Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42173 • Страница 918 из 2109<  1 ... 915  916  917  918  919  920  921 ... 2109  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 44
У меня с софтачем опыт положительный. :) Есть два экземпляра: ROCCAT Kone Pure Optical Black Edition 2015, Redragon Samsara. Первая бархатная, вторая с абразивом. Ничего пока не отполировалось и не стерлось. Но если кожа сухая после воды и мыла и одновременно мышки протерты салфетками, обезжирены так сказать, то скользковато становится на какое-то время. :)

Member
Cisan писал(а):
всем привет, не подскажите мышку - буду использовать основном в шутерах (кс го, овервотч). Бюджет 3к. Магазин http://technopoint.ru/

rival 100 бери, виртус про на таких играют.

Advanced guest
AloneInTheDuck писал(а):
И всё же, софтач - офигенная вещь. Был бы ещё долговечным...

На G700s (мышь с картинки) нет софттача, а ее покрытие живет годами.

Member
Solis_Fonte писал(а):
rival 100 бери, виртус про на таких играют.

Не заставляй мою задницу гореть... Это как гвардиана спонсор заставил на кинзу сидеть
ривал
Вложение:
DSC_0360 (2).jpg
DSC_0360 (2).jpg [ 1.57 МБ | Просмотров: 828 ]

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
4e_alex писал(а):
На G700s (мышь с картинки) нет софттача, а ее покрытие живет годами.

:lol: Серьёзно? А что тогда на фотке? Неужели это пластик такой? И вот та вся пластиковая красота через неделю не станет глянцевой?

Member
Фото: 1
djhardcut писал(а):
ROCCAT Kone Pure Optical Black Edition 2015, Redragon Samsara. Первая бархатная, вторая с абразивом. Ничего пока не отполировалось и не стерлось

Kone xtd чуть подстерлась, но без жести.

Member
HellQwer писал(а):
Kone xtd чуть подстерлась, но без жести.

Прям подстерлась или просто засалилась? У меня порой создается ощущение, что протерлась, но после очистки средством мат возвращается, сало короче. ) Хотя конечно вечного ничего не бывает.

Ducky мутит мышки из PBT, шершавые наверно, но вероятность того, что начинка выйдет из строя раньше корпуса все равно сохраняется :)

Member
AloneInTheDuck писал(а):
Серьёзно? А что тогда на фотке? Неужели это пластик такой?

А на g500 есть софтач? ;) я не знаю, что ты там разглядываешь на фотке но на той g700 доступ к которой есть у меня (самая первая, не s, у тебя на фотке s судя по всему) никакого софтача нет и в помине, грубый текстурированный пластик. Когда появились s модификации линейки G логи прямо заявляла о специальном долговечном и гидрофобном пластике, что якобы отличал новинки от первоначальных моделей g100, 500 и 700 Пластик этот живет годами, как ни странно, глянцевым не становится (хотя на месте контакта с большим пальцем чувствуется, что пластик стал менее шершавым). Хотя протирать мышку надо иначе на ней образуется тонкий нарост грязи который потом можно шкрябать ногтем.

djhardcut писал(а):
Прям подстерлась или просто засалилась?

у меня есть kone xtd, в местах наибольшего контакта с пальцами есть засаленности. убирается влажной салфеткой на счет раз

ЗЫ: последние мышки логи более-менее живучие. г502 после 2.5 лет использования выглядит почти как новая, чутка запалированный пластик в месте контакта с указательным ну и резинки не так свеже выглядят, даже после чистки. Новая г900 вообще ещё ни разу не протиралась, выглядит идеально, в места с глянцем грязь не попала, пыли тоже особо не вижу, всё блестит до сих пор.

Member
ShogoMAD писал(а):
А на g500 есть софтач? ;) я не знаю, что ты там разглядываешь на фотке но на той g700 доступ к которой есть у меня (самая первая, не s, у тебя на фотке s судя по всему) никакого софтача нет и в помине, грубый текстурированный пластик. Когда появились s модификации линейки G логи прямо заявляла о специальном долговечном и гидрофобном пластике, что якобы отличал новинки от первоначальных моделей g100, 500 и 700 Пластик этот живет годами, как ни странно, глянцевым не становится (хотя на месте контакта с большим пальцем чувствуется, что пластик стал менее шершавым). Хотя протирать мышку надо иначе на ней образуется тонкий нарост грязи который потом можно шкрябать ногтем.

Макро фото боковины можешь кинуть? Про гидрофобную верхнюю пластиковую панель я знаю (на 100с у меня есть и он действительно вечный), но я говорю не о ней. Мне понравилась боковина на фото, она будто в мягких катышках :D Почему-то думал, что это софтач, при чём не как на СС или на телефонах типа xperia x10 или 6233, а такой крупнозернистый, что-ли

Member
djhardcut писал(а):
Прям подстерлась или просто засалилась? У меня порой создается ощущение, что протерлась, но после очистки средством мат возвращается, сало короче. ) Хотя конечно вечного ничего не бывает.

