Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Что-то по типу Cougar Ranger это дешманское кресло для мамкиных геймеров, которым плевать на спину и к ортопедии оно имеет такое же отношение как я к балету. Его с большой натяжкой можно назвать эргономичным, но точно не ортопедическим а настоящие ортопедические кресла стоят в разы дороже и подбираются индивидуально с учетом антропометрических параметров человека и дефектов его осанки.
Что-то по типу Cougar Ranger это дешманское кресло для мамкиных геймеров
Для очень тучных мамкиных геймеров с широкой костью. 😂 Эта софа уж явно лучше будет, ковшеобразного говнеца с крестовинами и газлифтами. Но зачем такой диван маленькой и худенькой девочке, я хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
mohini2707 писал(а):
да и по другим толстякам вижу, что мы садимся на край кресла, не откидываясь на спинку, и не втуливая опу во всю глубину, потому что на ляжки давать начинает ноги смыкаются в ковше. Многие как на табуретках сидят, чтобы ноги раздвигались хоть и яйца не потели.
еще год назад моя задница весила больше центнера, но такой фигни не помню, всегда сидел на полную глубину сидушки. Но и геймерских табуретов с ковшами у меня никогда не было. В чем проблема? Выступы по бокам сиденья мешают? Или еще в каких-то местах жмет?
Member
mohini2707 даже среди геймерских моделей уже можно найти сиденья без идиотской "боковой поддержки". Но с шириной бывает беда. Даже на том диване выше ширина сидушки всего 48 см, при том что рассчитан на большой вес
Мне понравился Cougar Ranger тем, что там нет крестовины с колесиками, газлифта, а еще там есть подъем ног. Перебирала разные модели, но похожего не нашла (разве что уж совсем большие неудобные диваны). Может, использовать пуфик для ног, но все равно нужна комфортная спинка. Буду рада, если вы подскажете варианты.
Member
MissFortune писал(а):
Мне понравился Cougar Ranger тем, что там нет крестовины с колесиками, газлифта, а еще там есть подъем ног.
это по сути "игровой диван", для игры с геймпадом перед телевизором. Для стола с монитором и мышкой он будет очень неудобен. Оно точно нужно? Если да, то подобные штуки можно поискать под названием "реклайнер". Или просто зайти в ближайший магазин мягкой мебели и взять подходящее кресло, кугар кроме расцветки и логотипа ничем не отличается. Если таки полулежа с клавиатурой и мышью, то это называется рабочая станция. Или киберконсоль, если от производителей гоночных табуретов. Но ценник обычно конский на такое.
Из-за болезни болят ноги, поэтому присматриваю варианты, где можно ноги вытянуть. Киберконсоли удобны, но ценник зашкаливает, реклайнеры слишком громоздкие (Cougar тоже не маленький), наверное, я остановлюсь на пуфике. Спасибо за рекомендации. Если у кого-то возникнут идеи по моей теме, стучитесь в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2020 Откуда: tryhardimension
Int64 писал(а):
потому что кресла рассчитаны на другую посадку и там такая регулировка просто не нужна. Специально посмотрел все модели топ сегмента, нигде отдельно нельзя сиденье наклонить назад. Единственная модель, где вообще наклон сиденья отдельно настраивается - profim violle, но там можно только наклонить его вперед.
Для меня, новичка в этом всём, такой подход выглядит шокирующим. Я по наивности своей и неопытности думал, что если отдать 100к за кресло, то оно будет удобным. Но зависимость цена-удобство оказалась совсем не прямой. Мне пока объяснение типа "надо сидеть в правильной позе" не заходит).
Int64 писал(а):
конечно не так. Операторские кресла сделаны с расчетом на то, чтобы сидеть в правильной позе. Да, при этом мышцы должны работать, нельзя полностью расслабляться.
Я себе не представляю такой режим работы. Весь день сидеть в одной позе с постоянным напряжением одной группы мышц - по мне это снова что-то не так. Это противоречит физиологии не всех, но многих людей - есть огромное количество людей, которым нужно менять позу, которые не могут находиться постоянно в одном положении, они порой меняют посадку каждые несколько минут, а то и секунд. Делать кресло "с расчетом на то, чтоб сидеть в правильное позе", учитывая, что так делать целый день (а то и целые сутки) могут не только лишь все, мне пока что кажется странным. К тому же дело лишь в одной-единственной регулировке, которую, я уверен, добавить не стоит каких-то нереальных усилий. Просто чтобы остановить тело от постоянного движения вперёд. Более того, я тут зашёл на сайт окамура.ком и что я вижу в рекламе контессы2:
"известные на весь мир технологии ... идеально подходит для любого тела" Моё тело вот улетает вперёд при малейшей попытке расслабиться.
