Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
HellQwer, я тогда измерял DPI в Енотусе и поэтому у меня в руках и оказалась та самая линейка и именно по ней провел доп. проверку на акселерацию (импровизированную ), а так нет никакой разницы чем контролировать длину прохода Видимо? 9800 в Redragon'е такой - с акселем. У меня, кстати, есть две мыши этого производителя и тоже с 9800 сенсором (а еще a4tech и CM) - будет время, отчитаюсь )
AloneInTheDuck писал(а):
В общем, в тестах таких мало точности
Эт да, так как допустим 3% акселерации при 10см и получается 3мм - в принципе, их можно при таком колхозном методе и проворонить, что я не отрицаю. Я просто говорю, что на глаз и по линейке, акселерации у 9500 сенсора не замечаю, но тут правда Tt eSPORTS, который может и поборол ее как раз использовав другую "прошивку" (в теме вроде говорил тов. maxara что у кого-то из производителей, вроде Logitech, эти сенсоры уже были с "пофикшеной" прошивкой)
Вот теперь временами подумываю, а как замутить такой "проверочный стенд", чтобы к нему было нельзя придраться и проверить и выявить эту несчастную акселерацию, если она есть? Ведь если и проводить теперь такие вот "стендовые испытания", то и поверхность надо менять для каждого вида теста, т.к. имхо, от нее так же может все зависеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
есть ли здесь товарищи, пользующие продукцию кугар или имевшими с ней дело? приглядываюсь на модель 300м ввиду ее родимой почти формы от микрософта и не шибко высокой цены. хотел взять ривал 100, но походу это фуфло очередное, логитеки какие-то дорогие (щас у самого г302)
Member
m0nty мне пофиг на шаг, я играю на 800дпи и в винде ползаю тоже на этом дпи. genius?? Solis_Fonte поперли дабл-клики и все-таки форма не совсем моя, благо она мне досталась по дешману, поэтому сильно жалеть не буду, если отправлю ее в шкаф лежать
Member
m0nty жирная какая-то для джениуса цена, и она мелкая всего 10.5 см - для гномьей руки чтоле, не варик. хотелось бы услышать за кугар все-таки от кого-нибудь
есть ли здесь товарищи, пользующие продукцию кугар или имевшими с ней дело? приглядываюсь на модель 300м ввиду ее родимой почти формы от микрософта и не шибко высокой цены. хотел взять ривал 100, но походу это фуфло очередное, логитеки какие-то дорогие (щас у самого г302)
Ривал 100 фуфло, но внешне всё шикарно. Из минусов: гремит колесо, сенсор достаточно тупорылый, но это смотря с чего ты пересядешь, с выключенным энжном не пашет колоршифт Из плюсов: софтач достаточно надёжен, собрано отлично, вплоть до того, что ближняя боковая кнопка плавно переходит в один уровень с корпусом, ощущение монолитности всей конструкции Кугар 300м у друга есть, он мне недавно писал, что мышь начала облазить, хотя брал её летом. А так вполне норм грызун, так же у него не малые задержки в обработке нажатий клавиш. 302 нет смысла менять на ривал. Он у неё просто будет насасывать в плане сенсора
по крестьянски,а то я не понял друг кэсер? или у него от простых непотных игрулек облазить стало?
Он задрот. Так что, да, пользовался интенсивно. Есть у мышей задержка в обработке нажатий ЛКМ и ПКМ. В кугаре она где-то 10мс относительно лоджитеков. Брать вполне можно, если нравится форма. Но хочу заметить, что форму рейзеровской дашки, а точнее её предшественницы, тоже пилили майкрософт и она не далеко ушла
Последний раз редактировалось AloneInTheDuck 31.10.2016 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Всё просто: нравится - бери. И насрать какой-там сенсор, какие клики и какое покрытие, если тебе действительно нравится на ней играть. Тем более если мышь вполне хорошая по характеристикам. Вот ещё вспомнил: у кугара кабель может опушиться
вот так
Хотя это ковёр Х7 и другие кабели у него он просто стирает и жрёт
вот так
Последний раз редактировалось AloneInTheDuck 31.10.2016 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
вот дабл-клики не надо, на г302 через полтора года на правой пошли - в итоге то грену под ноги брошу себе, то с глушителем начинается мурыжелово в этом кугаре 300 какие-то омрон на 5 млн нажатий, вот они мне смуту вносят по поводу этой мыши, а так все устраивает
вот дабл-клики не надо, на г302 через полтора года на правой пошли - в итоге то грену под ноги брошу себе, то с глушителем начинается мурыжелово в этом кугаре 300 какие-то омрон на 5 млн нажатий, вот они мне смуту вносят по поводу этой мыши, а так все устраивает
http://red-square.org/mouse/elite.html сижу читаю, про сенсор 3050 кто скажет внятное, сразу скажу ковер у меня обычный черный тряпка 43*35, мышь иногда приподнимаю, поэтому высоту отрыва надо поменьше( у г302 этот показатель мне не нравится)
http://red-square.org/mouse/elite.html сижу читаю, про сенсор 3050 кто скажет внятное, сразу скажу ковер у меня обычный черный тряпка 43*35, мышь иногда приподнимаю, поэтому высоту отрыва надо поменьше( у г302 этот показатель мне не нравится)
Ну как тебе сказать... Есть стулья с пиками точёными - это ривал100 и его сенсор 3059, который улучшенный 3050, а есть второй стул со всем остальным - это 3050, ака бомжесенсор, ака старое говно и т.д. А есть просто добротный хороший диван, из которого ничего не торчит. И диван этот - это ам010, 3090, 3310, 3989 и 3366. Ты после 302 от этих стульев офигеешь на столько, что скорее всего отдашь мышь обратно. А брать стул с наклейкой красного квадрата так вообще глупо. Косячники они