Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42173 • Страница 919 из 2109<  1 ... 916  917  918  919  920  921  922 ... 2109  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
Таки обзавелся SS Rival 700, очень приятная мыша на ощупь, чем то напоминает пластик на клавиатурах Roccat RYOS, только тут он более мягкий и шелковистый, приятный ход всех кнопок, и одинаковый щелчок даже у колеса, фантастика! Сенсор 3360 - божественен! Ну и конечно, возможность настройки профилей и уровней dpi мышки без драйвера и ОС, это что то с чем то. В целом, доволен приобретением, очень годный девайс, и хорошая форма! :)

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
ShogoMAD писал(а):
роккат кон хтд

ты еще не щупал колесо в роккат нис, это просто лучшее колесо из возможных. ни где не встречал настолько идеальной тактильной отдачи от скролла.

Member
А колесо ривала? Вверх не трещит и при тряске не тарахтит? Колоршифт без енжина работает? Клики со временем станут мягче (по крайней мере у меня такие же микрики СС и произошло именно так, по началу дубоватые были)
Пс: до сих пор меня забавляет, что они к ривал 700 продают 9800.

Member
При тряске ривал не издает совершенно никаких звуков, это при условии если из него шейкер не делать, колесо тарахтит немного при прокрутке вверх, но по-моему это из-за особенностей конструкции, почти все посторонние звуки убираются силиконовой смазкой. Я свои роккаты обрабатывал UP60 для автомобилей, помогает значительно. Колоршифт работает нормально) Во многом благодаря встроенной в мышку операционке с интерфейсом, с возможностью управления и настройки девайса через олед экранчик, при наличии одного-лишь юсб порта. Революционная хреновина) Тут микрики достаточно мягкие изначально.

Member
Фото: 0
AloneInTheDuck писал(а):
Пс: до сих пор меня забавляет, что они к ривал 700 продают 9800

Среди лазеров есть что лучше?

Member
m0nty писал(а):

Где-то иголка кидал ссылку на то, почему 9800 очень кривой сенсор, что якобы 9500 лучше.
А вообще, какой смысл сейчас в лазере?

Member
m0nty писал(а):

Например: Philips PLN2037

Member
Фото: 1
Pilad писал(а):
На оверклок читал, что у рокката нет автопрофилей на экзешники, только 5 пресетов и все
Эти 5 под экзешники. Каждый под 3.
Pilad писал(а):
Фак, а так хорошо начали
Как пользователь коне хтд, не понимаю о чем речь, так что вкусовщина, наверн.
Conel_Hitman писал(а):
Ну и конечно, возможность настройки профилей и уровней dpi мышки без драйвера и ОС, это что то с чем то.
А зачем это нужно? Понятно, перед ланом в другом городе купить знакомую мышь и настроить. Но это не настолько востребовано, да и ноут найти не проблема, даже если свой не взял. Какое ещё применение?
AloneInTheDuck писал(а):
Где-то иголка кидал ссылку на то, почему 9800 очень кривой сенсор, что якобы 9500 лучше.

Когда я пришел на оверы по поводу акселя в 9800, Иголка, вроде, писал что на 9500 в w-mouse акселя хардварного нет, ставит сам в настройках дров, мол с ним больше нравится.

Member
Фото: 83
HellQwer писал(а):
У кого-то с этим проблемы? В мышках? Серьезно?
да проблемы, особенно на мыльницах типа мс-корпусов - если рассматривать вопрос глубже на подсознании и мышечной памяти, а не на уровне я знаю

OLD Hunter писал(а):
а это то каким боком, если сама подсветка организована шим контроллером?
шим это идеальный стаб неимеющий проблем ?

Xolod писал(а):
Склоняюсь к Logitech G303. Немного смущает форма, кто юзает как форма?
всё нормально - 303 снята с офсайта, тепеть вдвое дророже тоже самое в джи-про нам продают

stormpand писал(а):
,но сенсор в г303 просто бесподобен после сенсея,даже не думал,что такая кардинальная разница,
в сенсее гавно сама прошивка, а не сенсор - ссшники умудрились испортить даже вездеходный 9500

Member
maxara писал(а):
тепеть вдвое дророже тоже самое в джи-про нам продают
Да уж не в два. А то как в рекламе “спешите купить” получается. Кстати, g pro и 403 чем, вообще, кроме формы отличаются?