#77#77

Member
HellQwer Ну да, выглядит плохо. Интересно, материал такой же как и у pure op. или другой... Чисто внешне как будто ободрал чем то. :)

Member
Фото: 0
AloneInTheDuck
На моей g9 такой же шершавый, в мелких пупырышках пластик на маленьком корпусе, как и на фото с g700 выше. Ощущения супер, в отличии от большого корпуса с совттачем.

ShogoMAD
Расскажи про 502, насколько у нее громкое колесо и мешают ли дополнительные кнопки на лкм?
И про g900, насколько громкие боковые кнопки, по сравнению с лкм и пкм, на фотах разбора видно какие-то новые микрики с синим толкателем. Помацал ее в магазине, но в зале было шумно.

Кстати, соввтач легко стирается спиртами, бензином галошей, для облегчения можно сначала чуток размочить уайтспиритом. И стереть грубой салфеткой из волокна.
Но только потом надо красить чем-то. Иначе все будет в хлопьях засохшего пота. Никто не пробовал брызгать пластидип?

Последний раз редактировалось Pilad 30.10.2016 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тащемто, с этими вопросами не ко мне, а к владельцам

Последний раз редактировалось AloneInTheDuck 30.10.2016 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
С синими пластмасками, которые горизонтально.
Лол, не туда нажал, вопрос был к ShogoMAD

Member
AloneInTheDuck писал(а):
Макро фото боковины можешь кинуть?

тебе нужно фото поверхности г500 или старой г700?

Pilad писал(а):
Расскажи про 502, насколько у нее громкое колесо и мешают ли дополнительные кнопки на лкм?

колесо будет работать несколько громче чем некоторые другие и даже чем на той же г500 или дорогих офисных с похожим колесом. На сколько громче это вопрос, я бы сказал, что его отчетливо слышно при работе но оно не сказать что бы вот прям гремит и лично меня звук этот ни капли не раздражает. Я слышал и хуже, например на моей старой бракованной разер ДА 2013 был ужс. Если нужно прям вообще бесшумное или малошумное колесико то колесо в г502 конечно же не вариант. И в г900 оно тоже имеет похожий звук, если так можно выразиться, хотя звук несколько более приглушенный ибо само колесо легче в новой мышке. Всему виной ребра на этих колесиках, они дают такой звук

Доп кнопки не мешают совершенно, за всё время работы НИ ОДНОГО случайного нажатия. Рискую предположить, что ложные нажатия на них строго индивидуальны и зависит от того куда, в какую часть ПКМ ты чаще нажимаешь. У меня вот палец ложится ближе к колесику так что этих кнопок он не может коснуться случайно, там нормально места остается. Сами по себе эти кнопки нажимаются легко, если они вдруг нужны.

Pilad писал(а):
И про g900, насколько громкие боковые кнопки, по сравнению с лкм и пкм

боковые кнопки несколько тише и имеют иной характер звука нежели основные кнопки, более приглушенный. У основных кнопок звук более звонкий. А в целом звук тех и других я не назвал бы каким-то принципиально необычным. Стандартно для многих мышей, довольно приятный

Member
ShogoMAD писал(а):
тебе нужно фото поверхности г500 или старой г700?

700

Добавлено спустя 33 секунды:
wolfire писал(а):
Винда установленна на ссд, запускаю калькулятор с панели задач и слышу как запускается HDD диск, естествнно жду когда появится сам калькултор. Так вот какая связь между калькулятором винды на ссд и хдд диском?
Вообще в процессе работы слышу как диск паркует головку и как включается. Так вот заметил что он как-то связан с виндой, которая стоит на ссд. Когда устанавливал винду ХДД диск не вытаскивал, может в этом причина? Может она туда поместила какой-то журнал и записывает или ещё что х её з.

Котлетка

Member
ShogoMAD
Огромное спасибо за ответ, но подробности адски расстроили.:

Единcтвенные колеса которые нравились были у мышек ряда 500, 518-g400. Не было боковых нажатий, мх1000 устраивала всем, но была неудобная и тяжела, когда случайно перешел на революшен, подумал вот и настало счастье. Но его хватало только на полгода, потом колесный блок разбалтывался и начиналось веселье, треск, нечеткий скролл, проскакивание, проблемы с резинкой и иногда застревание, кнопки боковых нажатий тоже разбалтывались, было пофиг, покупал новый революшен через год и вот запас в 5 новых, заранее запасенных мышек, подошел к концу. Можно конечно за 35тыр купить в австралии, но она также быстро сработается.