Int64 писал(а):
Тут не в контессе дело, с такой посадкой любое операторское кресло будет неудобным, хоть за 10к, хоть за 300к.
Благодаря нашему диалогу, я это понял. Спасибо. Просто недовольство осталось все равно. И непонимание, в чем у них, е-мое, проблема. Сел, откинулся на спинку - уехал вперёд, сделал фиксирующую регулировку. Всё. Вот в моей дилетантской голове логика такая. А пока я вижу следующее: Сел, откинулся на спинку - уехал вперёд - забей, и так сойдёт, пиши, что это для подколенных сосудов. А поясница? Тоже забей).
Int64 писал(а):
Короче нужно на другой сегмент кресел смотреть для расслабленной посадки. Поискать реклайнеры не сильно здоровые. Или кресла для рабочих станций, где как раз полулежа работают. Или реально взять автокресло переделанное. И стол соответствующий приспособить, низкий и в идеале с наклоном. Или уже прямо настоящую рабочую станцию делать с кронштейнами. У окамуры есть Luxos и Cruise как раз для такого. Выглядит не сильно большим. Но ценник
Я посмотрел Cruise - после опыта с Контессой, уже даже если б бесплатно подарили, не стал бы брать такое. Разве что для перепродажи. Маленький столик шириной в 2 клавиатуры - это прям сильно не для всех. У меня сейчас чуть больше и мне регулярно не хватает ширины. Кресло, которое на этот раз "заключает" тело сидящего в одной - полулежачей позе. Мне это всё напоминает эдакие дешевые "стандартные" коврики для мышки с "сиськой" под запястье. Люди, не понимающие ничего в эргономике при работе за компом, покупают такие ковры, т.к. они выглядят продуманными. Но потом обнаруживают, что они только мешают. Там, правда, вопрос 200 рублей всего, а не 100-400 тысяч.
Всего-то хочется одну несчастную регулировку. Одну. Пусть ею не будут пользоваться все пользователи этого мира. Я вот в своем кресле не пользуюсь некоторыми регулировками, т.к. они не имеют никакого значения для моего комфорта. Можно было бы добавить еще одну такую же "бесполезную" для таких как я. При том, что мне кажется, любое тело 2 метра ростом будет улетать вперёд при попытке отдохнуть в этом кресле.
Ну и моё первое сообщение было просто первой реакцией на чьё-то утверждение здесь, что "если есть возможность, покупайте контессу - не пожалеете". Не всё так однозначно - я купил и пожалел. И я так среагировал потому, что в марте сам начитался подобных хвалебных отзывов и купил.
Ну и я нашёл, как исправить/доработать это премиальное японское изделие - я теперь привязываю себя ремнём. Идеальное решение. Сразу кресло стало стоить своих денег. Можно откинуться на спинку и остаться на месте. Это (безо всякого сарказма) невероятно. Надо написать японцам, чтоб включали ремень в комплект.
что если отдать 100к за кресло, то оно будет удобным.
Такое чувство, что за эти деньги оно должно ещё что то и делать)) хотя бы массаж...
sgs писал(а):
в икею съездий посиди на тамошних креслах. По соотношению цена-качество это лучшее что есть.
Не для каждого, мне не подошли варианты, у каждого свой нюанс.
Talion123 писал(а):
Скажите, какое кресло взять для дома, для работы. Рост 190 см. Бюджет 15-20к
Только понять надо, типа геймерского или кресло для руководителя. Можно и не ехать в икею, а посмотреть хотя бы обзоры на ютубе, мне так зашло кресло аэрокула серии KNIGHT и для спины удобно и отдыхать даже можно.
Member
hohmahohma писал(а):
Для меня, новичка в этом всём, такой подход выглядит шокирующим.
это не специфичная для кресел штука. У любой вещи есть диапазон условий, под которые она рассчитана. Если их не соблюдать и выходить за рамки, результат часто бывает плохим, и это никак не относится к качеству вещи. Можно в отличных беговых кроссовках прыгать по сугробам и отморозить ноги, но кеды тут не виноваты. Или в седане бизнес-класса застрять в грязной луже в лесу при попытке съездить за грибами. И разумнее решать проблему подбором другой вещи под нужные условия, а не навешиванием костылей к старой. Можно конечно надеть шерстяные носки и завернуть кеды в бахилы, но ведь проще же просто взять валенки. Можно поставить седан на огромные колеса и месить грязь, но ведь есть же внедорожники для этого.
hohmahohma писал(а):
Весь день сидеть в одной позе с постоянным напряжением одной группы мышц - по мне это снова что-то не так
все правильно, статическая нагрузка - зло. И для борьбы с этим существует механизм качания, позволяющий менять позу и перераспределять нагрузку. Регулировку наклона назад никто не делает по простой причине - она банально не нужна в тех условиях, на которые рассчитаны кресла. Точно так же как никто не делает комплектацию бизнес-класса с лебёдкой и лопатой. Для тех, кому нужна расслабленная лежачая посадка, просто делают другой класс кресел - реклайнеры.
hohmahohma писал(а):
как исправить/доработать это премиальное японское изделие - я теперь привязываю себя ремнём.
