Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
AloneInTheDuck По твоей логике G PRO вообще не должна была выйти
По моей логике она вообще не должна была выходить. Но сотрудники лоджитека сидят на форуме оверклок и наблюдали за эпопеей с установкой внутренностей 303 в 100с. И в какой-то момент они поняли какое количество денег можно на этом поднять
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
SubL0ck писал(а):
Тренды меняются и это правильно. Когда-то ветку можно было назвать "Zowie и её мыши"
Зойки просто дорогие... Вот появится другой производитель с 3366 и норм качеством + гарантия, то большинство тут про лоджитек забудут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
1988_igor Мне RAT 7 понравилась, в принципе всем, сенсор опробовать не успел, но без встроенной памяти и такими драйверами..., в общем, отказался, взял RAT Pro X, в принципе кнопка доп. прицеливания реализована удобнее, на RAT 7 до нее палец не дотягивался, по качеству - не знаю, мне RAT 7 показалась много качественней во всем, теперь по колесу
Колесо такое, что при нажатии влево и вправо, с него сменный обруч сползает потихоньку, и нажимается оно как третья кнопка мыши - просто ужасно. Но не знаю конечно) Если не пользоваться свистелками-перделками колеса, то вроде нормально, но мне для работы нужны доп. две кнопки к тем что отвечают за вперед-назад, по этому не срослось, и надежда на RAT 8.
У Logitech мне не нравится ни внешка, ни сами материалы, ну это то что было лет этак 8 назад, ничего не изменилось, только добавили резину, которая разъедается от пота с рук) Для меня во всем идеальная мышка это - ROCCAT NYTH, отменные материалы, божественный софттач, кастомизация, сенсор, и нету проблем с проваливающимся днищем. Но хотелось бы лучшей эргономики для правшей)
Хотелось бы Rival 500 пощупать)
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2013 Фото: 2
Xolod писал(а):
Logitech G303. Немного смущает форма, кто юзает как форма?
я к этим граням так привыкнуть и не смог, хотя в магазине пощупал и показалось, что всё не так страшно. В итоге спилил нафиг грань справа, получил то, что хотел, наплевав на гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
AloneInTheDuck писал(а):
То ты ещё ривал не видел
так как на фото плохо видно выделил зоны - красная зона это оставшееся прорезиненное покрытие(под ним краска),зелёная - зона,в которой краска начала стираться
и вообще к СС у меня большие вопросы к качеству,не только к мышам
Добавлено спустя 54 секунды:
1988_igor писал(а):
Кому-то нужно юзать мыши в резиновых перчатках
мне так точно,потные ладони по жизни слегка мешают
о_О Ей, вообще, человек пользовался или какой-то марвеловский супергерой?
Нежный ривал 2014 не предназначен для того, чтоб на нём играли. Rival rubber в гугле набери, там полно такой жести. Пот просто топит его резинку. Потому в ривале 100 вместо резины пластик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Резинки, софтач, все проблемное. У логитеча в свое время тоде было много всякого, все 8 революшенов, которыми пользовался, облезли с правого бока, где держал 4 пальцем, а слева под большим резинка разбухала от пота. Тоже самое было на перформансе, клавиатура g15, которые делались с совттачем по корпусу, тоже становились липкими в местах контакта рук. Один чел свою уделал, потом купил одну у меня на запчасти и объявившись через несколько лет просил ещё.
На революшене, на g7, на ней особенно жутко остается пот, прав был igolka выкрасив свою самоделку текстурной краской. Второй день юзаю g9 в маленьком корпусе из шершавого пластика с бугорками, мышка чистая держать удобно и приятно. Нафиг опять резину эту ужасню по всем поверхностям в моду вводят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14