
Я не коллекционирую тюнеры. Мне вполне достаточно моего. А разве продать тюнер так тяжело? К тому же, зачем мне некачественный тюнер? Чем качественный хуже?
Для справки: слово "мазохизм" я упомянул всего 2 раза. Два раза уже много?
kv0 писал(а):
Заметьте, про работу GotView USB2.0 DVD2 при хорошем сигнале, я не говорил ничего плохого.
А можно почитать, где вы говорили хорошее? Или мы должны были догадаться?
Цитата:
Зато вы стараетесь изо всех сил увидеть то, чего не было сказано.
Ну почему же? Я увидел вашу фразу куда мне надо засунуть мои впечатления.
Цитата:
И обвинения меня в том, что тюнер в руках не держал - не просто хамство, уже клеветой попахивает.
Э... ! Какой клеветой? Как я должен был отреагировать на столь "правдивое" замечание от вас: "А вот фиг там. Из металла только половинки корпуса" Вежливый вы наш... Так мог утверждать человек, который не держал тюнер в руках. Когда тюнер состоит из двух половинок - это легко увидеть по люфту этих самых половинок. А совравши в одном, соврет легко и в другом.
Цитата:
Впрочем, по этой ветке заметно, что никаких доказательств вы вообще не приемлите.
Почему же? Доказательства я как раз принимаю. Только вот были они?
Мне по работе тоже много чего "доказывают", а придешь к пользователю, а он просто кабель из сетевой карты ногой выдрал, вот и нету инету. Зато шуму было...
К чему это я?
Сравнивать помехи тюнеров на PCI надо с тюнерами на аналогичном интерфейсе. А тюнеры на USB с помехами тюнеров на USB.
Лишь после этого можно утверждать о каких-то помехах, которые ловит конкретный тюнер. Это понятно любому технарю.
Где гарантии, что сравнение проведено в одних и тех же условиях? Еще неизвестно как повел бы себя другой тюнер на USB. Может вообще ничего не показывал бы.
Почему у себя на ослабленном (специально) сигнале я не вижу никаких помех, кроме повышения шума? Может потому, что у меня просто более качественный блок питания и разводка материнской платы?
Технарь поискал бы причину фона и попытался бы устранить его. Может антенный усилитель шумит, как черт из табакерки? А может активный USB разветвитель подключен, который фонит? Да много чего может быть.
А кабельщикам глубоко плевать, какие картинки. На телевизоре всё вполне прилично, больше их не волнует.
Не правильный подход, вы платите за кабельное Тв и вам его должны предоставлять в должном качестве. Напомните им о ГОСТ на ТВ сигнал, в котором говорится, что уровень сигнала не должен быть меньше 60дБ.
Veks писал(а):
И еще вопрос, на счет пульта... в компактных тюнерах
Никаких проблем быть не должно, я например свой gotview Master Stick подключил с удлинителем из комплекта к тюнеру.
krizis9 писал(а):
И взял GoTView--аааааааа 5 каналов и то со скрипом
Member
krivoi-glaz Да уж сканировал.На одном и томже компе разные тюнеры были с одной и тойже антены.Так что от GoTView впечетления на сю жизнь.Единственное что порадовало так подгрузка ТВ программы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Krizis9, в нашей Конференции за фразы типа
Цитата:
GoTView такая лажа.
получают 'по полной программе' за фанатство. Если Вас не устраивает работа какого-то тюнера, то надо приводить его модель и методику получения дефектов в этом тюнере. Кроме того, крайне желательно приводить конфигурацию компьютера и установленного ПО. ... тем более, что у Вас не заполнен профиль.
Устное предупреждение модератора.
Member
serj Прошу прощения!
В конфигурации невижу смысла в этой рубрике так как самого тюнера уже у меня нет.
К тому же просто было неприятно за то что почитав анатации перед тем как приобрести данную можель сами данные по нему меня вдохновили.А оказалось что этот тюнер хоть и нашпигован всячискими настройками которые посути ничего не изменяют коль сами каналы так плохо ловютса из-за слабого в нём усилителя в отличаи от AVerTV.
Вобщем был потрачен целый день и более 3000 руб а через некоторое время был извлечён из компа так как несоответствовал тому чего о нём было написано.
Кстати-тюнер был отдан человеку который здесь зарегестрирован аш с момента создания сайта и ему этот тюнет тоже непонравился через 4 дня работы. Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд Вот лучше посоветуйте какой тюнер из AVerTV на сегодня хороший как по качеству приёма так и по плагину.
Немогу без тюнера-скучно!
Member
Krizis9 писал(а):
лохо ловютса из-за слабого в нём усилителя в отличаи от AVerTV
Э...! У тюнеров нет внутри усилителей. Кто Вам такое сказал? Он Вас обманул.
Krizis9 писал(а):
Вот лучше посоветуйте какой тюнер из AVerTV на сегодня хороший как по качеству приёма так и по плагину.
И тут Вас обманули. У Аверов нету плагинов и не было никогда.
Исправляйте антенный сигнал. Не будет у вас ни один тюнер нормально показывать на плохом сигнале.
Member
Вы можете показать мне усилитель на плате тюнера? Селектор каналов вижу, декодер с АЦП вижу, енкодер тоже вижу. Усилителя не вижу. Где он?
АРУ - это не усилитель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11