японский гонщик
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Дрофтар писал(а):
Только понять надо, типа геймерского или кресло для руководителя.
между ними разница только в "дизайне". Это как железо по цвету выбирать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2020 Откуда: tryhardimension
Int64 писал(а):
это не специфичная для кресел штука. У любой вещи есть диапазон условий, под которые она рассчитана. Если их не соблюдать и выходить за рамки, результат часто бывает плохим, и это никак не относится к качеству вещи. Можно в отличных беговых кроссовках прыгать по сугробам и отморозить ноги, но кеды тут не виноваты. Или в седане бизнес-класса застрять в грязной луже в лесу при попытке съездить за грибами. И разумнее решать проблему подбором другой вещи под нужные условия, а не навешиванием костылей к старой. Можно конечно надеть шерстяные носки и завернуть кеды в бахилы, но ведь проще же просто взять валенки. Можно поставить седан на огромные колеса и месить грязь, но ведь есть же внедорожники для этого.
Слишком полярные сравнения. Невозможность отклониться на какие-то считанные градусы (я не считал, но это какие-то единицы, не десятки) из-за риска уехать вперёд - это не то же самое, что ездить на бизнес-классе за грибами. В кресле куча ненужных регулировок, однако самая ценная оставлена без внимания с нелепой отговоркой про подколенные сосуды.
Int64 писал(а):
все правильно, статическая нагрузка - зло. И для борьбы с этим существует механизм качания, позволяющий менять позу и перераспределять нагрузку. Регулировку наклона назад никто не делает по простой причине - она банально не нужна в тех условиях, на которые рассчитаны кресла. Точно так же как никто не делает комплектацию бизнес-класса с лебёдкой и лопатой. Для тех, кому нужна расслабленная лежачая посадка, просто делают другой класс кресел - реклайнеры
Механизм качания просто выталкивает тело вперёд, он не позволяет сменить позу. Точнее, позволяет, но эта поза всегда одна и та же - верх ягодиц на самом краю сиденья, лопатки опираются на спинку. Мы ж уже это обсуждали. Сделать на 5 см длиннее салазки для выдвижения сиденья вперёд и/или не загибать передний край вниз - это даже не близко к "лебёдка с лопатой на бизнес-классе".
Лежать, кстати, в Contessa 2 можно очень хорошо. Спинку максимум назад, ноги на стол и лежи - очень круто. Только сидеть трудно. Хотя погодите, кресло ведь делали для того, чтоб сидеть, почему в нем только лежать комфортно?
ЗЫ Ремень только нужен пошире и помягче, типа автомобильного, наверное. И подлиннее, т.к. мои брючные не очень подходят, слишком пережимают таз из-за того, что короткие и узкие.
Мне пока объяснение типа "надо сидеть в правильной позе" не заходит).
и правильно что не заходит, какой то бред типа сидеть "правильно" геймерское кресло должно быть "удобно" я вот уже писал про DUKE что удобное лично для меня, какой смысл брать дороже, а потом кто то писал что за свои деньги DUKE круто, но потом хочется чего то больше, мне например не хочется, вывод покупать пипецки дорогое кресло нет смысла, вполне может случится что и более дешевый вариант будет ничем в плане удобства не хуже
Member
hohmahohma писал(а):
В кресле куча ненужных регулировок, однако самая ценная оставлена без внимания
все регулировки в контессе нужные, они позволяют подстроить кресло под габариты конкретного человека. Т.е. они нужны всем, потому что тело у всех разное. А наклон сиденья назад нужен только одному человеку. Качание тоже прекрасно работает у всех, кто не привык косплеить в кресле кусок желе.
Tequila писал(а):
какой то бред типа сидеть "правильно" геймерское кресло должно быть "удобно"
разве сидеть правильно обязательно должно быть неудобно?
Как вы себе заказывали Aeron/похожие кресла на ебэе? Во сколько доставка вышла? Максимально близко торгуют в Британии, но даже там на вопрос о прямой доставке в Россию отнекиваются.
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 5