Member
Фото: 44
Я читал статьи про аксель лазера в свое время, но я не доверчивый, тем более источники всей этой инфы, всех статей не понятны, я не знаю ни людей которые это писали, не их финансовую заинтересованность.
Я взял да проверил сам, и никакого акселя не было. От упора и обратно с разной скоростью мышки, прицел прилетал в то же место.

Может быть, что отдельно взятые прошивки, у отдельно взятых производителей и портят все, но я своими руками и глазами не получил подтверждения акселю на моих мышках.

Ниже запись той проверки, на аксель в самом конце.

Member
Эмн, но ты же с одинаковой скоростью как уводишь, так и возвращаешь мышь. Я проверял kone xtd на 9800 и а4тек на 3050, в обоих случаях был аксель. Правда, на весь ковер, так нагляднее и, разумеется, в одну сторону быстро, в другую медленно.

Member
Фото: 44
Не, там два упражнения - медлено и быстро, оба до упора мышкой в коробку, все время в одно и тоже место. Если бы аксель был, положительный/отрицательный, то точки старта и финиша прицела отличались бы в игре, впринципе даже в обоих упражнениях.

Я не утверждаю, что ее вообще нет, она там может присутстствовать и у оптики и у лазера. Но если заметна сильно на ваших мышках, то касяк конечно, причин кстати может быть много, не только в мышке. У меня на старом компе тоже некорректно курсор плавал, видимо проц не тянул, поэтому общее ощущение было в играх не очень.

Последний раз редактировалось djhardcut 31.10.2016 13:42, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
Фото: 83
Cisan писал(а):
всем привет, не подскажите мышку - буду использовать основном в шутерах (кс го, овервотч).
Бюджет 3к. Магазин http://technopoint.ru/
добавь 500руб и купи 303 - текущий топ по цена-сенсор-качество

AloneInTheDuck писал(а):
И всё же, софтач - офигенная вещь.
Был бы ещё долговечным...
это не софттачь - на 700 текстурная краска аля песок, по твердости ближе к пластикам чем к краске или резине - как будто в горячем виде набрызг

HellQwer писал(а):
Кстати, g pro и 403 чем, вообще, кроме формы отличаются?
ничем

HellQwer писал(а):
Да уж не в два. А то как в рекламе “спешите купить” получается.
исчезла на офсайте = снята с производства

щас да - в 1.5 раза, но недумаю что на 303 будут снижать цены - думаю как 100, разлетится наура за полгода, и дальше в наличии тоже самое по начинке но только дороже...

Member
AloneInTheDuck писал(а):

Да, я вспомнил этот момент - кидал на тонкие "технические моменты", но я тогда мало что понял и как это влияет на меня, "про игрока" :))

AloneInTheDuck писал(а):
А вообще, какой смысл сейчас в лазере?

Теперь да, т.к. распробовав 3360, понял что лазер мне теперь не нужен - та же "резкость" как у лазера, при сохраняющейся "плавности"! :)

djhardcut, я тоже проводил эксперимент - мышь проходила строго определенную дистанцию при разном ускорении и ... никакой акселерации у 9500 я тогда не обнаружил, как и у 3310.
Еще у меня есть пяток-другой мышек на 9800 сенсоре, но лень пока не дает проверить и их :)
Правда, это меня теперь мало волнует, т.к. есть всем устраивающая (кроме небольшого "дефекта" ПКМ, который уже один раз "не дал" нажать кнопку и в результате чего я стрелял по противнику "от бедра", вместо "в режиме прицеливания") G403 с превосходным сенсором, который по резкости не уступает теперь "лазеру" ...

Я даже сейчас подумываю, а не взять ли мне теперь беспроводную G403 ...

Member
djhardcut писал(а):
Если бы аксель был, положительный/отрицательный, то точки старта и финиша прицела отличались бы в игре, впринципе даже в обоих упражнениях

А финиш таки не отличается? Принтскринил с одного раза, не ловил момент, но, думаю, итак все понятно.

Говорю же, так смотреть нифига не наглядно, вот тебе показалось, что до одной точки доходит. Поэтому, надо вести в одну сторону быстро, а обратно мееедленно. Тогда можно легко сравнить с начальной точкой. А если ты по начальной точке смотришь аксель в этом тесте, то скорость в обе стороны +/- одинакова, соответственно, аксель одинаково влияет и вернет в одну и ту же точку. Можно сказать, что случайного нет, а он ведь приписывается 9800му, но обычный аксель тест не покажет.