Пробовал g7, хоть хотел g5, форма супер, скролл адово трещит, боковая кнопка вместе с верхними для смены дпи щелкает, достало. Энивере, неудобно расположены кнопки сбоку, g500 таже фигня, + очень громкий скролл, кнопки на лкм мешают.
Хотел 502, как и у революшена 3 кнопки на боку, но дали поюзать 402, кнопки на лкм выводили из себя постоянно на них попадал, потом нашел видео https://www.youtube.com/watch?v=dkZFnoTMIJo и что-то совсем расхотелось, хотя можно поставить скроллблок от g500, они подходят
G9 всем хороша, полностью тихий скролл, мягкие боковые кнопки. Но их мало. Были бы парочка на спине по центру или 4 сбоку. Кнопка смены дпи неудобна.

Была мысль купить 900ую, тк у нее есть две лишние кнопки, которые с помощью 3д принтера можно перенести одну на верх, одну на бок.
Цитата:
боковые кнопки несколько тише и имеют иной характер звука нежели основные кнопки, более приглушенный. У основных кнопок звук более звонкий. А в целом звук тех и других я не назвал бы каким-то принципиально необычным. Стандартно для многих мышей, довольно приятный

Но похоже тоже отпадает, будет как с g7.

Что же купить то тогда :weep: Логитеки после смены логотипа стали совсем непонятной фигней, а с остальными плохо знаком.

Последний раз редактировалось Pilad 30.10.2016 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Видел G PRO в одном магазе за 3800р(но уже закончились), так что не торопитесь, скоро цена придёт в норму

Member
AloneInTheDuck писал(а):
700

завтра вечером закину

Pilad писал(а):
Единcтвенные колеса которые нравились были у мышек ряда 500, 518-g400

ну таких колес больше нигде и не было. наверное тогда стоит подождать какую-нить г403 или про, хотя в первой по слухам тож с ним не всё в порядке, в проводной версии. из всех моих мышек более всего мне нравится колесо в роккат кон хтд. оно и тихое и нажимается отменно и боковой скролл туда-сюда хороший.

Pilad писал(а):
Но похоже тоже отпадает, будет как с g7.

г900 однозначно не проходит по скроллу. а вот клики там очень хорошие

Pilad писал(а):
Что же купить то тогда :weep: Логитеки после смены логотипа стали совсем непонятной фигней, а с остальными плохо знаком.

ну 403 или про подождать в продаже. Мне после логи нравится как мышки делает роккат, хотя там у некоторых моделей есть свои заморочки. kone интересная мышка, есть оптика и лазер (у меня лазер), kone pure military тоже понравилась, там сенсор приятный стоит да и по эргономике все роккат очень ничего. и все кнопки у них нажимаются быстро, отчетливо и довольно тихо. только кнопки смены dpi в kone реализованы крайне отвратно, пожалуй это единственный минус мышки.

Member
ShogoMAD
Цитата:
ну таких колес больше нигде и не было

Есть. Только у G600. Такое же, с проволочкой - пружинкой. Обалденная мышка, но все портит правый бок, слишком большой. Тоже в магазине пробовал, но форма совершенно не зашла.
403 303 все не то. Надо минимум 2 мягкие боковые кнопки без клика, колесо обязательно качается тихо, не люфтит и не дребезжит, оптическое, не рычит при прокрутке и формы ближе к классической, Энкодеры не нравятся, 15 лет сижу на оптических колесах, с самого начала компа. Средняя кнопка мягкая под ним, одна на спине, а лучше две отдельностоящие.

Цитата:
роккат кон хтд

О. Тоже присматривался к кон блэк, но щупал только кон пюа оранжевую. Расскажи о нем, точнее о его драйвере. На оверклок читал, что у рокката нет автопрофилей на экзешники, только 5 пресетов и все. А у меня в сетпоинте 12 профилей помимо основного, каждый включается сам на забинденой проге. Это и остановило.
Нет, конечно можно извратиться через antsoft key manager, если мышка отдает все клавиши в систему без драйвера, но хочется нативно, без костылей и прослоек.
Цитата:
только кнопки смены dpi в kone реализованы крайне отвратно, пожалуй это единственный минус мышки

Фак, а так хорошо начали. Но сравнивая с кнопками g7, которые надо продавливать с силищей, что аж след остается на пальце, наверное будет получше. На этих кнопках всегда вешаю отмену действия, жму очень часто.

Вообще уже пофиг, что внизу, сенсор, лазер, хоть шарик лол, главное форма, кнопки и софт. Alienware tactx тоже устраивает почти всем, кнопки все удобные, даже смена дпи, в отличии от g9, но форк 5 сетпоинта ужасен, логитеки все устройства с этого кала перенесли в lgs, а инопланетяне нет и глючит он ещё к тому же. В итоге мышка почти пролетает, попробую из нее колесо пересадить в g9, может немного будет повыше.

Member
А собственно, что не так с кнопками DPI у Kone? Они там есть, имеют четкий клик, под палы не лезут. Какими характеристиками они должны обладать что бы понравиться вам? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42173 • Страница 918 из 2109<  1 ... 915  916  917  918  919  920  921 ... 2109  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа