Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Ага) Заметил что у нас в продаже практически не осталось г303, решил купить так как еще не пробовал топовый сенсор, а эта мышка подешевле других которые идут с этим сенсором, но что то после той темы передумал покупать.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: Кстати вышла Abyssus "V2" сенсор PMW3329, на основе am010 вроде. Появилась кнопка переключения дпи. Вообще интересный вариант, купил бы, если бы уже не было г100с и г302.
Выкинул в помойку сегодня G303. Сначала хотел отложить до лучших времён, но потом решил что даже в ящике она меня будет бесить. Отжила меньше года и за это время 2 поломки: трясущаяся линза и дабл\трипл клик. Достала! Помойка а не мышь, а топовый сенсор логитеки путсь засунут себе в задницу. Толку от него 0 при таком качестве.
Hobgoblin писал(а):
Я просто не вижу смысла брать её сейчас, G PRO быстро подешевеет и займёт её место
но она ничем кроме формы не отличается. хотя возможно еще колесо не оптическое а более дешевое и менее надежное механическое
Solis_Fonte писал(а):
но что то после той темы передумал покупать.
ты бы еще передумал покупать после того как местный фанат лазеров от филипс накалякал в пейнте каракуль "доказывающих" что филипсы в мамбах лучший сенсор я купил 303 и это первая у меня мышка позволяющая рывком попадать туда, куда хочешь.
вместо линзы забыли колесо закрепить форма другая, на твой вкус видимо лучше. омроны те же, через год сломаются (или нет, может повезет с экземпляром). в чем остальное "во всем" заключается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
exl13 Я уже писал, пластик, шнур, эргономика. Чем тогда G303 лучше чем G302? Кстати, в G302 у меня линза не болталась. Но там не было боковых ножек и она заваливалась. Запарили вы со своим сенсором , на деле его характеристики только на бумаге увидите.
В чём-то я с ним согласен. Многие и не видят косяков сенсора, при этом играют с трясучкой у 303, получая при быстрых движениях огромную погрешность, но и дальше считают, что нет акселя и сенсор идеален. Маркетинг он такой...
Hobgoblin ну я сравнить могу только с дешевыми лазерами a4tech и дорогими лазерами razer и logitech G5. отличия видны не на бумаге. может с 3310/ам010 и не увидел бы разницы, хз. эргономика под мой хват великолепна - двумя пальцами за грани ромба мышь двигается без перекоса. ладонь небольшая потому и ладонным хватом ложится норм для браузера, боевой режим - пальцевый
Hobgoblin писал(а):
на деле его характеристики только на бумаге увидите.
Все эти мыши все геймерские, кто в каких играх использует или так ради фана покупаете?
Сначала покупают для игр, а потом понеслась и на столе нет места и нужно эти мышки куда-то девать
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: exl13, Наверно Не моя картинка. Я тогда кидал картинку с трясучкой у моей 100s и просил кинуть такую же картинку с тестом у пользователей 303. Вот Default Player мне и скинул эту картинку. Пс: свою трясучку я вылечил надёжней - на 2 отрезка строительного скотча прилепил линзу к днищу
NightWR я в quake live и BF3 использую. на старых мышах в основном получалось или приучиться вблизи стрелять либо вдали, на 3366 одинакого хорошо стало получаться. правда вернулся к мультиплеерным играм именно из-за новой мыши, года два не трогал это болото AloneInTheDuck я сперва хотел суперклея капнуть но вовремя понял что если он затечет куда то не туда это будет еще более негарантийным случаем чем разборка. по стечению обстоятельств на столе были o-ring для клавы, зубочистка и ножницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
exl13 писал(а):
поэтому у тебя все мыши с 3366 ?
Я пользовался G302\G302\G PRO сейчас, но всё дело в том, что я не покупал их за 5000\штука Первые 2 дарились, последнюю я взял т.к. в подогнали сертификат на 70$ Разумные ли это покупка? Конечно нет. Можно было спокойно сидеть на G302 и не париться Сенсор я не отличу никогда, а вот то что она не заваливается на бок и КАБЕЛЬ-это действительно ощутимо PS: Вот теперь по фен-шую: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
OLD Hunter писал(а):
грязь не собирает как 303? А то на сабже налипает как пластилин, такой ппц Мне тут предлагали руки почаще мыть и анализы сдать, но дело то явно не во мне
зря ты так про анализы - они реально рулят, и жизни спасают
Hobgoblin писал(а):
ищу старой зубной щёткой раз в 3 месяца и мышь и клаву.
поздравляю, ты потерял 3х летнюю гарантию - и получил тотже результат, что все получали от метода с сохранением гарантии
Спасибо, то есть, когда я выкладывал фото с вывернутой пружиной (кстати, работает шикарно, спуск лёгкий, подъём чёткий) левого микрика, то тебе в голову не приходило, что гарантии давно нет, а когда написал, что линзу приклеил, только тогда ты об этом понял? И читай внимательней, у меня не 303. Ну а теперь давай по логике вещей, если ты пишешь в поддержку, они просят разбить мышь. А т.к. ты отдирал ноги с феном и прицепил их обратно очень аккуратно, то ничего не видно. Так как можно таким образом потерять гарантию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
AloneInTheDuck
яж нетолько для тебя пишу - постоянно тут и на вк мелькают вскрывающие, какраз после прочтения таких постов - с неполной инфой о последствиях и риске
про ничего невидно - это расскажешь технику в магазине при сдаче мышки обратно - логитек высылает сам, только после получения от магазина отказной справки
ну и крики о люфтах и скрипах корпуса, почемуто часто идут от уже вскрывавших мышку - тему кривой сборки и того что была разборка, они обычно умалчивают...
я купил 303 и это первая у меня мышка позволяющая рывком попадать туда, куда хочешь.
Скорей всего у тебя до этого были обычные офисные мышки, потому что дофига мышек которыми можно делать такое. У той же древней мх300(2002г вроде) скорость срыва чуть ли не как у г303.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Solis_Fonte
Solis_Fonte писал(а):
Скорей всего у тебя до этого были обычные офисные мышки, потому что дофига мышек которыми можно делать такое. У той же древней мх300(2002г вроде) скорость срыва чуть ли не как у г303.
Скорее всего, ему просто подошла форма. Хотя, может быть и на офисных играл
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13