Member
Лажа ваши тесты. Там при 2х процентах акселя разница будет в 7мм перемещения по ковру, думаю такое значение в 7мм у вас считается допустимой погрешностью при измерениях

Member
Pilad писал(а):
Надо минимум 2 мягкие боковые кнопки без клика

так не бывает, все они кликают, вопрос как громко. кстати, если говорить про роккат. реально тихие клики и очень мягкие, сами боковые кнопки очень и очень удобные.

Pilad писал(а):
колесо обязательно качается тихо, не люфтит и не дребезжит, оптическое, не рычит при прокрутке и формы ближе к классической

на роккате не знаю оптическое оно или нет, наврное нет. крутится тихо, внятно, шаг хорошо чувствуется но боковые нажатия имеют ощутимый клик, его слыщно. само колесо не имеет ни намёка на люфт.

Pilad писал(а):
Тоже присматривался к кон блэк, но щупал только кон пюа оранжевую. Расскажи о нем, точнее о его драйвере. На оверклок читал, что у рокката нет автопрофилей на экзешники, только 5 пресетов и все. А у меня в сетпоинте 12 профилей помимо основного, каждый включается сам на забинденой проге. Это и остановило.
Нет, конечно можно извратиться через antsoft key manager, если мышка отдает все клавиши в систему без драйвера, но хочется нативно, без костылей и прослоек.

всё верно, только 5 профилей и всё пишется прямо в пямять мышки, переключение идёт между ними. В остальном софт у роккат довольно мощный, есть куча своих фирменных фишек, полезных и не очень.

djhardcut писал(а):
А собственно, что не так с кнопками DPI у Kone?

неудобные. расположение фиг с ним, оно нормальное, до кнопки "-" приходится неудобно тянуться. ну и клик сам не нравится, туговат. на pure кстати получше сделано.

Pilad писал(а):
главное форма, кнопки и софт.

по форме много мышек хороших, кнопки у всех разные, софт тоже. лучше смирись, что всё в одном флаконе тебе будет тяжеловато найти. Роккат тебя может устроить по ряду критериев но точно не всё, что ты называл.

AloneInTheDuck писал(а):
А колесо ривала?

мне колесо в моём ривал показалось каким-то ватным. не очень четкий шаг, слишком мягонькое при прокрутке, слишком утоплено в корпус. но есть и плюс, очень легко нажимается. шум да, его мало.

Conel_Hitman писал(а):
Ну и конечно, возможность настройки профилей и уровней dpi мышки без драйвера и ОС, это что то с чем то.

у меня валяется в непотребном виде (даже продавать постеснялся) стариная CM Storm Sentinel Adwance 2, там тож такое реализовано. По моему первая мышка с таким функционалом, на моей памяти. Шаг смены 50 дпи. Сенсор филлипс твин ай какой-то там

Member
AloneInTheDuck, я по линейке делал, мышь держал строго перпендикулярно движению и ровно вдоль всего движения. Тут погрешность получается максимум +- 1мм (длина пути - 10см) ... Хоть и колхозно, но как более точно измерить вручную - я не знаю, но даже такой способ показал, что с какой бы скоростью я не проводил 9500 - все-равно курсор оказывался в том же самом месте ...

Member
m0nty писал(а):
AloneInTheDuck, я по линейке делал, мышь держал строго перпендикулярно движению и ровно вдоль всего движения. Тут погрешность получается максимум +- 1мм (длина пути - 10см) ... Хоть и колхозно, но как более точно измерить вручную - я не знаю, но даже такой способ показал, что с какой бы скоростью я не проводил 9500 - все-равно курсор оказывался в том же самом месте ...

Ну я на 30см высчитал перемножив dpi на дюймы и высчитав 2% и перевёл их обратно в см. При 10 см там вообще погрешность очень велика. В общем, в тестах таких мало точности.

Последний раз редактировалось AloneInTheDuck 31.10.2016 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
m0nty Я от края до края ковра делал. Сантиметров 35 наверн. По идее, чем больше расстояние, тем меньше погрешность. По краю ковра отстраивал одинаковое положение, что бы мышь не повернулась. Делал без линейки, но возвращал в ту же точку. Правда, проценты не высчитывал, просто сам факт смотрел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42173 • Страница 919 из 2109<  1 ... 916  917  918  919  920  921  922 ... 2109  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа